В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И что? Модели могут быть любыми, верными,неверными, недостаточно верными...
Параллельной?
Лысенко тоже знал. А Кеплер был астрологом.
А движением частиц заведуют четыре фундаментальных взаимодействия.
ОТО и СТО, разделы квантмеха
Макромир изучен лучше и описан точнее, хотя бы потому, что человечество всю свою историю его описывает и изучает. А квантмех существует всего 100 лет
Зачотно закрутился. А чего вдруг без разницы? Ну опиши синтез АТФ каким нить разделом физики. Во, давай оптикой
Ну так давай, опиши метаболизм классической механикойКомментарий
-
Оно и видно. Катагенез на базе паразитизма.Комментарий
-
Его, бедолагу, каждый новый собеседник ловит на незнании азов школьной программы. Это уже добрая традиция данного форума.
Я собираю перлы этого "деятеля", у меня уже весь дневник забит образчиками "научной магии" от Аригато-Птицелова-Сергея5511 (это всё его псевдонимы).
Вот один из таких шедевров. Сейчас начнет доказывать, что в этом хаотичном переставлянии цыферек есть сакральный смысл, а мы все неучи и не в силах сей глубины мысли понять. Каждый восьмой участник "лотореи" у него выигрывает!
И это при том, что первая ссылка в гугле вероятность выигрыша 5 из 36 формула - Google Search выдаёт вероятность выигрыша в этой лотерее - 1 человек из 376 992. И формула расчета вероятности там же прикладывается.
Так что вы мне сообщайте о его очередных математическо-физических экзерсисах. Я потом трехтомник издам.Комментарий
-
Недоказуемое - нельзя, а доказуемое - можно.
Такое положение вещей - это простое следствие теорем Геделя о неполноте - любая новая теория ниоткуда не следует и ниоткуда не вытекает, поскольку в каждой новой теории содержатся недоказуемые исходные посылки, аксиомы. Эти аксиомы просто принимаются как есть, ведь они ниоткуда не следуют и никак не доказываются.
Вот любой исследователь, первооткрыватель, эту новую аксиому просто угадывает. А потом остается только доказать непротиворечивость всей теории, построенной на этой новой аксиоме.Комментарий
-
Произошла путаница с подменой понятий. Все стали рассуждать о теориях, которые нельзя (либо можно) свести друг к другу. Но я-то имел в виду не теории!
Я имел в виду реальные процессы, происходящие в природе. Вот их как раз можно свести к действию четырех фундаментальных взаимодействий, или как вы выражаетесь - редуцировать.
А теории нельзя свести друг к другу, тут вы совершенно правы.
- - - Добавлено - - -
Любители веры в гипотезу Дарвина.Комментарий
-
"Обвинение" такое "недооценка роли грехопадения ".
,а потом дошло. Я же выступаю от имени материалистов, и все мои рассуждения сугубо материалистические. Вот вы меня и приняли за марксиста-ленинца (что совершенно логично).
Лучше говориь просто о науке и лучше не советской.
А с материалистических позиций я выступаю не случайно.
Развенчивать дарвинистскую демагогию лучше всего с их же материалистических позиций. Для этого не надо лезть в идеализм или религию. Достаточно оставаться в их же парадигме, чтобы развалить её на куски и рассыпать на части. Сильно стараться для этого не надо, поскольку всё это добро шито белыми нитками, откровенно бессмысленно, беспощадно и ненаучно.
Вы когда-нибудь читали их идеолога Энгельса? Незабываемое чтение, правда?Олигофрения, отягощенная даунизмом в терминальной стадии! Такой макулатурой даже подтираться страшно, можно запросто подхватить альцгеймера с размягчением головного мозга.
Докинз наиболее точно все сформулировал.
Вы воспринимаете Дарвинеа как эволюциониста.
Но, ведь тогда это было модно. Кстати ведь французы нам покажут Ламарка.
Да и дед Дарвина Эразм Дарвин, тоже эволюционист.
А книга Роберта Чамберса "следы (свидетельства творения " ) что издавалась в Англии много раз ?
Собственно о микроэволюции говорил ещё Линней в рамках рода.
Все таки Дарвин это не эволюционист прежде всего. Он знал о Ламарка, Чамберсе и других.
В борьбе за жизнь, отборе, есть некая реальность которая шире макро эволюции.
У вас картинка львёнка, но мы знаем что лев убивает чужих львят.
Грех вошёл в мир. Дарвин был теолог и натуралист, он изучал природу в разрезе теодиции Бога см его рассуждения о ихневмонидах.Комментарий
-
Мать моржиха
Что вы имеете в виду? Бороться со злом разве не надо?
