6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Elf18
    Кто лютеране ?
    О ком Аннета писала.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Аннета
      Мне в нем нравится, что он очень грамотный и знает даже решения соборов и разбирается в истории. У баптистов с этим как то не очень.
      Про 7 Собор и иконопочитание
      Седьмой вселенский собор 787 года. Сущность иконопочитания
      Население Константинополя и армия перед этим были возмущены возвращением иконопочитания, поэтому хитрая Ирина выслала из Константинополя накануне собора военные части, которые могли бы препятствовать намеченному мероприятию.
      Собор судил оставшихся в живых епископов, участвовавших в иконоборческом соборе 754 года. Немногие из них остались в живых к тому времени. Пожилой митрополит Григорий Неокесарийский был приведен под конвоем для ответа перед собором. Некоторые оставшиеся в живых епископы спешно «покаялись» После длительных дебатов «покаявшихся» епископов решено было оставить при их должностях. Для подтверждения своих взглядов собор указал на несколько библейских цитат из Ветхого завета о том, что в скинии были изображения херувимов. Затем были приведены высказывания отцов V и VI веков о значении религиозного искусства. Собор обратил особое внимание на то, что иконоборцы в своих крайних действиях уничтожили ряд картин и икон

Снова было повторено, что «взирающие (на иконы) побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинных по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними.
      Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней[19].
      Собор произнес анафему на предыдущий собор 754 года. Подписав протокол, отцы восклицали: «Такова наша вера, таково учение апостолов! Анафема не примыкающих к нему, не чтущим икон, которые они называют идолами и обвиняют за них христиан в идолослужении.
      Многая лета императорам! Вечная память новому Константину и новой Елене! Да благословит Бог их правление! Анафеме всем еретикам!»[20].

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Англия
        Christ Church Cathedral in Oxford, England / Lawrence OP, Flickr

St Johns Cathedral in Norwich, England / Ian Dinmore, Flickr

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от NTLL
          А если и есть иконы, то Матроны ведь всё равно нет? Ну посоветовала...
          Матрона Московская — Википедия
          Матро́на Моско́вская (урождённая Матро́на Дими́триевна Ни́конова[3][4]; 1881 или 1885[5], село Себино, Епифанский уезд, Тульская губерния (сейчас Кимовский район, Тульская область) 2 мая 1952, рабочий посёлок Сходня, Химкинский район (сейчас Городской округ Химки), Московская область[6][7][8]) святая Русской православной церкви.
          ты думаешь ты смешной клоун?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
            Писание они не знают. А не ортодоксию, Аннета.
            И какой же избранной христианской конфессии вы принадлежите, если только у вас писание знают, а в других нет?
            Если в ЕХБ не знают, то где же ещё?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Ну это не обычные протестанты. Да, он еще и старокатолик. Ты послушай его ортодоксию онлайн. Задай вопросы в "один дубль". Посмотри мессу. Он и в облачении между прочим и с крестом.
              Я всегда так думал, посещая ЕХБ, что верующие всобрании (которые одновременно и в православные церкви свечки ставить не бегают), негативно относятся к облачению и бородам. Ну, как у Высоцкого: "И всё снились мне венгерки с бородами и с ружьём". Вообще все женщины негативно к бородам относятся. Им нравятся тщательно выбритые проповедники в костюмах. А тут вот тебе. Значит скрытая тяга, пусть не к православию, а к католицизму утебя проснулась. И давно?

Вспомнился старый хороший фильм "Генералы песчаных карьеров" . Как сказал католический священник, когда его хотели отлучить за помощь беспризорникам - ведь трудно поверить что ваш храм это дом Иисуса Христа, что он мог бы жить в этом скопище золота. Пить особые вина и есть особые блюда, видя что дети, его дети голодают и гибнут от голода.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Генералы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.9 Кб
ID:	10149065

У меня негативная реакция на богатства православия и католицизма. А разжиревшие попы с золотыми крестами на пузе вообще вызывают отвращение. А протестанты с их скромными молитвенными домами, куда мне ближе.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от NTLL

У меня негативная реакция на богатства православия и католицизма. А разжиревшие попы с золотыми крестами на пузе вообще вызывают отвращение. А протестанты с их скромными молитвенными домами, куда мне ближе.
                бла бла
                Соборы в Великобритании - фото, описание соборов в Великобритании

Комментарий

• GALAPAGOS
                  меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                  • 275

Сообщение от NTLL

Кстати да,моё "буэээ!!!" к православию тоже вызвано эстетической стороной дела. Златопузые попы и всё такое прочее (помнишь,как бывало,брюхом шел вперёд, и крестом сияло брюхо на народ?!(Блок)) То есть не люблю именно за то,за что обычно любят

