Список массовых заблуждений

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Инопланетянка
    Да, сами бы вы это вряд ли придумали. Но, как-то на простоту ваше описание не тянет. Более того, тот кто (по-вашему) создал нас (а мы сложные), должен быть сложнее. И бога тоже должен был создать некто, сложнее бога. Кто создал бога?
    БОГ был всегда. В религии карла всё построено на вере, что "материя вечна и бесконечна" и это предположение называют научным.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Александр Вышни
      1) Во-первых, есть такое понятие как пропаганда, и она стабильно действует на 60-90% людей. Если бы она была неэффективна, её давно бы не использовали.
      2)
      Но на кого рассчитана твоя тупая пропаганда ? Человек имеющий каплю разума ей не поверит.
      Ты показал пробирку " со стиральным порошком ", хотя в ООН были ещё показания свидетелей.
      Зачем? Ты сам не знаешь ибо после этого все россияне наливают водки и пьют радостно гогоча.
      Однако тема не раскрыта !
      Непонятно даже какое было решение ООН.
      Ну показал Пауэл пробирку , а решение какое ООН принял ?
      ты считаешь, что если Пауэл пошёл в ООН то США нужно было юридическое решение ООН.
      но это не так , с Ираком Хуссейна было подписано cease fire прекрашение огня Хуссейн его нарушил
      ибо выгнал инспекторов ООН в 1998 это было зафиксировано 3 резолюциями ООН его нарушения
      и даже были военные удары по Ираку см операция Лис в пустыни в 1998.
      Есть закон принятый при Клинтоне см закон об освобождении Ираке в 1998, где перечисляются преступления Ирака с 1980-х годов , которые Ираку никто не простил.
      Кроме того, хим оружие в Ираке таки был найдено обо сообщило агентство РФ лента ру, в 2006, об этом сказал военный США тов. Клёнов ( Maples).
      Собственно о чем речь ?
      Есть книга Вайнеров Эра милосердия и фильм по ней режиссёра Говорухина Место встречи изменить нельзя
      в нем работник НКВД Жиглов подбрасывает карманнику Кирпичу ( кличка ) кошелёк , а другой офицер Шарапов ( бывший фронтовик ) против нарушения соц. законности !
      На что Жиглов говорит "Вор должен сидеть в тюрьме !".
      Это есть террорист должен быть уничтожен. Точка.
      Такие действия Жиглова в США полицеские назвали бы ( если бы желали оправдать ) не нарушением закона, а избирательным примением.
      Тем более не доказано, что отчёт сфальсифицирован лично Пауэл , а лишь его агент в Ираке.
      То есть Жиглов был в Ираке, там он вместо того, что бы проникнуть в хим лаборатория( а это сложно её охраняет Мухаббарат Гос безопастность , там верные члены партии Баас) , пошёл по боле простому пути ( подбросил кошелёк ).

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Повторю еще раз - не нужно опровергать то, что не было доказано. Никто не обязан опровергать то, что не существует. Это вы утверждаете что имело место определенное явление - полёты на Луну - соответственно вы и обязаны предоставлять строго научные доказательства этого полёта. Пока они не предоставлены, вы всего лишь религиозно верующий в то, что такой полёт имел место быть.
        Интересная логика. Дети ходят в школу, а родители долбят их за то, что они в школе небыли. Что уж говорить о существовании Бога.

Мюнгхаузен тоже был 6 раз на Луне с помощью пушки и ядра, - он так сказал. Значит это доказывает что он 6 раз был на Луне, да?
        Причем тут сказка?

И где логика в вашем вопросе? Если можно сделать один постановочный полёт, то значит можно сделать и два, и три, и четыре, и пять, и шесть.
        Докажите, что американцы небыли на Луне. Какие у вас есть факты, кроме пустозвонства о том, что нет доказательств их высадки на Луну? Какие доказательства вам нужны? Чтобы американцы вас лично на Луну свозили? Интересно, а от куда американцы взяли лунный грунт? Или американцы нагнули весь научный мир, а те раскрыв рот поверили? Блин, я горд за Америку.

