6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Когда Иисус воскрес, то встретив двух учеников по дороге рассказал им, что о Нем было написано в Писании. А Писание на тот момент, это был Ветхий Завет

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
    (Лук.24:25-27)
    Ну что мог изъяснить Иисус? Это был человек, познавший рукописи Торы (что же он ещё до 30 лет делал , ведь библии для христиан тогда ещё не было). Он и изъяснил пророчества о себе (до своего рождения Марией) согласно Торе. Тебе было бы лучше именно её и изучать, а не ветхий завет библии. Тебе к адвентистом седьмого дня надо. Он зациклены не на Христе, а на как раз Моисеи и встретят тебя с великой радостью.

Сообщение от Аннета
    Значит в Ветхом Завете написано о Нем. И Давид говорил о Нем.
    Много разных мнений на тему Давида. Твоё лишь одно из них.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Ну что мог изъяснить Иисус? Это был человек, познавший рукописи Торы (что же он ещё до 30 лет делал , ведь библии для христиан тогда ещё не было). Он и изъяснил пророчества о себе (до своего рождения Марией) согласно Торе. Тебе было бы лучше именно её и изучать, а не ветхий завет библии.
      Иисус был плотник и сын плотника.
      21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
      22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
      (Мар.1:21,22)
      14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.
      15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
      (Иоан.7:14,15)

Что касается Торы, то это и есть Пятикнижие из Ветхого Завета. И конечно же и пятикнижие я тоже изучала.

Сообщение от NTLL
      Тебе к адвентистом седьмого дня надо. Он зациклены не на Христе, а на как раз Моисеи и встретят тебя с великой радостью.
      Много общалась с адвентистами. У них там Елена Вайт рулит. Читала и ее книгу Великая Борьба. К сожалению они наполовину застряли в иудаизме. Но тогда надо соблюдать весь закон, а не выборочно как они. А так они и из иудаизма вышли и до христианства не дошли.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от NTLL
        Много разных мнений на тему Давида. Твоё лишь одно из них.
        Но почему-то христиане сходятся что ВЗ говорит о Ииусе.

Тебе было бы лучше именно её и изучать, а не ветхий завет библии
        то есть ты иудей.
        Последний раз редактировалось Elf18; 19 April 2019, 01:28 AM.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          Иисус был плотник и сын плотника.
          А что плотники даже читать не умеют? Монеты точно считать умели . Писать, да, неграмотные люди обычно не умеют или только расписываются как курица лапой. Да и жизнь Иисуса до 30 лет малоизвестна, хотя в неканонических рукописях детство его подробно описано.

Я ещё раз убеждаюсь, что я правильно сделал, что я не крестился в ЕХБ в 32 -х летнем возрасте и потом. Я всё равно был бы чужим у них в общине. Многие события из библии я пытался бы объяснить из привязки к земным корням. А верующих в ЕХБ это точно раздражало бы.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            А что плотники даже читать не умеют? Монеты точно считать умели . Писать, да, неграмотные люди обычно не умеют или только расписываются как курица лапой. Да и жизнь Иисуса до 30 лет малоизвестна, хотя в неканонических рукописях детство его подробно описано.

Я ещё раз убеждаюсь, что я правильно сделал, что я не крестился в ЕХБ в 32 -х летнем возрасте и потом. Я всё равно был бы чужим у них в общине. Многие события из библии я пытался бы объяснить из привязки к земным корням. А верующих в ЕХБ это точно раздражало бы.
            Нет, не раздражало бы, а вызывало бы жалость. Всегда жаль людей, которым казалось бы вот оно спасение, вот , только руку протяни... а они не верят. отворачиваются и уходят. А жаль.

Комментарий

• GALAPAGOS
              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
              • 275

Сообщение от NTLL

А моя чукча крестилась.И не жалеет И чессслово,никто мозг не сношает,что я де не по-баптистски верю
              Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
              увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Аннета
                Нет, не раздражало бы, а вызывало бы жалость. Всегда жаль людей, которым казалось бы вот оно спасение, вот , только руку протяни... а они не верят. отворачиваются и уходят. А жаль.
                Вы даете стопроценную гарантию, что ваши верования- спасение?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Сергей5511
                  Вы даете стопроценную гарантию, что ваши верования- спасение?
                  Гарантию дает Бог. Он и спасает.

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Аннета
                    Гарантию дает Бог. Он и спасает.
                    Ответ не принимается.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от GALAPAGOS
                      А моя чукча крестилась.И не жалеет И чессслово,никто мозг не сношает,что я де не по-баптистски верю
                      Ну, в православии так. В детстве и меня крестили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      В твоей общине может быть. Но за всех не надо. На форуме есть яркий и отвратительный пример нетерпимости к другим взглядам - (видимо баптистка) Ольга Владим.

Комментарий

• GALAPAGOS
                        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                        • 275

Сообщение от NTLL
                        На форуме есть яркий и отвратительный пример нетерпимости к другим взглядам - (видимо баптистка) Ольга Владим.
                        БываетЬ! Благодаря таким О.В. и процветает мнение о баптистах как о потомках Шарикова,которые все кроме Библии хотят изничтожить. Но никто же не заставляет с ними общаться.
                        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от GALAPAGOS
                          БываетЬ! Благодаря таким О.В. и процветает мнение о баптистах как о потомках Шарикова,которые все кроме Библии хотят изничтожить. Но никто же не заставляет с ними общаться.
                          Такое бывает, да. Всё таки утрировать не стоит. Мне нравится общаться с Аннетой, мы на форуме друзья. А фанатиков и среди православных хватает, правда не библии, а обрядов. Хрен редьки не слаще.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от NTLL

А причем тут ЕХБ в мире есть и другие религии
                            да тебе просто the New Testament приводят.
                            А что не крестился в ЕХБ это правильно, а то бы США приехал, как преследуемый, а страдание в РФ оно душе полезнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

В твоей общине может быть. Но за всех не надо. На форуме есть яркий и отвратительный пример нетерпимости к другим взглядам - (видимо баптистка) Ольга Владим.
                            Да наговариваешь ты на людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Многие события из библии я пытался бы объяснить из привязки к земным корням.
                            все давно уже привязали в библеистике и либеральной теологии.

Комментарий

• GALAPAGOS
                              меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                              • 275

Сообщение от NTLL
                              Такое бывает, да. Всё таки утрировать не стоит. Мне нравится общаться с Аннетой, мы на форуме друзья. А фанатиков и среди православных хватает, правда не библии, а обрядов. Хрен редьки не слаще.
                              Увы...Протестантизм дрейфует в сторону подмены веры в Бога верой в Библию,а православие в сторону подмены веры в Бога верой в учение церкви
                              "Библия говорит..." vs "Церковь учит..."

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от GALAPAGOS
                                Увы...Протестантизм дрейфует в сторону подмены веры в Бога верой в Библию,а православие в сторону подмены веры в Бога верой в учение церкви
                                "Библия говорит..." vs "Церковь учит..."
                                Ты почитай ответ 4 патриархов Папе Пию 9

Комментарий

Обработка...