Видимо все-таки не читали.
Ну освежите в википедиях --> Диалектический материализм Википедия.
Вот первая взятая наугад фраза:
"Нам говорят, что мы не знаем также и того, что такое материя и движение! Разумеется, не знаем, ибо материю как таковую и движение как таковое никто ещё не видел и не испытал каким-нибудь иным чувственным образом; люди имеют дело только с различными реально существующими веществами и формами движения. Вещество, материя есть не что иное, как совокупность веществ, из которой абстрагировано это понятие; движение как таковое есть не что иное, как совокупность всех чувственно воспринимаемых форм движения; такие слова, как «материя» и «движение», суть не более, как сокращения, в которых мы охватываем, сообразно их общим свойствам, множество различных чувственно воспринимаемых вещей. Поэтому материю и движение можно познать лишь путем изучения отдельных веществ и отдельных форм движения; и поскольку мы познаём последние, постольку мы познаём также и материю и движение как таковые".
Энгельс Ф. Диалектика природыВам ничего это не напоминает?
Правильно! -->
Вот там же обнаружил, как раз по теме:
"Разум существовал всегда, только не всегда в разумной форме."Комментарии, как говорится, излишни
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну если не можешь назвать кораблик у которого вес больше водоизмещения, то хотя-бы покажи ту самую задачку из отстойного МВА, где такая смехотка написана.
А то ведь ты тупо сбрехнул, что я не знаю элементарных вещей из начальной школы... Вот ты мне и озвучил одну такую весчь...
За базар отвечай, зачаток... (ГЫЫЫЫЫ - ты своё сообщение отредактировал.... зачаток... ага...)
Итак - с тебя имя корабля у которого масса больше водоизмещения ИЛИ ссылка на задачку из elementary school...
Приступай. Желательно бегом.
.
По реке плывет топор
Из села Кукуево......
- - - Добавлено - - -
Да легко.Гипотенузная гипотенуза равна квадратному квадрату катетного катета.
Проблем то.Было бы желание
Работа хоть и не волк, но ее видно. А сознание нет.
- - - Добавлено - - -
Статейки он пишет про опровержение материализмаКомментарий
-
Нельзя получить верный результат из неверной модели
Параллельной?
Лысенко тоже знал. А Кеплер был астрологом.
Кеплер был математиком и астрономом.Знаменит своей небесной механикой
Закон Ома не двигает частицы. Он всего-лишь описывает коллективное поведение частиц.
А движением частиц заведуют четыре фундаментальных взаимодействия.А закон Ома в каком взаимодействии работает?
Мне кажется, вы сами не понимаете, что пишете.Комментарий
-
Не наступайте ему на больную мозольЕго, бедолагу, каждый новый собеседник ловит на незнании азов школьной программы. Это уже добрая традиция данного форума.
Я собираю перлы этого "деятеля", у меня уже весь дневник забит образчиками "научной магии" от Аригато-Птицелова-Сергея5511 (это всё его псевдонимы).
Вот один из таких шедевров. Сейчас начнет доказывать, что в этом хаотичном переставлянии цыферек есть сакральный смысл, а мы все неучи и не в силах сей глубины мысли понять. Каждый восьмой участник "лотореи" у него выигрывает!
И это при том, что первая ссылка в гугле вероятность выигрыша 5 из 36 формула - Google Search выдаёт вероятность выигрыша в этой лотерее - 1 человек из 376 992. И формула расчета вероятности там же прикладывается.
Так что вы мне сообщайте о его очередных математическо-физических экзерсисах. Я потом трехтомник издам.
Птицелов,это Аригато, а Аригато,это я.
При том, что и админы уже стучали по голове Пафнуши за такие инсинуации.
Ну давай разберем, что же там тебя так поразило в самую печень?
Ах вот оно что, Пафнуша оказывается подвис на переводе шансов в вероятность.
Ну ,это для него нормально.
Открываем справочник и читаем
Часть 3 Как перевести шансы в вероятность
- 1 Узнайте шансы игрока. Например, ставки на игрока в гольф 9/4. Шансы это отношение того, что событие произойдет, к тому, что оно не произойдет.
- В примере дано соотношение 9:4, где 9 соответствует шансам на успех, а 4 на поражение. Соответственно, есть вероятность, что гольфист выиграет.
- В спортивных таблицах и букмекерских конторах, зачастую первыми пишут "ставки против". Это может запутать, но в этой статье мы не будет пользоваться ставками против.
2 Переведите шансы в вероятность. Разбейте шансы на два различных события и оперируйте знакомыми терминами.- Шансы, что гольфист выиграет 9, что проиграет 4. Общее число возможных исходов: 9 + 4 = 13.
