Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ещё раз : в представлении древних вселенная =ойкумена=населённая челами часть суши.
всего то - островок между тигром и ефратом -например...
зы
я не утверждаю, шо это есть едтинственная истина и в последней инстанции - это всего лишь пересказ виталича того, что он понял про этот всемирный потоп лично для себя.
Я понял... ты считаешь себя д'Артаньяном, а своих предков полными дэбилами.
Но Витальчь... у дедов-дэбилов, не может быть гениальных внуков... Цэ факт. Однако..........
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
@Пабло Петросян, ваши сообщения не по теме. Получатся флуд с вашей стороны. Для теологических споров на форуме много тем, а в этой теме я прошу вас не флудить и переселится в темы соответствующей тематики.
В этой теме обсуждают:
1)Эта тема предназначена для ответа на вопрос : А как вы считаете? Дляверующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают.
2)Так же интересно отношение верующих к разным событиям описанным в библии: Потоп, остановку солнца и луны Иисусом Навином во время сражения, помощь Бога в при исходе евреев из Египта и т.д.
События которые идут с 4 по 22 гл. должны были произойти, но не произошли.
Ириней во втором веке еще знал, что раненая и исцеленная голова зверя означала императора Нерона.
Откуда вы взяли эту информацию?
Ириней ничего подобного не утверждал.
Читайте, что пишет Ириней Лионский в своей книге "Против ересей":
"Далее Иоанн говорит: и повелит сделать образ зверя, и даст дух образу, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваемы были те, которые не будут поклоняться ему. И будет положено начертание имени зверя или число имени его; и число его шестьсот шестьдесят шесть, т.е. шесть раз сто, шесть раз десять и шесть единиц, чтобы восстановить все отступничество, какое было в течение тысяч лет. Ибо во сколько дней создан этот мир, столько тысяч лет он просуществует. И поэтому книга Бытия говорит: "и совершилось небо и земля, все украшение их. И совершил Бог в шестый день все дела Свои, которые сделал, и в день седьмый почил от всех дел Своих, которые создал" (Быт. 2:1,2). А это есть и сказание о прежде бывшем, как оно совершилось, и пророчество о будущем. Ибо день Господень как тысяча лет, и как в шесть дней совершилось творение, то очевидно, что оно окончится в шеститысячный год."
Ириней Лионский. Против ересей. Книга 5
Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)
@Пабло Петросян, ваши сообщения не по теме. Получатся флуд с вашей стороны. Для теологических споров на форуме много тем, а в этой теме я прошу вас не флудить и переселится в темы соответствующей тематики.
В этой теме обсуждают:
1)Эта тема предназначена для ответа на вопрос : А как вы считаете? Дляверующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе.
я считаю, что религию отвергает не наука, сэр, а горделивое и заносчивое полу-знание
Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание.
практический взгляд - минимальные
теологический взгляд - максимальный , но - увы : у подавляющего числа народонаселения той дремучей поры - такое же дремучее.
Евреи=потомки иври =верного Авраама и , вероятно только - верные, имели наиболее верное и всесторонне знание.
Но вижу, что много форумчан так не считают.
плз - как?
2)Так же интересно отношение верующих к разным событиям описанным в библии: Потоп,
был.
остановку солнца и луны Иисусом Навином во время сражения,
нет.
остановил Творец.
во помощь Бога в при исходе евреев из Египта
непосредственная и логичная: нужно было выводить тот Его народ, уже более 1 500 000 душ, да и события истории человечества - торопили.
и т.д
реестрик - плз расширьте.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
@Larysa , ваши сообщения не по теме. Получатся флуд с вашей стороны. Для теологических споров на форуме много тем, а в этой теме я прошу вас не флудить и переселится в темы соответствующей тематики.
В этой теме обсуждают:
1)Эта тема предназначена для ответа на вопрос : А как вы считаете? Дляверующего человека современные знания о космосе сами по себе, а библия как бы сама по себе. Ну как исторический взгляд древних людей на мироздание. Но вижу, что много форумчан так не считают.
2)Так же интересно отношение верующих к разным событиям описанным в библии: Потоп, остановку солнца и луны Иисусом Навином во время сражения, помощь Бога в при исходе евреев из Египта и т.д.
@Larysa , ваши сообщения не по теме. Получатся флуд с вашей стороны. Для теологических споров на форуме много тем, а в этой теме я прошу вас не флудить и переселится в темы соответствующей тематики.
Когда в теме уже 308 страниц, без оффтопиков обычно не обходится.
Впрочем, изрядную долю темы заняли ваши с U2 обсуждения физических задач с BVG (не имеющих отношения к Библии).
В принципе, уже немало людей высказало свою точку зрения, приблизительную картину Вы уже получили, так что можно подводить некоторый итог.
Впрочем, изрядную долю темы заняли ваши с U2 обсуждения физических задач с BVG (не имеющих отношения к Библии).
Неужели вам непонятно, что это было не обсуждение, а а попытка объяснить BVG элементарное. Но не в козла корм.
Сообщение от somekind
В принципе, уже немало людей высказало свою точку зрения, приблизительную картину Вы уже получили, так что можно подводить некоторый итог.
Думаю пока не стоит. Да и с мощами вы над моей верой все вместе надругались. Вся ваша вера больше липовая. Только на библии одной, как будто это главное, историю евреев сто раз мусолить.
вы считаете, что обсуждение Потопа не имеет отношения к Библии?
задачи весьма прикладные, иллюстрирующие перераспределение давлений при конденсации воды в атмосфере и выпадения её в океан в виде осадков.
ну а то, чсто притащил У2 - умозрительная подделка с парадоксальными моментами в арифметике.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от somekind
А это разве не было оффтопиком?
И сколько же понадобилось времени, чтобы понять бессмысленность этих попыток?
Комментарий