Аллегории и Метафоры в Библии и Жизни.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я с Вами согласен. Но вот понимание разделения метафоры и аллегории помогло мне истолковать фразу Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)
и теперь я надеюсь понять сложные места Откровения - поняв, как метафора или образ превращается в аллегорию...
ведь аллегория - это верный способ показать невидимое через видимое...непонятное через понятное...общее через частное...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
естественно
но есть образ а есть не образ -потому аллегория это рассказ а метафора - это слово
образ - нужны форма и схема
а метафора может переносить смысл всего - не только образа но свойства образа и способности его
в аллегорических рассказах с метафорами и образами*****Комментарий
-
Это как землю поднять на небеса. Где понимание земного разума, должно быть понимаем небесного.
образ какой ?
аллегорический или реальный ?
что стоит за образом - это оригинал
вы в космосе надеетесь найти Сион ?
вы уже бывали там ?
как он выглядит можете описать ?
ведь вышний Иерусалим - новый завет и мать всем нам ?
какая мать женщина в космосе на небесах где нет полов ? /только потолки /
город Иерусалим описан по человечески
а сказано - на ум не приходило
не может - потому что форма экзистенциализма богов другая
Или небеса опустить на землю. Где небесное стало быть земным.Последний раз редактировалось Живущий; 12 January 2019, 01:08 AM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. 2Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
3Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
4Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
5Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
6Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;*****Комментарий
-
Вовчик, мы же вроде договорились?я с Вами согласен. Но вот понимание разделения метафоры и аллегории помогло мне истолковать фразу Христа: ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)
и теперь я надеюсь понять сложные места Откровения - поняв, как метафора или образ превращается в аллегорию...
ведь аллегория - это верный способ показать невидимое через видимое...непонятное через понятное...общее через частное...
В этом и вся суть познания.
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление....
- - - Добавлено - - -
Я не изучал, что такое аллегория и что такое метафора. Для меня нет разницы, что это из них. Мне важна сама суть изложенного. Так что увы, увольте....Комментарий
-
суть познания - обнажить и совокупитьсяВовчик, мы же вроде договорились?
В этом и вся суть познания.
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому. Есть возрождение и образ возрождения. Следует воистину возродить их через образ. Каково воскресение? И образ через образ, - следует, чтобы он воскрес. Брачный чертог и образ через образ, - следует, чтобы они вошли в истину, которая - восстановление....
пока глазеешь на аллегорию и думаешь что это такое - никак
кажется что понял - и что ?
обнажить то не сумел
а потом еще надо совокупиться
не все сразу
потому сперва в одежде привлекать должно и ухватиться за одежду*****Комментарий
-
ну да...извини...
то есть ты воспринимаешь фразу в целом и чувствуешь внутри себя её смысл? типа того?Я не изучал, что такое аллегория и что такое метафора. Для меня нет разницы, что это из них. Мне важна сама суть изложенного. Так что увы, увольте....
- - - Добавлено - - -
я понял тебя, пирома. Ты своё незнание и непонимание скрываешь за кучей слов и цитат.1Итак слушай, Иов, речи мои и внимай всем словам моим. 2Вот, я открываю уста мои, язык мой говорит в гортани моей.
3Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
4Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
5Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
6Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
Я тебе задаю вопрос в простой форме. Ты способен ответить тоже в простой форме?
кто создал Адама?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да, верно. Когда что-то происходит со мной, то этот образ я нахожу в Писании. Это есть и фраза: да сбудется Писание. И так всякий раз. Образ через образ, чтобы он воскрес. То есть образ воскресает внутри и становить живым. То чего не было, начинает быть.Комментарий
-
а если приходится объяснять кому-то?
ведь Писание - это тоже способ объяснения человекам, что происходит с ними (нами)...
как скрытое сделать видимым, как объяснить словами то, что чувствуешь внутри себя...
композиторы, художники и поэты нашли способ...а как быть типа нам..исследователям (я не побоюсь этого слова)))?!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так ты же написал Пироме в теме "Внеземная жизнь", где он спросил кто такой сведущий и как его определить. Таким же образом, как ты ему написал.а если приходится объяснять кому-то?
ведь Писание - это тоже способ объяснения человекам, что происходит с ними (нами)...
как скрытое сделать видимым, как объяснить словами то, что чувствуешь внутри себя...
композиторы, художники и поэты нашли способ...а как быть типа нам..исследователям (я не побоюсь этого слова)))?!
Или говорю притчей.Комментарий
-
Только не пиши сказки, не твое это.а если приходится объяснять кому-то?
композиторы, художники и поэты нашли способ...а как быть типа нам..исследователям (я не побоюсь этого слова)))?!
))
Привет.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий

Комментарий