6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Например, я считаю (ИМХО), если женщине грозит летальный исход при родах, то она должна прервать беременность. Особенно, если у неё уже имеется ребёнок, дабы не оставить его без мамы.
Но мне никогда не придёт в голову это своё ИМХО навязывать: хватать такую беременную за грудки и орать: "Ты что дура? Иди и немедленно делай аборт!". Ибо я отдаю себе отчёт в том, что это только её решение и меня оно не касается.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Про Россию, кстати, не беспокойся - основное сокращение идёт за счёт миграции в ту-же Германию, к примеру...
Шло... сейчас наблюдается рост населения... ага...
А что там делает Америка с Европой - это их личное дело.
Вот когда общество создаст условия для счастливого детства и успешного материнства, вот тогда это самое общество и заимеет хоть какие-то права. Но и в этом случае речь не может идти о навязывании решений.
А пока только государство пытается регулировать рождаемость, и то у него ничего не получается. Да и не получится.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вряд ли.Среди причин сокращения населения, аборт занимает последнее местоКомментарий
-
Комментарий
-
Но за убийство кошки Вы получите совсем иной срок (если вообще получите), чем за убийство человека.
Всегда должен отвечать виновный
- то есть родители. Особенно - мать.
Не родившись? Конечно.
В вашем обществе - да. В моем - нет.
А никто ее любить не заставляет. Речь об ответственности перед тем, кому дала жизнь.
- - - Добавлено - - -
Просто для них нет проблемы в аборте.Комментарий
-
Так это дело общества, Сергей, причем даже - одна из его основных задачь, коль таковое претендует на звание развитого и культурного, а именно: защита беззащитных от произвола и несправедливости. Детей мы худо-бедно стараемся защищать от придурков-родителей, лишая таковых родительских прав. Что же касается собственно человеческой жизни (а эмбрион это, хошь-не хошь, живое) все это пока еще на уровне каменного века.
Не углубляясь в философию, как? Очередным зудом в заднице?
Безусловно, не мое. Это дело общества и его прямая обязанность. Иначе нахрен мне такое общество, которое пускает в расход свое же составляющее, и даже более того - будущее.
Здесь не спорю.
)
Потому что связь матери с ребенком не идет ни в какое сравнение с отцовской любовью. У нормальных женщин это так. У современных эмансипированных кукол - не знаю. Может им пофиг.
Если я виноват - мне яйца оторвать мало. Другое дело, что мужик меньше к ребенку привязан и осознает такие вещи гораздо хуже женщины. Вот поэтому с нее и спрос больше.
Еще один. Вы противник детей? Не пишите херню, Сергей.
Случается, что аборт необходим, чтобы спасти жизнь матери, например, при гибели плода и других особых ситуациях. Но таковые должны быть исключением, а не нормой. Разницу понимаете?
Без меня разберутся, когда уедут жить в лес.Комментарий
-
Здесь вот в чём дело: никто не имеет права, ни морального ни юридического, лезть в личное пространство другого человека. И только если женщина, будучи в браке, забеременеет и решит по каким-то причинам избавиться от плода, её муж и только он может как-то попробовать повлиять на ситуацию. Родственники, друзья, коллеги, остальные семь с лишним миллиардов населения Земли со своими мнениями, ремнями и сраками идут лесом.
На самом деле так и есть. Но не забывайте, что это всего-лишь общественная установка. Вон, в племени людоедов может быть установка не жрать людей. Но при совершении религиозного обряда употреблять небольшую частицу исключительно служителю культа-таки дозволяется. Перестают от этого они быть людоедами? Сумливаюсь.
Вот, кстати. Меня всегда интересовало следующее: а эти "хорошие" противники абортов пожелали бы своим собственным детям участи проживания в детском доме, без мамы и папы и на фиг никому не нужными? Очевидно, не пожелали бы.
Так почему же они желают этого посторонним детям?
А жизнь в детдоме тяжела, но не вечна. Да и надежды на лучшее не лишена.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, Тагил. Ни общество, ни отдельный индивид не может навязывать своё мнение окружающим по поводу их действий, если эти действия не носят противоправный характер.
Например, я считаю (ИМХО), если женщине грозит летальный исход при родах, то она должна прервать беременность. Особенно, если у неё уже имеется ребёнок, дабы не оставить его без мамы.
Но мне никогда не придёт в голову это своё ИМХО навязывать: хватать такую беременную за грудки и орать: "Ты что дура? Иди и немедленно делай аборт!". Ибо я отдаю себе отчёт в том, что это только её решение и меня оно не касается.Комментарий
-
Вы уверены, что речь об РФ?
- - - Добавлено - - -
Это и актуально тогда, когда аборт как вариант не допускается.
Если допускается, то люди, что логично, не будут об этом всём думать.
Собственно, весь вопрос и спор сводится к одному: должно ли у эмбриона быть право на жизнь?
- - - Добавлено - - -
Поэтому, когда говорится, сторонник или противник абортов, речь идёт именно о произвольных абортах, по желанию.Комментарий
-
Действительно было в полтавской области . Упс.
но вот в РФ
Кадырова попросили наказать двух живодерок из ХабаровскаКомментарий
-
[QUOTE=Ystyrgar;6022570]Ой, кто ето у нас голос подает? Плонька! Здрасьте-здрасьте.
На самом деле так и есть. Но не забывайте, что это всего-лишь общественная установка. Вон, в племени людоедов может быть установка не жрать людей. Но при совершении религиозного обряда употреблять небольшую частицу исключительно служителю культа-таки дозволяется. Перестают от этого они быть людоедами? Сумливаюсь.[QUOTE]
Да, Юстик)) Голос я пока только лишь подаю. А вот когда заговорю во весь, кому-то мало не покажется
Пример с людоедами не поняла.
Не знаю, почему противники абортов этого желают. Я - не желаю. Почему и пишу - не создавайте к этому прецедентов, научившись уже контролировать свой организм или хотя бы свои поступки.
А жизнь в детдоме тяжела, но не вечна. Да и надежды на лучшее не лишена.
- - - Добавлено - - -
А таких отмороженных, кстати, больше, чем вы думаете. Их аргумент таков: зародыш уже имеет душу и является полноправным человеком. И доводы, типа: угроза жизни матери, угроза рождения ребёнка с патологиями, беременность в результате насилия... короче говоря, всё, что для умственно полноценного человека очевидно должно вести к прерыванию беременности, вызывает у них когнитивный диссонанс и они становятся в позу бабы Яги: "А баба Яга против!".Марсиане мои друзьяКомментарий
-
А таких отмороженных, кстати, больше, чем вы думаете. Их аргумент таков: зародыш уже имеет душу и является полноправным человеком. И доводы, типа: угроза жизни матери, угроза рождения ребёнка с патологиями, беременность в результате насилия... короче говоря, всё, что для умственно полноценного человека очевидно должно вести к прерыванию беременности, вызывает у них когнитивный диссонанс и они становятся в позу бабы Яги: "А баба Яга против!".Комментарий
Комментарий