В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Elf18
    Так культ огня в СССР и сейчас в РФ массово идёт.
    строятся массово культовые сооружения ВОВ, куда приходят, несут цветы и тп. горит огонь вечный.
    с другой стороны, после ВОВ в лесах тлели кости не погребённых.
    При этом в СССР примали кости животных для переработки за деньги.
    вообще в лесах много что было, что бы это сдать можно госудаству, металлы всякие и пр.
    а есть такие слухи, что некоторые массовые захоронения перевозили после ВОВ не в культовые места поклонения, "неизвестного солдата (ов), а котлованы аэропортов,документы из военкоматов терялись почему-то, и родственники лишались компенсаций.
    Забыли сказать, что войну выиграли США

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
    Что такое Разумный замысел? Это самый настоящий порочный круг.

1) Разум "замыслил" живых существ.
    2) Живые существа это существа, которых "замыслил" Разум.
    :
    За себя отвечайте

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Как создать тавтологию из определения по методу Пафни? Очень просто. Берем определение:

Разумный замысел (англ. Intelligent Design, ID) одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что живые организмы были созданы в форме, в той или иной степени близкой к нынешней, «разумным творцом»[1][2][3].
      "Разумный замысел" - это масло масляное, конечно же. Хуже того: жизнь создана разумом, а этот разум тоже живой. Получается, что жизнь сама себя создала. Абсурд.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от True
        "Разумный замысел" - это масло масляное, конечно же. Хуже того: жизнь создана разумом, а этот разум тоже живой. Получается, что жизнь сама себя создала. Абсурд.
        За себя отвечайте

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Сообщение от Пафнутий
          Перевожу на русский: Естественный отбор фактор, приводящий к выживанию и преимущественному размножению особей,
          Вы утверждали, что если определение ЕО записать научно, то есть без получится тавтология. Я такое определение привел, никакой тавтологии там нет.
          Привел я его по русски, переводить его на русский не нужно. К тому же, вы не знаете, но отрезание половины фразы переводом быть не может от слова совсем.
          Что такое перевод смотрим здесь:
          Перевод — Википедия

или еще проще: Естественный отбор способ существования белковых тел.
          Согласно марксизму это есть определение жизни. Следовательно, естественный отбор - это лишняя сущность.​
          Вы сами даете некорректное определение, а потом его опровергаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
          http://www.endic.ru/logic/Porochnyj-Krug-280.html

Порочный Круг

логическая ошибка в определении понятий и в доказательстве, суть которой заключается в том, что некоторое понятие определяется с помощью другого понятия, которое в свою очередь определяется через первое, или некоторый тезис доказывается с помощью аргумента, истинность которого обосновывается с помощью доказываемого тезиса. Пример П. к. в определении: «Вращение есть движение вокруг собственной оси». Понятие «ось» само определяется через понятие «вращение» («ось прямая, вокруг которой происходит вращение»). Частным случаем П.к. в определении понятий могут быть тавтологии, напр., «Демократ есть человек демократических убеждений». Примером П. к. в доказательстве могут служить многочисленные попытки математиков (до открытия Лобачевского) доказать независимость пятого постулата от других постулатов геометрии Евклида, использовавших при этом в качестве аргументов положения, эквивалентные доказываемому пятому постулату.
          Да, я знаю.
          Эльфу сообщите.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Пафнутий
            Это вещи несвязанные, но любопытно что вы сметесь над трагедией, это уже сатанизм
            никогда не читал по английски, в том числе и учебниках США для школ, ничего похожего на "войну выиграли США"
            Вы просто механически переносите свои желания на других, но такой самовлюблённой глупости редко где встретишь.
            Просто рассказывается история, там могут быть свои акценты, но не более.

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от Пафнутий
              За себя отвечайте
              Не надо тыкать в меня своими "отвечательными" замечаниями.

Я использую только ваши методы. Не обижайтесь.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Пафнутий
                Перевожу на русский: Естественный отбор фактор, приводящий к выживанию и преимущественному размножению особей,
                или еще проще: Естественный отбор способ существования белковых тел.

Пафнушка, ну нельзя же так лажать то, выдавая одно определение за другое.
                Способом существования белковых тел называется жизнь. А ЕО,это процесс фильтрации

