6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от U2.
    Если выражение "последнее время" растянуто на столь чудовищную величину, оно лишено всякого смысла. С таким же успехом можно сказать "когда-нибудь".
    Период последнего времени длится уже на протяжении приблизительно 2 000 лет.
    А мы живём в конце времён.

Иоанн тоже так думал, по признакам, а уже почти 2К лет прошло, а воз и ныне там.
    Хождение верующих по граблям поколение за поколением продолжается.
    Иоанн прекрасно понимал, что при его жизни исполнились далеко не все признаки и знамения последних времён, указывающие на скорое возвращение Иисуса Христа.

О главном Знамении, которое предсказывали пророки, я вам писала раньше.
    Приведу пророчество о восстановлении Израиля:

8. А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут.
    9. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы.
    10. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины.
    11. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь.
    12. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их и не будешь более делать их бездетными.
    .......
    24. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
    (Иез.36:8-24)
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Larysa
      А мы живём в конце времён. ...
      "Конец времён" равен длительности человеческой жизни.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Larysa
        Это больше чем период времени, описанный во всем Ветхом Завете. Т.е. смысл понятия "последнее" выветрился окончательно, и годится разве что для лопоухих доверчивых, желающих узреть конец света при своей жизни.

А мы живём в конце времён.
        Never ending story, песня такая была. Но Вы верьте, конечно. Все возможно верующему

Иоанн прекрасно понимал, что при его жизни исполнились далеко не все признаки и знамения последних времён, указывающие на скорое возвращение Иисуса Христа.
        Ага, и потому должен был верить, что все оставшееся исполнится вот-вот, иначе называть последним временем свою эпоху было бы довольно бестолково.

Возьмите книгу Даниила. Ему сказано запечатать книгу "до последних времен". Проходит лет эдак 400, и в аналогичном апокалиптическом жанре пишется Откровение. Но там автору сказано "не запечатывать книгу, ибо время близко" (и вообще что книга о событиях, которым надлежит быть вскоре).Потом проходит еще 2000 лет - и нифига.

Альё, гараж! Мне одному видится, что запечатай/не запечатай, время близко и пр. явно тянут на грандиозный мухлеж?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34365

Сообщение от BVG
          впрочем если кто захочет того, формулы обсудить, то я к вашим услугам, господа.
          я захотел того, формулы обсудить, только не знаю какие
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Вовчик
            я захотел того, формулы обсудить, только не знаю какие
            Я предложил к обсуждению критику закона тяготения

Но кроме негатива от ВVG ничего не услышал. Ему не физику обсуждать хочется, а участников оскорблять....

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34365

Сообщение от NTLL
              Я предложил к обсуждению критику закона тяготения
              а какой момент Вас заинтересовал более всего - ведь ЗВТ работает и космические станции летают "за пределы" Солнечной Системы, облетев практически все внешние планеты, используя гравитационные маневры...

лучшее подтверждение всех работ по гравитации - практическое применение формул...

Но кроме негатива от ВVG ничего не услышал. Ему не физику обсуждать хочется, а участников оскорблять....
              а вдруг мне повезёт...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от U2.
                Это больше чем период времени, описанный во всем Ветхом Завете.
                Т.е. смысл понятия "последнее" выветрился окончательно...
                Прочтите 21 главу Евангелии от Луки. Вся глава описывает период последнего времени. Большинство признаков этого периода, о которых говорил Иисус, уже сбылось.

Возьмите книгу Даниила. Ему сказано запечатать книгу "до последних времен". Проходит лет эдак 400, и в аналогичном апокалиптическом жанре пишется Откровение. Но там автору сказано "не запечатывать книгу, ибо время близко" (и вообще что книга о событиях, которым надлежит быть вскоре).
                А что вам непонятно?)) Ангел сказал Даниилу, что его книга будет запечатана и понята только в последние времена. Иоанну ангел сказал не запечатывать книгу, потому что последние времена наступают.

Книга Откровение описывает не только события, которые произойдут в конце времён, но и события периода церквей во 2-й и 3-й главах. Потому и сказано, что эта книга о событиях, которым "надлежит быть вскоре".

"Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего." (Откр.1:19)

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от tagil
                  Я тоже так думаю.)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Larysa
                    Я тоже так думаю.)
                    Но многие, к сожалению, пока ещё не хотят себе уяснить, что Христианство - это религия личного Бога и что Христос в Евангелии обращается к Человеку перед Богом.
                    Не к человечеству как во времена Ноя, не к избранному народу как во времена Моисея, не к избранной группе своих современников, а именно к человеку как к личности.

