В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть

X
- 

- 

Вы так и не смогли понять содержательный смысл термина "естественный отбор". Вся дискуссия держится на этом прискорбном факте.
Вот, например, аргумент, который вы не смогли переварить: естественный отбор - это не просто корреляция, поскольку корреляция не требует наличия прямой причинно-следственной связи, а естественный отбор - требует.Где вы увидели "конкретные аргументы"?Комментарий
 - 

Разумеется, если смысл не смогли постичь лично вы, совсем не означает, что смысла нет вовсе.
Смысл конечно есть и он очень прост. Это зависимость выживания и оставления потомства особью от наличия определенных наследственных признаков.
А пишете перевод. Путаете перевод и сокращение? Понятия-то не близкие.Не перевод, а сокращение.
Вторая часть определения ни разу первую не повторяет. Читаем еще раз внимательно:Вторая часть вашей фразы повторяет первую. Отрезаем как ненужную.
Естественный отбор основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению особей, обладающих наследственными признаками повышающими вероятность выживания особи и оставления ею потомства в данных условиях среды.
Вторая часть фразы, как нетрудно заметить, говорит о том, к преимущественному выживанию каких именно особей приводит ЕО. Без второй части смысл полностью теряется. Особей? Каких особей? Всех? Или не всех?
Вы не подставили, вы по вашим словам сократили.Это ваше определение, не мое. Я просто подставил синонимы.
Опять путаете. На этот раз сокращение и подставление синонимов.Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
 - 

Это корреляция. А естественный отбор - это лишняя сущность. Об этом как раз моя статья.
Дак здесь обе части бессмысленны. Можно было обе выкинуть, но я вас пожалел.Вторая часть определения ни разу первую не повторяет. Читаем еще раз внимательно:
Естественный отбор основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению особей, обладающих наследственными признаками повышающими вероятность выживания особи и оставления ею потомства в данных условиях среды.
Вторая часть фразы, как нетрудно заметить, говорит о том, к преимущественному выживанию каких именно особей приводит ЕО. Без второй части смысл полностью теряется. Особей? Каких особей? Всех? Или не всех?
В целом как ни крути, а остается не густо: особи могут меняться в зависимости от среды, а могут и не меняться. Это есть обычная корреляция физических процессов в природе (или отсутствие таковой).
Вы, по-моему, сами уже запутались.Последний раз редактировалось Пафнутий; 23 February 2019, 10:49 AM.Комментарий
 - 

Разуметься корреляция. Выживаемость и оставление потомства очень четко коррелируют с наличием у особей соответствующих признаков.
Это вы про картинку с подписью? Неубедительно.А естественный отбор - это лишняя сущность. Об этом как раз моя статья.
Тавтологию показать не смогли. Про корреляцию выживаемости и наличия признаков пишите сами.
Вы же запутались в этом, как и во всем остальном.
Не можете увидеть смысл. Не спешите. Проблема в вас.Дак здесь обе части бессмысленны. Можно было обе выкинуть, но я вас пожалел.
Про "меняться" вам еще рано, сперва надо постичь смысл ЕО.В целом как ни крути, а остается не густо: особи могут меняться в зависимости от среды, а могут и не меняться. Это есть обычная корреляции физических процессов в природе (или отсутствие таковой).
Конечно нет.Вы, по-моему, сами уже запутались.

Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Вы ответили не на тот вопрос, который я задал.
Я спросил, как вы переходите от "угадать 5 чисел из 36" к "соотношение 5:36".
А вы ответили на вопрос, как вы переводите дробь 5 / (5 + 36) в проценты.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Эльф, вам поток сознания надо как-то контролировать.Хорошо. Но к чему заклинания ? Хотя " проконсул" !
Проконсул Википедия
purgatory это Чистилище.
думаете сначала хомо эректус, а потом хомо хабилис были?
Мы с вами обезьяны, я эльф, вы марсианка, а True и пр это люди ?
А как же быть с "человек произошёл от обезьяны "?
Обманули коммунисты значит ?
что бы стать "сапиенс" нужно очистить душу от греха, верить в Бога.
То есть Вы так расстроились из-за Шкловского, что готовы стать обезьяной, если и меня ей сделать ?
я ничего плохого вам не сделал, рассказал как устроен мир божий, а Вы меня обезьяной обзываете.
ну ладно. Мы обезьяны, а True и пр ? Тоже
И ка же быть человек произошёл от обезьяны ?
Потом ведь, нужно не истерично признавать себя кем то, а со смыслом. А не назло.иначе это лицимерие будет.
а Путин ? Тоже ?
Кстати, все радуются что Путин в докладе в сов. Федерации мирную программу для своих узконосых, как вы говорите,изложил, но у него был более полный меседж, главным редактором газет, там как раз про гранаты и новый карибский кризис.
. Эту часть для сов.феда он исключил.
узконосые с гранатами в Чистилище( Purgatorium ) с желанием попасть в рай.
"Мы попадём в Рай, а они (люди ?) просто сдохнут (с) Путин.
А так-то да: вы, я, True и прочие семь миллиардов населения Земли - обезьяны.
На Шкловского по прежнему жду ссыль. Без надежды.Марсиане мои друзьяКомментарий
 - 

