Человек произошел от обезьяны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • konstantin.yos
    Участник

• 13 March 2007
    • 193

говорить о происхождении тела человека, как будто человек это тело? А почему не говорить о происхождении волос на теле человека? Может, они от динозваров произошли, это же так важно, откуда появились волосы на теле человека! И оправдана мудрость чадами ее!

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от konstantin.yos
      говорить о происхождении тела человека, как будто человек это тело? А почему не говорить о происхождении волос на теле человека? Может, они от динозваров произошли, это же так важно, откуда появились волосы на теле человека! И оправдана мудрость чадами ее!
      А больше в человеке ничего не обнаружено. Кроме тела-то. И мозг, из которого взялось вот это ваше сообщение - тоже часть вашего тела.

По Библии, женщина вообще целиком создана из мужского ребра. Если это не имеет никакого значения, то зачем это было в Библии писать...
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от True
        А больше в человеке ничего не обнаружено. Кроме тела-то. И мозг, из которого взялось вот это ваше сообщение - тоже часть вашего тела.
        .
        Однако диамат учит что человек мыслит не телом, а сознание нематериально.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Elf18
          Однако диамат учит что человек мыслит не телом, а сознание нематериально.
          Вообще то, диамат учит, что сознание-свойство высокоорганизованной материи.
          А свойство объекта, нигра, не может быть нематериальным.
          Тут ты в силу своего фигового образования полученного в гетто Гарлема, путаешь божий дар с яичницей. Или хрен с пальцем.
          Сознание-процесс отражения. Он материальный. Как и мышление- процесс материальный.А вот результат отражения, например картинка которая складывается в сознании-идеальна.
          Собственно, так же и с мышлением. Есть материальный процесс мышления и есть идеальный результат этого мышления.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Сергей5511
            Вообще то, диамат учит, что сознание-свойство высокоорганизованной материи.
            .
            То есть у человека.
            Бог вкладывает душу в тело.

А свойство объекта, нигра, не может быть нематериальным.
            сознание в диамате нематериально.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Elf18
              То есть у человека.
              Бог вкладывает душу в тело.
              Свойство высокоорганизованной материи ,это не душа.

