От чего происходит креационизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7694

Сообщение от NTLL
    В механической системе тел (скажем земля и луна) движение происходит по законам механики вокруг их общего центра масс, если их общее движение вокруг солнца не рассматривать. При рассмотрении их (земля + луна) движения вокруг Солнца, то окажется, что они тоже все вместе движутся вокруг общего центра масс механической системы Солнце и (земля+луна). Так проявляет себя поле центральных сил, в данном случае гравитационное поле.
    Никакой закон механики не может обеспечить им столь долгосрочное движение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Значит павианы, кости которых были рядом и чьи кости были разбросаны не изменились за 3,67 млн лет, а австралопитек изменился в человека... Вы понимаете, насколько нелогично это предположение? Где эволюционность павиана робустус? Я вижу перед собой скелет ещё одной обезьяны, не дожившей до настоящего времени...

Сообщение от The Man
      Неточные вопросы требуют уточнения. Что там от чего удалены?
      От Солнца и друг от друга...

Сообщение от The Man
      Напомню поставленный вопрос:
      Каким образом гравитация может вылепить сферу из бесформенной массы и разбросать элементы по разным местам появившейся планеты?

Сообщение от The Man
      Наконец-то, я уж думал - не дождусь.. одна светлая мысль..
      Это был вопрос.

Сообщение от The Man
      Уже было дано на форуме неоднократно. Но - чукча же не читатель, ревохот писатель..
      Мне некогда бегать по темам. Посему, если не трудно вам - скажите по фактам, что к чему, а если не хотите, то сворачивайте диалог...

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от rehovot67
        [/URL]Значит павианы, кости которых были рядом и чьи кости были разбросаны не изменились за 3,67 млн лет, а австралопитек изменился в человека... Вы понимаете, насколько нелогично это предположение?
        А кто сказал, что эволюция подвергается логике, тем более христианской? Австралопитек расширял свой ареал обитания, соответственно менялись условия, соответственно, эволюционировал. Крокодил тоже мало изменился с того времени, и что?

Где эволюционность павиана робустус? Я вижу перед собой скелет ещё одной обезьяны, не дожившей до настоящего времени...
        Ну так и не учёный ни разу поэтому кому какое дело до того, что ты видишь..

От Солнца и друг от друга...
        Я не вижу проблемы.

Каким образом гравитация может вылепить сферу из бесформенной массы и разбросать элементы по разным местам появившейся планеты?
        Собственно, вам выше уже ответил НТЛЛ

Это был вопрос.
        Замените знак вопроса на точку и получите ответ.

Мне некогда бегать по темам. Посему, если не трудно вам - скажите по фактам, что к чему
        Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от rehovot67
          Что такое гравитация и откуда она появилась?
          Это одно из свойств материи, как и электромагнитное поле например. Она ниоткуда не появляется и никуда не исчезает.

Сообщение от rehovot67
          Я уверен, что именно Бог является Автором этой силы, которая называется гравитацией.
          Если вы придерживаетесь взглядов Пантеизма (философское учение, объединяющее Бога и природу), то что тут можно возразить? Но тогда придётся признать, что после открытия этого закона такой Творец над ним уже не властен. Он не может его изменить, иначе нарушится движение во вселенной. Ведь закон гравитации (как и другие законы физики) действует везде. Поэтому ваши просьбы к Богу как к личности теряют смысл.

Сообщение от rehovot67
          Обратите внимание, что спутник земли всегда повёрнут к Земле одной стороной. Такое впечатление, что он привязан к одной точке нитью и его держат во вращении, при этом период орбиты Луны не совпадает с периодом вращения земли вокруг своей оси. Случайность? Такого больше нет ни у одной планеты Солнечной системы. .
          Это не совсем так. Раньше в середине прошлого века астрономы считали, что меркурий тоже всегда повёрнут к солнцу одной стороной. Сейчас это опровергнуто, но сходство всё же с луной есть, свои "бока" к солнцу он поворачивает очень медленно. И луна тоже не на вечно будет находится к земле одной стороной. Отклонения в движении есть у всех планет и спутников. Миллионы лет для них как мгновение.

Сообщение от rehovot67
          Земля находится на таком расстояния от Солнца, где возможна жизнь и развитие жизни. У вас это тоже случайность? У меня нет..
          Опять вы про высший разум. Хотите верьте, только для чего непонятно. Для астрофизики это бесполезная гипотеза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          Я уже читал ваши примитивные сообщения раньше. С вами небесную механику обсуждать нет смысла.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7694

Сообщение от NTLL
            С вами небесную механику обсуждать нет смысла.
            Против фактов вы бессильны.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от NTLL
              Я уже читал ваши примитивные сообщения раньше. С вами небесную механику обсуждать нет смысла.
              С Сашей вообще что-либо обсуждать нет смысла.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от The Man
                С Сашей вообще что-либо обсуждать нет смысла.
                А я то думал что у вас чуть чуть смысл имеется.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от The Man
                  А кто сказал, что эволюция подвергается логике, тем более христианской? Австралопитек расширял свой ареал обитания, соответственно менялись условия, соответственно, эволюционировал. Крокодил тоже мало изменился с того времени, и что?
                  Насчёт расширения ареала австралопитека - это ваши фантазии, ибо их практически в одном месте и находят и тем более разными... Обезьяна и есть обезьяна... Если у вас и крокодилы с павианами практически не эволюционировали с того времени, то задаётся вопрос: какова причина эволюции и неэволюции, если виды живут в одном месте?

Сообщение от The Man
                  Ну так и не учёный ни разу поэтому кому какое дело до того, что ты видишь..
                  Улыбнулся очередному вашему сливу...

Сообщение от The Man
                  Я не вижу проблемы.
                  Сказали бы честно, что не знаете ответа. Я понял бы вас. А так утверждать то, что не может никто доказать - это не наука...

Сообщение от The Man

Замените знак вопроса на точку и получите ответ.

ЧТД. Ваши наезды - это эмоции, а не рассудок. Не более...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от NTLL
                    Это одно из свойств материи, как и электромагнитное поле например. Она ниоткуда не появляется и никуда не исчезает.
                    Электромагнитное поле более-менее понятно, ибо оно зависит от заряда проводника. Но гравитация необъяснима. Просто все признают её факт... И она зависит только массы тела...Что вызывает гравитацию никто доныне объяснить может. Вот и представьте себе этот первый большой взрыв... Эта гипотеза в почёте у так называемых учёных, но никто из них не сможет объяснить изначальную составляющую этого так называемого события... Поэтому это и остаётся гипотезой, хотя никто не смог доказать на практике, что после взрыва получалось что-нибудь путное. Любой взрыв - это разрушение, а не созидание. Проверено жизнью и практикой...

Сообщение от NTLL
                    Если вы придерживаетесь взглядов Пантеизма (философское учение, объединяющее Бога и природу), то что тут можно возразить? Но тогда придётся признать, что после открытия этого закона такой Творец над ним уже не властен. Он не может его изменить, иначе нарушится движение во вселенной. Ведь закон гравитации (как и другие законы физики) действует везде. Поэтому ваши просьбы к Богу как к личности теряют смысл.
                    Я не придерживаюсь идей пантеизма... Это надо было понять сразу в моих ответах...

Сообщение от NTLL
                    Это не совсем так. Раньше в середине прошлого века астрономы считали, что меркурий тоже всегда повёрнут к солнцу одной стороной. Сейчас это опровергнуто, но сходство всё же с луной есть, свои "бока" к солнцу он поворачивает очень медленно. И луна тоже не на вечно будет находится к земле одной стороной. Отклонения в движении есть у всех планет и спутников. Миллионы лет для них как мгновение.
                    Со времени истории цивилизаций не было зафиксировано никаких изменений во вращении луны вокруг земли и своей оси...

Сообщение от NTLL
                    Опять вы про высший разум. Хотите верьте, только для чего непонятно. Для астрофизики это бесполезная гипотеза.
                    У астрофизиков верящих в атеизм все гипотезы бессмысленны и утопичны. Они не могут найти точку отсчёта, я не говорю о том, что не могут поймать суть гармонии вселенной и тем более жизнедеятельности на планете Земля... Они не могут объяснить появление физических сила, но могут только фиксировать их и видеть их постоянство, что выражено в законах...

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

По ходу чел тупо путается в названиях, потому и перепутал расширение сингулярности со взрывом гранаты

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от rehovot67
                        Электромагнитное поле более-менее понятно, ибо оно зависит от заряда проводника. Но гравитация необъяснима. Просто все признают её факт... И она зависит только массы тела...Что вызывает гравитацию никто доныне объяснить может.
                        Я тебе открою большой секрет, только ты тссс... никому не говори:
                        ТАК ВОТ: (громким шёпотом)
                        Что такое электрический заряд и откуда берётся магнитный спиновый момент - тоже никто не знает! ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! Просто все признают факт их наличия...

Тем не менее ты утверждаешь, что "Электромагнитное поле более-менее понятно..."...
                        Тебе не приходило в голову, что и гравитационное поле, другим людям, тоже более менее понятно, ибо зависит от массы. Причём это более простое взаимодействие, ибо нет гравитации с разными знаками.

Вот как-то так... Твоё незнание - не повод делать безапелляционные утверждения.

Сообщение от Саша O
                        Закон сохранения импульса обеспечивает, остальные не запрещают.
                        Не благодарите, ваш К.О.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Саша O
                          Против фактов вы бессильны.
                          Против того факта, что Саша туп как пробка мы и правда бессильны..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Насчёт расширения ареала австралопитека - это ваши фантазии, ибо их практически в одном месте и находят и тем более разными...
                          Ага, практически в одном месте: в Африке

Сообщение от rehovot67
                          Обезьяна и есть обезьяна... Если у вас и крокодилы с павианами практически не эволюционировали с того времени, то задаётся вопрос: какова причина эволюции и неэволюции, если виды живут в одном месте?
                          Виды человека не жили в одном месте. Всегда ваш КО.
                          И - да, крокодилы тоже эволюционировали, только, возможно, внешне это менее заметно.

Сообщение от rehovot67
                          Улыбнулся очередному вашему сливу...
                          Не знаю, то вы там себе нафантазировали, а реально положение дел такое: Черепа австралопитеков изучены чуть ли не лучше, чем черепа разных рас современного человека - Антропогенез.РУ

Сообщение от rehovot67
                          Сказали бы честно, что не знаете ответа. Я понял бы вас. А так утверждать то, что не может никто доказать - это не наука...
                          А может вы таки скажете, в чём вы видите проблему?

Сообщение от rehovot67
                          ЧТД. Ваши наезды - это эмоции, а не рассудок. Не более...
                          Вам уже ответили. Тут констатация факта, никаких эмоций. То, что вы не поняли ответа - не наша проблема.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от rehovot67
                            Электромагнитное поле более-менее понятно, ибо оно зависит от заряда проводника. Но гравитация необъяснима. Просто все признают её факт... И она зависит только массы тела...Что вызывает гравитацию никто доныне объяснить может.
                            У астрофизиков верящих в атеизм все гипотезы бессмысленны и утопичны. Они не могут найти точку отсчёта, я не говорю о том, что не могут поймать суть гармонии вселенной и тем более жизнедеятельности на планете Земля..
                            И что с того что пока многое необъяснимо? Важно не только объяснить , но у указать практическое использование. Как открытия в ядерной физике привели к созданию атомных реакторов. А гипотеза Творца чем поможет человечеству для практической деятельности? Ничем.

Сообщение от rehovot67

Они не могут объяснить появление физических сила, но могут только фиксировать их и видеть их постоянство, что выражено в законах...
                            Ваше глубочайшее заблуждение. Не только ваше, но и многих.Открытие закона гравитации к чему привело? Если учёные только и делали, что познавали мир божий (открывали законы природы), то выводить ракеты на орбиты человечество никогда бы не научилось. И Нептун открыт был бы значительно позже без знаний о гравитации (его открыли не с помощью телескопа, а на "кончике пера"). Наука простирается значительно дальше, чем только обосновании явлений природы.Вы забываете, что открытые закономерности особенно в фундаментальной науке обладают изоморфизмом, то есть открытые законы справедливы не только на земле или в солнечной системе, но и во вселенной. Это очень важно. Они не подвластны Творцу, поскольку допустив их хоть один раз где то во вселенной, они не изменяются. Это как законы Кеплера (математическое обоснование которым дал Ньютон). Эти законы не просто объясняют движение планет вокруг солнца, но и для других планет, принадлежащим другим звёздам системам.

Сообщение от rehovot67
                            Вот и представьте себе этот первый большой взрыв... Эта гипотеза в почёте у так называемых учёных, но никто из них не сможет объяснить изначальную составляющую этого так называемого события... Поэтому это и остаётся гипотезой, хотя никто не смог доказать на практике, что после взрыва получалось что-нибудь путное. Любой взрыв - это разрушение, а не созидание. Проверено жизнью и практикой...
                            На появление всего мира у меня мнения нет. Популяризация типа возникновение вселенной после большого взрыва, меня не радует. А вот очевидное в наше время - постепенное рождение и смерть звёзд (и планет разумеется) у меня сомнения не вызывает. И из за гравитации звёзды и большие планеты при их образовании не могу быть чемоданами. Скажем так, я придерживаюсь взглядов университетов на те области, о которых имею представление.

Для обсуждения возникновение вселенной после большого взрыва вам подойдёт для дискуссии форумчанин NVRussia .

Сообщение от rehovot67
                            Я не придерживаюсь идей пантеизма... Это надо было понять сразу в моих ответах...
                            Если Творец для вас и личность тоже, то укажите способ общения другом с другом, так что бы было понятно как это происходит. Иначе вам просто никто не поверит.

Сообщение от rehovot67
                            Со времени истории цивилизаций не было зафиксировано никаких изменений во вращении луны вокруг земли и своей оси...
                            Со времени истории цивилизаций? Это слишком малый промежуток времени для планет и звёзд. Миллионы и миллиарды лет надо брать. Отклонение земных суток тогда уже станет заметным, и поскольку луна и земля "связаны" гравитацией друг с другом, то они влияют друг на друга (приливы и отливы и солнечные в том числе). Это влияет на изменение движения планет, и поворот луны одной стороной к земле тоже был не всегда. А в будущем, когда погаснет солнце, произойдут ещё большие изменения в движении земли и луны.

Сообщение от rehovot67
                            У астрофизиков верящих в атеизм .
                            У астрофизиков верящих в атеизм? Они материалисты, это да. Но при чём здесь атеизм?

[

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от rehovot67
                              У астрофизиков верящих в атеизм..
                              Верить в атеизм - это даже не оксюморон, это просто тупость. Вера в отсутствие веры... Только человек, не понимающий, что такое теизм и атеизм, может так сказать..
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от Полковник
                                Закон сохранения импульса обеспечивает, остальные не запрещают.
                                Такого места, где нет внешних сил, не существует.

Комментарий

Обработка...