Список массовых заблуждений

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Вовчик
    Есть одно очень простое доказательство того, что американцы были на Луне.
    Весь мир застыл в ожидании ))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.8 Кб
ID:	10150964
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Инопланетянка
      Да? А выглядит ровно наоборот))
      Значит, неправильно выглядит.
      Я просто делюсь своим жизненным опытом. Для статистики.

Я точно не буду знать, ибо (простите за каламбур) точно знаю, что из себя представляют психоделические эффекты, и как сложно иногда бывает их отличить от реальности.
      Употребляли?
      По этому я вам и говорю: задумаюсь, чего могла ненароком нанюхаться, или мне кто-то подлянку устроил: растворил колёса мне в питьё.
      Хорошо, немного изменим ситуацию. Вас было несколько человек. После этого происшествия, вы все вместе сходили, к наркологу, психиатру, сдали анализы на наличие в крови наркотических веществ. Никаких отклонений от нормы зафиксировано не было.

Будут накапливаться байки, типа чёрной кошки, которая кому-то дорогу перебежала и прочий бред))
      Да, но будут накапливаться.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Инопланетянка

Объясните мне своё понимание термина "аксиоматика".
        аксиоматика совокупность аксиом, лежащих в основе той или иной науки. А. метод построения научной теории. Энциклопедический словарь

Я не имею. Как и вы. По крайней мере, к естественным наукам.
        Я начал преподавать в ВУЗах в 1970 году. Выводы на Ваше усмотрение.

Не так: любое рационалистическое размышление о том или ином природном явлении начинается с: "Чудес не бывает, значит..." Так понятно?
        В науке термина "рационалистическое размышление" не существует. А с чего Вы начинаете придуманное Вами рационалистическое размышление - это Ваша семейная радость. Тем более, что заявление "Чудес не бывает" Вы не только доказать с помощью науки не сможете, но даже не попытаетесь этого сделать.

С прописной буквы слово "бог" пишут только верующие.
        Снова врете. Верующие прекрасно различают Бога, который один, и богов, которых много. Учитывая Ваше вопиющее невежество в вопросах науки привожу определение из академического научного источника:
        "Бог [бох], а, зват. Боже; мн. боги, богов; м.
        1. [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям: творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало (имеет множество имён: Творец,
        2.
        чего, какой. При политеизме: одно из сверхъестественных существ, управляющих какой-л. частью мирового целого, покровительствующих кому-, чему-л. (обычно какому-л. роду деятельности). Языческие боги. Боги Олимпа. Посейдон - бог морей. Гефест - бог огня и кузнечного ремесла. Марс - бог войны. * Даруй, бог света, Тёплое лето (А.Островский).
        3. О человеке могущественном, наделённом властью над другими людьми. Кто-л. бог и царь где-л. * Я бог, я червь, я раб, я царь (Державин).
        4. чего, какой. О предмете поклонения, восхищения (обычно одарённом человеке, гении). Бог поэзии, музыки кто-л. Да это же кулинарный бог!
        [со строчной буквы] Бог знает. Неизвестно, никто не знает. Ехали бог знает куда. Бог весть кто (что, какой, куда). О ком-, чём-л. не очень хорошем. Едим бог весть что. Не бог весть (не бог знает) какой (что). О ком-, чём-л. не очень важном, не очень значительном.
        Энциклопедический словарь

Я атеистка и для меня все существующие боги (их больше тысячи) равнозначны.
        Еще одно подтверждение Вашего невежества. Утешает, что Вы признаете существование богов.

Вы Феофилакта прочитали
        Когда научитесь отличать НЕИССЛЕДИМОСТЬ от придуманной Вами НЕИСПОВЕДИМОСТИ, появится смысл обсуждать с Вами этот вопрос.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Вовчик
          Есть одно очень простое доказательство того, что американцы были на Луне.
          Не может быть такого ибо "американцы на Луне " это сложное явление включающие много этапов и событий.

- - - Добавлено - - -

Не так: любое рационалистическое размышление о том или ином природном явлении начинается с: "Чудес не бывает, значит..." Так понятно?

По-поводу строчной и заглавной буквы я вам уже говорила: бог - это не имя собственное, в отличие от Иеговы, Зевса и проч. С прописной буквы слово "бог" пишут только верующие. Я атеистка и для меня все существующие боги (их больше тысячи) равнозначны.
          Так это же антинаучно и явный сатанизм.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от True
            Тема массовых заблуждений представляет огромный интерес.
            А вот массовое заблуждение по христианской теме: большинство христиан считает что человек якобы "отделился" от Бога в результате грехопадения.

