6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Сергей5511
    Кому они должны, они всем прощают
    У тебя же друг поп...

Как думаешь, я сильно надоел Аннете со своими вопросами?

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от NTLL
      Наверное, точнее будет сказать- остохренел

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Сергей5511
        Наверное, точнее будет сказать- остохренел
        Как то иногда получается так, что мне верующие одно пишут, а между собой другое. Из форумчанина механика замучился выколачивать инфу про его общину с невестой, которую так ему и не дали. А вот Аннета его с полуслова поняла. У них тоже самое, если неверующий жених, то от ворот поворот. Невесту заслужить надо трудом, как и тысячелетия назад у евреев обычаи по библии.

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от NTLL
          Как то иногда получается так, что мне верующие одно пишут, а между собой другое. Из форумчанина механика замучился выколачивать инфу про его общину с невестой, которую так ему и не дали. А вот Аннета его с полуслова поняла. У них тоже самое, если неверующий жених, то от ворот поворот. Невесту заслужить надо трудом, как и тысячелетия назад у евреев обычаи по библии.
          Да и фиг бы с ними. Если люди такие дураки, что готовы слушать общину и отказываться от собственных чувств-туда им и дорога.
          Зачем нужна жена, которая будет слушать священника и чужого дядю, больше чем мужа ?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Сергей5511
            Да и фиг бы с ними. Если люди такие дураки, что готовы слушать общину и отказываться от собственных чувств-туда им и дорога.
            Зачем нужна жена, которая будет слушать священника и чужого дядю, больше чем мужа ?
            Но почему они так все скрывают жизнь своих общин? клещами не вытащить взгляд изнутри...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Я понимаю Аня что надоел тебе вопросами, но что делать, если опять не сходится. Поясни. Вот ты писала о первом рождении Иисуса Христа:

Это настолько общеизвестный факт, что об этом не говорят. Все равно, что спросить почему ты в институте не разу не слышал, что 2+2=4. Записано это в символе веры, который принимают и православные и протестанты.

Я усомнился на счёт воцерковлённых моих знакомых православных. Только одна женщина, подруга первой, знала расшифровку второго пункта символа веры. И то только потому, что водит внучку в воскресную школу. Они (родители) напали на попа, мол колись как рожал Бог Отец? Но тот отвечать отказался. А остальные, кому звонил, все знали этот символ веры, но трактовку никто, хотя она в законе божьем есть (но незаметная она такая).

Я прашивал тебя по поводу мнения твоей общины. Но отвечала ты не конкретно. Если у тебя в общине ересь на ереси, то зачем писала что принимают и протестанты? У тебя в общине вместе с настоятелем все не знают о рождении Христа до начала времён? И не принимают трактовку этой догмы о рождении? Непонятно...

Может поэтому в московской центральной ЕХБ раньше обходили место о первом рождении Иисуса стороной и сейчас обходят? Может и единого мнения среди проповедников в ЕХБ нет?

Неужели тебе всё равно, как думают люди из одной конфессии с тобой?
              Есть вещи сокрытые от людей. И есть люди, которые хотят открыть сокрытое. Я не из них. Мне бы с открытым разобраться. Написано в Писании Сын. Рожденный не сотворенный прежде всех веков. Подробности не открыты. Нечего и лезть. Это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Но и лезть в сокрытое не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              У тебя же друг поп...

А ты у меня спроси. Нет. не надоел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              У них тоже самое, если неверующий жених, то от ворот поворот.

Да.
              Невесту заслужить надо трудом, как и тысячелетия назад у евреев обычаи по библии.
              Нет. Не совсем так. Ты не понял. Просто нужен стаж ну и желательно служение в церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Но почему они так все скрывают жизнь своих общин? клещами не вытащить взгляд изнутри...
              Ла никто ничего не скрывает. Просто община это как семья. А все семьи разные.

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от NTLL
                Так это закрытые и изолированные общества.Они всегда такими были

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Есть вещи сокрытые от людей. И есть люди, которые хотят открыть сокрытое. Я не из них. Мне бы с открытым разобраться. Написано в Писании Сын. Рожденный не сотворенный прежде всех веков. Подробности не открыты. Нечего и лезть. Это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Но и лезть в сокрытое не буду.
                  И это ответ? Помнишь U2. писал истину о вере:

Сообщение от U2.
                  Вера это как глубоко эшелонированная оборона. На внешнем рубеже всякая фигня, типа там "научные свидетельства", археологические раскопки и прочее. Эти окопы легко сдавать - со временем новые выкапываются без проблем (потому тут и так много смельчаков -креационистов о науке поспорить, они ведь ничего не теряют в случае провала). Легко пришло - легко ушло, все равно это из внешних источников. А вот ближе к штабу уже другое дело, личное там, сокровенное. Склады боеприпасов, опять же. Тыловое обеспечение... Словами не выразимое это, озарения какие, переживания глубокие, цепочка верообразующих событий, убеждения фундаментальные. Туда верующие форумчане и на пушечный выстрел не подпустят, только тронь - и в глухой отказ (вот как Аннета).
                  Именно ты ушла в глухой отказ на мой вопрос о мнении (первое рождение Христа) общины и настоятеля. Община для тебя относится к самому сокровенному, а настоятель в твоём представлении как ангел небесный. Про ересь у тебя прорвалось (ты не сдержалась, и то не в диалоге со мной), а вот дальше (разъяснить, в чём конкретно она заключается и какого мнения настоятель) - именно отказ. Это подтверждает мнение U2.
                  И нечего всяким нехристям знать взгляды до боли милой и родной общины, состоящей из одних глубоко верующих интеллигентов . Твой поступок точно по библии:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф. 7:6

