6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей5511
    Отключен

• 03 December 2017
    • 6266

Сообщение от somekind
    Почему именно лукавства?
    Есть факты, а есть их эмоциональная оценка.
    Одну и ту же мысль можно высказать корректно, а можно по-хамски.
    понятие "хамство", чисто субъективное.

Здесь нет искажения: одежда может либо «идти» (хорошо смотреться), либо «не идти» (плохо смотреться).
    Ну или есть другой вариант: уточнить, что хочет услышать человек и готов ли он услышать правду.
    Как вы себе представляете этот процесс?
    После слов женщине в ответ на ее вопрос о внешнем виде
    -Дорогая, ты готова услышать правду?
    Вы можете сразу идти копать себе могилку

Ну а как соотносить, когда стоит, а когда нет?
    Ведь иногда возникает необходимость донести до человека неприятное для него сообщение.
    Хотя если все всё прекрасно понимают, но не подают вида, тогда, может, это и приемлемо.
    Тут сразу два условия.
    1 Насколько вы авторитетны для этого человека
    2 Насколько тактично можно подать критику.
    И это естественно, после основного вопроса- а надо ли вообще вмешиваться?

В данном случае ложь оправдана или нет?
    Да не, там детский сад.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Инопланетянка
      Так что поберегите его нервы. Вдруг он тоже читает это форум?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      ))
      не переживайте - не выйдет ибо Вы спорите не христианством, но с карикатурой на христианство которое Вы сами же и придумали..........или приняли от Полковника с Генрихом П.

а -зачем?
      Вот отсюда, пожалуйста, поподробнее... чего там по поводу христианства Полковника с Генрихом???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
      Немного.Но обязательно. Ваш бог тоже говорил только правду. Ему было легко и приятно ее говорить по его утверждению.Только вот закончил он очень плохо.Дорогой вы мой, вы можете провести натурный эксперимент.Только проводите его с людьми, которые вам совсем не дороги.
      В течении недели говорите им только правду и ничего кроме правды.
      Серый... ну вот не надо... так категорично-то... Я вот к примеру, всегда говорю только правду. Говорить правду легко и приятно - и это так.

Весь прикол в том, что её(правду) не надо говорить ВСЮ. Вот и весь секрет. Делов-то...

Так что врать не нужно. Враньё, каким бы оно не было, всегда вскрывается... и тогда о тебе пойдет слава враля... вот как за бэвэгуем, к примеру... Надо говорить только правду... то, что легко проверяется...
      А люди уже сами себя обманут, если им это будет нужно. Вот, к примеру, как тот-же бэвэгуй и геноссе Витальчь...

Так и на вопрос: "Дорогой а как я выгляжу? " Следует отвечать правду: "Отлично!"... не уточняя с какого ракурса это отлично и каков вид с других направлений на другие места.

Сообщение от Сергей5511
      Правду говорят только человеку, который совсем не дорог.
      Если человек дорог, то правда о нем смягчается либо лукавством, либо ложью.
      Мне тут пришла где то с неделю назад рассылочка, часть переписки между Птицеловом и Павлом 17.
      Птицелов несомненно считал что говорил правду, но поинтересуйтесь его теперешним статусом на форуме.
      Вот то то
      Да это вообще ни о чём. Это как раз пример не в кассу ибо со стороны модератора тут должны быть исключительно т.н. "рабочие отношения".
      А семнадцатый - это вообще отдельная пестень - ему хоть что говори, результат будет одинаковым.

.
      Последний раз редактировалось Полковник; 02 February 2019, 11:28 PM.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Полковник

- - - Добавлено - - -

Серый... ну вот не надо... так категорично-то... Я вот к примеру, всегда говорю только правду. Говорить правду легко и приятно - и это так.

Весь прикол в том, что её(правду) не надо говорить ВСЮ. Вот и весь секрет. Делов-то...

Так что врать не нужно. Враньё, каким бы оно не было, всегда вскрывается... и тогда о тебе пойдет слава враля... вот как за бэвэгуем, к примеру... Надо говорить только правду... то, что легко проверяется...
        А люди уже сами себя обманут, если им это будет нужно. Вот, к примеру, как тот-же бэвэгуй и геноссе Витальчь...