сознание в диамате нематериально.
              Иди учи диамат

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от True
                Вы почти что стихи пишете.
                А вот есть ли у вас какие-нибудь состоятельные причины считать, что душа вообще существует? И если нет, то о чем разговор...
                True, в качестве ответного комплимента я хотел бы похвалить, как Вы ведёте Вашу тему. Прислушиваетесь к участникам, честно пытаетесь понять идеи наших умищ, последовательно задаёте вопросы, - всё это очень располагает к диалогу.
                Жаль, что мы с Вами окружены сонмом флудеров, превращающих форум в чат, не имеющих ни стыда ни совести. Я бы на Вашем месте поудалял этих придурков с помощью модераторов; поскольку лично мне Ваша тема кажется чрезвычайно важной, и где, как не на христианском форуме, беседовать о сосуществовании науки и религии!
                Тем более показательно Ваше упование не на веру, а на науку, - этим мы уходим от прежних вздорных спектаклей типа богословских диспутов с ролью advocatus diaboli, а приходим в нормальное общение нормального человеческого общества, состоящего не только из верующих, но и из атеистов.
                В свою очередь я продолжу своё (рискованное) поведение бытописателя очевидностей, как бы закрывая глаза на духовность и рассуждая по человеческому рассуждению, - оставаясь подотчётным моему господу Иисусу Христу.
                Прежде я со своим примитивным живописным уровнем уже нарисовал жену, облечённую в солнце, которая является некоему астроному, отлучая его от телескопа.
                Теперь мне хотелось бы говорить примерно о том же, но в другой плоскости, так сказать. Знаете, я вспоминаю себя, когда я был неверующим, и представляю, какими бы словами я смог бы себе тогдашнему описать то, что я понимаю теперь о божестве.
                Плохо представляется, признаюсь откровенно. Думаю, что и Вы не сможете понять верующих. Тогда как мы вас прекрасно понимаем. Мы все были некогда такие, как вы.
                Но беседовать мы в любом случае можем, чтобы излагать наши взгляды, и тогда стороннему наблюдателю будет видна позиция и Ваша, и моя, и это будет ему полезно.
                Напомню, что христиане - не первые, кто посвятил свою жизнь Богу. И даже не иудеи здесь первооткрыватели. Сколько существует человеческая цивилизация, столько существуют и люди, назовём их условно жрецами, которые поддерживают и сохраняют духовное мировоззрение.
                И вопрос в этом отношении мы должны бы поставить так примерно: зачем обезьяне, ставшей человеком, понадобилось духовное мировоззрение?
                Я вижу в этой истории громадный парадокс, каковой и намерен далее изложить, как я его понимаю.
                Вначале, как всегда, наблюдение очевидных вещей в природе. Впрочем, Вы уже это ранее привели лучше меня. Я имею в виду, что вся природа на нашей планете взаимосвязана и логика в целом одна и та же: белки-аминокислоты, клетки, два пола, зачатие, размножение, рождение, питание, смерть. Что растения, что животные, что рыбы, что гады, что птицы небесные.
                Человек из всего этого ряда выделяется, - это очевидно, мне кажется.
                То есть парадокс заключается в том, что человек очевидно что является той же самой фауной планеты Земля, однако человек явно противопоставлен всей остальной природе.
                Человек осознаёт себя. Видимо, в этом заключается основной признак разрыва между ним и остальной природой.
                Более никто в природе себя не осознаёт и не выделяет себя из природы.
                Животные (и растения) живут согласно инстинктам, человек же выходит, как некий бунтарь, восставший против всего этого миропорядка, свергший власть инстинктов и начавший себя вести так, как ему хочется.
                С одной стороны, это большое преимущество. Свобода. Всегда сладкая.
                С другой стороны, сразу проявляются последствия этой свободы. От прямохождения варикоз ног и остеохондроз позвоночника. От термической обработки пищи кариес. От прямохождения жуткие боли при родах.
                Но гораздо значительнее проблемы появляются у обезьяны, выскочившей из природы, в области её психики.
                Обезьяна в природе не знает смерти. Обезьяны, сталкиваясь со смертью сородичей по стаду, не понимают, что это такое и что с этим делать. Поколение за поколением проходит, а никакого инстинкта вроде погребения у обезьян не возникает.
                Обезьяна, покинувшая природу, чтобы стать человеком, сразу осознала время. Для животных времени не существует, они живут в вечности, и потому смерть для них ничего не значит, они прямиком переходят в свой рай, так сказать.
                Для человека же вечность разделилась на вчера, сегодня и завтра. Соответственно у него сразу же возникли вопросы типа "что было до моего рождения?" и "что будет после моей смерти?"
                Собственно, эти вопросы и являются познанием божества. Любой ответ, данный на эти два вопроса, вводит для человека идею Бога т.е. всемогущего, который сильнее человека, поскольку человек должен признать своё бессилие перед своим рождением и своей смертью.
                И парадокс, судя по всему, заключается как раз в том, что вся природа Земли никак Бога специально не изучает, хотя существует по определённой логике, которую можно было бы назвать Богом, - а обезьяна, покинувшая природу, Бога как раз изучает, хотя сам её выход из природы доказывает разрыв с этим самым Богом порядка белковой жизни на планете Земля.
                Ведь самые первые представления о Боге как раз и сводятся к некоему пантеизму, к природному порядку. Первые люди как бы желали духовно вернуться в ту самую природу, из которой они вышли. Вновь стать животными как бы.
                И в принципе такое духовное мировоззрение имеет правильный вектор, но не совсем совершенно.
                Потому позже возникает политеизм как более точная модель божества. Да? Бог как собрание князей.
                Далее монотеизм, ещё точнее о Боге. Бог - это народ.
                Но среди народа теряется сам человек как таковой.
                Потому приходит откровение о сыне Бога. В принципе христианское представление о Боге самое точное.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от shlahani
                  True, в качестве ответного комплимента я хотел бы похвалить, как Вы ведёте Вашу тему. Прислушиваетесь к участникам, честно пытаетесь понять идеи наших умищ, последовательно задаёте вопросы, - всё это очень располагает к диалогу.
                  Жаль, что мы с Вами окружены сонмом флудеров, превращающих форум в чат, не имеющих ни стыда ни совести.
                  Автору темы задан конкретный вопрос по теме :почему он утверждает, что человек произошёл от обезьяны, когда ещё Хаксли в 19 век исключил отряд quadrumana ?
                  Ответа нет.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Elf18
                    Автору темы задан конкретный вопрос по теме :почему он утверждает, что человек произошёл от обезьяны, когда ещё Хаксли в 19 век исключил отряд quadrumana ?
                    Был по-моему конкретный ответ, что это только подтверждает родство. Ты мозгами будешь пользоваться?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от The Man
                      Был по-моему конкретный ответ, что это только подтверждает родство. Ты мозгами будешь пользоваться?
                      Родство, это интерпретация схожести с точки зрения ТЭ. Это понятно и тут нет вопросов.
                      Но, автор темы утверждает, что человек произошёл от обезьяны, а это противоречит тому факту, что уже в 19 веке отряд quadrumana был исключён.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Elf18
                        Родство, это интерпретация схожести с точки зрения ТЭ. Это понятно и тут нет вопросов.
                        Но, автор темы утверждает, что человек произошёл от обезьяны, а это противоречит тому факту, что уже в 19 веке отряд quadrumana был исключён.
                        Так я ещё раз повторю:

