Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Вовчик
    а если всё-таки среди двух - метафора или аллегория?
    Они так близки что метафора, что аллегория. Это надо уже в учебных заведениях спрашивать. Я все вижу в образах, что тоже схоже с аллегориями и метафорами. Может это всё суть одно, только названия разные?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48262

Сообщение от Вовчик
      я тебе задал простой вопрос - в одну короткую строчку - ответь мне тоже в одну короткую строчку: кто был в Раю?

с Моисеем говорил Христос...а кто был в Раю...кто говорил с Адамом и Евой? Кто создал Адама?
      дух Божий

а ему повелел Христос который был в Яхве Элохим

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34634

Сообщение от Живущий
        Они так близки что метафора, что аллегория. Это надо уже в учебных заведениях спрашивать. Я все вижу в образах, что тоже схоже с аллегориями и метафорами. Может это всё суть одно, только названия разные?
        я с Вами согласен. Но вот понимание разделения метафоры и аллегории помогло мне истолковать фразу Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)

и теперь я надеюсь понять сложные места Откровения - поняв, как метафора или образ превращается в аллегорию...

ведь аллегория - это верный способ показать невидимое через видимое...непонятное через понятное...общее через частное...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Сообщение от Живущий
          естественно
          но есть образ а есть не образ -потому аллегория это рассказ а метафора - это слово
          образ - нужны форма и схема
          а метафора может переносить смысл всего - не только образа но свойства образа и способности его
          в аллегорических рассказах с метафорами и образами

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34634

Сообщение от piroma
            дух Божий

а ему повелел Христос который был в Яхве Элохим
            то есть Адама создал Дух Божий?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от piroma

образ какой ?
              аллегорический или реальный ?

что стоит за образом - это оригинал

вы в космосе надеетесь найти Сион ?
              вы уже бывали там ?

как он выглядит можете описать ?
              ведь вышний Иерусалим - новый завет и мать всем нам ?

какая мать женщина в космосе на небесах где нет полов ? /только потолки /

город Иерусалим описан по человечески
              а сказано - на ум не приходило

не может - потому что форма экзистенциализма богов другая
              Это как землю поднять на небеса. Где понимание земного разума, должно быть понимаем небесного.

Или небеса опустить на землю. Где небесное стало быть земным.
              Последний раз редактировалось Живущий; 12 January 2019, 01:08 AM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34634

Сообщение от Живущий
                Это как землю поднять на небеса. Где понимание земного разума, должно быть понимаем небесного.

Или небеса опустить на землю. Где небесное стало быть на земным.
                тогда это аллегория...или нет?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48262

Сообщение от Вовчик
                  то есть Адама создал Дух Божий?
                  1Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. 2Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.

3Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
                  4Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

5Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                  6Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Вовчик
                    я с Вами согласен. Но вот понимание разделения метафоры и аллегории помогло мне истолковать фразу Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)

и теперь я надеюсь понять сложные места Откровения - поняв, как метафора или образ превращается в аллегорию...

ведь аллегория - это верный способ показать невидимое через видимое...непонятное через понятное...общее через частное...
                    Вовчик, мы же вроде договорились?

В этом и вся суть познания.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    тогда это аллегория...или нет?
                    Я не изучал, что такое аллегория и что такое метафора. Для меня нет разницы, что это из них. Мне важна сама суть изложенного. Так что увы, увольте....

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48262

Сообщение от Живущий

В этом и вся суть познания.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление....

суть познания - обнажить и совокупиться
                      пока глазеешь на аллегорию и думаешь что это такое - никак

кажется что понял - и что ?
                      обнажить то не сумел

а потом еще надо совокупиться
                      не все сразу

потому сперва в одежде привлекать должно и ухватиться за одежду

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34634

Сообщение от Живущий
                        ну да...извини...

Я не изучал, что такое аллегория и что такое метафора. Для меня нет разницы, что это из них. Мне важна сама суть изложенного. Так что увы, увольте....
                        то есть ты воспринимаешь фразу в целом и чувствуешь внутри себя её смысл? типа того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        1Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. 2Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.

3Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
                        4Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.

5Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
                        6Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
                        я понял тебя, пирома. Ты своё незнание и непонимание скрываешь за кучей слов и цитат.

Я тебе задаю вопрос в простой форме. Ты способен ответить тоже в простой форме?

кто создал Адама?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Вовчик
                          ну да...извини...

то есть ты воспринимаешь фразу в целом и чувствуешь внутри себя её смысл? типа того?
                          Да, верно. Когда что-то происходит со мной, то этот образ я нахожу в Писании. Это есть и фраза: да сбудется Писание. И так всякий раз. Образ через образ, чтобы он воскрес. То есть образ воскресает внутри и становить живым. То чего не было, начинает быть.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34634

Сообщение от Живущий
                            Да, верно. Когда что-то происходит со мной, то этот образ я нахожу в Писании. Это есть и фраза: да сбудется Писание. И так всякий раз. Образ через образ, чтобы он воскрес. То есть образ воскресает внутри и становить живым. То чего не было, начинает быть.
                            а если приходится объяснять кому-то?

ведь Писание - это тоже способ объяснения человекам, что происходит с ними (нами)...

как скрытое сделать видимым, как объяснить словами то, что чувствуешь внутри себя...

композиторы, художники и поэты нашли способ...а как быть типа нам..исследователям (я не побоюсь этого слова)))?!

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Вовчик

ведь Писание - это тоже способ объяснения человекам, что происходит с ними (нами)...

как скрытое сделать видимым, как объяснить словами то, что чувствуешь внутри себя...

композиторы, художники и поэты нашли способ...а как быть типа нам..исследователям (я не побоюсь этого слова)))?!
                              Так ты же написал Пироме в теме "Внеземная жизнь", где он спросил кто такой сведущий и как его определить. Таким же образом, как ты ему написал.

Или говорю притчей.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Вовчик

Только не пиши сказки, не твое это. ))
                                Привет.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...