6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Не в этом дело. Представь себе двух студентов, решающих задачу по высшей математике и спорящих, кто прав, а рядом первоклассник, который решил узнать из за чего спор. Что ты будешь отвечать? Не сердись, Саша, но ты же не знаешь Писания, не знаешь богословия. Ну не могу я тебе в рамках форума рассказать все богословские теории и кто чего придерживается. Ну это просто не реально. Тем более, что я и сама не богослов. Т.е. в нашем примере, я сама студент, а не профессор. И не факт , что я права, а не оппонент. Но если коротко, то пастор считает что Сын был всегда как и Отец как и Дух Святой. Такой ответ тебя устроит? Я стараюсь отвечать тебе предельно честно. Я ничего от тебя не скрываю. Я просто не всё знаю сама. Но когда я не знаю, я отдаю это Господу. Надо будет, откроет, не откроет, значит мне это не надо.
    Ну хорошо. Я стерплю. Тогда задам вопросы по другому. Меня сейчас уже интересует не догматы, а обстановка в твоей общине.

1) Какое у настоятеля общины образование? Теологическое? Может на переподготовку в Америку ездил (в московской ЕХБ и такое бывает).
    2) Тот же вопрос, но уже про его верующих оппонентов из твоей общины. Желательтно подробно. Может и не теологическое, но хорошее гуманитарное?
    3) Как многолюдно было на собрании: 5, 20, 100 человек?
    4) Что делали на собрание остальные, которые ещё хуже тебя знают догмы соборов?
    5) И всё таки то, что относится к фразе " ересь на ереси" - эта ересь шла из аудитории или из уст оппонентов или от настоятеля? И как ты догадалась, что это ересь, если сама как студентка?

Комментарий

• GALAPAGOS
      меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
      • 275

Сообщение от Аннета
      Ну и ты его не совсем верно понял. Не батрачить, а нести служение.
      Бывает-бывает! В маленьких городах иногда(не всегда!) странным образом возникают совершенно патриархальные взаимоотношения между людьми.Прямо "Угрюм-река"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Ну хорошо. Я стерплю. Тогда задам вопросы по другому. Меня сейчас уже интересует не догматы, а обстановка в твоей общине.

Может на переподготовку в Америку ездил (в московской ЕХБ и такое бывает).
      А вот это кстати плохо! Их там в кальвинизЬм "реднекистанского" разлива переформатируют....
      Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
      увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от GALAPAGOS
        А вот это кстати плохо! Их там в кальвинизЬм "реднекистанского" разлива переформатируют....
        Это плохо?! Для них? Да они из Америки все лощёные возвращались (в начале 90-х) и довольные

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Полковник
          То есть ты на полном серьёзе утверждаешь что ты такая вся умная а остальные тебя просто не поймут?
          Ей просто сокровенным делиться не хочется. Про решения двух соборов я почитал (по её совету 381 и 1157 года) по Троице. Но вот обстановка в общине - это тайна. Это её штаб по версии U2. С огромным трудом мне написала, по неоднократной моей просьбе, что они поют на собрании славя Бога. И что здесь секретного? Кроме того, что она верит, что понять истину о Боге дано только избранным.

Комментарий

• Сергей5511
            Отключен

• 03 December 2017
            • 6266

Сообщение от Аннета
            Вы удивитесь, но не в любой. У нас в церкви нет диктата. И смиреннее . чем наш пастор. я в жизни человека не встречала.
            Диктаторы, они такие

- - - Добавлено - - -

Не норма. Везде по разному. Ему не повезло. Ну и ты его не совсем верно понял. Не батрачить, а нести служение. Т.е. делать то же, что делают и все остальные в свободное от работы время.
            Бесплатно нести служение принятое не по своей воле- батрачить. А в общинах то оказ-ца менталитет древних скотоводов.Бабу решили продать. Пусть не за налик, а за работу, но это уже форма оплаты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Это плохо?! Для них? Да они из Америки все лощёные возвращались (в начале 90-х) и довольные
            Дык еще бы. Познать, что лох не мамонт-не вымрет и обувать его можно регулярно,это ли не радостное познание?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Сергей5511

