6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NTLL
    Почитал темы. Сколько нескрываемой злости друг к другу на форуме. Противно читать стало. Отчего это? Может потому, что пожилых людей здесь полно?
    В сообществах молодых то же самое.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Полковник
      Навскидку - ты об этом знать ну в принципе не можешь.....
      )
      сэр военны , этим Вы любезно подтверждаете исходный выпад виталича в Ваш адрес о Вашей полной прострации в т.н. Вами христианстве, что естественно подвигает Вас лепить карикатурного урода

плз - зачем Вам такая капитуляция на первом же шаге, сэр?

- - - Добавлено - - -

изволите взять вторую попытку, сэр?
      Последний раз редактировалось Виталич; 04 February 2019, 02:54 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL

по мнению попа совершить грех это ничего страшного, важно потом шлангом прикинутся
        Ну он же сказал вначале, что это очень сложно и надо уметь понять правильно. То, что говорите Вы, озвучил как раз сатана - делай, Бог простит. Это сатанинская ложь. То, что произошло потом, это другое. Монах говорит - это не я. Да я пал, но это не значит, что я должен и дальше идти в погибель. Я не хочу быть тем, падшим человеком, я хочу быть другим, не смотря на падение, я хочу вернуться к прежней чистоте. И это победа, если конечно, больше не возвращаться к прежним грехам.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Аннета
          ...Да я пал, но...
          оч. логично : съумел упасть -съумей подняться .
          Последний раз редактировалось Виталич; 04 February 2019, 02:55 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Сергей5511
            Форумчанин Лука, прошу прощения-самый обычный организм весьма подлого происхождения.Трудно ожидать вежливости от потомственного черноногого. Конечно в той среде где форумчанин Лука вырос и обшается,такое поведение-норма.
            Но для приличных людей эти замашки неприемлемы сколь бы форумчанин Лука не прикрывался христианством.
            я сам во многом не согласен с паном Лукой и порой радикально- эмоционально-нецензурно , но всё же должон заметитить, что переходить на личность в фрумск.баталиях это подписывать самому себе капитуляцию: эт значит аргументов/фактов у меня нет.

..........................между прочим - термин христианство имеет достаточно чёткое и опредленное значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            ...Понятие хамства вообще точно не определено...
            вообще-то их несколько .

и мне лично больше нравится исходно этимологически библейское опредление ........прочие придуманы позже и отдают децким и ранимым эгоцентризЬмом.
            ......чьё?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Виталич
              )
              сэр военны , этим Вы любезно подтверждаете исходный выпад виталича в Ваш адрес о Вашей полной прострации в т.н. Вами христианстве, что естественно подвигает Вас лепить карикатурного урода

плз - зачем Вам такая капитуляция на первом же шаге, сэр?

- - - Добавлено - - -

изволите взять вторую попытку, сэр?
              Слив засчитон Витальчь...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

в смыселе Полковник ни даст опредлений воопще?

и даже ни одного из четырёх
                1)
                Сообщение от Виталич
                навскидку : а Бога Вы как определяете?
                2
                Сообщение от Виталич
                ....
                1) определение христиан- ....
                3)
                Сообщение от Виталич
                ....2) религию ....
                4)
                Сообщение от Виталич
                .. шаманизЬм ...
                ......чьё?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Ну он же сказал вначале, что это очень сложно и надо уметь понять правильно. То, что говорите Вы, озвучил как раз сатана - делай, Бог простит. Это сатанинская ложь. То, что произошло потом, это другое. Монах говорит - это не я. Да я пал, но это не значит, что я должен и дальше идти в погибель. Я не хочу быть тем, падшим человеком, я хочу быть другим, не смотря на падение, я хочу вернуться к прежней чистоте. И это победа, если конечно, больше не возвращаться к прежним грехам.
                  Согрешивший монах должен был бегом бежать каяться в свою обитель, и резко отвергнуть сатану при его втором искушении (типа: отойди от меня сатана!). А он прикинулся шлангом (это не я), и что самое удивительное после такой трусости он в глазах других жителей монастыря вернулся победителем! Очередной идиотизм Кураева, лишь бы популярность себе заработать! И вы даже готовы обосновывать победу монаха над сатаной, а ведь это была трусость. Крыша у вас от бесконечных и нелепых проповедей окончательно съехала

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

простите , но Вы тут несколько искривили действительность, а именно :осознав свой грех , монах должен констатировать, что это он его совершил , но этот его грех не есть он сам , грех не владеет монахом так полно , что весь монах уже - только один лишь грех.

