В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от Пафнутий
    Выдохлись?
    А зачем вам отвечать? Вы невероятно глупы. Глупее, чем Витя. Тот хотя бы прикидывается и это видно, а у вас это на подсознательном уровне.
    Я мог бы вас потроллить, как делал это раньше, но сейчас, к сожалению, нет на это времени.

Биология 9 класс>> Борьба за существование и естественный отбор

• Естественный отбор можно наблюдать в природе, ...

Natural Selection in the Wild (Естественный отбор в природе)

• Естественный отбор достаточно часто наблюдаем в популяциях самых разных организмов, ...
    Если вы наблюдаете естественный отбор в природе, то вам не составит труда назвать кванты, из которых он состоит.

п.с. я все еще жду теорию всего.
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от True
      А естественный отбор - не тавтология. Ну как это проще всего объяснить? Например, "волки - санитары леса" - это частный случай естественного отбора. Вы понимаете содержательный смысл фразы "волки - санитары леса"?

- - - Updated - - -

Вы не написали ни слова по существу, что затрудняет содержательный диалог.

От того, что вы назвали строгое математическое доказательство "мантрой", доказательство не исчезло.

Каким образом вы из лотереи "5 из 36" получаете "соотношение выигрыша к проигрышу" "5:36" - по-прежнему непонятно. Точнее - понятно, что вы допустили ошибку.

Слово "шанс" по-прежнему не имеет четкого математического смысла.

Тривиальная задача для пятого класса "5 / (36 + 5) ~ 12.2%" по-прежнему не имеет никакого отношения к лотерее "5 из 36".
      Да да. Я понял. Тру традиционно уехал в семантические неопределенности
      12,2% имеет прямое отношение к соотношению 5:36.

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Сообщение от Сергей5511
        Скажите мне, Витя-Пафнутий, вы реально не поняли почему 9\13 ? Тогда я могу вас поздравить, вы таки совсем конченный
        Берем сумму щансов на выигрыш и проигрыш.
        4+9=13
        Шансов на выигрыш 9
        Делим 9\13
        Ладно.Я вижу, что у тебя с головушкой вообще беда.Ты не не понимаешь не только то что читаешь, но и то , что пишешь.
        У вас в первом предложении нет никаких шансов. Там только: "...ставки на игрока в гольф 9/4"

А в последнем предложении уже гольфист вовсю выигрывает: "...гольфист выиграет, равна 9/13"

Вот я и спрашиваю вас, как ставки связаны с гольфистом? Магия?

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
        ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Сергей5511
          Да да. Я понял. Тру традиционно уехал в семантические неопределенности
          Напротив: вы рассуждаете, полагаясь на неопределенности, а я на это указываю.
          12,2% имеет прямое отношение к соотношению 5:36.
          Да, 12.2% имеет прямое отношение к соотношению "5 положительных исходов, 36 отрицательных". А при чем тут лотерея "5 из 36"? Там всего 1 положительный исход, и 376991 отрицательных.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

Сообщение от True
            А естественный отбор - не тавтология.
            Это именно что тавтология, поскольку у естественного отбора есть словесное выражение, которое прописано во всех учебниках. И это словесное выражение является элементарной тавтологией.

Сообщение от True
            Ну как это проще всего объяснить? Например, "волки - санитары леса" - это частный случай естественного отбора.
            Ну вы же понимаете, что я имею право вам не поверить (Подсказываю: чтобы меня убедить, вы должны привести доказательства своим словам. Научные).

Сообщение от True
            Вы понимаете содержательный смысл фразы "волки - санитары леса"?
            Это литературный образ, чего ж тут непонятного? Его можно перевести на научный язык при желании. В зависимости от перевода может получиться что-то похожее на определение естественного отбора - то есть бессодержательное тавтологичное высказывание, либо вполне сносное нетавтологичное высказывание - разумеется, это уже будет никакой не естественный отбор.

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

Сообщение от Добрый бублик
              А зачем вам отвечать? Вы невероятно глупы. Глупее, чем Витя. Тот хотя бы прикидывается и это видно, а у вас это на подсознательном уровне.
              А я разве виноват в этом? Илья Рухленко говорит, что это объективный процесс --> http://www.biolar.ru/?p=1424. Накопление плохих мутаций с каждым поколением. Деградация, инволюция...

Если вы наблюдаете естественный отбор в природе, то вам не составит труда назвать кванты, из которых он состоит.

Я её не наблюдаю, вы опять все перепутали. Это авторы биологии за 9 класс наблюдают. Так что все вопросы к ним.

п.с. я все еще жду теорию всего.
              Я вас пока могу к книге Пенроуза отослать --> https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9F/...echeskij-razum. Там очень хорошо всё описано, и главное очень понятно и доступно. Язык у него очень легкий, читается на одном дыхании.

А потом, когда прочтете, я могу свою теорию изложить. Это будет рационально, поскольку моя теория строится как продолжение теории Пенроуза-Поппера, как ее развитие.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Пафнутий
                Это именно что тавтология, поскольку у естественного отбора есть словесное выражение, которое прописано во всех учебниках. И это словесное выражение является элементарной тавтологией.

Ну вы же понимаете, что я имею право вам не поверить (Подсказываю: чтобы меня убедить, вы должны привести доказательства своим словам. Научные).
                Перед тем, как вы сможете рассуждать о смысле понятия "естественный отбор", вам предстоит понять этот самый смысл. Так что не забегайте вперед.

Это литературный образ, чего ж тут непонятного?
                Еще скажите - "это такая фраза". Я вас спрашиваю, вы смысл фразы понимаете или нет? Речь не про переводы.
                Волк нападает на слабых, больных животных. Остаются более сильные, здоровые животные. Охота волка имеет эффект, похожий на результат целенаправленной селекции, когда сознательно отбираются организмы, обладающие определенными признаками. Это вам понятно?

