6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Сергей5511
    Слив? .
    успокойтесь и не кощунствуйте, одним грехом будет меньше.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от baptist2016
      успокойтесь и не кощунствуйте, одним грехом будет меньше.
      Прикольно. Ерунды нагородил ты, а кощунником оказался я.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Сергей5511
        стрелки переводите. мы не на железнодорожных путях.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от baptist2016
          стрелки переводите. мы не на железнодорожных путях.
          Танах, ж/д стрелки и логика.... - немного не совместимые вещи.

И это не кощунство - это факт.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Полковник
            Танах, ж/д стрелки и логика.... - немного не совместимые вещи.И это не кощунство - это факт..
            не ясно к чему ваши сумбурные "5 копеек"?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Сергей5511
              Пора покаятся в грехах. А то так и ад загремишь.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL
                Пора покаятся в грехах. А то так и ад загремишь.
                Как говорит моя внучка- выбесил. Тебе надо,ты и кайся.Достал со своим кликушеством

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Ystyrgar
                  Не совсем так. Открывайте тетрадку, ставьте дату, записывайте :
                  Вопросом существования занимается онтология, определяя сущее и не-сущее, в их формальном взаимоотношении (то есть, по каким именно принципам определяется то и другое).
                  Юстик, чем же так провинилась бедная тетрадка? Или "бумага всё стерпит"(с)?))

Материализм же выражает лишь примат (первоочередность) материального над идеальным, совершенно ничего не говоря нам об онтологической стороне того и другого - то есть вовсе не утверждает нереальность идеальных структур. Он лишь объективно показывает, что в области наших представлений невозможно избежать материального носителя для идеальных представлений.
                  Ну? И с чем вы спорите в таком случае?
                  Ведь я именно об этом вам и говорю: материальное первично. Ну или вашими же словами: "невозможно избежать материального носителя для идеальных представлений"(с).
                  Как невозможно войти в комнату, лишенную дверей и окон. Вот материализм и отмечает: чтобы появиться в комнате, человек должен воспользоваться входом, иначе человека в комнате просто не будет. Понимаете? Человека не будет в комнатено не на планете Земля, как это утверждаете Вы.
                  Теперь можете отложить ручку и просто послушать умного дядю
                  Ничего подобного я, разумеется, не утверждаю. Ибо и человек, и комната, и Земля - есть материя.
                  Кстати, умный дядя, а что вы понимаете под входом? Ну с позиции материального?

Фиг с ним, что и как происходит вдальнейшем. Я Вас внимательно прошу показать мне частицу материи, полностью лишенную идеального.
                  Кварк.

Э-эх, второгодница! Что ж мне с тобою делать? Ну, открывай свою тетрадку, записывай:
                  Чтобы что-либо произошло, к этому должны быть предпосылки. То, что мы называем пустотой - это весь спектр возможных для нашего представления возможностей взаимодействий. А взаимодействия происходят из характера элементов, их осуществляющих - то есть из свойств, отличающих, например, соленое от сладкого. Эта специфичность материи, отличающая одну частицу от другой - есть форма идеального, которая возможна в своем проявлении также благодаря предшествующему допущению. Проще говоря, чтобы человек вошел в комнату, нужно сначала организовать пространство, гле ему предстоит стоять в ней. Если у нас цельный куб - человеку там просто негде расположиться, некуда входить. Также и любое действие обусловлено возможностью его свершения. Такая возможность - это и есть идеальное, реализация которого достигается через материю.
                  Можно закрыть тетрадку.
                  Вот смотрите: я могу (имею возможность) родить от соседа сына и назвать его Петя. Покажите мне моего Петю.

Энергии и материи. Даже в трупе активно протекают самые разные процессы, реорганизуя то, что было в то, что станет. А у Вас куда материя и энергия исчезают внезапно? Их злой бабайка уносит, да?
                  Никуда не исчезают. Но вы забылись - мы говорили о сознании, а не о туловище.

Вы ничего не показали, а просто искусственно обусловили. Ровно также я могу считать сон временной смертью. Продолжайте поиски.
                  Можете считать. Это сугубо ваши личные проблемы, Юстик. Но коль скоро вы не понимаете, что во время сна все биологические процессы организма продолжают работать.

Ну-ну. Между тем, материальное без идеального Вы мне как-то тоже не предоставили. И это очень странно, учитывая, с какой уверенностью Вы отстаиваете свою правоту.
                  Жду доказательств, Плоня. Изобразите нам Гипатию.
                  Да вот хоть тот же стул возьмите. Где в нём сознание? Не забывайте, что я вас просила привести пример наличия сознания без материального носителя.
                  И сразу предупреждаю, что отмазка типа, стул - это только отражение в нашем сознании, не катит.
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от baptist2016
                    @BVG и @Полковник , В генераторах электрического тока сторонние силы - это силы Лоренца, которые действуют именно со стороны магнитного поля .
                    весь сыр- бор разгорелся из- за того, что оппонент Полковник считает, что в трансформаторах подстанции происходит работа по разделению зарядов на контактах бытовой розетки.
                    я же считаю, что трансформатор это только преобразователь, а работа происходит в генераторе электростанции.
                    теперь он пытается доказать, что в трансформаторе имеются сторонние силы.
                    они конечно там есть, но недолго, в виде явления самоиндукции.
                    но это чуточку не то и к розетке не относится в плане обсуждаемого источника электроэнергии.