Так и на вопрос: "Дорогой а как я выгляжу? " Следует отвечать правду: "Отлично!"... не уточняя с какого ракурса это отлично и каков вид с других направлений на другие места.
        Что пнем об сову, что совой об пень.Полуправда, это уже не правда.И да, нам приходится лгать каждый день.Это одно из требований социума.Называется-"Хорошие манеры".
        Всем своим женщинам, я тоже всегда говорил, что они прекрасны.
        Во первых, не хочется расстраивать, во вторых, из чувства самосохранения. Попробуйте подтвердить мнение своей подруги о себе, что она потолстела.
        Узнаете много нового
        Бевегуй, Витялич, Витя, у них ложь то направлена на свой выигрыш. На доказательство превосходства. Так, что,это немножко о другом.

Да это вообще ни о чём. Это как раз пример не в кассу ибо со стороны модератора тут должны быть исключительно т.н. "рабочие отношения".
        А семнадцатый - это вообще отдельная пестень - ему хоть что говори, результат будет одинаковым.

.
        Там все беспросветно

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Сергей5511
          Что пнем об сову, что совой об пень.Полуправда, это уже не правда.
          Категорически не согласен.
          Ложь - это намеренное искажение информации.
          А такого понятия как "полуправда", я в принципе не понимаю... Это, по моему скромному мнению, правда, разбавленная ложью. Так это ложь и есть, в чистом, не замутнённом, виде.
          А частичная правда - это не ложь.
          И если человек не в состоянии раздобыть ВСЮ необходимую информацию и довольствуется лишь её частью, то... ну... поговорку про шерифа и его половую жизнь, думаю знают все.

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от somekind
            Сообщение от Аннета
            Но когда человек отвергает Бога, отвергает Его слова, то он выбирает ад и выбирает добровольно.
            Опять двадцать пять...
            а по моему -оч. верно по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Сообщение от Аннета
            Но когда человек отвергает Бога, отвергает Его слова, то он выбирает ад и выбирает добровольно.
            А вот не поминай всуе... а то ведь и прилететь может...
            Полковник? не , он не прилитет -он же ни Карлсон , да и не волшепник в голубом гелекоптире..... мож- папизЬм?............ну ладно , тогда не буду....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Немного.Но обязательно. Ваш бог тоже говорил только правду. Ему было легко и приятно ее говорить по его утверждению.Только вот закончил он очень плохо....
            дикий перекос реальности.

вот оно "христианство" оффф.собранцев - у Полковника такое же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Категорически не согласен.
            Ложь - это намеренное искажение информации.
            А такого понятия как "полуправда", я в принципе не понимаю...
            пропаганда назывется : смешайте в кучу факты, домыслы( свои и выгодные Вам в Вашей тенденции) , и явную брехню( нужную Вам для достижения своих целей) -получите т.н. полуправду.
            Это, по моему скромному мнению, правда, разбавленная ложью.
            ну да - в разных пропоциях.
            Так это ложь и есть, в чистом, не замутнённом, виде.
            факт : по сути - так.
            А частичная правда - это не ложь.
            мож- не полное знание?
            И если человек не в состоянии раздобыть ВСЮ необходимую информацию и довольствуется лишь её частью,то...
            то у него есть стимул искать ВСЮ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
            Вот отсюда, пожалуйста, поподробнее... чего там по поводу христианства Полковника с Генрихом???
            в кратце ,
            шоп не перегружать Ваше-ство
            :
            боитесь вы своего "христианства " как огня, потому что сами создали себе этого карикатурного тряпошного волка и судя по всему имже Ино - напугали.

боитесь /не принимаете/критикуете/громите , но оно - только ваше и плод вашего воображения.... .......и, как показали детальные обследования плод -косой.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от Виталич

дикий перекос реальности.

вот оно "христианство" оффф.собранцев - у Полковника такое же?
              Ну так иди. повиси на кресте, потом расскажешь, как это приятно.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Сергей5511
                ...Бевегуй, Витялич, Витя, у них ложь то направлена на свой выигрыш. На доказательство превосходства. Так, что,это немножко о другом.
                или психиатрия, или бред( что в общем то следствие психиатрии), или заведомая деза достойная жоского наказания вплоть до публичной порки этого зарвавшегося юнца.

Там все беспросветно
                я нимагу , хтоп про свет чесал ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                Ну так иди. повиси на кресте, потом расскажешь, как это приятно.
                ещё один перекос реальности.
                сэр - Вы всерьёз готовы утверждать что это был конец?
                :
                Сообщение от Сергей5511Немного.Но обязательно. Ваш бог тоже говорил только правду. Ему было легко и приятно ее говорить по его утверждению.Только вот закончил он очень плохо....
                дикий перекос и яросное мракобесие.

