В России создали научное объединение сторонников теории Разумного замысла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Новость о создании в России Научного сообщества "Разумный замысел" вызвала всплеск обсуждений на портале
    orthodoxy.cafe (бывшем kuraev.ru)

Вопросы задают как традиционные, касающиеся научного статуса креационизма и богословия в целом, так и относящиеся непосредственно к Разумному замыслу, как одному из наиболее научных направлений креационизма.

Например, поднимаются такие вопросы:
    • О соответствии креационизма методологическим демаркационным критериям науки (то же и в обратную сторону - в отношении атеизма, дарвинизма, СТЭ)
    • О научных доказательствах Бытия Божия
    • Об официальном статусе креационизма/Разумного замысла - зачем он нужен?
    • В чем качественное отличие Разумного замысла от других направлений креационизма?
    • В чем польза, какова позитивная повестка, конструктивное содержание концепции Разумного замысла - или опять только критика дарвинизма?
    • Научное определение разума, признаков, критериев разумности
    • Понятийный аппарат новой научной дисциплины, теоретические, эмпирические, философские основы
    • Доказательная база
    • ...

Большой резонанс и много критических замечаний вызвала также программная статья Ильи Рухленко, руководителя проекта Разумный замысел, "Отрицает ли новая теория биологии эволюцию?" Особо спорным показался его тезис о направленности эволюции в сторону деградации организмов при полном отсутствии прогрессивных тенденций в ней.

Хочу обратить внимание, что автор статьи не имеет возможности отвечать своим сторонникам и критикам на форуме orthodoxy.cafe. Поэтому лучше задавать свои вопросы на официальном портале Сообщества, если вы желаете получить ответ из первых уст.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от Пафнутий

Новость о создании в России Научного сообщества "Разумный замысел" вызвала всплеск обсуждений на портале orthodoxy.cafe (бывшем kuraev.ru)

Научное сообщество "разумный замысел" это как общество трезвенников "любители пивасика".
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

пока РПЦ спит занимается коммерцией и межоусобными дрязгами
      думающие и ищущие люди ставят назревшие вопросы и проблемы
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Ребрендинг центра "Шестоднев", на этот раз - без Буфеева и Вертьянова.
        Молодцы, конечно, что самокритично назвали свой сайт "биполяр.ру".
        Характерно, что среди целей проекта нет цели создания научной теории разумного замысла. Наверное, забыли дописать.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
          Ветеран

• 26 October 2016
          • 1859

Сообщение от True
          Ребрендинг центра "Шестоднев", на этот раз - без Буфеева и Вертьянова.
          Молодцы, конечно, что самокритично назвали свой сайт "биполяр.ру".
          Насколько я знаю, с Вертьяновым общались, он не против участия.

Вообще, сотрудничать планируется со всеми, и с Шестодневом, и с Golden Time, и с Церковью, и проч. Специфика сотрудничеству не помеха. Получится или нет - это другой вопрос.

Сообщение от True
          Характерно, что среди целей проекта нет цели создания научной теории разумного замысла. Наверное, забыли дописать.
          Зачем создавать то, что и так есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          думающие и ищущие люди ставят назревшие вопросы и проблемы
          Вы правы, вопрос действительно назрел

Кстати, это общий центр, не только российский. В названии решено не использовать слово Российский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
          Научное сообщество "разумный замысел" это как общество трезвенников "любители пивасика".
          Почему? .

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от Пафнутий

Почему? .
            Потому что "Разумный Замысел" это ненаучная теория. И даже не гипотеза.
            Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Пафнутий
              Зачем создавать то, что и так есть?
              Что у вас есть? Научная теория разумного замысла? Это наглое вранье уже порядком поднадоело.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Приветствую @Пафнутий. Так и не дождался я вешего мнения в моей теме, а её уже закрыли.

Поэтому спрошу здесь. До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете?

И почему то нет главных ваших оппонентов пока @Полковник и @Сергей5511 ...

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Сообщение от Добрый бублик
                  Потому что "Разумный Замысел" это ненаучная теория. И даже не гипотеза.
                  Сообщение от True
                  Что у вас есть? Научная теория разумного замысла? Это наглое вранье уже порядком поднадоело.
                  Вы неправы. Концепция Разумного замысла соответствует всем критериям научности. В отличие, кстати, от дарвинизма, который является тавтологией.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от Пафнутий
                    Вы неправы. Концепция Разумного замысла соответствует всем критериям научности. В отличие, кстати, от дарвинизма, который является тавтологией.
                    Но в отличие от этой «концепции», СТЭ является именно теорией в ее самом научном смысле (как теория поля, теория всемирного тяготения), подтверждённой бесчисленным количеством разноименных исследований от раскопок до генетики.
                    Скептик

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Громкая цитата- " В России презентовали".
                      На самом деле, речь идет о экскурайнике и парочке религиозных форумов.
                      Открылась та же фирма "Рога и Копыта", с теми же участниками что и у Кура Евы и на Голден Тайм.
                      Загнется точно так же, как Голден.
                      Такие ресурсы просто необходимы для канализации мракобесия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
                      Меня вот удивляет, что челы воюют с теорией которая давным давно в архиве.
                      Это наверное прикольно, воевать с дарвинизмом, теорией 19 века
                      Ну, пусть воюют. Чем бы дитя не тешилось, только б не руками.
                      Никакой научностью предположение о сотворении не обладает. Мистер Поппер гарантирует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                      Но в отличие от этой «концепции», СТЭ является именно теорией в ее самом научном смысле (как теория поля, теория всемирного тяготения), подтверждённой бесчисленным количеством разноименных исследований от раскопок до генетики.
                      Да бросьте вы, Паф сказал, что тавтология.Ну Пафа,это норма путать теорию с цитатой.
                      Тавтологичной может быть только цитата.Теория может только соответствовать реальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

"Рога и копыта". Интересно, кого они назначили Фунтом?

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        "Рога и копыта". Интересно, кого они назначили Фунтом?
                        Я поприветствовал Пафнутия а он меня не хочет. Не вежливый он. Да?

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от NTLL
                          Приветствую @Пафнутий. Так и не дождался я вешего мнения в моей теме, а её уже закрыли. .
                          Ну, вам есть кого благодарить

Если вы имеете в виду возраст Земли и биосферы, то здесь я согласен с Ильей Рухленко. Свидетельств молодого возраста достаточно. Обратные свидетельства тоже есть, но они не бесспорны. Вообще-то мне это не очень интересно. Я больше философией сознания интересуюсь.

Сообщение от NTLL
                          Поэтому спрошу здесь. До форума я думал, что для верующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают. А как вы считаете? .
                          Богословие тоже не моя тема. Опять же Осипову и Кураеву я вполне доверяю в этом вопросе.

Сообщение от NTLL
                          Есть мнение, что это один человек. К тому же платный тролль.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Пафнутий
                            Есть мнение, что это один человек. К тому же платный тролль.
                            Они атеисты и безбожники это да. Но люди разные

Комментарий

• Пафнутий
                              Ветеран

• 26 October 2016
                              • 1859

Сообщение от Rogoff1967
                              Ну вот не густо как-то у дарвинизма с подтверждениями, сами прекрасно знаете: idcommunity.ru. Если хотите, можем там продолжить обсуждение, здесь это уже нереально. Благодаря стараниям ваших дружков.

Я еще статью выложу скоро, про тавтологию. Это, кстати, к нашему давнему спору с Рухленко. Он тоже не считает естественный отбор тавтологией.

Комментарий

Обработка...