Является ли теология наукой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от учащийся
    Простите, попы меня не интересуют )))

Ещё раз, всего доброго!
    А пасторы тоже? Я по привычке священнослужителей называю попами, потому что у нас в России все попы. Но сути это не меняет, их всех сейчас учат тому, о чем я говорила, и учат такие, как Б.Эрман.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Матильда 96
      А пасторы тоже? Я по привычке священнослужителей называю попами, потому что у нас в России все попы.
      Мда ..... Не знаю, как бы ещё яснее выразиться, чтобы выглядело прилично на общедоступном форуме.

Вы показываете яркий пример того, какие люди не считают Теологию наукой.
      Последний раз редактировалось учащийся; 06 December 2018, 04:31 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от учащийся
        Мда ..... Не знаю как бы яснее выразиться, чтобы выглядело прилично на общедоступном форуме.

Вы показываете яркий пример того, какие люди не считают Теологию наукой.
        Вы фактами оперируйте....

Вы знаете, кто такой Мецгер и кто такой профессор Эрман, его ученик, это крупнейшие специалисты в области библеистики.

То, о чем я писала, сейчас преподают во всех приличных университетах и семинариях, конечно, до вашей сектантской шарашки это может еще не дошло, но какая разница?

Погуглите, изучите, поймете, что я права.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Матильда 96
          Вы фактами оперируйте....
          Для меня очевидный факт, что Матильда 96 - воинствующая атеистка.

А такое общение - мне не интересно.
          Последний раз редактировалось учащийся; 05 December 2018, 06:26 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от VARY
            Так они не существуют для науки.
            Они либо существуют, либо нет. Когда будут доказательства, что они существуют, то приходите.

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от учащийся
              А ваша вежливость, которую проявили, не позволяет мне вести с вами разговор о моём опыте. Тем более - без волшебного слова.

Видите ли, вы такой образованный человек, что даже приблизительно не знаете, чем они отличаются.
              Другого не ожидал. Крецики всегда сливаются стоит лишь запросить у них доказательства.

P.S. Наверное, вот такие же "учёные" Юнеско принимали решение не считать Теологию наукой, о чём здесь говорил другой "учёный".
              Ну и верования африканских людоедов это тоже теология.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от pavel murov
                Они либо существуют, либо нет. Когда будут доказательства, что они существуют, то приходите.
                Для науки, не будет доказательств. Но это не означает, невозможность иной реальности. По этому теология и не наука.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Добрый бублик
                  Ну и верования африканских людоедов это тоже теология.
                  Аха, это у африканских людоедов астрология считается Теологией?

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от учащийся
                    Аха, это у африканских людоедов астрология считается Теологией?
                    Конечно.

Читаем:

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία от греч. θεός «Бог» + греч. λόγος «слово; учение, наука») систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии[1].

Т.е. в принципе не важно какая религия. Не только истолкование вашего христианства считается теологией, но и религии африканских людоедов, и колумбийских рыболовов, и австралийских овцепасов.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Конечно.

Читаем:

Т.е. в принципе не важно какая религия. Не только истолкование вашего христианства считается теологией, но и религии африканских людоедов, и колумбийских рыболовов, и австралийских овцепасов.
                      Добрейший бублик, я вам не буду мешать обсуждать религию африканских людоедов и считать астрологию- Теологией. Ищите для ваших образованных бесед других читателей.
                      Всего доброго!

Комментарий

• Добрый бублик
                        Ветеран

• 05 April 2013
                        • 1189

Сообщение от учащийся
                        Добрейший бублик, я вам не буду мешать обсуждать религию африканских людоедов и считать астрологию- Теологией. Ищите для ваших образованных бесед других читателей.
                        Всего доброго!

Другого я и не ожидал. Увидели сильного соперника - сразу по шлюпкам.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Другого я и не ожидал. Увидели сильного соперника - сразу по шлюпкам.
                          Продолжайте себя считать сильным, и при этом считайте астрологию - Теологией.

Комментарий

• Добрый бублик
                            Ветеран

• 05 April 2013
                            • 1189

Сообщение от учащийся
                            Продолжайте себя считать сильным, и при этом считайте астрологию - Теологией.

Слово "теология" пишется с маленькой буквы.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Слово "теология" пишется с маленькой буквы.
                              У меня может быть одно отношение к "африканскому людоеду", знатоку наук и астрологии - только игнор.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 06 December 2018, 06:52 AM.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от VARY
                                Для науки, не будет доказательств.
                                Доказательства в принципе либо будут, либо нет. А дальше уже, если будут, то наука будет изучать существующее.

Философия вот в принципе может изучать (и не только изучать, а все, что угодно) все, что угодно в силу того, что она как абстрактная дисциплина безгранична. К чему это приводит я объяснял парой страниц назад - философией можно тогда назвать все, что захочется философией становится всё. Даже теологию. Даже самого бога, если бы таковой существовал. В результате пришлось отграничить философию как науку от философии как таковой.

Сообщение от VARY
                                По этому теология и не наука.
                                Теология не наука по той причине, что не удовлетворяет критериям научности. Ваш Кэп.

Комментарий

Обработка...