Тогда как это чистейший дуализм, язычество и фетишизм. Невозможно отделиться от Бога - для этого Бог должен разделиться сам в себе на "то что есть Бог" и "то что есть не-Бог". Бог - это первоматерия всего, всё из него состоит, поэтому ничто не может быть вне Бога. Иное утверждение - это язычество. Никогда человек не отделялся от Бога. Максимум что присутствует - это иллюзия отделения, но не реальное отделение.
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Александр Вышни
              А вот массовое заблуждение по христианской теме: большинство христиан считает что человек якобы "отделился" от Бога в результате грехопадения.
              .
              Человек стал отдалён alienation from God
              Потеря человеком лицезрения Бога poena damni
              и попал в рабство к сатане enslavement to satan

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Тогда как это чистейший дуализм, язычество и фетишизм. Невозможно отделиться от Бога - для этого Бог должен разделиться сам в себе на "то что есть Бог" и "то что есть не-Бог". Бог - это первоматерия всего, всё из него состоит, поэтому ничто не может быть вне Бога. Иное утверждение - это язычество. Никогда человек не отделялся от Бога. Максимум что присутствует - это иллюзия отделения, но не реальное отделение.
                Письмо к Колоссянам 1-20 чтобы через Сына Он мог примирить с Собой всё существующее, как на земле, так и на небесах; пролитием крови на стойке казни Сын принёс мир.
                21 Иными словами, вас, некогда отделённых от Бога и имевших враждебное к Нему отношение по причине собственных злых дел,
                22 Он теперь примирил физическим телом Сына, придав его смерти, чтобы преподнести вас Самому Себе святыми, непорочными и безвинными,
                БИБЛИЮ надо изучать. Скоро запретят религии и конец тьме.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Никогда человек не отделялся от Бога. Максимум что присутствует - это иллюзия отделения, но не реальное отделение.
                  Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
                  (3Цар.9:6,7)

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Лука
                    Инопланетянка

аксиоматика совокупность аксиом, лежащих в основе той или иной науки. А. метод построения научной теории. Энциклопедический словарь

Вот. В естественных науках аксиома - это познаваемость мира. То, что мы берём за отправную точку в наших дальнейших рассуждениях. Если бы мы приняли за аксиому наличие чудес, то познавать дальше было бы нечего. Ибо чудеса в христианской и прочей религиозной трактовке - это сверхъестественное событие, нарушающее законы природы и не поддающиеся рациональному объяснению. А познавать окружающий мир можно только рационально. Иначе и преступник у вас будет не при делах.

На моё усмотрение: вы точно не преподавали естественные науки.

В науке термина "рационалистическое размышление" не существует.
                    Да не вопрос. Пусть будет рациональное рассуждение.
                    А с чего Вы начинаете придуманное Вами рационалистическое размышление - это Ваша семейная радость. Тем более, что заявление "Чудес не бывает" Вы не только доказать с помощью науки не сможете, но даже не попытаетесь этого сделать.
                    Для вашей семьи будет наивысшей радостью, когда вы наконец поймёте простую вещь - аксиомы не доказываются.

Снова врете. Верующие прекрасно различают Бога, который один, и богов, которых много. Учитывая Ваше вопиющее невежество в вопросах науки привожу определение из академического научного источника:
                    "Бог [бох], а, зват. Боже; мн. боги, богов; м.
                    1. [с прописной буквы] только ед. По религиозным представлениям: творец неба и земли, всего сущего; всеведущий высший разум, управляющий миром; всеобщее мировое начало (имеет множество имён: Творец,
                    2.
                    чего, какой. При политеизме: одно из сверхъестественных существ, управляющих какой-л. частью мирового целого, покровительствующих кому-, чему-л. (обычно какому-л. роду деятельности). Языческие боги. Боги Олимпа. Посейдон - бог морей. Гефест - бог огня и кузнечного ремесла. Марс - бог войны. * Даруй, бог света, Тёплое лето (А.Островский).
                    3. О человеке могущественном, наделённом властью над другими людьми. Кто-л. бог и царь где-л. * Я бог, я червь, я раб, я царь (Державин).
                    4. чего, какой. О предмете поклонения, восхищения (обычно одарённом человеке, гении). Бог поэзии, музыки кто-л. Да это же кулинарный бог!
                    [со строчной буквы] Бог знает. Неизвестно, никто не знает. Ехали бог знает куда. Бог весть кто (что, какой, куда). О ком-, чём-л. не очень хорошем. Едим бог весть что. Не бог весть (не бог знает) какой (что). О ком-, чём-л. не очень важном, не очень значительном.
                    Энциклопедический словарь
                    Ну? Я же вам чётко сказала, что бог с прописной буквы только для верующих. Для атеистов все боги (коих более тысячи) равнозначны. Вы под богом имеете в виду Иегову или Иисуса. А я и Зевса, и Одина, и Ярило и ВицлиПуцли.
                    Обратите внимание на вами приведённый пункт два: Посейдой - бог морей. Посейдон с прописной, а бог - со строчной.
                    Ну и кто из нас врёт и проявляет вопиющее невежество?
                    Еще одно подтверждение Вашего невежества. Утешает, что Вы признаете существование богов.
                    Разумеется, сущестует множество помимо древнееврейских, мифов о различных богах. А вы что, не знали? Неужто, по невежеству своему?

