Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34611

Сообщение от Пабло Петросян
    Я то же интересовался различными религиями и пришел к выводу- есть два типа религий.
    Первые занимаются психопрактиками, "духовными упражнениями". Например- хатха-йога, будизм, даосизм, исихазм, суфизм.

Второй заимается организацией или реорганизацией общества. В этих религиях главное- мораль.
    Примеры- конфуцианство, иудаизм, христианство, ислам.
    меня интересует третье направление - Устройство Мироздания...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34611

Возможно самый короткий путь восхождения- привести в порядок мозг.
      Я так рассуждаю- организм может быть здоровым или больным. Психика то же может быть здоровой или больной. Если привести психику в порядок, все в жизни будет пучком, в том числе организм.
      для того, чтобы что-то приводить в порядок - сначала нужно узнать в чём состоит этот порядок...

а пока что все умирают...и с приведенным в тнз порядок мозгом и с неприведенным...

И что даст знание устройства мироздания? В любом случае для этого физику надо изучать, особенно- квантовую теорию поля. Проблема в том, что при этом не останется времени на лечение мозга, ибо КТП- сложный предмет..
      знание устройства мироздания даст понимание устройства и принципа работы системы - чтобы правильно вписаться в эту систему...тогда и мозг лечить не прийдется...даже при изучении КТП...ОТО...ЕТП...ТБВ...и и многих других...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34611

Необязательно, Вовчик, необязательно. Видите ли , в природе все самоорганизуется. Самоорганизуются звезды, планеты , молекулы, живые существа...и мозги .
        да, Вы правы, саморганизация является неотъемлемой частью вечного функционирования Бытия. И вместе с тем, саморганизация возможна именно потому, что в природе действуют определенные законы, позволяющие системе саморганизоваться. Любая система состоит из подсистем...где тоже должна произойти саморганизация, синхронизированная с саморганизацией системы..итд
        Никакой Творец ничего не организует, это неправда.
        Творцом является само Бытие - оно и "организует"...

Так чтобы все пришло к естественному порядку, нужно не мешать этому. Вот и все.
        Когда у Вас ОРЗ , Вы что делаете? Создаете условия для тела , чтобы оно само реорганизовалось- постельный режим, чай с малиной, правильно?
        Так и с психикой. Нужно создать условия и она сама организуется как надо, как Вам надо.
        психика управляема...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34611

Я долго над этим думал. А кто управляет психикой, другая психика, дух?
          Что такое Я? Это подсистема в психике. Иначе быть не может. И Я меняется в зависимости от состояния психики.
          Возможно Я это типа упрощенная модель психики, психика в миниатюре.
          моё понимание такое - человек состоит из семи тел - физическое, астральное, два ментальных и три духовных...

обычный человек самосознаёт себя - своё Я - в первом ментальном теле (считая от физического)...и к нему приходит информация как от физического и астрального тела - так и из глубины...вплоть до высшего духовного тела...

психика может быть управляема с двух сторон - со стороны тела и со стороны духа...

- - - Добавлено - - -

Тогда Бытие организует само себя.
          да, конечно, через систему творений и самотворений... Бытие "создаёт" структуру, через которую действует..

Боги - Высшие элементы такой структуры - они могут ускорять процес творений...через создание себе подобных на разных планах бытия...

физический (материальный) план имеет значение огромной важности - он позволяет "умножать зерно"...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34611

Я представляю психику как софт на компьютере. Софт включает множество программ- тысячи, а может быть миллионы. В компьютере порядок выполнения программ определяет программист.
            В мозге частично программы самоорганизуются сами, а частично их выполнение программирует общество. В частности через религию.
            Из за этого в психике возникает беспорядок и она начинает глючить.
            но ОС записана Бытием...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34611

Можно и так сказать. Общество, сортир в огороде..."тоже является частью Вселенной" (с.)
              да - и они образуют пространственно-временную непрерывность Бытия Вселенной...

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Можно и так сказать. Общество, сортир в огороде..."тоже является частью Вселенной" (с.)
                Главное то, что мы считаем главным в этом сортире))
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34611

Наконец пятое толкование состоит в том, что знамения второго пришествия будут столь же очевидными, как несомненно то, что где собрались орлы, там труп. Другими словами, Христос использовал распространенную в те времена фразу, наподобие поговорки. Люди тогда были ближе к природе, нежели мы теперь. Они часто видели, как вьются стервятники над тем местом, где есть труп... Возможно, со временем эта фраза стала использоваться для обозначения чего-то несомненного. Как человек, увидевши кружащих в небе стервятников, знает, что там где-то обязательно есть труп, так люди без всякого сомнения сразу узнают пришедшего Христа, потому что Его пришествие будут сопровождать ясные знаменья.
                  Мне представляется наиболее логичным последнее, пятое толкование.

свидетельство двух истинно...человек пришел к тому же выводу...

а вот вся статья: Что означает фраза из Евангелия от Матфея <<Где будет труп, там соберутся орлы>> (Матф. 24:28)?: pavel_begic

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34611

Итак, можно считать, что загадка разгадана...но что самое интересное - ничего в мире не изменилось...

а вот если разгадать тайну зверя - что может измениться в мире? кому от этого будет польза в виде освобождения от тромба в мозгвой системе...мешавшего свободной циркуляции энрегии понимания...?

Что же на очереди? Может у кого-то есть идея - что разгадывать дальше...какую аллегорию расшифровать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Главное то, что мы считаем главным в этом сортире))
                    Глагол sortir / sorti , выходить , вытаскивать , выводить , происходить , выпадать , выпускаться , выпускать в продажу , производить , произносить.

каждый должен сам решить, в каком значении он использует sortir...и что в нём главное

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34611

Аксиома, греч. , непосредственно очевидное положение, не требующее доказательств.

Постулат, лит. , в философ. смысле, такое требование или положение, истинность которого хотя и не может быть доказана непосредственно, тем не менее признается таковой в силу теоретической или практической необходимости. Так, у Канта бессмертие души, свобода воли и бытие Бога являются П. практического разума, то есть не могут быть доказаны теоретически, но составляют необходимое требование нашей нравственной природы

Комментарий

• просто Андрей
                        Участник

• 22 September 2019
                        • 6

Есть словарь библейских аллегорий и метафор вот ссылка Словарь духовно-образных значений слов и изречений Библии

Комментарий

Обработка...