6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Седьмой вселенский собор 787 года. Сущность иконопочитания
Население Константинополя и армия перед этим были возмущены возвращением иконопочитания, поэтому хитрая Ирина выслала из Константинополя накануне собора военные части, которые могли бы препятствовать намеченному мероприятию.
Собор судил оставшихся в живых епископов, участвовавших в иконоборческом соборе 754 года. Немногие из них остались в живых к тому времени. Пожилой митрополит Григорий Неокесарийский был приведен под конвоем для ответа перед собором. Некоторые оставшиеся в живых епископы спешно «покаялись» После длительных дебатов «покаявшихся» епископов решено было оставить при их должностях. Для подтверждения своих взглядов собор указал на несколько библейских цитат из Ветхого завета о том, что в скинии были изображения херувимов. Затем были приведены высказывания отцов V и VI веков о значении религиозного искусства. Собор обратил особое внимание на то, что иконоборцы в своих крайних действиях уничтожили ряд картин и икон
Снова было повторено, что «взирающие (на иконы) побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинных по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними.
Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней[19].
Собор произнес анафему на предыдущий собор 754 года. Подписав протокол, отцы восклицали: «Такова наша вера, таково учение апостолов! Анафема не примыкающих к нему, не чтущим икон, которые они называют идолами и обвиняют за них христиан в идолослужении.
Многая лета императорам! Вечная память новому Константину и новой Елене! Да благословит Бог их правление! Анафеме всем еретикам!»[20].
Комментарий
-
Матрона Московская — Википедия
Матро́на Моско́вская (урождённая Матро́на Дими́триевна Ни́конова[3][4]; 1881 или 1885[5], село Себино, Епифанский уезд, Тульская губерния (сейчас Кимовский район, Тульская область) 2 мая 1952, рабочий посёлок Сходня, Химкинский район (сейчас Городской округ Химки), Московская область[6][7][8]) святая Русской православной церкви.Комментарий
-
Вспомнился старый хороший фильм "Генералы песчаных карьеров" . Как сказал католический священник, когда его хотели отлучить за помощь беспризорникам - ведь трудно поверить что ваш храм это дом Иисуса Христа, что он мог бы жить в этом скопище золота. Пить особые вина и есть особые блюда, видя что дети, его дети голодают и гибнут от голода.
У меня негативная реакция на богатства православия и католицизма. А разжиревшие попы с золотыми крестами на пузе вообще вызывают отвращение. А протестанты с их скромными молитвенными домами, куда мне ближе.
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Как увидеть черную дыру
посмотреть на изменение траектории света, проходящего вблизи черной дыры. Из-за искривления пространства его путь меняется, и возникает эффект гравитационного линзирования, благодаря которому мы видим один и тот же объект повторенным на небе несколько раз. Особенно наглядно получается, когда галактика линзирует квазар (сверхмассивную черную дыру) - на небе возникает "крест Эйнштейна".
Черную дыру можно и услышать. Вот так она "поет"
Комментарий
-
Настоящие попы должны жить в селах. Иметь корову, огород. Короче физически работать в поте лица должны они, как по библии. А в городах у них тот же диабет на почве ожирения и ноги от длительного стояния болят. И радикулит там всякий.Комментарий
-
Я всегда так думал, посещая ЕХБ, что верующие всобрании (которые одновременно и в православные церкви свечки ставить не бегают), негативно относятся к облачению и бородам. Ну, как у Высоцкого: "И всё снились мне венгерки с бородами и с ружьём". Вообще все женщины негативно к бородам относятся. Им нравятся тщательно выбритые проповедники в костюмах. А тут вот тебе. Значит скрытая тяга, пусть не к православию, а к католицизму утебя проснулась. И давно?Но я, когда слушаю проповеди, на внешность вообще внимания не обращаю. Проповедник для меня не мужчина, как врач не мужчина. Так что борода или не борода, это вообще тут не при чем. И хотя гладко выбритые мне нравятся больше, я все же слушаю кто и что говорит и не обращаю внимания на растительность.
Комментарий
-
Я прошу ответить на моё сообщение, ты наверно его случайно пропустила:
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю Аня что надоел тебе вопросами, но что делать, если опять не сходится. Поясни. Вот ты писала о первом рождении Иисуса Христа:
Это настолько общеизвестный факт, что об этом не говорят. Все равно, что спросить почему ты в институте не разу не слышал, что 2+2=4. Записано это в символе веры, который принимают и православные и протестанты.
Я усомнился на счёт воцерковлённых моих знакомых православных. Только одна женщина, подруга первой, знала расшифровку второго пункта символа веры. И то только потому, что водит внучку в воскресную школу. Они (родители) напали на попа, мол колись как рожал Бог Отец? Но тот отвечать отказался. А остальные, кому звонил, все знали этот символ веры, но трактовку никто, хотя она в законе божьем есть (но незаметная она такая
).
Я прашивал тебя по поводу мнения твоей общины. Но отвечала ты не конкретно. Если у тебя в общине ересь на ереси, то зачем писала что принимают и протестанты? У тебя в общине вместе с настоятелем все не знают о рождении Христа до начала времён? И не принимают трактовку этой догмы о рождении? Непонятно...
Может поэтому в московской центральной ЕХБ раньше обходили место о первом рождении Иисуса стороной и сейчас обходят? Может и единого мнения среди проповедников в ЕХБ нет?
Неужели тебе всё равно, как думают люди из одной конфессии с тобой?Последний раз редактировалось NTLL; 20 April 2019, 04:04 PM.Комментарий
Комментарий