6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Материализм же выражает лишь примат (первоочередность) материального над идеальным, совершенно ничего не говоря нам об онтологической стороне того и другого - то есть вовсе не утверждает нереальность идеальных структур. Он лишь объективно показывает, что в области наших представлений невозможно избежать материального носителя для идеальных представлений.
Ведь я именно об этом вам и говорю: материальное первично. Ну или вашими же словами: "невозможно избежать материального носителя для идеальных представлений"(с).Как невозможно войти в комнату, лишенную дверей и окон. Вот материализм и отмечает: чтобы появиться в комнате, человек должен воспользоваться входом, иначе человека в комнате просто не будет. Понимаете? Человека не будет в комнатено не на планете Земля, как это утверждаете Вы.
Теперь можете отложить ручку и просто послушать умного дядю
Кстати, умный дядя, а что вы понимаете под входом? Ну с позиции материального?
Фиг с ним, что и как происходит вдальнейшем. Я Вас внимательно прошу показать мне частицу материи, полностью лишенную идеального.
Э-эх, второгодница! Что ж мне с тобою делать? Ну, открывай свою тетрадку, записывай:
Чтобы что-либо произошло, к этому должны быть предпосылки. То, что мы называем пустотой - это весь спектр возможных для нашего представления возможностей взаимодействий. А взаимодействия происходят из характера элементов, их осуществляющих - то есть из свойств, отличающих, например, соленое от сладкого. Эта специфичность материи, отличающая одну частицу от другой - есть форма идеального, которая возможна в своем проявлении также благодаря предшествующему допущению. Проще говоря, чтобы человек вошел в комнату, нужно сначала организовать пространство, гле ему предстоит стоять в ней. Если у нас цельный куб - человеку там просто негде расположиться, некуда входить. Также и любое действие обусловлено возможностью его свершения. Такая возможность - это и есть идеальное, реализация которого достигается через материю.
Можно закрыть тетрадку.
Энергии и материи. Даже в трупе активно протекают самые разные процессы, реорганизуя то, что было в то, что станет. А у Вас куда материя и энергия исчезают внезапно? Их злой бабайка уносит, да?
Вы ничего не показали, а просто искусственно обусловили. Ровно также я могу считать сон временной смертью. Продолжайте поиски.
Ну-ну. Между тем, материальное без идеального Вы мне как-то тоже не предоставили. И это очень странно, учитывая, с какой уверенностью Вы отстаиваете свою правоту.
Жду доказательств, Плоня. Изобразите нам Гипатию.
И сразу предупреждаю, что отмазка типа, стул - это только отражение в нашем сознании, не катит.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
я же считаю, что трансформатор это только преобразователь, а работа происходит в генераторе электростанции.
теперь он пытается доказать, что в трансформаторе имеются сторонние силы.
они конечно там есть, но недолго, в виде явления самоиндукции.
но это чуточку не то и к розетке не относится в плане обсуждаемого источника электроэнергии.
и с чего бы силам Лоренца быть сторонними?
Сила Лоренца сила, с которойэлектромагнитное поле согласно классической (неквантовой) электродинамикедействует на точечную заряженную частицу. Иногда силой Лоренца называют силу, действующую на движущийся со скоростью {\displaystyle \mathbf {v} }заряд {\displaystyle q\ }
лишь со стороны магнитного поля, нередко же полную силу со стороны электромагнитного поля вообще[1], иначе говоря, со стороны электрического {\displaystyle \mathbf {E} }
имагнитного {\displaystyle \mathbf {B} }
полей.
Последний раз редактировалось BVG; 03 April 2019, 12:31 AM.Комментарий
-
если поля действуют на заряды и происходят друг из друга - это одна природа, и ни в коем случае не сторонние силы, даже по названию.
вот механическая сила - сторонняя по отношению к электрическим зарядам.Комментарий
-
Работа трансформатора основана на двух базовых принципах:
- Изменяющийся во времени электрический ток создаёт изменяющееся во времени магнитное поле (электромагнетизм).
- Изменение магнитного потока, проходящего через обмотку, создаёт ЭДС в этой обмотке (электромагнитная индукция)
Ниче, смишно.Бевегей опять пукнул в водуКомментарий
-
Глупыша, тут прямая аналогия. Потенциальная и кинетическая энергия составляющие механической.Но вызываются они разными причинами.
Так же магнитное и электромагнитное поле, относятся к элкектромагнитному взаимодействию, но вызываются разными причинами
Понимаешь, глупыш, кинетика переводится как движение, потенция-возможность.
Тут сами названия говорят о разном происхождении энергии.
Кинетическая возникает во время движения, а потенциальная,это возможность выполненной работы
как всё меняется..
Понимаешь, глупыш, кинетика переводится как движение, потенция-возможность.
Тут сами названия говорят о разном происхождении энергии.
Кинетическая возникает во время движения, а потенциальная,это возможность выполненной работыКомментарий
-
Тебе объясняют разницу между магнитным и электромагнитным полем.И между потенциальной и кинетической энергией.И хотя природа у каждой пары одна, магнитное и электромагнитное поле -электрослабое взаимодействие, а потенциальная и кинетическая энергии- части механической энергии, причины возникновения у всех разные.
О чем тебе тут толкуют не переставаяКомментарий
-
Теперь смотрим принцип работы трансформатора и ржем над бевегуем
Работа трансформатора основана на двух базовых принципах:
- Изменяющийся во времени электрический ток создаёт изменяющееся во времени магнитное поле (электромагнетизм).
- Изменение магнитного потока, проходящего через обмотку, создаёт ЭДС в этой обмотке (электромагнитная индукция)
Ниче, смишно.Бевегей опять пукнул в воду
принцип работы трансформатора вы описали, я не против, но где тут работа?
на обмотку трансформатора уже мощность приходит с генератора, с его вторичек снимается (с потерями) ток с напряжением, обусловленным коэффициентом трансформации.
и что хотели этим сказать?Комментарий
-
Я читал твои пассажи о кирпиче как модели электрона и долго ржал.
Я даже не буду упоминать, что принципы макромира в микромире не работают .И наоборот
ссылки я так понимаю не будет про разную природу реальной и будущей энергии?
Вот, открываем и читаем, что такое механическая энергия.
В физике механи́ческая эне́ргия описывает сумму потенциальной и кинетической энергий, имеющихся в компонентах механической системы. Механическая энергия это энергия, связанная с движением объекта или его положением, способность совершать механическую работу[1][2]; это энергия движения и сопровождающего его взаимодействия.
Тынц
Жмем на ссылку "потенциальная энергия"
Потенциальная энергия U ( r → ) {\displaystyle U({\vec {r}})}скалярная физическая величина, представляющая собой часть полной механической энергии системы, находящейся в поле консервативных сил. Зависит от положения материальных точек, составляющих систему, и характеризует работу, совершаемую полем при их перемещении
Жмем на ссыль "кинетическая энергия"
Кинети́ческая эне́ргия скалярная функция, являющаяся мерой движения материальных точек, образующих рассматриваемую механическую систему, и зависящая только от масс и модулей скоростей этих точек
Теперь задача бевегуя, тупо всосать, в чем же разница.
Будем надеяться, что второго года ему хватит для пониманияКомментарий
Комментарий