Является ли теология наукой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Добрый бублик
    Может не надо, а? Вы уже пытались что-то доказать в физике, биологии. У вас это слабо получается, если честно, вообще никак. Теперь еще и в логике хотите опозориться?
    надо, Бублик, ..надо.
    хочу, да.
    так позориться я готов, сегодня удачный день.
    что там у вас с логикой не так?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от VARY

Никто не против науки, но вопрос о её месте.
      Главенствующее.
      О том и речь. В диапазоне миропонимания атеиста это потолок.
      На таких и обижаться грешно. И что важно, для них тоже есть работа в этом мире.
      Например, обрезанное миропонимание полезно для ученого, т.е для человека изучающего Божьи законы по которым сотворен этот мир. Ему, как евнуху в царском гареме, нельзя иметь чувства, дабы он не испоганил процесс познания.
      Ученый не должен ссылаться на Бога изучая Божьи законы. В этом суть обрезанного миропонимания.
      Спорить с ним о Боге- требовать от него невозможного.

Комментарий

• Добрый бублик
        Ветеран

• 05 April 2013
        • 1189

Сообщение от BVG
        надо, Бублик, ..надо.
        хочу, да.
        так позориться я готов, сегодня удачный день.
        что там у вас с логикой не так?
        У меня все ок. Проблемы у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
        О том и речь. В диапазоне миропонимания атеиста это потолок.
        На таких и обижаться грешно. И что важно, для них тоже есть работа в этом мире.
        Например, обрезанное миропонимание полезно для ученого, т.е для человека изучающего Божьи законы по которым сотворен этот мир. Ему, как евнуху в царском гареме, нельзя иметь чувства, дабы он не испоганил процесс познания.
        Ученый не должен ссылаться на Бога изучая Божьи законы. В этом суть обрезанного миропонимания.
        Спорить с ним о Боге- требовать от него невозможного.
        Наука, в отличие от религии, потолка не имеет. Это ваше миропонимание ограничено заповедями людей, которые жили 3000 лет назад, а современному человеку нет причины им следовать. Время религий прошло. Пришло время науки.
        Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Наука, в отличие от религии, потолка не имеет. Это ваше миропонимание ограничено заповедями людей, которые жили 3000 лет назад, а современному человеку нет причины им следовать. Время религий прошло. Пришло время науки.
          Вот и подтверждение тому, что я описал, от самого адепта атеизма. Все сходится. Так и должно быть.Он не может выйти за рамки мира (это область теологии) и пытается втиснуть теологию в мир, ссылаясь на людей которые жили 3000 лет назад.
          Т.е он, как атеист, видит причины в самом мире и только в мире, вводя причину мира в сам мир. Так собака пытается ухватить саму себя за хвост.
          Чем и смешит тех, кто способен наблюдать за этим представлением из вне.)))

Комментарий

• Добрый бублик
            Ветеран

• 05 April 2013
            • 1189

Сообщение от VARY
            Вот и подтверждение тому, что я описал, от самого адепта атеизма. Все сходится. Так и должно быть.Он не может выйти за рамки мира (это область теологии) и пытается втиснуть теологию в мир, ссылаясь на людей которые жили 3000 лет назад.
            Т.е он, как атеист, видит причины в самом мире и только в мире, вводя причину мира в сам мир. Так собака пытается ухватить саму себя за хвост.
            Чем и смешит тех, кто способен наблюдать за этим представлением из вне.)))
            Никаких рамок у мира нет. А теология находится внутри мира и занимает мизерную его часть.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

У меня все ок. Проблемы у вас.
              вы выражаетесь сбивчиво.
              вы сами назвали свои высказывания не умозаключениями а утверждениями.
              логически предположить что умом вы ничего не заключали прежде чем утвердили.
              пока всё логично, не?
              для чего вам тут учебник?
              и откуда у вас утверждения про разомкнутость вселенной, вы знаете сколько массы она содержит?
              опять не подумали, Бублик?

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от BVG
                вы выражаетесь сбивчиво.
                вы сами назвали свои высказывания не умозаключениями а утверждениями.
                логически предположить что умом вы ничего не заключали прежде чем утвердили.
                пока всё логично, не?
                для чего вам тут учебник?
                Читайте учебник по логике, узнаете чем умозаключение отличается от утверждения.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Читайте учебник по логике, узнаете чем умозаключение отличается от утверждения.
                  ну вы же читали, или нет?
                  если читали - поправьте меня, или я прав?
                  вообще чтобы здраво мыслить не нужен специальный учебник, по учебникам только Бублики думать учатся.
                  какой прок в специальных названиях, которыми вы пользоваться толком не умеете, Бублик?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Явные проблемы с логикой и здесь:
                    Никаких рамок у мира нет. А теология находится внутри мира и занимает мизерную его часть.
                    И здесь

Наука, в отличие от религии, потолка не имеет.
                    Но, они ожидаемы и лишь подтверждают обрезанное миропонимание атеиста.