- - - Добавлено - - -

а терь- услуга за услугу , Ваше-ство:
                Сообщение от Полковник
                А люди уже сами себя обманут, если им это будет нужно. Вот, к примеру, как тот-же бэвэгуй и геноссе Витальчь....
                где там виталич сам себе хлобучит?......................... так , по старой окопной дружбе - шепни.
                ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Виталич
                  в кратце ,
                  шоп не перегружать Ваше-ство
                  :
                  боитесь вы своего "христианства " как огня, потому что сами создали себе этого карикатурного тряпошного волка и судя по всему имже Ино - напугали.

боитесь /не принимаете/критикуете/громите , но оно - только ваше и плод вашего воображения.... .......и, как показали детальные обследования плод -косой.
                  Мммдяяя... Витальчь....
                  Совсем ты разучился по-русски говорить. Вот я ничо не понял из вышерасписанного... Вообще.

Сообщение от Виталич
                  а терь- услуга за услугу , Ваше-ство: где там виталич сам себе хлобучит?......................... так , по старой окопной дружбе - шепни.
                  Да вон какое-то "Полковничье христианство" выдумал...
                  *пожимает плечами*
                  А сам даже, внятно, свои выдумки озвучить не в состоянии.
                  Это даже не нахлобучился... это вообще что-то за гранью добра и зла...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                    Отключен

• 03 December 2017
                    • 6266

Сообщение от Виталич
                    или психиатрия, или бред( что в общем то следствие психиатрии), или заведомая деза достойная жоского наказания вплоть до публичной порки этого зарвавшегося юнца.
                    Это, Виталмч, та самая правда, от которой ты бесишься

я нимагу , хтоп про свет чесал ....
                    Но не ты

- - - Добавлено - - -

ещё один перекос реальности.
                    сэр - Вы всерьёз готовы утверждать что это был конец?
                    :дикий перекос и яросное мракобесие.
                    А ты иди повиси на кресте,даже зная, что это не конец.Тебе от этого не так больно будет?

Комментарий

• Ротенберг
                      Временно отключен

• 31 January 2019
                      • 319

Сообщение от Сергей5511
                      После слов женщине в ответ на ее вопрос о внешнем виде
                      -Дорогая, ты готова услышать правду?
                      Вы можете сразу идти копать себе могилку
                      Нужно различать когда она хочет услышать правду, а когда комплимент. Женщины ведь иногда то же настраиваются на реальность и для них это не всегда просто.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Полковник
                        Мммдяяя... Витальчь....
                        Совсем ты разучился по-русски говорить. Вот я ничо не понял из вышерасписанного... Вообще.
                        ладно
                        редактирую.

но только адын раз : Вы и Ваше достоуважаемое офф-собрание
                        боитесь и не принимаете и критикуете и громите не христианство(которое тупо не знаете) , а свою карикатуру на христианство.

как поняли?

приём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                        Это, Виталмч, та самая правда, от которой ты бесишься...
                        виталич тут здесь и всегдась -холоден аки лёт.

а вот этот вывод Сержа ( именно вывод, ибо никаких цитат виталича о виталичевом превосходстве Серж - как всегда - не предоставит) :
                        Сообщение от Сергей5511
                        ...Бевегуй, Витялич, Витя, у них ложь то направлена на свой выигрыш. На доказательство превосходства.
                        или психиатрия,
                        или бред( что в общем то следствие психиатрии),
                        или заведомая деза достойная жоского наказания вплоть до публичной порки малосольными розгами этого зарвавшегося юнца (обрати внимание я не сказал -ни слова - про заср...ца -....нинада ни благодари )
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Сергей5511
                          ...А ты иди повиси на кресте,даже зная, что это не конец.Тебе от этого не так больно будет?
                          не сдвигайте тему , неуч - это
                          Сообщение от Сергей5511Немного.Но обязательно. Ваш бог тоже говорил только правду. Ему было легко и приятно ее говорить по его утверждению.Только вот закончилон очень плохо....
                          вообще никак не было концом или чем то непредвиденным .