- - - Добавлено - - -
                  Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                  увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от GALAPAGOS
                    Кстати да,моё "буэээ!!!" к православию тоже вызвано эстетической стороной дела. Златопузые попы и всё такое прочее (помнишь,как бывало,брюхом шел вперёд, и крестом сияло брюхо на народ?!(Блок)) То есть не люблю именно за то,за что обычно любят

- - - Добавлено - - -
                    Особенно прикалывает результат их аскезы. У них от ожирения пальцы в щепоть не складываются и они крестят распальцовкой

Комментарий

• Сергей5511
                      Отключен

• 03 December 2017
                      • 6266

Как увидеть черную дыру
                      посмотреть на изменение траектории света, проходящего вблизи черной дыры. Из-за искривления пространства его путь меняется, и возникает эффект гравитационного линзирования, благодаря которому мы видим один и тот же объект повторенным на небе несколько раз. Особенно наглядно получается, когда галактика линзирует квазар (сверхмассивную черную дыру) - на небе возникает "крест Эйнштейна".

Черную дыру можно и услышать. Вот так она "поет"

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Сергей5511
                        Особенно прикалывает результат их аскезы. У них от ожирения пальцы в щепоть не складываются и они крестят распальцовкой
                        Настоящие попы должны жить в селах. Иметь корову, огород. Короче физически работать в поте лица должны они, как по библии. А в городах у них тот же диабет на почве ожирения и ноги от длительного стояния болят. И радикулит там всякий.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Я всегда так думал, посещая ЕХБ, что верующие всобрании (которые одновременно и в православные церкви свечки ставить не бегают), негативно относятся к облачению и бородам. Ну, как у Высоцкого: "И всё снились мне венгерки с бородами и с ружьём". Вообще все женщины негативно к бородам относятся. Им нравятся тщательно выбритые проповедники в костюмах. А тут вот тебе. Значит скрытая тяга, пусть не к православию, а к католицизму утебя проснулась. И давно?
                          Бороды мне не нравятся. Впрочем как и усы. А у нас как назло оба проповедника усатые. Но я, когда слушаю проповеди, на внешность вообще внимания не обращаю. Проповедник для меня не мужчина, как врач не мужчина. Так что борода или не борода, это вообще тут не при чем. И хотя гладко выбритые мне нравятся больше, я все же слушаю кто и что говорит и не обращаю внимания на растительность.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Бороды мне не нравятся. Впрочем как и усы.
                            Я прошу ответить на моё сообщение, ты наверно его случайно пропустила:

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от NTLL
                              Настоящие попы должны жить в селах. Иметь корову, огород. Короче физически работать в поте лица должны они, как по библии. А в городах у них тот же диабет на почве ожирения и ноги от длительного стояния болят. И радикулит там всякий.
                              Кому они должны, они всем прощают

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                У баптистов с этим как то не очень. На днях на группе разбирали учение о Троице и о Христе. Ересь на ереси. И Христос хоть и Сын, вдруг оказался не рожден. А все почему? Потому что ортодокисю не знают.

Я понимаю Аня что надоел тебе вопросами, но что делать, если опять не сходится. Поясни. Вот ты писала о первом рождении Иисуса Христа:

Это настолько общеизвестный факт, что об этом не говорят. Все равно, что спросить почему ты в институте не разу не слышал, что 2+2=4. Записано это в символе веры, который принимают и православные и протестанты.

Я усомнился на счёт воцерковлённых моих знакомых православных. Только одна женщина, подруга первой, знала расшифровку второго пункта символа веры. И то только потому, что водит внучку в воскресную школу. Они (родители) напали на попа, мол колись как рожал Бог Отец? Но тот отвечать отказался. А остальные, кому звонил, все знали этот символ веры, но трактовку никто, хотя она в законе божьем есть (но незаметная она такая).

Я прашивал тебя по поводу мнения твоей общины. Но отвечала ты не конкретно. Если у тебя в общине ересь на ереси, то зачем писала что принимают и протестанты? У тебя в общине вместе с настоятелем все не знают о рождении Христа до начала времён? И не принимают трактовку этой догмы о рождении? Непонятно...

Может поэтому в московской центральной ЕХБ раньше обходили место о первом рождении Иисуса стороной и сейчас обходят? Может и единого мнения среди проповедников в ЕХБ нет?

Неужели тебе всё равно, как думают люди из одной конфессии с тобой?
                                Последний раз редактировалось NTLL; 20 April 2019, 04:04 PM.

Комментарий

Обработка...