Естественно, наука рамок не имеет, рамки имеет область определения науки (наш мир).

Если мир задан иными законами или константами, наука нашего мира становится абсолютно бесполезной.
                    2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    Ст. 8-12 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от BVG
                      ну вы же читали, или нет?
                      если читали - поправьте меня, или я прав?
                      вообще чтобы здраво мыслить не нужен специальный учебник, по учебникам только Бублики думать учатся.
                      какой прок в специальных названиях, которыми вы пользоваться толком не умеете, Бублик?
                      Когда прочитаете учебник и сможете ответить на вопрос чем утверждение отличается от умозаключения, продолжим разговор. А пока что идите учить мат.часть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Но, они ожидаемы и лишь подтверждают обрезанное миропонимание атеиста.

Естественно, наука рамок не имеет, рамки имеет область определения науки (наш мир).

Если мир задан иными законами или константами, наука нашего мира становится абсолютно бесполезной.

Это всего лишь в вашей любимой религии так. А в религии мусульман все по-другому. По исламу, кстати, вы такой же грешник как и я. Так что будем плавать в серном озере вместе.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Это всего лишь в вашей любимой религии так. А в религии мусульман все по-другому. По исламу, кстати, вы такой же грешник как и я. Так что будем плавать в серном озере вместе.
                        Решили сменить тему? Известный демагогический ход атеиста.

Комментарий

• Добрый бублик
                          Ветеран

• 05 April 2013
                          • 1189

Сообщение от VARY
                          Решили сменить тему? Известный демагогический ход атеиста.
                          Я довожу ваше заявление о том, что якобы имеются какие-то другие миры, кроме нашего мира. Ваше представление основано только на Библии.

Я предлагаю вам альтернативу в виде Корана. Почему вы не хотите верить в Коран? Это не менее почтенная книга, чем библия.

Ваш выбор Библии никакими объективными причинами не подтвержден поэтому и ответить вам нечего.

Атеизм - это выгодная позиция - отрицать все то, что не имеет объективных причин для существования.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Я довожу ваше заявление о том, что якобы имеются какие-то другие миры, кроме нашего мира. Ваше представление основано только на Библии.

Я предлагаю вам альтернативу в виде Корана. Почему вы не хотите верить в Коран? Это не менее почтенная книга, чем библия.

Ваш выбор Библии никакими объективными причинами не подтвержден поэтому и ответить вам нечего.

Атеизм - это выгодная позиция - отрицать все то, что не имеет объективных причин для существования.
                            Кстати, о коране. Я никак не могу въехать вот в какой парадокс.
                            Правоверного мусульманина в раю ждут сорок девственниц, которые при всей своей чистоте и непорочности весьма и даже чрезвычайно искусны в сексе.Это как получается?

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Коран здесь ни при чем, кроме вашего желания соскочить с темы.
                              Не важно, какая именно религия, не важно то именно человек делает или чего он не делает. Не важно, наказывает отец ребенка или гладит по головке, важно, ради чего он это делает. Если ради любви к ребенку, ради блага ребе, то все ему позволительно и все в пользу.
                              А вы, как атеист, мыслите атеистически, т.е по законам этого мира, ибо Внемир вам недоступен.
                              Кому-то Библия, кому-то Коран но и среди читающих Библию и среди изучающих Коран, нет одинаково мыслящих ибо пред Богом каждый сам за себя.
                              В духовном, в отличии от материального, нет сравнений. И 1+1 не равен 2.

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от VARY
                                Внемир
                                Да этот внемир у каждого верующего свой. У вас одно, у астрологов другое, у индейцев следующее и т.д. и т.п.

Только в атеизме нет никаких внемиров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Кстати, о коране. Я никак не могу въехать вот в какой парадокс.
                                Правоверного мусульманина в раю ждут сорок девственниц, которые при всей своей чистоте и непорочности весьма и даже чрезвычайно искусны в сексе.Это как получается?
                                Ненай, лучше оставить как есть.

Комментарий

Обработка...