Когда научитесь отличать НЕИССЛЕДИМОСТЬ от придуманной Вами НЕИСПОВЕДИМОСТИ, появится смысл обсуждать с Вами этот вопрос.

Так вам Феофилакт пояснил. Не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Значит, неправильно выглядит.
                    Я просто делюсь своим жизненным опытом. Для статистики.
                    Это не будет учитываться в статистике))
                    Употребляли?
                    Бывало. По этому вам и говорю: зрительные и голосовые визуальные эффекты иногда сложно отличить от реальных. Соответственно, ссылаться на них как на доказательную базу, нельзя.

Хорошо, немного изменим ситуацию. Вас было несколько человек. После этого происшествия, вы все вместе сходили, к наркологу, психиатру, сдали анализы на наличие в крови наркотических веществ. Никаких отклонений от нормы зафиксировано не было.
                    А вот в этом случае, вам уже надо не гипотетический, а строго зафиксированный факт в пример приводить. Строго зафиксированный - значит опубликованный в научных изданиях. Издания типа про НЛО и проч. таблоиды в расчёт не берутся.
                    Ну и случаи массовых галлюцинаций тоже были, кстати))
                    Да, но будут накапливаться.
                    Байки? Одной больше, одной меньше))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Лука

Вы уж простите, но преподавать не значит знать. Конечно это не о Вас. Но даже хороший преподаватель может хорошо знать, например, только свой предмет. И уж совсем совсем мало универсалов. Так что ни о чем, кроме Вашего возраста, Ваше преподавание в 70-х не говорит.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Это не будет учитываться в статистике))
                        То, как относиться к этой статистике - ваше личное дело, но факт состоялся. Я написал - вы прочитали, и изменить этого вы не в состоянии.
                        Бывало. По этому вам и говорю: зрительные и голосовые визуальные эффекты иногда сложно отличить от реальных. Соответственно, ссылаться на них как на доказательную базу, нельзя.
                        Что, прям вот никак, никак нельзя?

А вот в этом случае, вам уже надо не гипотетический, а строго зафиксированный факт в пример приводить. Строго зафиксированный - значит опубликованный в научных изданиях. Издания типа про НЛО и проч. таблоиды в расчёт не берутся.
                        Ну и случаи массовых галлюцинаций тоже были, кстати))
                        Я вам предложил представить себе такой случай только лишь для того, чтобы постараться донести до вас свою мысль о том, что у каждого человека свой жизненный опыт, и именно на него он будет опираться, и всегда свой опыт будет ставить выше опыта другого человека.
                        Байки? Одной больше, одной меньше))
                        Одной, второй, третьей, двадцать третьей, сто двадцать четвертой...
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Инопланетянка

В естественных науках аксиома - это познаваемость мира.
                          Снова Вы все перепутали. В естественных науках познаваемость мира - это аксиома.

Если бы мы приняли за аксиому наличие чудес, то познавать дальше было бы нечего.
                          Вот что в отличие от Вас о чуде говорит наука:
                          ЧУДО 1) в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
                          2)] (Перен.) нечто поразительное, удивляющее своей необычностью. Большой Энциклопедический словарь

И никакого нарушения законов природы. А познавать окружающий мир можно только рационально.
                          Ничего не имею против.

На моё усмотрение: вы точно не преподавали естественные науки.
                          Именно их я и преподавал. Стаж - десятки лет преподавания в университетах Европы.

Для вашей семьи будет наивысшей радостью, когда вы наконец поймёте простую вещь - аксиомы не доказываются.
                          Вы уверены, что я и моя семья этого не знают?