и в этом факте монах найдёт себе силы для того , чьто бы - да, покаятся * Богу в присутствии духовника.

ps
                    покаятся * от покаяние - возвращение к Богу.
                    ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Согрешивший монах должен был бегом бежать каяться в свою обитель, и резко отвергнуть сатану при его втором искушении (типа: отойди от меня сатана!). А он прикинулся шлангом (это не я), и что самое удивительное после такой трусости он в глазах других жителей монастыря вернулся победителем! Очередной идиотизм Кураева, лишь бы популярность себе заработать! И вы даже готовы обосновывать победу монаха над сатаной, а ведь это была трусость. Крыша у вас от бесконечных и нелепых проповедей окончательно съехала
                      Сначала Вы заставили меня слушать и объяснять нелепую притчу, а потом меня же и обвиняете в слушании нелепых проповедей. Я Кураева слушала в первый и последний раз и именно с Вашей подачи. Вы попросили меня объяснить, я объяснила, что имелось ввиду. Не надо на меня вешать еще и проблемы православного понимания.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Виталич
                        в смыселе Полковник ни даст опредлений воопще?
                        Ты хочешь чтобы Я доказывал ТВОЙ бред обо мне?
                        Убейсяголовойапстену...

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от Аннета
                          Сначала Вы заставили меня слушать и объяснять нелепую притчу, а потом меня же и обвиняете в слушании нелепых проповедей. Я Кураева слушала в первый и последний раз и именно с Вашей подачи. Вы попросили меня объяснить, я объяснила, что имелось ввиду. Не надо на меня вешать еще и проблемы православного понимания.
                          Нет более гадкого литературного направления чем христианские притчи.
                          Даже женские любовные рОманы по уровню рвотности до них не дотягивают

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Сергей5511
                            Нет более гадкого литературного направления чем христианские притчи.
                            Даже женские любовные рОманы по уровню рвотности до них не дотягивают
                            У вас типичный взгляд атеиста. Да и у меня тоже. Если брать новый завет, то читая там притчи надо учитывать быт и особенности жизни авторов, кто это писал. Многие верующие восторгаются, но это больше подчёркивает примитивизм человека, чем его развитие. Восторгаться до безумия переводами с иврита или греческого это удел людей, которым опротивела своя работа в первую очередь, как Аннете институт в своё время. А придуманные в современности христианские притчи ещё хуже. Масло масленое или тупизм с нелепостью. По уровню рвотности они на первом месте.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              У вас типичный взгляд атеиста. Да и у меня тоже. Если брать новый завет, то читая там притчи надо учитывать быт и особенности жизни авторов, кто это писал. Многие верующие восторгаются, но это больше подчёркивает примитивизм человека, чем его развитие. Восторгаться до безумия переводами с иврита или греческого это удел людей, которым опротивела своя работа в первую очередь, как Аннете институт в своё время.
                              Не перестаю удивляться как много нового можно узнать о себе от людей, которые тебя вообще не знают. Саша, у Вас фантазия развита чересчур хорошо. Это я об опротивевшем мне институте. Кстати, я в НИИ уже сто лет не работаю. И перед пенсией работала совсем в другом месте. Но еще больше меня поражает Ваша способность сопоставлять не сопоставимое. Где переводы, а где работа. В огороде бузина, в Киеве дядька. Что к чему? Что почему?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Не перестаю удивляться как много нового можно узнать о себе от людей, которые тебя вообще не знают. Саша, у Вас фантазия развита чересчур хорошо. Это я об опротивевшем мне институте. Кстати, я в НИИ уже сто лет не работаю. И перед пенсией работала совсем в другом месте. Но еще больше меня поражает Ваша способность сопоставлять не сопоставимое. Где переводы, а где работа. В огороде бузина, в Киеве дядька. Что к чему? Что почему?
                                Я до форума был лучшего мнения о верующих ЕХБ, чем сейчас. И библия стала в моём сознании не древней книгой, а идолом поклонения для многих на форуме и вас в том числе. Вы зациклились на ней окончательно и всё ваше мировоззрение сводится только к цитатам из библии. Весь остальной мир для вас стал вам мало интересен, безудержное желание во всём угождать Христу по библии стало вашим фетишем. Вы для меня вместо образованной и умной женщины, которую я представлял познакомившись с вами летом, превратились в фанатично настроенную сектантку. Готовую верить любым нелепицам авторов библии.

Комментарий

Обработка...