Сообщение от Сергей5511
                        И где здесь опровержение?
                        Тут скорее подтверждение родства.
                        Я понимаю, что ты своими пендосскими мозгами не можешь этого понять. Там же кстати про этот отряд:
                        Устаревшее таксономическое
                        Нет его, понял, недозачаток? Не существует.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от The Man
                          Так я ещё раз повторю:

Я понимаю, что ты своими пендосскими мозгами не можешь этого понять. Там же кстати про этот отряд:
                          Я не говорил о опровержении родства, а лишь о ложности идеи автора темы, что человек произошёл от обезьяны.

Правильно Гермиона, не существует, а автор темы исходит из предположения что отряд qudrumana существует.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Elf18
                            Я не говорил о опровержении родства, а лишь о ложности идеи автора темы, что человек произошёл от обезьяны.

Правильно Гермиона, не существует, а автор темы исходит из предположения что отряд qudrumana существует.
                            Недонигга, тебе в начальное сообщение темы, в пост скриптум, там написано русским языком. Если хочешь, для таких как ты недоразвитых могу перевести на английский. Или немецкий, хотя его ты тоже не поймёшь
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Elf18
                              А от кого человек произошел, нигга баобабская?
                              Давай , расправь дреды и выдай

Четверорукие тут вообще не при делах.
                              Как обстоит дело в реальности
                              Четверорукие(лат. Quadrumana) один из двух отрядов, на которые был в XVIII веке искусственно разделён отряд приматов. Он включал в себя всех приматов, за исключением человека, который выделялся в отряд Bimanus (двурукий). Первым о таком разделении сказал Жорж Бюффон, а в 1775 году немецкий анатом-креационист И. Блуменбахвыделил эти два отряда, что вскоре закрепил знаменитый зоолог Жорж Кювье (также являвшийся креационистом). Примерно через 100 лет Томас Гексли доказал, что задняя конечность обезьяны нога, а не рука, что положило конец разделению отряда приматов на двуруких и четвероруких.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от The Man
                                Недонигга, тебе в начальное сообщение темы, в пост скриптум, там написано русским языком. Если хочешь, для таких как ты недоразвитых могу перевести на английский. Или немецкий, хотя его ты тоже не поймёшь
                                Переведи плиз на французский или английский.

Комментарий

Обработка...