Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
Свернуть
X
-
Скажу так....Метафора через аллегорию....Не сильно я загнула?просьбу к тебе поучаствовать я сформулировал ещё намедни...
экзаменами уже давно не занимаюсь - да и то, это не экзамены были, а тестирования, чтобы понимать, в каком объёме с человеком можно разговаривать - Учитель учил так делать - вот я и делал...и сейчас иногда делаю, хотя большей частью уже и так вижу - по первому же ответу.
Я говорил и ещё раз говорю , что не силен в литературоведении...и нуждаюсь в благосклонности читателей и писателей...
поэтому, если знаешь - скажи...а ещё лучше будет, если хотя бы кратко...намеками ...обоснуешь или объяснишь свой ответ...
))....Само всё действо....недоброе (гибель кого-то, где собираются те, кто ждали этого, иначе бы и не случилось...собрались следовательно ДЕЙСТВО)....но ведёт к добру (тут не стану описывать...много лишних глаз и ушей
)....
Вот таким макаром я определяю...или оно разбирается...как сказать лучше...не знаю....((«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вовчик, милый ты наш человечище...это совсем не мои категории...Мне трудно понять, а тем более принять ТВОЁ такое...ЭТо как собаку вместо вложенного ей ГАВ...учить мяукать...МЯУ...)) Конечно с огромным усилием возможен и результат...а для закрепления материала желание самой собачки хорошо бы...У меня...прости...пока его нет...Может и появится...пока не увлекает совсем, абсолютно....а откуда взяться хоть малому усилию..Может от того, что не вижу саму ЦЕЛЬ....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вовчик, ни поделишься ли, что стоит за этим: ибо, где труп, там соберутся орлы?поэтому я и решил заняться Аллегориями и Метафорами - что по сути - Сквозные Функции - чтобы во всём этом разобраться и уже получил первое успешное подтверждение правильности выбранного направления исследования - толкование слов Христа - ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)Комментарий
-
Проповедывать лето Господне благоприятное.
Видел в Царствии Отца
Вот такие деревца
Что стоят они такие
И без листьев и сухие
Я хотел топор уж взять
Отец начал запрещать
Не руби ты их пока
Видишь, на дворе зима
Когда лето подойдет
То придет и их черед
Снова цветом зацвести
И свой плод Мне принести
Вот такой
Вопрос простой
И ответь ты мне тогда
Что есть лето, что зима?Комментарий
-
обязательно поделюсь, уже начинаю:
ищу духовные эквиваленты пословицы "шило в мешке не утаишь" в разных странах мира.. кто хочет - помогайте...
- - - Добавлено - - -
Невозможно утаить то, что само себя выдаёт.
- - - Добавлено - - -
Шила в мешке не утаишь.
Murder will out.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот такое подойдёт?...Бог шельму метит...
)...или бодливой корове, Бог рогов не даёт...
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
незачем искать подобие того что есть уже
однако по орлам узнается где тело мертвое
зачем в пришествие смотреть орлов -разве нам нужно мертвое тело ?
почему надо было говорить именно так ?
для того чтобы узнать пришествие надо искать морг ?
ученики были рыбаки а не пустынные жители
потому им надо на рыбаческом языке говорить
где много рыбы там и рыболовы стоят -этого достаточно было бы*****Комментарий
-
вот что ты сказал - незачем искать грибы, потому что они уже растут(они есть); незачем ловить рыбу, потому что она уже плавает (она есть)...
вот если бы ты поискал духовные эквиваленты выражению - шило в мешке не утаишь (то есть тайное всегда станет явным) ты бы понял, почему на вопрос учеников о месте пришествия Христа, Он ответил словами - там где труп - там соберутся орлы: а вот теперь смотри на эквиваленты, присущие разным странам и народам: нет дыма без огня, труп всегда наружу..однако по орлам узнается где тело мертвое
зачем в пришествие смотреть орлов -разве нам нужно мертвое тело ?
включи понималку - для того, чтобы указать место пришествия, которое могло быть ещё очень точно не известно - нужно было употребить выражение, смысл которого примерно такой - это место будет видно со всех сторон..и даже очень издалека...почему надо было говорить именно так ?
для того чтобы узнать пришествие надо искать морг ?
вот Христос и применил алегорию-пословицу, понятную для тех мест, того времени и тех людей...
а вот прояви смекалку, которой ты так гордишься и скажи, почему Христос не сказал про рыбу и про рыбаков?ученики были рыбаки а не пустынные жители
потому им надо на рыбаческом языке говорить
где много рыбы там и рыболовы стоят -этого достаточно было бы
- - - Добавлено - - -
Бог шельму метит - подойдет отдаленно...ну ооооочень отдаленно...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все проявления начинаются на клеточном уровне...из невидимого видимое...ЭТо так взаимосвязано...Но согласна...из того, что ты ищешь, это гораздо дальше...хоть и по теме...дым без огня и бодливая корова...это одного поля ягоды..)) Ладно...ещё подумаю...
)))
-
Комментарий
-
спасибо за помощь - чеммогупомогу - при поиске смотри на такой момент - это должно быть видно очень издалека или не может быть сокрыто в принципе...
- - - Добавлено - - -
никаких претензий - очередная попытка объяснить непонятные места...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-

Комментарий