6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Потому что неверующие не понимают, что жизнь без выпивки, без любовных приключений, без того, что бы пустить другим пыль в глаза, может быть прекрасной. Поэтому я и говорю, что им в раю будет плохо. Ну какое это для них удовольствие - прославлять Бога? Каждый хочет прославлять себя. А в раю все будут славить Бога. Да неверующие с ума сойдут от такого времяпрепровождения.
    Если говорить о вкусах, о том, что «каждому своё», то, пожалуй, да.
    Но я же рассматриваю с христианской позиции насчёт блаженства и радости. А она, среди прочего, заключается в том, что именно в христианстве (включающем, в частности, прославление Бога) и заключена полнота счастья и радости. И если это действительно так, то получается, что неверующий заблуждается относительно того, что сделает его действительно счастливым. Но разве христиане не призваны ему это продемонстрировать?
    И потом, мы чуть отклонились. Изначально речь шла о том, что если прославление Бога и другие действия в раю действительно способны приносить радость человеку, то он без особых усилий присоединится к христианам в этом, надо лишь попробовать. Скажем, человека, который очень любит яблоки, пригласили на ужин, сказав, что там будет много яблок. Он приходит, а яблок там нет... но есть апельсины. Вначале он расстроится, но, попробовав апельсины (если они действительно вкусные), поймёт, что и этим вполне можно удовлетвориться.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      И потом, мы чуть отклонились. Изначально речь шла о том, что если прославление Бога и другие действия в раю действительно способны приносить радость человеку, то он без особых усилий присоединится к христианам в этом, надо лишь попробовать. Скажем, человека, который очень любит яблоки, пригласили на ужин, сказав, что там будет много яблок. Он приходит, а яблок там нет... но есть апельсины. Вначале он расстроится, но, попробовав апельсины (если они действительно вкусные), поймёт, что и этим вполне можно удовлетвориться.
      Дело в том, что неверующие нашу радость даже пробовать не хотят на вкус. У них предубеждение. Я с этим много раз сталкивалась. Вот хоть взять наши христианские свадьбы без выпивки и танцев. Но ведь интересно, красиво, весело. Приглашаем неверующих - да, красиво, да весело... но чего то не хватает... Чего? Выпивки и танцев. Да, поют красиво, да сценки веселые, но как же без выпивки и танцев? Приглашаем на выезд на природу. Да, весело, да шашлыки, да игры... но чего то то не хватает. Чего? Выпивки. Зачем? Не могут расслабиться и веселиться. Зажаты, смотрят на нашу веселую молодежь с непониманием. Чего веселятся? Выпивки то нет. Вот как то так всё и происходит. Не все могут полюбить апельсины. Особенно если и пробовать не хотят.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Дело в том, что неверующие нашу радость даже пробовать не хотят на вкус. У них предубеждение. Я с этим много раз сталкивалась. Вот хоть взять наши христианские свадьбы без выпивки и танцев. Но ведь интересно, красиво, весело. Приглашаем неверующих - да, красиво, да весело... но чего то не хватает... Чего? Выпивки и танцев. Да, поют красиво, да сценки веселые, но как же без выпивки и танцев? Приглашаем на выезд на природу. Да, весело, да шашлыки, да игры... но чего то то не хватает. Чего? Выпивки. Зачем? Не могут расслабиться и веселиться. Зажаты, смотрят на нашу веселую молодежь с непониманием. Чего веселятся? Выпивки то нет. Вот как то так всё и происходит. Не все могут полюбить апельсины. Особенно если и пробовать не хотят.
        Здесь, на земле может быть.
        А вот на небе, где выпивки уже не будет (да и в целом тело будет уже иным, без греховных наклонностей), они вполне смогут и полюбить.
        «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон» (1Кор. 15:54-56).

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Аннета
          Дело в том, что неверующие нашу радость даже пробовать не хотят на вкус. У них предубеждение. Я с этим много раз сталкивалась.
          Да долбанись ты головой апстену 100500 раз.
          Вообще-то пробовали - знаем...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Аннета
            А есть и христианские свадьбы с выпивкой и танцами. И?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от The Man
              А есть и христианские свадьбы с выпивкой и танцами. И?
              Кстати, было одно время мода на т.н. "комсомольские свадьбы"... тоже без выпивки...

А уж чем танцы Анетте не угодили - тайна велика сия есть...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Полковник

А уж чем танцы Анетте не угодили - тайна велика сия есть...

.
                При чем тут угодили, не угодили. Я говорю о том, что и без этого можно радоваться и веселиться. Вот и всё. А кто то не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Здесь, на земле может быть.
                А вот на небе, где выпивки уже не будет (да и в целом тело будет уже иным, без греховных наклонностей), они вполне смогут и полюбить.
                «Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон» (1Кор. 15:54-56).
                Т.е. любой человек резко исцелится от превозношения, зависти и эгоизма? Ну тогда реально ада нет, все станут безгрешными. Я рада. Еще бы подтверждение этому из Библии и нет проблем. Можно никому не проповедовать Евангелие и Христа, потому что какая разница поверил при жизни или не поверил, после смерти все станут совершенными. Ура!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Аннета
                  Я говорю о том, что и без этого можно радоваться и веселиться. Вот и всё. А кто то не может.
                  Можно. Я, вот, к примеру, просто читая сей форум и радоваюсь и веселюсь. А ты так не можешь.

Ну а вера-то ваша тут при чём???
                  Вот:
                  "Дело в том, что неверующие нашу радость даже пробовать не хотят на вкус. У них предубеждение. Я с этим много раз сталкивалась. Вот хоть взять наши христианские свадьбы без выпивки и танцев. Но ведь интересно, красиво, весело."
                  По-вашему, человек если неверующий, то и веселиться и радоваться без бухла и танцев неспособен?
                  Не?

