6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если все спасены, то желание/нежелание роли не играет. Тогда зачем Вы собрались возвращаться в прошлое и спасать спасенных - вопрос к профильным врачам.
Почемы Вы думаете, что "множество"?
- - - Добавлено - - -
Ладно, спасают, например, из человеколюбия. Эмпатия, знаете ли. Способность сострадать.
Теперь Ваша версия.
баш-на-баш: Вы опредление термина блажен - я Вам -обоснование Вашей нелепицы( во мн.ч.)
он медлил и не хотел идти, но не хотел идти в христианстве не означает не хотел спасаться
Вот так против воли и спасайте всех остальных. Не?Комментарий
-
это ответ на вопос по какой причине .
а был вопрос - зачем ? т.е для какой цели?
Эмпатия, знаете ли. Способность сострадать.
и
каковы причины его страданий?
Теперь Ваша версия.
на вопросы не ответили, но пытаетесь ответ выведать у тоо кто спросил первым?
нешто это чесно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Спасают, чтобы избавить от страданий. Человек, не желающий страдания себе, и способный на эмпатию, будет стремиться избавить и другого.
Теперь Ваша версия. Не стесняйтесь, маэстро.
Не будет ответа, разговор закончится.Комментарий
-
так если у вас кривое понимание этого основополагающего христианского термина блажен - Вы будете косячитьь во всём христианстве на радость своим оппонентам -постоянно.
Вам это нужно?Либо аргументируйте, либо в лес.
хватить искать в словарях -признавайтесь ужо -чего нашли?
пора.
- - - Добавлено - - -
Выводим Вас из тупика.Человек, не желающий страдания себе, и способный на эмпатию, будет стремиться избавить и другого.
а по христианским - человека нельзя спасти от грехов этого человека , если человек не желает этого спасения - или вольно, или не вольно .
ибо чел считает, что у него грехов нет - и как его можно спасти в этом случае от его грехов ? как его избавить от грехов, если человек этого не хочет?
а никак .
и останется человек сросшимся со своими грехами в единое целое и не сможет оказаться в вечности в Боге.
- - - Добавлено - - -
далее - для чего спасает Спаситель человека от грехов ?
ответ -для вености, для вечной жизни в Боге."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Раз не смогли аргументировать свое утверждение, то оно в слив, а Вы - в лес. Тчк.
Выводим Вас из тупика.
а Спаситель спасает от грехов. это по земной мерке.
Итак, ввиду отсутствия ответа, как и было обещано - разговор с Вами окончен. В лесу Вас ждут Ваши любимые мухоморы.Комментарий
-
Играет.
Свобода воли определяет богоподобие Человека.
Если воля несвободна, значит это не человек.
Тогда зачем Вы собрались возвращаться в прошлое и спасать спасенных
А Вы на небесах один собираетесь рулить?
А Вам для этого нужен целый кагал?
-
Сами ангелы предупредили его о грозящей гибели, а он не спешил, да так, что пришлось его против воли вести.
О человеке судят по делам, а о делах - по их результатам.
Все дела Лота привели к тому, что он ещё при жизни был признан божьим праведником.
Вот так против воли и спасайте всех остальных. Не?Комментарий
-
плз. см. внимательнее :, начали отвечать на вопрос "от чего спасает Иисус".
как поняли ?
)
плз, глазки гору поднимите, сэр, ежели конечно, "Ваши любимые мухоморы." Вас ещё окончательно не замухоморили.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я вот тоже этого не понимаю. Когда меня на форуме спрашивают, почему я хочу в рай? Неужели непонятно, что бы навсегда избавится от страданий (ада или земной жизни, если она хуже ада). @Аннета считает, что цель попасть в рай - приблизится к Христу. Почему она так считает? А если и райских кущах снова мучения начнутся? Ей богу, не нужны мучения мне, в жизни хватает. Мне такой рай нужен, где мучений нет! И что непонятного?Комментарий
-
Я вот тоже этого не понимаю. Когда меня на форуме спрашивают, почему я хочу в рай? Неужели непонятно, что бы навсегда избавится от страданий (ада или земной жизни, если она хуже ада). @Аннета считает, что цель попасть в рай - приблизится к Христу. Почему она так считает? А если и райских кущах снова мучения начнутся? Ей богу, не нужны мучения мне, в жизни хватает. Мне такой рай нужен, где мучений нет! И что непонятного?Комментарий
-
Бог не создает рай для каждого отдельно. Рай это место где царствует Божья воля. Рай это место где нет греха. А теперь возьмите любого человека, у которого есть свой любимый грех, не важно какой, это может быть тщеславие, обидчивость, например или зависть. Или человек любит выпить или женщин. И вот этот человек попадает в рай. а там его любимый грех не возможен.
Да, его любимый грех невозможен.
Но там же есть нечто гораздо лучшее, не так ли?
Совершают те или иные грехи, чтобы получить удовольствие.
И какой дурак будет держаться за «любимый грех», если он увидит, что жизнь без этого греха в новых условиях ещё прекраснее?..
В том числе и для того что бы мы научились жить в раю. Там где царит любовь. Где не будут искать своего, где всему верят.
А в раю греховной плоти не будет.Комментарий
-
Вообще то без грехов и в старых условиях жизнь прекраснее, однако "дураков" которые продолжают держаться за любимый грех пока что предостаточно. Без греха им никакое удовольствие не удовольствие.Комментарий
-
И потом, где же тогда свидетельство христиан, что жизнь без грехов прекраснее? Почему оно столь неэффективно, что не привлекает неверующих?Комментарий
-
Мне понравилось как сказал один раввин - еврейская суббота это кусочек рая. Тому, кому суббота в тягость, тому и рай будет адом.
А ведь еврейская суббота это не просто ничего не делание. Это время, отданное Богу.
Комментарий
Комментарий