В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
-
Вы так и не смогли понять содержательный смысл термина "естественный отбор". Вся дискуссия держится на этом прискорбном факте.
Где вы увидели "конкретные аргументы"?Комментарий
-
Разумеется, если смысл не смогли постичь лично вы, совсем не означает, что смысла нет вовсе.
Смысл конечно есть и он очень прост. Это зависимость выживания и оставления потомства особью от наличия определенных наследственных признаков.
Не перевод, а сокращение.
Вторая часть вашей фразы повторяет первую. Отрезаем как ненужную.
Естественный отбор основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению особей, обладающих наследственными признаками повышающими вероятность выживания особи и оставления ею потомства в данных условиях среды.
Вторая часть фразы, как нетрудно заметить, говорит о том, к преимущественному выживанию каких именно особей приводит ЕО. Без второй части смысл полностью теряется. Особей? Каких особей? Всех? Или не всех?
Это ваше определение, не мое. Я просто подставил синонимы.
Опять путаете. На этот раз сокращение и подставление синонимов.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Вторая часть определения ни разу первую не повторяет. Читаем еще раз внимательно:
Естественный отбор основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению особей, обладающих наследственными признаками повышающими вероятность выживания особи и оставления ею потомства в данных условиях среды.
Вторая часть фразы, как нетрудно заметить, говорит о том, к преимущественному выживанию каких именно особей приводит ЕО. Без второй части смысл полностью теряется. Особей? Каких особей? Всех? Или не всех?
В целом как ни крути, а остается не густо: особи могут меняться в зависимости от среды, а могут и не меняться. Это есть обычная корреляция физических процессов в природе (или отсутствие таковой).
Вы, по-моему, сами уже запутались.Последний раз редактировалось Пафнутий; 23 February 2019, 10:49 AM.Комментарий
-
Разуметься корреляция. Выживаемость и оставление потомства очень четко коррелируют с наличием у особей соответствующих признаков.
А естественный отбор - это лишняя сущность. Об этом как раз моя статья.
Тавтологию показать не смогли. Про корреляцию выживаемости и наличия признаков пишите сами.
Вы же запутались в этом, как и во всем остальном.
Дак здесь обе части бессмысленны. Можно было обе выкинуть, но я вас пожалел.
В целом как ни крути, а остается не густо: особи могут меняться в зависимости от среды, а могут и не меняться. Это есть обычная корреляции физических процессов в природе (или отсутствие таковой).
Вы, по-моему, сами уже запутались.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил, как вы переходите от "угадать 5 чисел из 36" к "соотношение 5:36".
А вы ответили на вопрос, как вы переводите дробь 5 / (5 + 36) в проценты.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо. Но к чему заклинания ? Хотя " проконсул" !
Проконсул Википедия
purgatory это Чистилище.
думаете сначала хомо эректус, а потом хомо хабилис были?
Мы с вами обезьяны, я эльф, вы марсианка, а True и пр это люди ?
А как же быть с "человек произошёл от обезьяны "?
Обманули коммунисты значит ?
что бы стать "сапиенс" нужно очистить душу от греха, верить в Бога.
То есть Вы так расстроились из-за Шкловского, что готовы стать обезьяной, если и меня ей сделать ?
я ничего плохого вам не сделал, рассказал как устроен мир божий, а Вы меня обезьяной обзываете.
ну ладно. Мы обезьяны, а True и пр ? Тоже
И ка же быть человек произошёл от обезьяны ?
Потом ведь, нужно не истерично признавать себя кем то, а со смыслом. А не назло.иначе это лицимерие будет.
а Путин ? Тоже ?
Кстати, все радуются что Путин в докладе в сов. Федерации мирную программу для своих узконосых, как вы говорите,изложил, но у него был более полный меседж, главным редактором газет, там как раз про гранаты и новый карибский кризис.. Эту часть для сов.феда он исключил.
узконосые с гранатами в Чистилище( Purgatorium ) с желанием попасть в рай.
"Мы попадём в Рай, а они (люди ?) просто сдохнут (с) Путин.