1) Во-первых, есть такое понятие как пропаганда, и она стабильно действует на 60-90% людей. Если бы она была неэффективна, её давно бы не использовали.
        2) Во-вторых, если ты что-то знаешь, есть такое понятие как необходимость сообщить всем остальным, т.е. необходим доступ в СМИ - и вот тут всё упирается в то, что у 99% людей такой возможности нет (а до эпохи появления интернета и подавно).
        3) В-третьих, требование предоставления однозначных научных доказательств придумано не просто так - 99% людей не способны повторить сложные эксперименты сами, поэтому однозначные доказательства должны предоставляться утверждающей стороной самой. Верить на слово в науке принципиально запрещено, также как и верить авторитетам.
        На каких основаниях вы решили, что американцы небыли на Луне? Конкретные факты приведите. Иначе русские не побеждали немцев, а немцев остановили швейцарские банкиры. Такая версия существует.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Helg
          Я не ставил своей целью что-то доказывать.
          .
          Да? А выглядит ровно наоборот))

Мысли всякие могут появиться. Но вы-то точно будете знать, что вы ничего не нюхали. Кроме того психоделический эффект вы четко в себе зафиксируете.Нет, представьте себе, что все происходило очень обыденно, точно так же, как на шоссе рядом с вами остановилась машина, и водитель спросил, где поворот на Решеты.
          Я точно не буду знать, ибо (простите за каламбур) точно знаю, что из себя представляют психоделические эффекты, и как сложно иногда бывает их отличить от реальности. По этому я вам и говорю: задумаюсь, чего могла ненароком нанюхаться, или мне кто-то подлянку устроил: растворил колёса мне в питьё.

Ну, знаете, незаметно для ближайших родственников спиться до глюков, это надо особым талантом обладать.
          Спиться, да, незаметно невозможно. А вот употреблять психоделики (которые ни разу не спиртное и для не посвещённого в тонкости синтетики людей, могут быть не очевидны) легко.

Не важно. Хотите вы или нет, верите, или нет, но она будет накапливаьтся.
          Будут накапливаться байки, типа чёрной кошки, которая кому-то дорогу перебежала и прочий бред))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Теория Большого взрыва, это частный случай теории инфляции. Я не знаю, как ещё такому как вы, проще объяснить.
            А с чего вы взяли что что-то знаете по физике ?
            Я уже приводил список ошибок в которых вы упорствовали месяцами ( единственное что признали что атом водорода это магнит ).

Big Bang не признает никакие инфляции , иначе бы физики не старались бы доказать возникновение времени.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Христов Божий
              БОГ был всегда. В религии карла всё построено на вере, что "материя вечна и бесконечна" и это предположение называют научным.
              Вселенная была всегда. Просто кто-то космологию ни фига не знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              А с чего вы взяли что что-то знаете по физике ?
              Я уже приводил список ошибок в которых вы упорствовали месяцами ( единственное что признали что атом водорода это магнит ).

Big Bang не признает никакие инфляции , иначе бы физики не старались бы доказать возникновение времени.
              Эльф, ваш список - это энное подтверждение вашего, а не моего не знания физики. Хотя, я на глубокое знание и не претендую. У меня образование издательско-полиграфическое. Ну не суть. Суть в том, что по сравнению с вами, я Альберт Эйнштейн. Теперь понимаете, до какой степени вы не знаете физику?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34619

Сообщение от Elf18
                Вы же говорили о понимании Библии.
                я и говорю о понимании Библии.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Эльф, ваш список - это энное подтверждение вашего, а не моего не знания физики.
                  Так я же был прав

Хотя, я на глубокое знание и не претендую. У меня образование издательско-полиграфическое. Ну не суть. Суть в том, что по сравнению с вами, я Альберт Эйнштейн. Теперь понимаете, до какой степени вы не знаете физику?
                  так АЭ плохо знал физику

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Вселенная была всегда. Просто кто-то космологию ни фига не знает.
                    БОГ был всегда. А Большой Взрыв теперь куда денем?

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      Так я же был прав
                      В чём? Эльф, единственно, в чём вы на этом форуме были правы, так это в том, что американцы были на Луне.

так АЭ плохо знал физику
                      Не, это вы плохо ориентируетесь в том, как искать и анализировать информацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                      БОГ был всегда. А Большой Взрыв теперь куда денем?
                      Никуда. Ну или предложите свой вариант, куда девать реликтовое излучение. Ну и расширение Вселенной за одно.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от VladislavMotkov
                        Интересная логика. Дети ходят в школу, а родители долбят их за то, что они в школе небыли. Что уж говорить о существовании Бога.
                        Чисто теоретически родители не могут знать ходили ли их дети в школу - потому что они не следили за ними. Т.е. они верят на слово ребенку. Если же родители не верят, то бить они не могут, также как и требовать доказательств от ребенка - он несовершенолетний и юридически недееспособный. Все действия по проверке ложатся на самих родителей. И такая возможность проверки для родителей предоставлена - они могут узнать о посещаемости в школе от учителей - хотя технически и тут включается момент веры в то, что учитель говорит правду. Научным подтверждением того, что ребенок ходил в школу, было бы видео о том, что он идет в школу, или селфи на каждом из уроков ))

А вообще есть чёткое правило, показывающее научен ли человек - это римское правило, называется "бремя доказательств лежит на утверждающем (существование чего-то)". Не на том, кто отрицает - ибо никто не обязан доказывать что американцы не были на Марсе, - а на том, кто утверждает.

