Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Просьба привести примеры ясных, точных, понятных, броских, запоминающихся Аллегорий и Метафор.
Если возможно, то с небольшими комментариями. Спасибо.
"У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Пет. 3:8). Здесь говорится о том, что Богу подвластно время, и Бог вне его течения.
"У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Пет. 3:8). Здесь говорится о том, что Богу подвластно время, и Бог вне его течения.
Спасибо . А это аллегория или метафора?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
1 год - 1 корова --- не метафора ????? аллегория ?????
или что то еще ?
1 год - 1 корова - по времени - аллегория, а по тучности - метафора. У меня нет 100% уверенности, что нельзя ввести ещё какой-то литературный термин, но хотелось бы всё свести к уже известным, а не придумывать очередной флогистон или небулий.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
сравнивать можно как угодно - лишь бы прослеживался принцип построения .
Благодаря прослеживанию принципа построения я понял, что означают слова: ибо где будет труп, там соберутся орлы.
наздоровье - я не вижу того что ты понял и как и каким правилом
если не покажешь
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
1 год - 1 корова - по времени - аллегория, а по тучности - метафора. У меня нет 100% уверенности, что нельзя ввести ещё какой-то литературный термин, но хотелось бы всё свести к уже известным, а не придумывать очередной флогистон или небулий.
в библии есть термин - аллегории и параболы - притчи -это есть термины в билии бери и пользуйся ими как и они были использованы
больше нету
а человеки могут выдумывать что им нравится -по своему уму под свой ум
а не свой ум под писание
известные правила научных умов - классификацию навести свою -наздоровье
если она сделана будет корректно может и поможет как костыли очередные
я Вас понял и по сути согласен...а что нам делать? Христос же не говорил, ждите пока Дух придёт и всё объяснит - а сказал - исследуйте...
они возможно и не оперируют, но при изучении Писаний такая классификация может нам помочь и уже помогает
ведь мы изучаем природу (Вселенная) с помощью различных наук, но сама природа (Вселенная) без этих наук образовалась
я так понимаю
Многое из писаний остаётся непонятным. Мне кажется, что часто благодатнее оставлять многие такие места непонятыми, как бы оставляя место в сердце что бы попустить духу вкладывать разумение которое часто словами и не получится изложить. Потому что когда мы принудительно заполняем такие места измышлением, то и не попускаем духу вкладывать разумение.
Скажем, тот же пример про 1 день и тысячу лет. Когда мы приписываем своё представление о, скажем, некоей инвариантности времени, то можем затмить то, о чём в действительности говорит пророк. Мы можем не приближаться таким образом к сути, тогда и возникает вопрос - а ради чего? Разве не важнее сама суть того о чём говорит Божий человек? Мы ведь хотим понимать Бога, а не заменять эту суть своим изложением. Хотя бы просто из любви. Либо понимать Его, либо оставить это место непонятым, сказав в себе - я не понимаю.
параметры классификации- нужны
примеры -
композиционная -
Уровневая классификация представлена метафорами-словами, метафорами-словосочетаниями, метафорами-предложениями и текстовыми метафорами
«Одно из направлений семантической классификации предполагает группировку метафор по тематической принадлежности вспомогательного субъекта (иначе говоря в соответствии с тематической соотнесенностью сравнения, лежащего в их основе). Характер основного субъекта при этом не учитывается.
Анималистическая (или зооморфная) метафора (от лат. animal «животное») основана на сравнении с животным. Такое сравнение может быть реализовано способами словообразования, в результате чего возникают авторские неологизмы.
В основе антропоморфной (или антропоцентрической) метафоры (от греч. antropos «человек» и morphe «форма») лежит сравнение предметов, растений, животных с человеком.
Пространственная (или, по Дж. Лакоффу и М. Джонсону, ориентационная) метафора основана на аналогии с каким-либо измерением пространства, также с пространством может сравниваться время. [12; с.214]
Метафоры, именующую тематическую зону-источник ряда производных (побочных, второстепенных) метафор, называются ключевыми, базисными, корневыми или концептуальными.
все это скучно и не дает решения метафор и аллегорий в библии
- - - Добавлено - - -
Сообщение от blueberry
Многое из писаний остаётся непонятным. Мне кажется, что часто благодатнее оставлять многие такие места непонятыми, как бы оставляя место в сердце что бы попустить духу вкладывать разумение которое часто словами и не получится изложить. Потому что когда мы принудительно заполняем такие места измышлением, то и не попускаем духу вкладывать разумение.
Скажем, тот же пример про 1 день и тысячу лет. Когда мы приписываем своё представление о, скажем, некоей инвариантности времени, то можем затмить то, о чём в действительности говорит пророк. Мы можем не приближаться таким образом к сути, тогда и возникает вопрос - а ради чего? Разве не важнее сама суть того о чём говорит Божий человек? Мы ведь хотим понимать Бога, а не заменять эту суть своим изложением. Хотя бы просто из любви. Либо понимать Его, либо оставить это место непонятым, сказав в себе - я не понимаю.
это принцип научно исследовательского подхода
и даже то что поняли можно поменять -с течением получения новых данных
все это скучно и не дает решения метафор и аллегорий в библии
вот поэтому нужно решать конкретную задачу - хватит нам заботы на сегодняшний день...то что я сделал с трупом и орлами...
это принцип научно исследовательского подхода
и даже то что поняли можно поменять -с течением получения новых данных
Дух живой и очень правильно говорит @blueberry
Мне кажется, что часто благодатнее оставлять многие такие места непонятыми, как бы оставляя место в сердце что бы попустить духу вкладывать разумение которое часто словами и не получится изложить. Потому что когда мы принудительно заполняем такие места измышлением, то и не попускаем духу вкладывать разумение.
Комментарий