Бесплатно нести служение принятое не по своей воле- батрачить. А в общинах то оказ-ца менталитет древних скотоводов.Бабу решили продать. Пусть не за налик, а за работу, но это уже форма оплаты
              Всё по ветхому завету. Эта история описана в Бытие. У Харрана были две дочери: Лия и Рахиль. Иаков влюбился в Рахиль. Он сам предложил Лавану свои услуги в течении семи лет за младшую дочь Рахиль. Но когда пришло время, ему отдали старшую дочь. Когда Иаков возмутился, ему было сказано, что в их краях не принято младшую отдавать прежде старшей дочери. Ему было предложено за Рахиль служить ещё семь лет. Вот так Иаков получил двух жён.

Вот только не вяжется это с понятиями современного человека. Как правило, у нас наоборот. Невесты сами уговаривают на них жениться.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL
                Всё по ветхому завету. Эта история описана в Бытие. У Харрана были две дочери: Лия и Рахиль. Иаков влюбился в Рахиль. Он сам предложил Лавану свои услуги в течении семи лет за младшую дочь Рахиль. Но когда пришло время, ему отдали старшую дочь. Когда Иаков возмутился, ему было сказано, что в их краях не принято младшую отдавать прежде старшей дочери. Ему было предложено за Рахиль служить ещё семь лет. Вот так Иаков получил двух жён.

Вот только не вяжется это с понятиями современного человека. Как правило, у нас наоборот. Невесты сами уговаривают на них жениться.
                Не, у нас просто торговля людьми в любой форме, не принята.А ты спрашиваешь, почему они закрытые? Да потому и закрытые, что у них менталитет древнего скотовода

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BVG
                  это вы про свою "православнуюнепутатьсхристианской" общину поделились сведениями, не?

Кэп, вы лучше в сортире покурите по теории Сантьяго, узнаете много нового, обменяетесь ..ээ сведениями с внешней средой..
                  Эко соврамшего переклинило

*---------

Сообщение от Аннета
                  Просто у студента больше информации.
                  А с чего ты вдруг решила что "студент" это именно ты???
                  Треуголка не жмёт?

Сообщение от Аннета
                  О моем уме речи не шло. Скорее наоборот. Мне не хватает ума и знаний донести свои мысли до человека.
                  смешно

Сообщение от NTLL
                  В больших общинах контроль слабее или даже близок к нулю.
                  Это тебе(и не только тебе) только так кажется.
                  Просто в больших коллективах контроль размыт и разложен на несколько составляющих, что даёт некое ощущение свободы. На самом деле это не так - "большой брат" не спит.

Сообщение от Аннета
                  Вы удивитесь, но не в любой. У нас в церкви нет диктата. И смиреннее . чем наш пастор. я в жизни человека не встречала.
                  Какое милое самоуспокоение.
                  Смиренность не помеха управлению. От слова ни разу.

Сообщение от NTLL
                  Кроме того, что она верит, что понять истину о Боге дано только избранным.
                  Вот именно об этом я и говорил когда упомянул о гордыне и "треуголке".
                  Симтомы те-же самые.

Собственно, на этом, наверное, всё... спорить мне с вами не о чем.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• GALAPAGOS
                    меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                    • 275

