6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Elf18
    но отец то не зародыш, он может решать тоже судьбу ребёнка или как ?
    Если отец относится к числу умственно полноценных людей, то он не будет против аборта. Либо же он "баба Яга".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

так это дело двух людей : отца и матери ребёнка, а решает лишь мать.
    Правильно. Кто вынашивает и рожает, за тем и последнее слово.
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Инопланетянка
      Если отец относится к числу умственно полноценных людей, то он не будет против аборта. Либо же он "баба Яга".

- - - Добавлено - - -

Правильно. Кто вынашивает и рожает, за тем и последнее слово.
      То есть Вы ещё не решили ?
      есть ещё суррогатные матери, однако решает не они.
      Решать могут лишь два родителя, а не один.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Elf18
        То есть Вы ещё не решили ?
        есть ещё суррогатные матери, однако решает не они.
        Решать могут лишь два родителя, а не один.
        Чего не решила?))
        Суррогатное материнство к теме абортов не относится. Это диаметрально противоположная ситуация
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Чего не решила?))
          Суррогатное материнство к теме абортов не относится. Это диаметрально противоположная ситуация
          Про права отца.
          Тут же три возможных субъекта
          2 донара клеток и pregnant, обычно pregnant и 1 донор совпадает.
          Но может быть и отдельная суррогатная мать. Отчего же суррогатная мать не может сделать аборт ?
          То есть логика ваша была лицемерная и вы на этом споткнулись.
          Значит -Вы просто убийства детей одобряете -миллионы в РФ -жертвы сатане.
          Значит вам сатана шепчет. Тихо так, но настойчиво.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Сергей5511
            ...На самом деле, женщина сама решает, что ей делать. Аборт намного гуманней, чем выкинутые на помойку новорожденные или выброшенные на улицу дети...
            да.
            это в нашем мире так.

но если предположить , что Бог есть , то это решение женщины окажется убийством.

женщина об этом знает?

оч. часто -нет.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Elf18
              Про права отца.
              Тут же три возможных субъекта
              2 донара клеток и pregnant, обычно pregnant и 1 донор совпадает.
              Но может быть и отдельная суррогатная мать. Отчего же суррогатная мать не может сделать аборт ?
              То есть логика ваша была лицемерная и вы на этом споткнулись.
              Значит -Вы просто убийства детей одобряете -миллионы в РФ -жертвы сатане.
              Значит вам сатана шепчет. Тихо так, но настойчиво.
              ?? Суррогатная мать будет делать аборт? Вы, простите, в себе?? Она за вынашивание ребенка деньги получит. Вы о чём вообще?))
              А Сатана пусть шепчет. Я-то шизофренией не страдаю, так что и голоса выдуманных персонажей мне по боку))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от somekind
                Так же, как и кошка.
                Но за убийство кошки Вы получите совсем иной срок (если вообще получите), чем за убийство человека.
                Вы ориентируетесь на установленные ограничения, и только они, выходит, могут эффективно сдерживать Вас? Да Вы страшный человек, somekind.
                Мне без разницы, кто передо мной. Кошка, рыбка, или человек. Право на жизнь одинаково для всех. А убийство - это всегда убийство. Не нужно его замазывать приятными глазу красками.

Сообщение от somekind
                Но не дело посторонних её этим тыкать.
                Тыкать никого не нужно. Нужно понять, что все мы живем в ЕДИНОМ обществе, и ошибки одного становятся проблемами другого.

Сообщение от somekind
                Нет, я имею в виду, что он не выиграет, родившись в семье, где ему никто не рад.
                Так и не нужно рожать, если не хочешь детей. Занимайся садом и не знай горя.

Сообщение от somekind
                Возвращайтесь на грешную землю, где люди бросают детей, выбрасывают их в мусорку и т.п.
                Можете и дальше наслаждаться болотом, ничего не желая менять ни в себе, ни в других.

Сообщение от somekind
                В чём конкретно эта ответственность выражается?
                В обеспечении благополучной жизни того, кого родил. Любить и нянчиться никто не заставляет.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                  Вы ориентируетесь на установленные ограничения
                  Так уж вышло, что государства постсоветского пространства правовые, и именно закон имеет решающее значение.
                  Законом аборты разрешены.
                  На этом, в принципе, можно ставить точку.
                  Ибо, как и что бы мы тут не говорили, аборты делались и будут делаться теми, кому плевать и на наше мнение, и на философские права эмбриона.
                  А убийство - это всегда убийство. Не нужно его замазывать приятными глазу красками.
                  Т.е. Вы не отличаете убийство тараканов и комаров от убийства людей?