Согласно марксизму это есть определение жизни. Следовательно, естественный отбор - это лишняя сущность.
                Согласно материализму, а не марксизму. Марксизм,это экономика.И совершенно непонятно, зачем ты используешь определение жизни для ЕО?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Докинз Расширенный фенотип
                  B u t the tautolog y is not a propert y of Darwinis m itself, merel y of the catchphrase we sometime s use to describ e it. If I say tha t a train travelling at
                  an averag e velocit y of 120 m.p.h . will reac h its destination in half the time it
                  takes a train travellin g at 60 m.p.h. , the fact that I hav e uttered a tautolog y
                  doe s not preven t the trains from running , nor doe s it stop us asking
                  meaningfu l question s abou t wha t make s on e train faster than the other: does
                  it hav e a large r engine , superior fuel, a mor e streamline d shape , or what ?
                  T h e concep t of velocit y is defined in such a wa y as to make statements such as
                  the on e abov e tautologicall y true. It is this tha t make s the concep t of velocity
                  useful. A s Maynar d Smit h (1969) witheringl y pu t it: 'Of course Darwinism
                  contains tautological features: any scientific theory containing two lines of
                  algebra does so. '
                  да в дарвинизме есть тавтология:любая научая теория, использущая уравнения, это так же содержит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                  Любое таинство это соединение с мертвыми
                  А Кургиняна уже было не остановить. После школы я по-новому начал читать газету СВ, и стал натыкаться на смелые заявления автора мистерий о том, что:
                  «Любое таинство это соединение с мертвыми. Построение переправы через реку Стикс, так сказать. Таинства бывают простыми и сложными. Простейшее таинство посещение могил, возложение венков. Я не хочу девальвировать такие таинства. Но если весь опыт построения переправ сводится к этому, забудьте о новых больших проектах. Нет и не может быть больших проектов без развернутых литургий, обеспечивающих восхождение к новому пониманию».
                  После длинной череды рассказов личных историй о том, как каждый пришел в СВ, чем занимался до этого, и какие события жизни сформировали их нынешние убеждения, Кургинян зачитал все записанные им повторяющиеся эпизоды из разных историй, тезисно объединив их в признаки коллективной идентичности. С этими бумажками он направился к костру, прежде заинтриговав всех тем, что намерен показать один фокус. Все участники школы, дружно образовав кольцо вокруг костра, стали наблюдать, что будет делать Кургинян. Он же начал бегать вокруг костра, зачитывая каждую бумажку, и призывал подойти ближе к костру тех, чья история по эпизоду соответствовала содержанию зачитанного. После чего бросал бумагу в костер и, обращаясь к тому, о ком в ней говорилось, нервно выкрикивал: «Всё! Не существует больше того, что вас разделяло, то, чего вы боялись, то, что делало вас слабыми! Вы теперь вместе, теперь вы сильнее запомните это!«Всё! Не существует больше того, что вас разделяло, то, чего вы боялись, то, что делало вас слабыми! Вы теперь вместе, теперь вы сильнее запомните это!» После чего, к моему глубокому изумлению, всем было предложено почувствовать присутствие умерших предков. Не представить, а именно почувствовать. И некоторые, как мне потом рассказывали, сумели это сделать. Я же тогда просто наблюдал, что будет происходить дальше. А дальше Кургинян предложил принести всем клятву перед умершими предками, и все дружно вслед за Сергеем Ервандовичем произнесли слова «мы отомстим». В этот момент, краем глаза я заметил небольшую группу православных, которая стояла немного поодаль от происходящего. Позже, когда я спросил у них, что же их так смутило, они ответили, что у православных как-то не совсем принято клясться мертвым в том, что мы за них отомстим. С чем я не смог не согласится.
                  начали появляться публикации, где всерьез рассуждали о «мистериях пионерского огня». Всё это было бы не так смешно, если бы не было так грустно.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от True
                    Мы обсуждаем вероятность угадать все 5 чисел. Не одно число, не два, не три и не четыре. А все 5.
                    В данном случае "исход" - это конкретная выпавшая комбинация из пяти чисел. Ровно одна комбинация даст нам положительный исход - 5 угаданных чисел. Все остальные комбинации не позволят нам угадать все пять чисел. Т.е. все остальные исходы - отрицательные. Получаем соотношение положительных к отрицательным 1:376991.

Речь шла не об этом. Вероятность 12.2% вы вычислили для угадывания всех 5 чисел.

Тут нет логической связи. Почему у вас "5 шансов из 36"? И почему у вас условие задачи поменялось радикально, а ответ не изменился?

Только раньше это у вас была вероятность угадать все 5 чисел.
                    А теперь, похоже, это у вас вероятность угадать хотя бы одно число.
                    Определитесь, пожалуйста.
                    Впрочем, и то, и другое - очевидно неверно.
                    Да пожалуйста. Мне не лень и повторить. Каждый билет среди тридцати шести цифр содержит пять выигрышных.То есть, существует соотношение
                    5:36.Что и является 12,2% вероятностью выигрыша каждого билета.

- - - Добавлено - - -

Как создать тавтологию из определения по методу Пафни? Очень просто. Берем определение:

Разумный замысел (англ. Intelligent Design, ID) одно из направлений креационизма, в рамках которого утверждается, что живые организмы были созданы в форме, в той или иной степени близкой к нынешней, «разумным творцом»[1][2][3].

Меняет слова на близкие по смыслу и...