это было известно ещё в Бытии и стало началом, а то что Вы пишите есть
                          Сообщение от Виталич
                          ...дикий перекос и яросное мракобесие. ...
                          лишний раз свидетьствующие о полном не знании и. следовательно - не понимании Вами и Вашим пошти-генералом христианства.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 03 February 2019, 05:50 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Опять правду матку да в глаза... Ну что @Аннета ,приятно правду про себя читать? То, что вам необходим отдых от библии и посещений общины, даже Сергей заметил.
                            На правду я не обижаюсь. Но в данном случае это не правда. А на неправду я тем более не обижаюсь.

Сообщение от NTLL
                            Это такое психический сдвиг у людей бывает, им кажется что они всё время грязные. И руки моют постоянно тоже. Эти критерии внушили вам проповеди вашей фанатичной общины.
                            Нет. Это я увидела, когда Господь мне открылся. Человек, живущий во тьме, своей грязи не видит. И я жила так же. Господь есть свет и когда этот свет осветил мою жизнь, всё и стало видно. Община здесь не при чем.

Сообщение от NTLL
                            Помните, вы как вместе как хищники после "заботливого" сообщения Сергея на меня набросились?
                            Саша, ну где я на Вас набрасывалась? Зря Вы так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Н
                            Ну вот прикиньте, подходит к вам ... ну пусть будет ваша начальница приодетая по поводу вечернего посещения ресторана и спрашивает у вас
                            - И как я выгляжу?
                            И вы, вместо ожидаемого восторга выдаете
                            -Уважаемая Анна Иванна, вы выглядите как старая говядина
                            Для Вас нет разницы между правдой и хамством? Или Вы реально так к людям относитесь и так о них думаете? И Вы даже представить себе не можете. что кто то даже мыслит другими категориями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            Н
                            Ну вот прикиньте, подходит к вам ... ну пусть будет ваша начальница приодетая по поводу вечернего посещения ресторана и спрашивает у вас
                            - И как я выгляжу?
                            И вы, вместо ожидаемого восторга выдаете
                            -Уважаемая Анна Иванна, вы выглядите как старая говядина
                            Для Вас нет разницы между правдой и хамством? Или Вы реально так к людям относитесь и так о них думаете? И Вы даже представить себе не можете. что кто то даже мыслит другими категориями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
                            По поводу внешности женщины? Да вы самоубийца, Сомкинд
                            Видите, вы опять пытаетесь исказить правду о внешнем виде, что бы она больно не била.
                            Если платье не идет, то лучше так и сказать. И лучше что бы это был кто то близкий. Если муж жене будет врать, то это будет еще большая обида. Значит ему все равно, что она выглядит как пугало, пусть так и идет?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Аннета
                              ....Если платье не идет, то лучше так и сказать. ....
                              кому Вы это говорите?! Сергею5511?!

я -Вас - умоляю : та он ропкий и застенчивый ( т.е. всё время за стенку держится) такой , что -перманентно- собственной тени боится и потому - мелкий лгунишка , о чём только что написал чистосердечное признание в своей явке с повинной.

не верите?

читаем вместе
                              :
                              Сообщение от Сергей5511
                              .... даааааа, нам приходится лгать каждый день....
                              ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Виталич
                                ладно
                                редактирую.

но только адын раз : Вы и Ваше достоуважаемое офф-собрание
                                боитесь и не принимаете и критикуете и громите не христианство(которое тупо не знаете) , а свою карикатуру на христианство.

как поняли?

приём.
                                Ой! Понятненько теперь выражаешься. Говоря про карикатуру ты имеешь в виду вот ЭТО:
                                карикатура
                                рисунок, изображающий что-либо в извращенном, смешном виде; иноск. извращение

?

Только вот с чего ты решил, что я не знаю христианства?
                                Почему ты подумал что я его боюсь?

Вот видишь, Витальчь - это как раз то, о чём я и говорил - не обладая всей информацией обо мне, не имея дара телепатии, чтобы в голову ко мне заглянуть, ... ты, тем не менее, делаешь какие-то выводы и оформляешь их в априорные суждения, не имеющие с этой реальностью ничего общего.

Очень наглядная иллюстрация к моему утверждению о том, что говорить надо правду, но если говорится не вся правда, то люди сами, с величайшим удовольствием, обманываются.

Друх Витальчь, побыл наглядным пособием...

О! И вот СНОВА то-же самое:
                                Сообщение от Виталич
                                та он ропкий настолько, что собственной тени боится ....

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...