Тыкать никого не нужно. Нужно понять, что все мы живем в ЕДИНОМ обществе, и ошибки одного становятся проблемами другого.
                  Если Вы хотите ЕДИНОЕ общество, то придётся уважать позицию другого и не говорить, что ему делать...
                  Так и не нужно рожать, если не хочешь детей. Занимайся садом и не знай горя.
                  ...к чему Вы явно не готовы.
                  Вы хотите, чтобы общество жило по Вашим правилам?

Можете и дальше наслаждаться болотом, ничего не желая менять ни в себе, ни в других.
                  Судя по всему, Вы всё же спустились к нам на землю, с чем Вас и поздравляю.

В обеспечении благополучной жизни того, кого родил. Любить и нянчиться никто не заставляет.
                  Хм... первое включает второе.

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Да, Юстик)) Голос я пока только лишь подаю. А вот когда заговорю во весь, кому-то мало не покажется
                    - сказала лягушка недоумевающей цапле.

Пример с людоедами не поняла.
                    Ну так они людоедами не считаются. Все в прошлом. Равно как и мы не убийцы, лишая жизни вполне жизнеспособный эмбрион. Сергей вон писал выше: граница для констатации факта преступления четко установлена медицинским путем. Ну, то есть, как раньше: волосы рыжие? На костер. Ничего не меняется...

А вот не надо, Юстик, душой кривить. Ваши слова: "Если существует реальная возможность найти для ребенка семью или , на худой конец, отдать в приют? "(с) Ваши.
                    Наши слова. И чего я тут "покривил"? Я, что-ли, детишкам такую судьбу приготовил? Или опять я виноват, что кому-то было невтерпеж? Здесь у детей существует реальный шанс быть счастливыми в будущем. В случае аборта шансов никаких.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                      Здесь у детей существует реальный шанс быть счастливыми в будущем. В случае аборта шансов никаких.
                      А есть шанс прожить очень несчастную жизнь. Надо и возможность уйти в минус учитывать. А так ноль.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от somekind
                        Так уж вышло, что государства постсоветского пространства правовые, и именно закон имеет решающее значение.
                        Законом аборты разрешены.
                        На этом, в принципе, можно ставить точку.
                        Ибо, как и что бы мы тут не говорили, аборты делались и будут делаться теми, кому плевать и на наше мнение, и на философские права эмбриона.
                        Один хороший человек однажды сказал мне:" Знаешь, в чем отличие человека, от коровы, которую ведут на убой, от волка, которого преследует свора гончих? В каждый момент человеку дана воля стать в одном случае - волком, в другом - коровой. И задача нашей жизни в том, чтобы правильно понимать, когда и кем становиться..."

Сообщение от somekind
                        Т.е. Вы не отличаете убийство тараканов и комаров от убийства людей?
                        Так случилось, что у них, также как и у нас, не существует кнопки "выкл.". И умирают они точно также, как и все другие живые существа, включая людей.

Сообщение от somekind
                        Если Вы хотите ЕДИНОЕ общество, то придётся уважать позицию другого и не говорить, что ему делать...
                        Нет, somekind, вот здесь не нужно ля-ля. Вы предлагаете как раз терпеть выходки другого, а не уважать его права. Все это ваша деланная пальцОм толерантность...

Сообщение от somekind
                        ...к чему Вы явно не готовы.
                        К чему я явно не готов?

Сообщение от somekind
                        Вы хотите, чтобы общество жило по Вашим правилам?
                        По законам природы, адаптированным для человеческих отношений.
                        И общество - да, обязательно должно учитывать мои интересы. Если оно угрожает психическому/физическому здоровью меня или тем более моих близких - в попу такое общество.

Сообщение от somekind
                        Судя по всему, Вы всё же спустились к нам на землю, с чем Вас и поздравляю.
                        Пока что наблюдаю только Ваши регулярные перемещения.

Сообщение от somekind
                        Хм... первое включает второе.
                        Деньги и необходимые средства не включают любовь. Только ответственность, добровольную или принудительную.

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

[QUOTE=Ystyrgar;6022742]- сказала лягушка недоумевающей цапле.