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от True
                  Перед тем, как вы сможете рассуждать о смысле понятия "естественный отбор", вам предстоит понять этот самый смысл. Так что не забегайте вперед.
                  Дак нет же смысла. Как можно понять то, чего нет?

Сообщение от True
                  Еще скажите - "это такая фраза". Я вас спрашиваю, вы смысл фразы понимаете или нет? Речь не про переводы.
                  Смысл научной фразы понять несложно, ибо он однозначен. А смысл литературной фразы я даже браться не буду понимать, ибо это ни к чему хорошему не приведет на научном форуме.

Сообщение от True
                  Волк нападает на слабых, больных животных. Остаются более сильные, здоровые животные. Охота волка имеет эффект, похожий на результат целенаправленной селекции, когда сознательно отбираются организмы, обладающие определенными признаками. Это вам понятно?
                  Нет. Это всё лирика.

Вы определение дайте сначала всем понятиям, которые используете. Научное определение.

А то вы жонглируете словами, у которых может быть миллион интерпретаций, а потом в этой мутной водице пытаетесь меня на кривой козе объехать. Я на это не согласен.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от True
                    Да, 12.2% имеет прямое отношение к соотношению "5 положительных исходов, 36 отрицательных".
                    Так об этом и шла речь. Не?
                    Обрати внимание на тот пост Птицелова - речь шла о ШАНСАХ. Или....

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от Пафнутий
                      А то вы жонглируете словами, у которых может быть миллион интерпретаций, а потом в этой мутной водице пытаетесь меня на кривой козе объехать.
                      Хорошо, остановимся на том, что вы не можете понять рассуждение вида "волк нападает на слабых, больных животных, и поэтому остаются более сильные, здоровые животные". Подобные ясные, элементарные рассуждения - это для вас "мутная водица", непонятно. Если вы это не можете понять, то и более общий принцип естественного отбора вы понять не сможете.

- - - Updated - - -

Сообщение от Полковник
                      Так об этом и шла речь. Не?
                      Обрати внимание на тот пост Птицелова - речь шла о ШАНСАХ. Или....

.
                      Слово "шанс" по-прежнему не имеет точного определения в математике.

Сергей5511 только что писал следующее: "Тебе дается 36 цифр. Пять из них выигрышные. Вероятность, что ты с одного раза угадаешь все пять=12 процентам." Это, разумеется, не соответствует действительности.

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Пафнутий
                        Естественный отбор основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками.

Очень интересно, где вы тут увидели тавтологию?
                        Дак нет же смысла. Как можно понять то, чего нет?
                        Возможно смысл определения недоступен только вам? Такое не приходило в голову?
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от Пафнутий
                          А я разве виноват в этом? Илья Рухленко говорит, что это объективный процесс --> http://www.biolar.ru/?p=1424. Накопление плохих мутаций с каждым поколением. Деградация, инволюция...
                          .
                          Цитаты Рухленко по поводу науки не сильно по ценности отличаются от надписей на заборе.

Я её не наблюдаю, вы опять все перепутали. Это авторы биологии за 9 класс наблюдают. Так что все вопросы к ним.
                          А вы прочитали учебник? Что там написано? В каких формах его наблюдают?

Я вас пока могу к книге Пенроуза отослать --> https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9F/...echeskij-razum. Там очень хорошо всё описано, и главное очень понятно и доступно. Язык у него очень легкий, читается на одном дыхании.

А потом, когда прочтете, я могу свою теорию изложить. Это будет рационально, поскольку моя теория строится как продолжение теории Пенроуза-Поппера, как ее развитие
                          Не надо нам тут никаких пенроузов. Своими словами опишите как слабое взаимодействие влияет на способность черепахе переплыть море.

Как столкновение протонов и нейтронов и превращение атомов в ионы влияет на скорость бега гепарда.
                          Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Веснушка
                            Естественный отбор основной фактор эволюции, приводящий к выживанию и преимущественному размножению более приспособленных к данным условиям среды особей, обладающих полезными наследственными признаками.

Очень интересно, где вы тут увидели тавтологию?
                            Суть в том, что "более приспособленная особь" - это особь, которая с большей вероятностью выживает и преимущественно размножается. И получается, что естественный отбор - это выживание и преимущественное размножение особей, которые выживают и преимущественно размножаются.

При желании, неправильно понять можно любую фразу. Чем Пафнутий и занят.

Комментарий

• Веснушка
                              Ветеран

• 01 December 2017
                              • 3408

Сообщение от True
                              Суть в том, что "более приспособленная особь" - это особь, которая с большей вероятностью выживает и преимущественно размножается. И получается, что естественный отбор - это выживание и преимущественное размножение особей, которые выживают и преимущественно размножаются.
                              Мне представляется, что "более приспособленная особь" это особь обладающая полезными признаками, в следствии чего она уже и преимущественно выживает и оставляет потомство.

Никакой тавтологии нет, пока не задается феноменально идиотский вопрос - ну, и кто же эти наиболее приспособленные особи? Типа кто же эти наиболее высокие люди? Будете смеяться, самые высокие люди это самые высокие люди. Что еще скажешь...
                              Очень хочешь возразить,
                              но возразить нечем.
                              Не теряйся, спроси,
                              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Сообщение от True

При желании, неправильно понять можно любую фразу. Чем Пафнутий и занят.
                                Вы сейчас сами сформулировали тавтологичное утверждение. А виноват почему-то Пафнутий.

Комментарий

Обработка...