Сообщение от NTLL
                    Для ЕХБ плохо,"у целом".
                    А мне особо нравились проповедники,истерящие на тему,мол,вы все неправильные,надо быть "упоротым",надо все бросать и ехать проповедовать в пораженную эболой Гвинею,и тд,и тп. А потом они вдруг оказывались не в Гвинее,а в "земле обетованной" Калифорнии,и делали круглые глаза,мол а что в этом плохого?!
                    "И вроде он не предатель,он по-своему прав"(с) Чиграков
                    Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                    увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Сергей5511
                      А ты спрашиваешь, почему они закрытые? Да потому и закрытые, что у них менталитет древнего скотовода
                      Точнее и компактней, пожалуй и не скажешь.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от GALAPAGOS
                        Для ЕХБ плохо,"у целом".
                        А мне особо нравились проповедники,истерящие на тему,мол,вы все неправильные,надо быть "упоротым",надо все бросать и ехать проповедовать в пораженную эболой Гвинею,и тд,и тп. А потом они вдруг оказывались не в Гвинее,а в "земле обетованной" Калифорнии,и делали круглые глаза,мол а что в этом плохого?!
                        "И вроде он не предатель,он по-своему прав"(с) Чиграков
                        Воспитанных братьев их из за океана тоже видел. И видел я светящихся американских проповедников в ЕХБ, кричали - откройте ваши кошельки и пересчитайте врагов ваших!!!! Не натурально и наигранно. Противно смотреть на них.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL

1) Какое у настоятеля общины образование? Теологическое? Может на переподготовку в Америку ездил (в московской ЕХБ и такое бывает).
                          Наши получали богословское образование в Самаре.

Сообщение от NTLL
                          2) Тот же вопрос, но уже про его верующих оппонентов из твоей общины. Желательтно подробно. Может и не теологическое, но хорошее гуманитарное?
                          У него нет оппонентов. У верующих наших образование в основном инженерное.

Сообщение от NTLL
                          3) Как многолюдно было на собрании: 5, 20, 100 человек?
                          Это не собрание было. В собрании сидят и слушают молча. Это была домашняя группа. Примерно 7-9 человек
                          Сообщение от NTLL
                          4) Что делали на собрание остальные, которые ещё хуже тебя знают догмы соборов?
                          Слушали.
                          Сообщение от NTLL
                          5) И всё таки то, что относится к фразе " ересь на ереси" - эта ересь шла из аудитории или из уст оппонентов или от настоятеля? И как ты догадалась, что это ересь, если сама как студентка?
                          Ересь с точки зрения первых соборов. Я слишком часто слушаю других проповедников, например лютеран . Сразу говорю - рассказывать всё, о чем говорили и в чем еще ересь по моему, не буду. Слишком сложно. В двух словах не получится. А долго не хочу.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от NTLL
                            Воспитанных братьев их из за океана тоже видел. И видел я светящихся американских проповедников в ЕХБ, кричали - откройте ваши кошельки и пересчитайте врагов ваших!!!! Не натурально и наигранно. Противно смотреть на них.
                            Какой ты жадный

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета

Ересь с точки зрения первых соборов. Я слишком часто слушаю других проповедников, например лютеран . Сразу говорю - рассказывать всё, о чем говорили и в чем еще ересь по моему, не буду. Слишком сложно. В двух словах не получится. А долго не хочу.
                              Я спрашивал не какую ересь, а кто говорил ересь? Настоятель не мог. Так кто? Твои сёстры и братья? Так они же слушали... Или в виде дискуссии было?

Если первых соборов, то каких, кроме того, где был принят символ веры? Я почитаю, а то кроме 381 и 451 года, и 1157 года пока не читал. Но их много, всё подряд читать много будет
                              Последний раз редактировалось NTLL; 22 April 2019, 05:46 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от NTLL
                                де старшей дочери. Ему было предложено за Рахиль служить ещё семь лет. Вот так Иаков получил двух жён.

да ты у нас завидный жених. То ли все до женщин домогаешься.

Всё по ветхому завету. Эта история описана в Бытие. У Лавана были две дочери: Лия и Рахиль. Иаков влюбился в Рахиль. Он сам предложил Лавану свои услуги в течении семи лет за младшую дочь Рахиль. Но когда пришло время, ему отдали старшую дочь. Когда Иаков возмутился, ему было сказано, что в их краях не принято младшую отдавать преж
                                Не ври, Иаков утром после ночи с Лией понял что это не Рахель и как честный человек должен был женится.

Комментарий

Обработка...