6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от Аннета
    Я просто хотела показать , что жертва не всегда кому то. Бывает ради кого то. Матросов умер, что бы его товарищи могли жить. Жертва Христа направлена на то же самое.
    Но такая трактовка никак не вяжется с «агнцем Божиим», потому что агнец приносился в жертву не ради «мира во всем мире и чтобы все могли жить», а по конкретному ритуалу (детальному см. Левит) и направлена была строго Богу от народа Израиля посредством священника. В случае с Иисусом вообще нет признаков жертвы в иудейском понимании - есть позорная казнь, совершенная руками язычников и, простите, если бы он не лез на рожон и призывал к бунту, то все бы кончилось мирно.
    Однако с жертвой есть три вопроса: кто жертва, кто священник, кому она принесена.
    Скептик

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Rogoff1967
      Но такая трактовка никак не вяжется с «агнцем Божиим», потому что агнец приносился в жертву не ради «мира во всем мире и чтобы все могли жить», а по конкретному ритуалу (детальному см. Левит) и направлена была строго Богу от народа Израиля посредством священника. В случае с Иисусом вообще нет признаков жертвы в иудейском понимании - есть позорная казнь, совершенная руками язычников и, простите, если бы он не лез на рожон и призывал к бунту, то все бы кончилось мирно.
      Однако с жертвой есть три вопроса: кто жертва, кто священник, кому она принесена.
      тайна в трех днях и трех ночах -он принесен на три дня и три ночи -смерть длилась
      после он оказался опять живым - Агнец как бы закланный
      то есть закланность продолжалось три дня и кончилось -смерть не могла ЕГО удержать
      Агнца

но это не для человеков а вопрос богов
      три дня проповедь и потом три дня смерть и на престол

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от piroma
        тайна в трех днях и трех ночах -он принесен на три дня и три ночи -смерть длилась
        после он оказался опять живым - Агнец как бы закланный
        то есть закланность продолжалось три дня и кончилось -смерть не могла ЕГО удержать
        Агнца
        Нет нет и ещё раз нет. Его смерть наступила вечером пятницы, поэтому он был мертв ночь пятницы на субботу (1н) день субботы (1д), ночь с субботы на воскресение (2н) и с утра воскресения явился по разным версия апостолу или Марии Магдалене. Получаем он был мертв ДВЕ ночи и ОДИН день - пророчество Ионы, бывшего во чреве 3 дня и 3 ночи - не подходит чисто по арифметике.
        Скептик

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Rogoff1967
          Нет нет и ещё раз нет. Его смерть наступила вечером пятницы, поэтому он был мертв ночь пятницы на субботу (1н) день субботы (1д), ночь с субботы на воскресение (2н) и с утра воскресения явился по разным версия апостолу или Марии Магдалене. Получаем он был мертв ДВЕ ночи и ОДИН день - пророчество Ионы, бывшего во чреве 3 дня и 3 ночи - не подходит чисто по арифметике.
          смотря как Бог считает

ваше время и власть тьмы - в ночь когда предан -день суда и распятия -один день
          потом суббота
          потом ночь и день - рано утром - на третий день воскреснет
          ночь идет вперед потом день - один день

я не был там не знаю

я верю слово Божие говорит значит было так
          я считаю себя не умеющим считать

Бога нельзя обвинить в арифметике -ни в чем - это точно знаю

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Rogoff1967
            а с чего вы решили что это пророчество относится именно к Иисусу Христу?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от Аннета
              Нет.Мы почитаем Бога. Христа живого. Не мертвого и не человека.
              Вот и Православные пока с ума не сошли.
              Вы ж все христиане, Аннета. Чего вам делить? А плюетесь иногда друг в друга с таким усердием, словно бы вера для вас гораздо меньше собственных амбиций.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                Кинетическая и потенциальная энергии тоже одно явление- механическая энергия. Но их различают потому что причины их разные
                они и есть причины друг друга.
                как и электрическое и магнитное поле.
                ЭДС совершает работу по перемещению заряда
                Тупой верующий опять облажался
                ничего эдс трансформатора не совершит без работы эдс в источнике тока (генератор).
                это та же самая эдс минус потери.

Ну вынь магнит из динамика и наслаждайся магнитным полем без электричества
                там тоже есть электрические поля.
                источником магнетизма, согласноклассической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки; элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток).
                Магнитный момент Википедия

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от BVG
                  Да неужели?
                  Твой школьный учитель физики не жалеет что ты школу прогуливал???

Сообщение от BVG
                  ничего эдс трансформатора не совершит без работы эдс в источнике тока (генератор).
                  Так и ЭДС генератора тоже ничего не совершит, если ты не пообедаешь... Ага...

Сообщение от BVG
                  И чо?

Сообщение от BVG
                  Википедия
                  Ты просил учебники - тебе дали учебники.
                  Ссылаться после этого на википедию... - ну ты в курсе... ну...

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Полковник

Общая электротехника (2004) Ф.Е. Евдокимов | Техническая литература
                    С. 36

Вэга - вот ну ничего поделать не могу с тем, что генератор - это разновидность ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ.
                    И двигатель - тоже преобразователь...
                    Вот хотьубейсяголовойапстену...

.
                    убиваться погодите, про трансформаторы тут ни слова нет.
                    за ссылочку спасибо, воспользуюсь.