Разумный замысел - одно из направлений теории разумного замысла, в рамках которого утверждается, что живые организмы были "замыслены" разумом, в той или иной степени близкой к нынешней.

Вы наверно думаете, что за слово такое "замыслены". Пафни позволяет придумывать себе новые слова типа "выживательные. Почему нам нельзя?

Таким образом, мы доказали, что Разумный Замысел это тавтология, следовательно, ненаучная концепция.
                    Выражение "Разумный замысел" , само по себе тавтология

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                    За себя отвечайте
                    На зоне что ль?
                    А вот как у тебя получается, что жизнь создала сама себя, вот тут действительно, интересно
                    Это как, Пафни?

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

Сообщение от Elf18
                      Докинз Расширенный фенотип

да в дарвинизме есть тавтология:любая научая теория, использущая уравнения, это так же содержит.
                      Есть еще люди, которые верят Докинзу?

Никакая научная теория не использует тавтологии в определениях.

Сообщение от Elf18

Любое таинство это соединение с мертвыми
                      То есть войну все-таки выиграли США.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                      Да пожалуйста. Мне не лень и повторить. Каждый билет среди тридцати шести цифр содержит пять выигрышных.То есть, существует соотношение
                      Эталонный бред.

Сообщение от Сергей5511
                      Название может быть тавтологией, наука этого не запрещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Это вещи несвязанные, но любопытно что вы сметесь над трагедией, это уже сатанизм
                      никогда не читал по английски, в том числе и учебниках США для школ, ничего похожего на "войну выиграли США"
                      Вы просто механически переносите свои желания на других, но такой самовлюблённой глупости редко где встретишь.
                      Просто рассказывается история, там могут быть свои акценты, но не более.
                      Да не скромничайте. Все же знают, что войну выиграли США.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Сергей5511
                        Фраза "существует соотношение 5:36" по-прежнему не имеет смысла. Вы опять написали бессмыслицу. Ну как это понимать? По-вашему, существует всего 36 отрицательных исходов? Перечислите их. Или хотя бы приведите пример отрицательного исхода.
                        Вы не ответили: 12.2% - это вероятность угадать все 5 чисел (как вы писали ранее), или это вероятность угадать хотя бы одно число (как можно понять из вашего предыдущего комментария)?

И еще меня не покидает вопрос: разве вы не знаете, что максимальный выигрыш в Спортлото - маловероятное событие? Билет в СССР стоил порядка одного рубля, а выигрыш был - тысячи рублей. Это же не согласуется с вероятностью выигрыша в 12%.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от Веснушка
                          Вы утверждали, что если определение ЕО записать научно, то есть без получится тавтология. Я такое определение привел, никакой тавтологии там нет.
                          Ну так смысла тоже нет

Сообщение от Веснушка
                          Привел я его по русски, переводить его на русский не нужно. К тому же, вы не знаете, но отрезание половины фразы переводом быть не может от слова совсем.
                          Что такое перевод смотрим здесь:
                          Перевод Википедия
                          Не перевод, а сокращение.
                          Вторая часть вашей фразы повторяет первую. Отрезаем как ненужную.

Сообщение от Веснушка
                          Вы сами даете некорректное определение, а потом его опровергаете.
                          Это ваше определение, не мое. Я просто подставил синонимы.

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от Сергей5511

Да, разумный разум вразумил замысловатый замысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                            Я просто подставил синонимы.

Ну да, Естественный отбор это синоним жизни.

Так даже Витя не отжигал.
                            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от True
                              Фраза "существует соотношение 5:36" по-прежнему не имеет смысла. Вы опять написали бессмыслицу. Ну как это понимать? По-вашему, существует всего 36 отрицательных исходов? Перечислите их. Или хотя бы приведите пример отрицательного исхода.
                              Вы не ответили: 12.2% - это вероятность угадать все 5 чисел (как вы писали ранее), или это вероятность угадать хотя бы одно число (как можно понять из вашего предыдущего комментария)?

И еще меня не покидает вопрос: разве вы не знаете, что максимальный выигрыш в Спортлото - маловероятное событие? Билет в СССР стоил порядка одного рубля, а выигрыш был - тысячи рублей. Это же не согласуется с вероятностью выигрыша в 12%.
                              Вероятность угадать все пять цифр из 36=12%
                              5:36 и 12%,это одно и тоже .Просто первое выражено в соотношении, второе в процентах.
                              И вероятность выигрыша в 5:36 БОЛЬШЕ НУЛЯ , следовательно, выигрыш возможен.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Elf18
                                это все внешнее
                                ведь Пафнутий говорил и галактиках, уникальности планет и даже облаках.
                                Это желание большой теофании.
                                Да фигня это всё. Самое главное что нужно выяснить - что именно взвешивают на весах в эльфляндии. А то непонятно - то-ли грехопадение взвешивают, то-ли святость... А сам эльф не признаётся никак...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...