А так-то да: вы, я, True и прочие семь миллиардов населения Земли - обезьяны.
На Шкловского по прежнему жду ссыль. Без надежды.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ну например, у вас шесть граней кубика и на каждой грани нанесены цифры от 1 до 6.
Вы участвуете в розыгрыше в котором выигрывает только одна цифра. Например 3
Вы играете в игру, где у вас один шанс выпасть выигрышной цифре из шести возможных.
Записываем это как 1:6 или 1 к 6 или в виде дроби- 1\6
Но можно так же выразить это соотношение и в процентах и получить вероятность вместо шансов.
Для этого мы складываем шанс выигрыша со всеми возможными выпадениями 6
1+6=7
Делим 1\7=0,142х100=14,2%
Вероятность выпадения тройки=14,2%Комментарий
-
Понимаете,Тру, вот эти циферки и показывают соотношения выигрыша к проигрышу.
Ну например, у вас шесть граней кубика и на каждой грани нанесены цифры от 1 до 6.
Вы участвуете в розыгрыше в котором выигрывает только одна цифра. Например 3
Вы играете в игру, где у вас один шанс выпасть выигрышной цифре из шести возможных.
Записываем это как 1:6 или 1 к 6 или в виде дроби- 1\6
Но можно так же выразить это соотношение и в процентах и получить вероятность вместо шансов.
Для этого мы складываем шанс выигрыша со всеми возможными выпадениями 6
1+6=7
Делим 1\7=0,142х100=14,2%
Вероятность выпадения тройки=14,2%
Так-так.
Вероятность выпадения 1 равна 1/7.
Вероятность выпадения 2 равна 1/7.
Вероятность выпадения 3 равна 1/7.
Вероятность выпадения 4 равна 1/7.
Вероятность выпадения 5 равна 1/7.
Вероятность выпадения 6 равна 1/7.
Складываем! Вероятность того, что выпадет 1, 2, 3, 4, 5 или 6 равна 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 = 6/7.
Т.е. с вероятностью 1/7 у нас вообще ничего не выпадет.
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Вероятность выпадения тройки равна 1/7?
Так-так.
Вероятность выпадения 1 равна 1/7.
Вероятность выпадения 2 равна 1/7.
Вероятность выпадения 3 равна 1/7.
Вероятность выпадения 4 равна 1/7.
Вероятность выпадения 5 равна 1/7.
Вероятность выпадения 6 равна 1/7.
Складываем! Вероятность того, что выпадет 1, 2, 3, 4, 5 или 6 равна 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 = 6/7.
Я вас правильно понял?
Шанс выпадения
1-1\6
2-1\6
3-1\6 и т.д
1\6+1\6+1\6........+1\6 = 6\6 или 1
Вероятность выпадения
1-14,2
2-14,2
..........
7-14,2
Умножаем 14.2 на сумму всех вариантов(7)=99,4( так получается потому что мы округляем при делении единицы на семь
Если берем без округления, то получаем
0,1428571428571429 х 7 = 1 или 100 процентовКомментарий
-
True
Я вас правильно понял?
Не-не, не так
Какие у нас возможны варианты после броска?
1. Кубик упадет на грань. 6 граней, 6 вариантов.
2. Кубик встанет на ребро. 12 ребер, 12 вариантов.
3. Кубик встанет на вершину. 8 вершин, 8 вариантов.
4. Кубик зависнет в воздухе. 1 вариант.
Итого. 6 + 12 + 8 + 1 = 27.
Следовательно, вероятность того, что у нас что-то выпадет (грань) составляет 6/27, или 0,(2), или 22,(2)%.
А вероятность того, что не выпадет ничего (ребро, вершина, левитация) - 21/27, или 0,(7)% или 77,(7)%.
Как-то так
Хотя есть считать методом Сергея, то для первого случая нужно будет сделать так: 6:27 = 6/(6 + 27) = 0,(18)
А для второго так: 21:27 = 21/(21 + 27) = 0,4375
P.S. Сергей, прекращайте уже писать ахинею - от смеха же умереть можно с Вашего понимания теории вероятности.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий