Является ли теология наукой?
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось учащийся; 06 December 2018, 04:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы знаете, кто такой Мецгер и кто такой профессор Эрман, его ученик, это крупнейшие специалисты в области библеистики.
То, о чем я писала, сейчас преподают во всех приличных университетах и семинариях, конечно, до вашей сектантской шарашки это может еще не дошло, но какая разница?
Погуглите, изучите, поймете, что я права.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 05 December 2018, 06:26 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
P.S. Наверное, вот такие же "учёные" Юнеско принимали решение не считать Теологию наукой, о чём здесь говорил другой "учёный".Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Конечно.
Читаем:
Т.е. в принципе не важно какая религия. Не только истолкование вашего христианства считается теологией, но и религии африканских людоедов, и колумбийских рыболовов, и австралийских овцепасов.Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Всего доброго!... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 06 December 2018, 06:52 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Доказательства в принципе либо будут, либо нет. А дальше уже, если будут, то наука будет изучать существующее.
Философия вот в принципе может изучать (и не только изучать, а все, что угодно) все, что угодно в силу того, что она как абстрактная дисциплина безгранична. К чему это приводит я объяснял парой страниц назад - философией можно тогда назвать все, что захочется философией становится всё. Даже теологию. Даже самого бога, если бы таковой существовал. В результате пришлось отграничить философию как науку от философии как таковой.
Теология не наука по той причине, что не удовлетворяет критериям научности. Ваш Кэп.Комментарий
Комментарий