Причем тут сказка?
                        Ваши слова и есть сказка. И пока вы не поймете как отличить сказку от действительности (чем и заниматся наука), для вас любую сказку можно превратить в действительность.
                        Докажите, что американцы небыли на Луне.
                        Докажите что Мюнгхаузен не был на Луне.

Какие у вас есть факты, кроме пустозвонства о том, что нет доказательств их высадки на Луну?
                        Какие у вас есть факты - не дребень в виде фоток и видео, а факты - что американцы высаживались на Луну?

Какие доказательства вам нужны?
                        Есть одно 100% доказательство - это предоставление тех самых рабочих двигателей Сатурн-5, один в один, с показыванием того как они создают знаменитую "медузу".
                        Лунная ракета Сатурн-5 никогда не выходила в космос. Это доказано.: photo_vlad LiveJournal

Чтобы американцы вас лично на Луну свозили?
                        Понимаете, нет необходимости сомневаться в полётах Гагарина - потому что он как полетел, так и летают до сих пор. Также как в открытии Колумбом Америки нет необходимости сомневаться - как он сплавал, так и плавают. Достигнутое не исчезает. И только с полётом американцев на Луну всё не так.

Интересно, а от куда американцы взяли лунный грунт?
                        Да вы-то откуда знаете что это лунный грунт? Вы экстрасенс? Не было ни одного исследования по установлению подлинности лунного грунта - исследования самого грунта были, а вот исследования его подлинности - ни одного. Так что вы никак знать не можете что же там исследовали и что лежит у американцев - земля с заднего двора или камень с ближайшей горы.

Или американцы нагнули весь научный мир, а те раскрыв рот поверили? Блин, я горд за Америку.
                        Ни разу не вижу повода для гордости. Жулики, мошенники и аферисты - это не то, чем гордятся в науке, а совсем наоборот.
                        Во-первых, учёные люди подневольные, и над ними стоят люди куда более серьезные - называются спецслужбы. А всем учёным охота кушать, а также охота славы и нормальной жизни - поэтому если куда-то сказано не лезть, они лезть не будут, и говорить не будут. Вы читаете мысли? Вы знаете что все учёные прям взяли и поверили? А многие учёные - обычные люди, которые точно также на 60-90% подвержены пропаганде. Так что ваша ссылка ни о чем.

На каких основаниях вы решили, что американцы небыли на Луне? Конкретные факты приведите.
                        На каких основания вы решили, что американцы на Луне были? Конкретные факты приведите.

Иначе русские не побеждали немцев, а немцев остановили швейцарские банкиры. Такая версия существует.
                        Я вас поздравляю! Вы только что сделали для себя открытие - история не является наукой, и все ее утверждения не являются научными. А приравняв полёт американцев на Луну к истории вы признали ненаучным факт полёта американцев

Видите ли, наука строится на трех вещах - на эксперименте, наблюдении и повторении. Ни один из этих пунктов нельзя повторить с историей - нельзя ни провести эксперимент с победой над немцами, ни наблюдать вживую эти исторические события, ни повторить их (вот бы немцы удивились ). Потому что никаких действий с прошлым временем быть не может - машину времени еще не изобрели.
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34619

Есть одно очень простое доказательство того, что американцы были на Луне.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

В чём?
                            1. Что атом водорода это магнит( вы это признали в итоге )
                            2. Сила Кориолиса таки действует на экваторе
                            3. По закону Бернули жидкость может двигаться по инерции против давления
                            4. Есть анигиляция эл частиц.
                            Есть переход энергии в массу и наоборот.
                            Переизлучение бывает с изменением частоты и с задержкой во времени
                            5. Сила гравитации имеет наибольшее значение для Мега тел несмотря на свою слабость
                            6. Почему происходит круговорот воды в природе

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Elf18
                              Но на кого рассчитана твоя тупая пропаганда ? Человек имеющий каплю разума ей не поверит.
                              Сказал мне человек, который принялся нести пропагандистскую чушь.

Ты показал пробирку " со стиральным порошком ", хотя в ООН были ещё показания свидетелей.
                              Офигеть доказательство - таких "свидетелей" можно тысячу сделать.

Непонятно даже какое было решение ООН.
                              Ну показал Пауэл пробирку , а решение какое ООН принял ?
                              Так это не ко мне вопрос, а к вам, и не в вашу пользу, а в мою - Ирак разбомбили, теперь докажите что ООН это разрешил.

ты считаешь, что если Пауэл пошёл в ООН то США нужно было юридическое решение ООН.
                              Да. Потому что США не Господь Бог. Но если они мировой гопник, то да, им разрешение не нужно. Гопота на то и гопота, чтобы так делать.