Я же вам чётко сказала, что бог с прописной буквы только для верующих. Для атеистов все боги (коих более тысячи) равнозначны.
                          Продолжаете нагло врать. Религиоведы, историки и филологи прекрасно знают с какой буквы что пишется. И хотя они могут быть и атеистами, но все боги для них далеко не равнозначны.

Вы под богом имеете в виду Иегову или Иисуса.
                          Снова врете. Невежественно врете. Я никогда не считал Иегову или Исуса богом.

Посейдон с прописной, а бог - со строчной.
                          Посейдон - имя языческого бога. А бог - его статус среди сверхъестественных существ.

Ну и кто из нас врёт и проявляет вопиющее невежество?
                          Естественно Вы врете. Причем постоянно.

Разумеется, сущестует множество помимо древнееврейских, мифов о различных богах.
                          Да неужели? Вот вырастите, пойдете в школу еще и не то узнаете

Так вам Феофилакт пояснил. Не поняли?
                          Феофилакт придуманного Вами слова "неисповедимы" не знал.

- - - Добавлено - - -

Аннета

Вы уж простите, но преподавать не значит знать. Конечно это не о Вас. Но даже хороший преподаватель может хорошо знать, например, только свой предмет. И уж совсем совсем мало универсалов. Так что ни о чем, кроме Вашего возраста, Ваше преподавание в 70-х не говорит.
                          Мое преподавание - самый обычный факт моей самой обычной биографии. Равно как диссертация, изданные книги, десятки статей и ученики по обе стороны Атлантики.
                          Но Вам так хочется меня унизить, что аж из трусов выскакиваете. Никакие другие причины Вашего обращения ко мне не обнаруживаются

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Helg
                            То, как относиться к этой статистике - ваше личное дело, но факт состоялся. Я написал - вы прочитали, и изменить этого вы не в состоянии.
                            Это не статистика, Helg
                            Что, прям вот никак, никак нельзя?
                            Я не буду здесь распространяться о различных действиях препаратов, но во многих случаях никак нельзя.

Я вам предложил представить себе такой случай только лишь для того, чтобы постараться донести до вас свою мысль о том, что у каждого человека свой жизненный опыт, и именно на него он будет опираться, и всегда свой опыт будет ставить выше опыта другого человека.
                            Так это будет субъективный опыт каждого отдельного человека. А на субъективный опыт опираться нельзя - человек может заведомо лгать или добросовестно заблуждаться. Во втором случае именно самому себе.

Одной, второй, третьей, двадцать третьей, сто двадцать четвертой...
                            ...Байкой. Вы верите, что у дяди Коли, соседа моего, русалка в ванной живёт?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Лука

Мое преподавание - самый обычный факт моей самой обычной биографии. Равно как диссертация, изданные книги, десятки статей и ученики по обе стороны Атлантики.
                              Вы, кстати, не сказали какой предмет преподавали.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Лука
                                Инопланетянка

Снова Вы все перепутали. В естественных науках познаваемость мира - это аксиома.
                                ?? Ну или так: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
                                Вот что в отличие от Вас о чуде говорит наука:
                                ЧУДО 1) в религиозных и мифологических представлениях сверхъестественное явление, вызванное вмешательством божественной, потусторонней силы
                                2)] (Перен.) нечто поразительное, удивляющее своей необычностью. Большой Энциклопедический словарь
                                В отличие от меня здесь только второй пунк. Я же говорю о первом. Вы, кстати, тоже.
                                Ничего не имею против.
                                Не заметно.

Именно их я и преподавал. Стаж - десятки лет преподавания в университетах Европы.
                                Какой конкретно предмет?

Вы уверены, что я и моя семья этого не знают?
                                Про семью не знаю. Про вас уверена.

Продолжаете нагло врать. Религиоведы, историки и филологи прекрасно знают с какой буквы что пишется. И хотя они могут быть и атеистами, но все боги для них далеко не равнозначны.

Снова врете. Невежественно врете. Я никогда не считал Иегову или Исуса богом.

Посейдон - имя языческого бога. А бог - его статус среди сверхъестественных существ.
                                Ну? И в чём у вас затруднения?
                                Посейдон с большой, бог с маленькой. Как я вам и говорила.
                                А то, что вы Иисуса и Иегова богами не считаете, это мне вообще до лампочки.

Естественно Вы врете. Причем постоянно.
                                Лука, не надо так откровенно зеркалить. Должны знать значение слова "зеркалить".
                                Да неужели? Вот вырастите, пойдете в школу еще и не то узнаете
                                Без комментариев.

Феофилакт придуманного Вами слова "неисповедимы" не знал.
                                Перечитайте ещё раз.
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...