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Свиньи.jpg
Просмотров:	4
Размер:	328.0 Кб
ID:	10149076

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от NTLL
                    Я усомнился на счёт воцерковлённых моих знакомых православных. Только одна женщина, подруга первой, знала расшифровку второго пункта символа веры.
                    Тебе ли экзаменовать кого-либо ? Ты сам неуч.
                    Человек ходит в церковь и хорошо.
                    Ты вбил в голову что каждый человек теолог должен быть, а это не так.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      И это ответ? Помнишь U2. писал истину о вере:

Именно ты ушла в глухой отказ на мой вопрос о мнении (первое рождение Христа) общины и настоятеля. Община для тебя относится к самому сокровенному, а настоятель в твоём представлении как ангел небесный. Про ересь у тебя прорвалось (ты не сдержалась, и то не в диалоге со мной), а вот дальше (разъяснить, в чём конкретно она заключается и какого мнения настоятель) - именно отказ. Это подтверждает мнение U2.
                      И нечего всяким нехристям знать взгляды до боли милой и родной общины, состоящей из одних глубоко верующих интеллигентов . Твой поступок точно по библии:

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф. 7:6

Не в этом дело. Представь себе двух студентов, решающих задачу по высшей математике и спорящих, кто прав, а рядом первоклассник, который решил узнать из за чего спор. Что ты будешь отвечать? Не сердись, Саша, но ты же не знаешь Писания, не знаешь богословия. Ну не могу я тебе в рамках форума рассказать все богословские теории и кто чего придерживается. Ну это просто не реально. Тем более, что я и сама не богослов. Т.е. в нашем примере, я сама студент, а не профессор. И не факт , что я права, а не оппонент. Но если коротко, то пастор считает что Сын был всегда как и Отец как и Дух Святой. Такой ответ тебя устроит? Я стараюсь отвечать тебе предельно честно. Я ничего от тебя не скрываю. Я просто не всё знаю сама. Но когда я не знаю, я отдаю это Господу. Надо будет, откроет, не откроет, значит мне это не надо.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от NTLL
                        Боятся, аж до дрожи в коленках и непроизвольных сокращений мышц сфинктера, "дружественных подзатыльников" от фюрера общины. Собственно, это в любой общине так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Тебе ли экзаменовать кого-либо ? Ты сам неуч.
                        Неуч здесь только ты - даже начальную школу не асилил.

Сообщение от Elf18
                        Человек ходит в церковь и хорошо.
                        Это личное дело каждого и, как таковое, не может быть хорошим или плохим.

Сообщение от Elf18
                        Ты вбил в голову что каждый человек теолог должен быть, а это не так.
                        Каждый верующий человек просто обязан понимать во что именно он верит.
                        Если это не так, то это просто и не человек уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Не в этом дело. Представь себе двух студентов, решающих задачу по высшей математике и спорящих, кто прав, а рядом первоклассник, который решил узнать из за чего спор. Что ты будешь отвечать?
                        То есть ты на полном серьёзе утверждаешь что ты такая вся умная а остальные тебя просто не поймут?
                        Деточка - есть такой смертный грех - гордыня называется.
                        А у тебя она к тому-же и гипертрофированная непомерно.
                        Впрочем, это присуще любым сектам - типа мы все такие белые и пушистые, владеем сокровенными знаниями, а другие - гуано.

Как всегда - только факты. Ваш К.О.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от Полковник
                          Боятся, аж до дрожи в коленках и непроизвольных сокращений мышц сфинктера, "дружественных подзатыльников" от фюрера общины. Собственно, это в любой общине так.
                          .
                          это вы про свою "православнуюнепутатьсхристианской" общину поделились сведениями, не?
                          То есть ты на полном серьёзе утверждаешь что ты такая вся умная а остальные тебя просто не поймут?
                          Впрочем, это присуще любым сектам - типа мы все такие белые и пушистые, владеем сокровенными знаниями, а другие - гуано.

Кэп, вы лучше в сортире покурите по теории Сантьяго, узнаете много нового, обменяетесь ..ээ сведениями с внешней средой..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Полковник
                            - - Добавлено - - -

.
                            Вот за что я не люблю интернет. Все можно перекрутить, да и интонаций не слышно. Дело не в уме. Первоклассник может быть умнее студента. Просто у студента больше информации. Я не говорила про всех остальных. Просто как я поняла. Саша практически не знает догматов. И мне сложно разговаривать о богословии в рамках форума с тем, кто не знает основ. В жизни, когда за небольшой промежуток времени можно получить гораздо больше информации и то сложно бывает понять, что именно человек имеет ввиду. А уж тут... Вот собственно и всё. что я хотела сказать. О моем уме речи не шло. Скорее наоборот. Мне не хватает ума и знаний донести свои мысли до человека.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Полковник
                              В больших общинах контроль слабее или даже близок к нулю. В московской центральной ЕХБ по людям я этого не замечал. А вот в небольших городишках или посёлках диктатор настоятель это норма. Такого мнения форумчанин механик. Ведь его хотели несколько лет заставить батрачить за невесту (как по библии).

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Полковник

.
                                Вы удивитесь, но не в любой. У нас в церкви нет диктата. И смиреннее . чем наш пастор. я в жизни человека не встречала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                В больших общинах контроль слабее или даже близок к нулю. В московской центральной ЕХБ по людям я этого не замечал. А вот в небольших городишках или посёлках диктатор настоятель это норма. Такого мнения форумчанин механик. Ведь его хотели несколько лет заставить батрачить за невесту (как по библии).
                                Не норма. Везде по разному. Ему не повезло. Ну и ты его не совсем верно понял. Не батрачить, а нести служение. Т.е. делать то же, что делают и все остальные в свободное от работы время.

Комментарий

Обработка...