но это не так , с Ираком Хуссейна было подписано cease fire прекрашение огня Хуссейн его нарушил
                              ибо выгнал инспекторов ООН в 1998 это было зафиксировано 3 резолюциями ООН его нарушения
                              и даже были военные удары по Ираку см операция Лис в пустыни в 1998.
                              Есть закон принятый при Клинтоне см закон об освобождении Ираке в 1998, где перечисляются преступления Ирака с 1980-х годов , которые Ираку никто не простил.
                              Да всем пофиг что там решили США и приняли в них. Гопник он и есть гопник.

Кроме того, хим оружие в Ираке таки был найдено обо сообщило агентство РФ лента ру, в 2006, об этом сказал военный США тов. Клёнов ( Maples).
                              Ага, СМИ, работающее на деньги госдепа, написало о том, что оружие обнаружили. А потом еще военный из США "подтвердил". Офигенная объективность.

Собственно о чем речь ?
                              Есть книга Вайнеров Эра милосердия и фильм по ней режиссёра Говорухина Место встречи изменить нельзя
                              в нем работник НКВД Жиглов подбрасывает карманнику Кирпичу ( кличка ) кошелёк , а другой офицер Шарапов ( бывший фронтовик ) против нарушения соц. законности !
                              На что Жиглов говорит "Вор должен сидеть в тюрьме !".
                              Это есть террорист должен быть уничтожен. Точка.
                              Такие действия Жиглова в США полицеские назвали бы ( если бы желали оправдать ) не нарушением закона, а избирательным примением.
                              Тем более не доказано, что отчёт сфальсифицирован лично Пауэл , а лишь его агент в Ираке.
                              То есть Жиглов был в Ираке, там он вместо того, что бы проникнуть в хим лаборатория( а это сложно её охраняет Мухаббарат Гос безопастность , там верные члены партии Баас) , пошёл по боле простому пути ( подбросил кошелёк ).
                              А это уже куда-то не в ту степь.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Не на том, кто отрицает - ибо никто не обязан доказывать что американцы не были на Марсе, - а на том, кто утверждает.
                                Нет, кто говорит новое

Докажите что Мюнгхаузен не был на Луне.
                                Давно доказано

Какие у вас есть факты - не дребень в виде фоток и видео, а факты - что американцы высаживались на Луну?
                                а не нужны чьи частные чьи-то доказательства социального факта всеми признанного

Есть одно 100% доказательство - это предоставление тех самых рабочих двигателей Сатурн-5, один в один, с показыванием того как они создают знаменитую "медузу".
                                Этот эффект известен и у ракеты есть от него защита , такой эффект есть у современных французских ракет

Понимаете, нет необходимости сомневаться в полётах Гагарина - потому что он как полетел, так и летают до сих пор.
                                Нет, он всех обманул и катупультировался , а сейчас даже в РФ мягкая посадка

Также как в открытии Колумбом Америки нет необходимости сомневаться - как он сплавал, так и плавают. Достигнутое не исчезает. И только с полётом американцев на Луну всё не так.
                                А ничего не исчезло, есть в музеях и где Буран?
                                и что шаттлов тоже не было да ?
                                А машины РИ русобалт

Да вы-то откуда знаете что это лунный грунт? Вы экстрасенс?
                                Его изучали учёные разных стран , есть и другие грунты

Во-первых, учёные люди подневольные, и над ними стоят люди куда более серьезные - называются спецслужбы. А всем учёным охота кушать, а также охота славы и нормальной жизни - поэтому если куда-то сказано не лезть, они лезть не будут, и говорить не будут. Вы читаете мысли? Вы знаете что все учёные прям взяли и поверили? А многие учёные - обычные люди, которые точно также на 60-90% подвержены пропаганде. Так что ваша ссылка ни о чем.
                                И какие же спецслужбы стоят над НАСА и особенно над конгрессом США ?

На каких основания вы решили, что американцы на Луне были? Конкретные факты приведите.
                                В учебнике сказано

- - - Добавлено - - -

Так это не ко мне вопрос, а к вам, и не в вашу пользу, а в мою - Ирак разбомбили, теперь докажите что ООН это разрешил.
                                .
                                Уже сказал разрешил в 1990 году, потом было прекрашение огня , нарушениЯ, в 1998 изгнание инспекторов ООН ( что подтверждено 3 резолюциями ООН ), а значит все права у США ( и др стран ) возобновить войну были к 1998.

- - - Добавлено - - -

Ага, СМИ, работающее на деньги госдепа, написало о том, что оружие обнаружили. А потом еще военный из США "подтвердил". Офигенная объективность.
                                .
                                Фото есть и факт в СМИ включая РФ.

Комментарий

Обработка...