ПС:
                  А что касается ВАШЕЙ радости, то я тоже 100500 раз наблюдал презабавную картинку:
                  - Возрадуемся же братия...
                  - ага... возрадовались... и продолжают сидеть с постными рожами...

То-же самое и на ваших свадьбах... бывал я как-то пару раз... мимо проходил... тоже все с постными рожами сидят...

И не надо рассказывать что вы все такие радостные и счастливые в душе, а снаружи этого не видно. Так вот эмоции, особенно сильные, скрыть невозможно. От слова в принципе. Они на лице всегда чётко прописываются, и не только на лице - общая поза, изменение моторики движений и прочая... и прочая...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Аннета
                    При чем тут угодили, не угодили. Я говорю о том, что и без этого можно радоваться и веселиться. Вот и всё. А кто то не может.
                    Так, а христианство тут причем?
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Полковник
                      По-вашему, человек если неверующий, то и веселиться и радоваться без бухла и танцев неспособен?
                      Не?
                      Ну почему же? Есть и такие, но их почему то очень мало. Но дело не в этом. Я просто привела пример того, что неверующий не понимает радости христианина. А раз не понимает, то и не принимает. Надо просто читать в контексте всего разговора, а не выдергивать фразу и не передергивать мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      А что касается ВАШЕЙ радости, то я тоже 100500 раз наблюдал презабавную картинку:
                      - Возрадуемся же братия...
                      - ага... возрадовались... и продолжают сидеть с постными рожами...
                      Вот и пример. Если нет дикой ржачки и рот не до ушей, то и радости нет? А тихая радость , душевная , Вам не ведома?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Так, а христианство тут причем?
                      Это просто был пример в контексте разговора о том, почему неверующие не видят нашей радости и не становятся верующими.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Аннета
                        Ну почему же? Есть и такие, но их почему то очень мало.
                        На основании этого заявления можно со 100% уверенностью утверждать, что ты всю жизнь просидела в одном городишке и "варилась в собственном соку". Нигде не была, ничего не видела и не в курсе о величайшем разнообразии этого мира.

Сообщение от Аннета
                        Но дело не в этом. Я просто привела пример того, что неверующий не понимает радости христианина.
                        Дак ведь христиане радуются шипко мало. А когда они радуются, то причины их радости, лично мне, вполне очевидны - наблюдал сие многократно.

Сообщение от Аннета
                        Надо просто читать в контексте всего разговора, а не выдергивать фразу и не передергивать мысль.
                        А твоя мысль прослеживалась вполне чётко: раз эти "редиски" не хотят - надо их заставить.
                        И не заливай мне что я опять тебя переврал.

Так вот - не получится, дорогуша... На кострах ныне не сжигают и вас никто не боится.

Сообщение от Аннета
                        А тихая радость , душевная , Вам не ведома?
                        И снова пример узости мышления.

Т.н. "тихая радость" мне вполне ведома и весьма хорошо знакома.
                        Только к твоему великому огорчению, и этот вид радости является эмоцией и имеет вполне видимые и опознаваемые внешние проявления.
                        Знаете такое выражение - типа "чел весь светится от радости..." Ы? Рот не до ушей, не гогочет, но окружающим вполне понятно - радовается...

Ты не в курсе?
                        Это ещё одно подтверждение того, что вокруг тебя все ходят с "постными рожами".

Сообщение от Аннета
                        Это просто был пример в контексте разговора о том, почему неверующие не видят нашей радости и не становятся верующими.
                        Это самое распространённое заблуждение верующих в собственную исключительность Аннет...
                        Видим... знаем... но не хотим для себя любимых такого. Вот и всё.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Полковник
                          И не надо рассказывать что вы все такие радостные и счастливые в душе, а снаружи этого не видно. Так вот эмоции, особенно сильные, скрыть невозможно. От слова в принципе. Они на лице всегда чётко прописываются, и не только на лице - общая поза, изменение моторики движений и прочая... и прочая...

.
                          А Вы встречали христиан, которые недавно уверовали? У них часто и правда постоянно радость на лице.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Т.е. любой человек резко исцелится от превозношения, зависти и эгоизма? Ну тогда реально ада нет, все станут безгрешными. Я рада. Еще бы подтверждение этому из Библии и нет проблем. Можно никому не проповедовать Евангелие и Христа, потому что какая разница поверил при жизни или не поверил, после смерти все станут совершенными. Ура!
                          Ну так христиане именно так и освободятся.
                          А насчёт ада то по Библии люди туда отправляются исключительно по решению Бога, а не потому что «для них рай невыносим».

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от somekind
                            А Вы встречали христиан, которые недавно уверовали? У них часто и правда постоянно радость на лице.
                            А вы встречали начинающих наркоманов? Они постоянно под кайфом ходят.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Полковник
                              Н

А твоя мысль прослеживалась вполне чётко: раз эти "редиски" не хотят - надо их заставить.
                              И не заливай мне что я опять тебя переврал.

.
                              Переврал. Как раз я считаю, что насильно в рай не загнать. Кто куда пойдет, это свободный выбор человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Это самое распространённое заблуждение верующих в собственную исключительность Аннет...
                              Видим... знаем... но не хотим для себя любимых такого. Вот и всё.

.
                              Именно это я и хотела доказать собеседнику с труднопроизносимым ником somekind.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                труднопроизносимым ником somekind.
                                Труднопроизносимое это Эйяфьядлайёкюдль.
                                А тут два простых английских слова.

Комментарий

Обработка...