Помнится кто-то заявлял что бареттер - это источник тока.... - "такой вот обычный, химический"
                    Помнится какой-то ламер утверждал что трансформатор ток стабилизирует.
                    Ну и ещё этот самый кто-то лажался по полной программе, выказывая незнания даже школьного курса физики...

И этот кто-то, над которым тут ржал весь ыорум, так что даже вон Илья не ужержался и тоже высказался... не кто иной, какhttp://www.evangelie.ru/forum/members/59017.html Более известный под подпольной кликухой "Соврамший".
                    я уже объяснял вам, что не понял вопроса, ответил насчёт батарейки.
                    вы тоже пёрлы про лампочку постили, помните?
                    извинились и я не вспоминаю, а могу..
                    Электрофорная машина.
                    Гладиолус.
                    Шпингалет.
                    Абракадабра...
                    незнакомые слова?
                    запоминайте, да..
                    Утрись и найди свежие уши.
                    обтекайте и ищите про трансформатор - преобразователь энергии.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от piroma
                      смотря как Бог считает

ваше время и власть тьмы - в ночь когда предан -день суда и распятия -один день
                      потом суббота
                      потом ночь и день - рано утром - на третий день воскреснет
                      ночь идет вперед потом день - один день

я не был там не знаю

я верю слово Божие говорит значит было так
                      я считаю себя не умеющим считать

Бога нельзя обвинить в арифметике -ни в чем - это точно знаю
                      Вот чтоб вам так отгул отсчитывали - вернулся вечером пятницы домой, а в воскресенье с утра на работу - три дня отгулял и три ночи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      а с чего вы решили что это пророчество относится именно к Иисусу Христу?
                      Мф 12:39-40
                      Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      Скептик

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от Rogoff1967
                        по человеческой арифметике да

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от BVG
                          как и электрическое и магнитное поле.
                          Терпеть не могу это поколение бевеге.Тупое, горлопанистое, ничего не знающее, но обо всем рассуждающее

это та же самая эдс минус потери.
                          Лишь бы хоть что то вякнуть,да, дитя индиго?

И чо?

Магнитный момент Википедия[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                          обтекайте и ищите про трансформатор - преобразователь энергии.
                          Любой источник тока является преобразователем энергии.
                          Я вот после вчерашнего разговора с племянником , точно могу сказать, ты рождения восьмидесятых, учился в девяностых.
                          У вас одни и те же признаки дубового мышления и горлопанистого поведения.
                          В этом поколении только два типажа
                          Мизер грамотных и толковых,таких как полковник и максимум горлопанистых идиотов типа бевеге

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            @Аннета
                            Озлобленные такие христиане на форуме, в теме Сергея Доця "Мы дебилы". Где же христианская терпимость и смирение, которому учил Христос? Ну вот за что меня так?
                            А где там озлобленность? Вроде как бы никто никого не обозвал, не унизил. Ну просто ведь реально христиане верят, что "все Писание Богодухновенно". А Вы говорите - мифы, выдумки... Мы то понимаем кто именно заставляет Вас так говорит, пытаемся Вам глаза открыть, а Вы обижаетесь. А зря. И в моих словах к Вам нет зла, только глубокое сожаление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                            Священник - Иисус.
                            20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                            (Евр.6:20)

Жертва Иисус. Не кому, а за кого. И в Ветхом Завете были разные жертвы, в том числе жертва за грех. А была еще жертва мирная и еще какие то были, не помню. Так вот Иисус - жертва за грех.

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от Аннета

Священник - Иисус.
                              20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                              (Евр.6:20)

Жертва Иисус. Не кому, а за кого. И в Ветхом Завете были разные жертвы, в том числе жертва за грех. А была еще жертва мирная и еще какие то были, не помню. Так вот Иисус - жертва за грех.
                              Кому жертва? Вы согласны, что приносить жертву в никуда, ради принесения жертвы- смысла нет?
                              Жертва всегда приносится кому то,за что то. Можно даже не за что то конкретное, а в качестве аванса, но всегда кому то.
                              Так вот, кому принес жертву Иисус?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                                И чо?
                                и то, что магнитный момент обысловлен механическим движением зарядов.
                                а это - электрическое поле.
                                (источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки; элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток). Магнитным моментом обладаютэлементарные частицы, атомные ядра,электронные оболочкиатомов и молекул. Магнитный момент элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и других), как показала квантовая механика, обусловлен существованием у них собственного механического момента спина

вы с Полковником настолько тупы/упёрты, что не понимаете/притворяетесь, что магнитного поля без электрического не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                                Любой источник тока является преобразователем энергии.
                                Я вот после вчерашнего разговора с племянником , точно могу сказать, ты рождения восьмидесятых, учился в девяностых.
                                У вас одни и те же признаки дубового мышления и горлопанистого поведения.
                                В этом поколении только два типажа
                                Мизер грамотных и толковых,таких как полковник и максимум горлопанистых идиотов типа бевеге
                                отцы и деды, да?..
                                вы почти дожили до 70 - ти лет а мудрость к вам не пришла.
                                иногда возраст приходит один..
                                у вас там внучок не верующий, нет?
                                не предал дедушку?

Комментарий

Обработка...