Лягушка растопырила все четыре лапы в горле у цапли. В результате чего последняя и испустила дух. Ладно, о способах смертоубийства незадачливой цапли поговорим в другой раз.
                          Ну так они людоедами не считаются. Все в прошлом. Равно как и мы не убийцы, лишая жизни вполне жизнеспособный эмбрион. Сергей вон писал выше: граница для констатации факта преступления четко установлена медицинским путем. Ну, то есть, как раньше: волосы рыжие? На костер. Ничего не меняется...
                          Корреляция крайне некорректна. Во-первых, вы обозначили гипотетических людей именно людоедами, во-вторых, убийсто убийству рознь. Вы же не ставите на одну полку градации убийство из корыстных побуждений и убийство в целях самозащиты? Ну или убийство на войне?
                          А эмбрион - это часть организма матери. Как почка. Да-да, и не надо глаза округлять. Так что про убийство здесь речь вообще не идёт. Вы же не считаете убийцей человека, продавшего почку? А вот лирики, розовых соплей по поводу ручек-ножек и прочего бла-бла не надо. Это, опять же, враньё, ибо на нормальных абортарных сроках никаких ручек и ножек у эмбриона ещё нет, тем паче мозга (ну, чтобы соображал, что его уничтожают).
                          Наши слова. И чего я тут "покривил"? Я, что-ли, детишкам такую судьбу приготовил? Или опять я виноват, что кому-то было невтерпеж? Здесь у детей существует реальный шанс быть счастливыми в будущем. В случае аборта шансов никаких.
                          Вы, естественно. Вы же хотите, чтобы он жил в детском доме.
                          А про шансы вы маленьким жителям детского дома расскажите.
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от somekind
                            А есть шанс прожить очень несчастную жизнь. Надо и возможность уйти в минус учитывать. А так ноль.
                            А есть шанс, что их заберут инопланетяне...
                            Мы отвечаем лишь за свои действия, somekind. Не нужно свое лицемерие (не о Вас речь, а вообще) прикрывать независящими от нас обстоятельствами.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Ystyrgar
                              Нет, somekind, вот здесь не нужно ля-ля. Вы предлагаете как раз терпеть выходки другого, а не уважать его права.
                              А эти выходки как-то касаются Вас или кого-то ещё (нарушают чьи-то права)?
                              Если нет, то да, их придётся терпеть.

И общество - да, обязательно должно учитывать мои интересы.
                              А Вы готовы учитывать его интересы?
                              Если оно угрожает психическому/физическому здоровью меня или тем более моих близких - в попу такое общество.
                              Ну это уже эгоизм.
                              И те, кто делают аборт, тоже именно так и считают.

Пока что наблюдаю только Ваши регулярные перемещения.
                              Ну не я же писал «нет брошенных детей».

Деньги и необходимые средства не включают любовь. Только ответственность, добровольную или принудительную.
                              Отсутствие любви может быть не менее критичным. И если на выходе мы получим какого-нибудь убийцу, да или просто асоциальную или крайне несчастную личность... нет, лучше аборт. Да, просвещение о последствиях, о доступных методах контрацепции и т.д. ещё лучше, но мы рассматриваем ситуацию, когда беременность уже есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                              А есть шанс, что их заберут инопланетяне...
                              Простите, но это уже какая-то демагогия.
                              Мы отвечаем лишь за свои действия, somekind.
                              Ну так у нас нет механизма, которым можно заставить родителей воспитывать детей.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

А-а-а, Плонька смешная! Правила-правила, и все равно накосячила!!!

Лягушка растопырила все четыре лапы в горле у цапли. В результате чего последняя и испустила дух. Ладно, о способах смертоубийства незадачливой цапли поговорим в другой раз.
                                "После того, как рыбаки пролили в озеро бутылку с водкой, эти лягушки что-то совсем охренели..." - подумал аист, проходя мимо.

Корреляция крайне некорректна. Во-первых, вы обозначили гипотетических людей именно людоедами,
                                Это реальная практика одного из племен. По-моему, Африки.

во-вторых, убийсто убийству рознь.
                                С точки зрения вины - да. С точки зрения убитого - нет.

Вы же не ставите на одну полку градации убийство из корыстных побуждений и убийство в целях самозащиты? Ну или убийство на войне?
                                Ответ выше.

А эмбрион - это часть организма матери. Как почка.
                                Не пишите ерунду. Формирующийся организм и часть организма - качественно различные структуры. С точки зрения материи действительно разницы никакой, с точки зрения процессов - огромные.

Да-да, и не надо глаза округлять.
                                Да я уж привык. Чего округлять-то...

Так что про убийство здесь речь вообще не идёт. Вы же не считаете убийцей человека, продавшего почку? А вот лирики, розовых соплей по поводу ручек-ножек и прочего бла-бла не надо. Это, опять же, враньё, ибо на нормальных абортарных сроках никаких ручек и ножек у эмбриона ещё нет, тем паче мозга (ну, чтобы соображал, что его уничтожают).
                                Здесь тенденция предполагает развитие в САМОДОСТАТОЧНОЕ СУЩЕСТВО, а не ЧАСТЬ ОРГАНИЗМА. Жизнь - это ТЕНДЕНЦИЯ, а не просто куча клеток.

Вы, естественно. Вы же хотите, чтобы он жил в детском доме.
                                Понятие "хотеть" предполагает желание, обусловленное интересом/выгодой. В чем моя выгода/интерес от того, что ребенок попадет в детдом? Назовите такую.

А про шансы вы маленьким жителям детского дома расскажите.
                                Они и без меня их знают отлично.

Комментарий

Обработка...