Христос предупреждает, что последние времена отмеряны именно для Вас.
                    Пользуйтесь, пока живы.
                    Когда кончится Ваше последнее время - кончится всё. Откровение Иоанна показывает как это будет.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Larysa
                      Прочтите 21 главу Евангелии от Луки. Вся глава описывает период последнего времени. Большинство признаков этого периода, о которых говорил Иисус, уже сбылось.
                      Лариса, не хочу Вас обидеть, но как и многим верующим Вас свойственно при трактовке текстов притаскивать куски из других текстов, чтобы подогнать смысл под желаемое.
                      Итак, каков контекст 21-ой главы и что именно там обсуждается? Смотрим:

5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
                      6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
                      7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
                      (Лук.21:5-7)

Как видите, речь идет исключительно о разрушении Иерусалимского храма. Не о конце света. Заметили? Теперь о том, когда это должно произойти:

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                      ...
                      31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
                      (Лук.21:20-32)

Римская армия осадила Иерусалим и разрушила храм в 70-м году. Так что все сказанное таки исполнилось в том самом роде. Понятно? А теперь скажите - если все уже исполнилось, Вы-то чего ждете?

А что вам непонятно?))
                      Мне как раз понятно, что лопоухим и доверчивым пудрят мозги. Если 400 лет это не близко, а 2000 - это вскоре, то явно тут пахнет дурно, не?

Книга Откровение описывает не только события, которые произойдут в конце времён, но и события периода церквей во 2-й и 3-й главах. Потому и сказано, что эта книга о событиях, которым "надлежит быть вскоре".
                      Ошибаетесь, все, что там описано, должно было произойти вскоре. Об этом сказано в самом начале "надлежит быть вскоре", и повторено в конце "Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро!".
                      А Вы все еще ждете? Ну ждите, ждите вчерашний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Но многие, к сожалению, пока ещё не хотят себе уяснить, что Христианство - это религия личного Бога и что Христос в Евангелии обращается к Человеку перед Богом.
                      Многие не в состоянии понять, что если Христос обращается к человеку лично и обещает что тот при жизни увидит сворачивающиеся небеса, то уже миллиарды умерли, так и не увидев.
                      И тут возникают варианты - присоединиться к миллиардам доверчивых простаков, либо, проанализировав статистическую вероятность, послать все лесом.

Вы выбрали стадо простачков. Я Вас поздравляю.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

@U2. в теме Безтопливный двигатель идёт интересное обсуждение: нужна ли энергия при разрушении роторов стиральной машины.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от tagil
                          Вот непонятно мне честное слово, как Христос может это делать? Ведь Христос это сам Бог и есть (вы ведь верите в троицу). Сам перед собой получается обращается Бог. Так и не пойму у кого шизофрения из нас? К вам @U2 @Аннета и также просьба это мне неграмотному объяснить.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Садхана
                            У местных похоже баттхерт будет длиться вечно.
                            В чем нигилизм? Для меня священна жизнь,
                            +
                            священен разум,
                            +
                            священна красота во всех проявлениях.
                            +

...аж сам удивился.......плз давайте сверим опредлелеие термина священен?
                            а - свят?
                            шо это по Вашему, мэм?
                            А нежелание попрошайничать у богов
                            +

ты-дывы опять совпадение.
                            У меня не настолько просранная жизнь, чтобы ударяться в религию.
                            вооо -опять
                            и у меня нет ни какого желания ударяться в вашу религию.................я в шоки от такого массового совпадения...

- - - Добавлено - - -

кстати - плз -а чьто есть религия по-Садхане?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от NTLL
                              Сообщение от tagil Но многие, к сожалению, пока ещё не хотят себе уяснить, что Христианство - это религия личного Бога и что Христос в Евангелии обращается к Человеку перед Богом.
                              Вот непонятно мне честное слово, как Христос может это делать? Ведь Христос это сам Бог и есть (вы ведь верите в троицу). Сам перед собой получается обращается Бог. ...
                              Полная фраза там должна звучать так:

"Но многие, к сожалению, пока ещё не хотят себе уяснить, что Христианство - это религия личного Бога и что Христос в Евангелии обращается к Человеку [стоящему] перед Богом".

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Larysa
                                Сообщение от tagil
                                Я тоже так думаю.)
                                минуточку , дамы-господа философы - это только для чела.

для одного и конкретного индивида.

а во вселенной это конец вселенной. ...т.с. апокалипсис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Вот непонятно мне честное слово, как Христос может это делать?
                                например посредством Духа Свята, сэр.
                                Ведь Христос это сам Бог и есть (вы ведь верите в троицу)
                                именно -Он Единый Бог.

Единый в Троице.
                                Сам перед собой получается обращается Бог .
                                Бог есть Дух = Действующая Сила - Всевышен, Всепребываем,Всеведущ,Саваоф=Всесилен т.е.Владыка всех сил и Преблаг =источник всех благ миру и человеку.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...