- Теперь считаем вероятность единичного события.
- 9 : 13 = .692 или 69.2%.
Как вычислить вероятность Как? Так!
Теперь давай рассмотрим пример который ты приписываешь мне.
И так, есть лотерея с шансами 5 выигрышей из 36 попыток.
Надо шансы перевести в вероятность.
Шанс выражается в соотношении, а вероятность в процентах.
Надо перевести соотношение в проценты
5+36=41
5\41=0,1219
Округляем 0,1219=0,122
Получаем процент
0,122х100=12,2 %
Все правильно. Ошибок нет. Теперь начнем выяснять, что же так тебя поразило в этом посте Птицелова?
Смотрим, что же ты написал и начинаем дико ржать
И это при том, что первая ссылка в гугле вероятность выигрыша 5 из 36 формула - Google Search выдаёт вероятность выигрыша в этой лотерее - 1 человек из 376 992.
Это, совершенно разные задачи.
И это хорошо, что ты составляешь летопись своего непонимания. Народ будет над тобой дико ржать
М......да. Пафнутий, ну нельзя же быть на столько глупым, что бы самого себя так жестоко сажать в лужу.
- - - Добавлено - - -
В твоих ссылках указано, что СПИДом в США болеют 5 процентов, В Европе приблизительно столько же, тогда как в России-1
\Вот так ты сам себя и сдал, мальчик
Впору написать- чья бы корова мычала
Иди, Пафнутию объясни, как шансы в вероятность переводятся.А то он как и ты, начал сам себя закапывать
- - - Добавлено - - -
Тавтология
Всё с точностью до наоборот. Вы просто никогда не занимались наукой. Ученый всегда изначально знает результат. Ему остается только найти доказательство.
Такое положение вещей - это простое следствие теорем Геделя о неполноте - любая новая теория ниоткуда не следует и ниоткуда не вытекает, поскольку в каждой новой теории содержатся недоказуемые исходные посылки, аксиомы. Эти аксиомы просто принимаются как есть, ведь они ниоткуда не следуют и никак не доказываются.
Вот любой исследователь, первооткрыватель, эту новую аксиому просто угадывает. А потом остается только доказать непротиворечивость всей теории, построенной на этой новой аксиоме.
Ньютон взял аксиомой, что любое тело тяжелее воздуха падает на землю.
Ты будешь доказывать эту аксиому?
- - - Добавлено - - -
Материализм это какая-то "мать", культ матери.Комментарий
- 1 Узнайте шансы игрока. Например, ставки на игрока в гольф 9/4. Шансы это отношение того, что событие произойдет, к тому, что оно не произойдет.
-
Нету моей или твоей логики.
Есть просто логика. И я логикой пользуюсь, а ты - нет. Поэтому у тебя и не получается ничего.
Религия - определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное...
Предрассу́док суждение, усвоенное некритически, без размышления.
А чего ты сказать этим хотел... - йиа ни понилъ... Хоть бы знаки препинания расставил что-ли...
Логикой пользоваться научись сначала. И русский язык выучи, чтобы люди понимали что ты пишешь.
Я, конечно, могу догадаться чего ты сказать хотел... но ну его нафиг - вдруг ты что-то другое сказать думал...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Так ваш бог недоказуем. Как, собственно, и вообще само предположение "Замысла". И вот почему: вы не можете достоверно и точно определить характеристики того, с чем собрались работать. Никаких предварительных теоретических доводов к тому у вас нет.
Если желаете подойти к вопросу серьезно, выбросьте всю эту бесполезную наукообразность. Гораздо больше пользы будет, если рассмотреть проблему с точки зрения анализа религиозных представлений и философских концепций. Вот тогда можно получить действительно любопытные результаты без всяких ложных претензий на значимость.
Гипотеза выстраивается из ряда очевидных предпосылок, формируя изначально совершенно искусственное построение - рабочую гипотезу. А далее совершается ее ПРОВЕРКА (а НЕ доказательство), рядом практических методов, по результатам которых вносятся необходимые поправки, или строится, на основе сведения предыдущих выводов и
настоящих данных предварительная теоретическая концепция, нуждающаяся в доработке и уточнении.
Проверка отличается от доказательства как раз тем, что не предполагает заведомый результат, а лишь организует показанные посылками условия и фиксирует полученные данные. И вот именно здесь - на стадии трактовки - добросовестный исследователь сталкивается с наибольшими трудностями, остро нуждаясь в конструктивной критике.
У вас именно так и происходит. Поэтому вашими методами можно доказать вообще все, что угодно.Комментарий
Комментарий