и с чего бы силам Лоренца быть сторонними?
                    Сила Лоренца сила, с которойэлектромагнитное поле согласно классической (неквантовой) электродинамикедействует на точечную заряженную частицу. Иногда силой Лоренца называют силу, действующую на движущийся со скоростью {\displaystyle \mathbf {v} }заряд {\displaystyle q\ } лишь со стороны магнитного поля, нередко же полную силу со стороны электромагнитного поля вообще[1], иначе говоря, со стороны электрического {\displaystyle \mathbf {E} } имагнитного {\displaystyle \mathbf {B} } полей.
                    Последний раз редактировалось BVG; 03 April 2019, 12:31 AM.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Сергей5511
                      Бевегеш, силы могут быть одной природы, но разными по происхождению. Ты, т...рь никак не можешь понять разницы между магнитным и электромагнитным полем,хотя, тебе за последний год эту разницу объясняли 100500 раз
                      мы говорим про природу.
                      если поля действуют на заряды и происходят друг из друга - это одна природа, и ни в коем случае не сторонние силы, даже по названию.
                      вот механическая сила - сторонняя по отношению к электрическим зарядам.

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от BVG
                        я же считаю, что трансформатор это только преобразователь, а работа происходит в генераторе электростанции. А в трансформаторе работы не происходит?
                        Теперь смотрим принцип работы трансформатора и ржем над бевегуем
                        Работа трансформатора основана на двух базовых принципах:
                        1. Изменяющийся во времени электрический ток создаёт изменяющееся во времени магнитное поле (электромагнетизм).
                        2. Изменение магнитного потока, проходящего через обмотку, создаёт ЭДС в этой обмотке (электромагнитная индукция)

Ниче, смишно.Бевегей опять пукнул в воду

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Сергей5511
                          Глупыша, тут прямая аналогия. Потенциальная и кинетическая энергия составляющие механической.Но вызываются они разными причинами.
                          Так же магнитное и электромагнитное поле, относятся к элкектромагнитному взаимодействию, но вызываются разными причинами
                          Понимаешь, глупыш, кинетика переводится как движение, потенция-возможность.
                          Тут сами названия говорят о разном происхождении энергии.
                          Кинетическая возникает во время движения, а потенциальная,это возможность выполненной работы
                          помнится ваша компания в лице Птицелова очень протестовала против моих аналогий кирпича с электронами в рамках обсуждения поднятого вами вопроса.
                          как всё меняется..
                          Понимаешь, глупыш, кинетика переводится как движение, потенция-возможность.
                          Тут сами названия говорят о разном происхождении энергии.
                          Кинетическая возникает во время движения, а потенциальная,это возможность выполненной работы
                          ссылки я так понимаю не будет про разную природу реальной и будущей энергии?

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от BVG
                            мы говорим про природу.
                            если поля действуют на заряды и происходят друг из друга - это одна природа, и ни в коем случае не сторонние силы, даже по названию.
                            вот механическая сила - сторонняя по отношению к электрическим зарядам.
                            Тпру,Зорька! Стоять!
                            Тебе объясняют разницу между магнитным и электромагнитным полем.И между потенциальной и кинетической энергией.И хотя природа у каждой пары одна, магнитное и электромагнитное поле -электрослабое взаимодействие, а потенциальная и кинетическая энергии- части механической энергии, причины возникновения у всех разные.
                            О чем тебе тут толкуют не переставая

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Сергей5511
                              Теперь смотрим принцип работы трансформатора и ржем над бевегуем
                              Работа трансформатора основана на двух базовых принципах:
                              1. Изменяющийся во времени электрический ток создаёт изменяющееся во времени магнитное поле (электромагнетизм).
                              2. Изменение магнитного потока, проходящего через обмотку, создаёт ЭДС в этой обмотке (электромагнитная индукция)

Ниче, смишно.Бевегей опять пукнул в воду
                              ну пукнули вы тут.
                              принцип работы трансформатора вы описали, я не против, но где тут работа?
                              на обмотку трансформатора уже мощность приходит с генератора, с его вторичек снимается (с потерями) ток с напряжением, обусловленным коэффициентом трансформации.
                              и что хотели этим сказать?

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от BVG
                                помнится ваша компания в лице Птицелова очень протестовала против моих аналогий кирпича с электронами в рамках обсуждения поднятого вами вопроса.
                                как всё меняется..
                                Сравнивать кирпич с электроном, может только полный осел.
                                Я читал твои пассажи о кирпиче как модели электрона и долго ржал.
                                Я даже не буду упоминать, что принципы макромира в микромире не работают .И наоборот
                                ссылки я так понимаю не будет про разную природу реальной и будущей энергии?
                                Ну так открой википедию и читай что такое потенциальная и что такое кинетическая энергия.Хотя человеку окончившему нормальную школу, достаточно перевести эти два названия с латыни и сразу понять в чем разница.
                                Вот, открываем и читаем, что такое механическая энергия.
                                В физике механи́ческая эне́ргия описывает сумму потенциальной и кинетической энергий, имеющихся в компонентах механической системы. Механическая энергия это энергия, связанная с движением объекта или его положением, способность совершать механическую работу[1][2]; это энергия движения и сопровождающего его взаимодействия.
                                Тынц

Жмем на ссылку "потенциальная энергия"
                                Потенциальная энергия U ( r → ) {\displaystyle U({\vec {r}})} скалярная физическая величина, представляющая собой часть полной механической энергии системы, находящейся в поле консервативных сил. Зависит от положения материальных точек, составляющих систему, и характеризует работу, совершаемую полем при их перемещении

Жмем на ссыль "кинетическая энергия"
                                Кинети́ческая эне́ргия скалярная функция, являющаяся мерой движения материальных точек, образующих рассматриваемую механическую систему, и зависящая только от масс и модулей скоростей этих точек

Теперь задача бевегуя, тупо всосать, в чем же разница.
                                Будем надеяться, что второго года ему хватит для понимания

Комментарий

Обработка...