Понимаете,Тру, вот эти циферки и показывают соотношения выигрыша к проигрышу.
Ну например, у вас шесть граней кубика и на каждой грани нанесены цифры от 1 до 6.
Вы участвуете в розыгрыше в котором выигрывает только одна цифра. Например 3
Вы играете в игру, где у вас один шанс выпасть выигрышной цифре из шести возможных.
Записываем это как 1:6 или 1 к 6 или в виде дроби- 1\6
Но можно так же выразить это соотношение и в процентах и получить вероятность вместо шансов.
Для этого мы складываем шанс выигрыша со всеми возможными выпадениями 6
1+6=7
Делим 1\7=0,142х100=14,2%
Вероятность выпадения тройки=14,2%Комментарий
 - 

Вероятность выпадения тройки равна 1/7?Понимаете,Тру, вот эти циферки и показывают соотношения выигрыша к проигрышу.
Ну например, у вас шесть граней кубика и на каждой грани нанесены цифры от 1 до 6.
Вы участвуете в розыгрыше в котором выигрывает только одна цифра. Например 3
Вы играете в игру, где у вас один шанс выпасть выигрышной цифре из шести возможных.
Записываем это как 1:6 или 1 к 6 или в виде дроби- 1\6
Но можно так же выразить это соотношение и в процентах и получить вероятность вместо шансов.
Для этого мы складываем шанс выигрыша со всеми возможными выпадениями 6
1+6=7
Делим 1\7=0,142х100=14,2%
Вероятность выпадения тройки=14,2%
Так-так.
Вероятность выпадения 1 равна 1/7.
Вероятность выпадения 2 равна 1/7.
Вероятность выпадения 3 равна 1/7.
Вероятность выпадения 4 равна 1/7.
Вероятность выпадения 5 равна 1/7.
Вероятность выпадения 6 равна 1/7.
Складываем! Вероятность того, что выпадет 1, 2, 3, 4, 5 или 6 равна 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 = 6/7.
Т.е. с вероятностью 1/7 у нас вообще ничего не выпадет.
Я вас правильно понял?Комментарий
 - 

Неправильно.Вероятность выпадения тройки равна 1/7?
Так-так.
Вероятность выпадения 1 равна 1/7.
Вероятность выпадения 2 равна 1/7.
Вероятность выпадения 3 равна 1/7.
Вероятность выпадения 4 равна 1/7.
Вероятность выпадения 5 равна 1/7.
Вероятность выпадения 6 равна 1/7.
Складываем! Вероятность того, что выпадет 1, 2, 3, 4, 5 или 6 равна 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 + 1/7 = 6/7.
Я вас правильно понял?
Шанс выпадения
1-1\6
2-1\6
3-1\6 и т.д
1\6+1\6+1\6........+1\6 = 6\6 или 1
Вероятность выпадения
1-14,2
2-14,2
..........
7-14,2
Умножаем 14.2 на сумму всех вариантов(7)=99,4( так получается потому что мы округляем при делении единицы на семь
Если берем без округления, то получаем
0,1428571428571429 х 7 = 1 или 100 процентовКомментарий
 - 

True
Я вас правильно понял?
Не-не, не так
Какие у нас возможны варианты после броска?
1. Кубик упадет на грань. 6 граней, 6 вариантов.
2. Кубик встанет на ребро. 12 ребер, 12 вариантов.
3. Кубик встанет на вершину. 8 вершин, 8 вариантов.
4. Кубик зависнет в воздухе. 1 вариант.
Итого. 6 + 12 + 8 + 1 = 27.
Следовательно, вероятность того, что у нас что-то выпадет (грань) составляет 6/27, или 0,(2), или 22,(2)%.
А вероятность того, что не выпадет ничего (ребро, вершина, левитация) - 21/27, или 0,(7)% или 77,(7)%.
Как-то так
Хотя есть считать методом Сергея, то для первого случая нужно будет сделать так: 6:27 = 6/(6 + 27) = 0,(18)
А для второго так: 21:27 = 21/(21 + 27) = 0,4375
P.S. Сергей, прекращайте уже писать ахинею - от смеха же умереть можно с Вашего понимания теории вероятности.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
 - 

Комментарий

Комментарий