6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Всё гораздо хуже. Когда Сергей обозвал Матрону "потусторонняя хрень" , то его сразу все поддержали. Почему? Сергей5511 атеист и плевать на чувства верующих - ему не привыкать. А вот почему somekind и Аннета? Причина у них есть - нескрываемый негатив к иконам и мощам. То деревяшками иконы обзовут, а мощи трупами. Как по библии дескать, не сотвори себе кумира. Авторам библии, которых было много никто из них даже не видел, доверие на 100%. А великомученица Матрона, которая Бога любила и слепой всю жизнь страдала, для них ничто. И сколько людей к ней после смерти на могилу ходили со своими скорбями и нуждами и мощи им помогали. И она для них ХРЕНЬ. Вот они и наплевали мне в душу.
    Я как раз не о Матроне. Я про нее даже не заметила, если честно. Я совсем о другое увидела в словах Сергея. Но вы как раз то, другое не заметили совсем. Нет, Матрона не хрень. Матрона вполне возможно была реально верующая христианка. Но почему Вы не обращаетесь непосредственно к Богу? Почему за помощью Вы идете к человеку? Хотя там конечно речь вообще была не о том.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

Простите, он у Вас точно физик? Он серьезно думал, что если бы он помолился но првычка курения бы не ушла, то это что-то бы доказало? Вы же первая бы возразили ему, что Бог не волшебная палочка и все такое.
    Так что в его эксперименте столько же науки, сколько во мне орбитальных станций.
    Перед этим было несколько явных ответов на мои молитвы. Он хотел доказать, что я не права и это не ответ. Для меня и даже это его казалось бы бессмысленное, с точки зрения неверующего, действие это чудо Божье. Потому что именно в этот день, не зная о его желании, я молилась о том... что бы он помолился.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от U2.
      Простите, а как эта цитата соотносится с осознанием себя грешником?
      Дополнение к мысли.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

[QUOTE=Alex-Rost;5977690]
        Сообщение от U2.
        Гы, так дискуссия это и есть одна из разновидностей споров. Дискуссия, полемика, эклектика и софистика... Это в порядке ухудшения перечислено. БВГ софистит по-черному.

Хрестоматийный пример софизма:
        - Что лучше, вечная жизнь или бутерброд?
        - Вечная жизнь, конечно
        - А что лучше вечной жизни?
        - Ничего...
        - Но ведь бутерброд лучше чем ничего, следовательно, бутерброд лучше вечной жизни[
        /QUOTE]

Ю-ту, дружыче! боже подскажите как пишется слово "дружищче"? Господи, Ю-ту, друг мой, я что совсем уже отупел???

Я что уже и клавиатурой пользоваться разучился?

брат, мне таак скучно даже на этом достаточео ..о-о-о-о, теперь я уже путаю латинскую раскладкут с кирилицей... я пьян, по обыкновению, как божет Вы заметили, чччччччто очень жаль, если честно.......

Ю-ту, знаете Вы (а чо, собственно, "Вы", ведь мы с тобой давно на ты? ...а-а-а, я понял "правила приличия" соблюдать надо , ...а кто их придумал эти правила приличия????? и если человек мне симпатичен (ктста, а кто ни будь из здесь присутствующих хотя бы понимает разницу между понятиями "симпатия" и "эмпатия"?)

Господи, ну как же грустно и скучно, порой (да что там порой, безо всяких "порой" -- всегда!) ...........я устал, да и нае стоит гнать на своих "единоверцев"...

Ю-ту, дружище! я, по обыкновению, пьян, а иначе я и на связь-то не не выхожу.. Прикинь, тут меня обвинили, что я больше пьян, чем трезв, что смешно, ей богу (Господи, ну ведь нельзя же упоминать Его Имя всуе!) Шо, чо? -- я двуязычен в полной мере, -- происходит????

Я, вероятно, скушен7 ..а, кста, только сецчас обратил внимание как сему (щщооо-оо-о, я уже путаю латинскую раскладку с кирилицей, о-о-о, беда...)

А, кста, Вы знаете почему "русский" текст (алфавит) называется "кирилицей"? -- это, кстати, имеет прямое отношение к самой идее создания этого интернет-ресурса (блин, даже и не знаю как правильно писать это словосочетание, да-а-а, беда )

Как бы то ни было, р-рад Вас видеть? слышать? созерцать? -- о-о-о, понял!!! -- рад Вас обнаружить в прямом, т.с., эфире

Всех благ Вам, дружище! со ввсеми праздниками, как бывшими, так и последующими, Вас поздравляю... (.. хотя, праздники.. такая условность и формальность... помните, как Он сказал? -- "вот праздники мои..." -- э-эх, печалька...

...все, все, пока
        рад был Вас э-э-э-, видеть, что ли, слышать? -- не знаю -- короче, рад Вам!!!
        Алекс, пока не поздно, бросайте спиртное.Иначе сольете свою жизнь в унитаз.
        Ну и так уж, просто к слову и безотносительно Вас.
        Я никогда не испытывал жалости к алкоголикам и наркоманам.Детей жалко, стариков. Людей попавших под случайный замес.Жалко животных, ибо их судьба целиком зависит от судьбы хозяина, как и судьба детей от родителей.
        Но алкоголик и наркоман,это добровольный выбор. А самое противное, что у них появляется способность перекладывать проблемы на окружающих и делать жизнь окружающих адом.И они начинают ото всех требовать участия. При этом, им нужна только доза .За дозу водки или наркотика они отдадут все.Они уже не люди. У них нет своей воли. Ими управляет наркотик
        Я искренне желаю вам избежать этого кошмара.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Аннета
          Перед этим было несколько явных ответов на мои молитвы. Он хотел доказать, что я не права и это не ответ. Для меня и даже это его казалось бы бессмысленное, с точки зрения неверующего, действие это чудо Божье. Потому что именно в этот день, не зная о его желании, я молилась о том... что бы он помолился.
          Вы не ответили на мой вопрос - если бы он не бросил курить, было бы это доказательством того, что Бог не помогает в молитве?
          Если нет, то "эксперимент" ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Дополнение к мысли.
          На мой взгляд, это отрывок не относится к обсуждаемой мысли. Суть его в следующем - любой может сказать: "Прощаются тебе грехи твои" (как ныне и делают священники в иных конфессиях), поскольку высказывание неверифицируемо и невозможно проверить, простились кому грехи или нет. А вот сказать больному "встань и ходи" гораздо сложнее - это легко верифицируемо, и если жаждущий исцеления так и останется недвижим, то будет довольно очевидно, что прорицаталь просто болтун. Вот Иисус и доказывает свою власть прощать грехи демонстрацией власти исцелять болезни.

Строго говоря, доказательство довольно слабое (возможность исцелять не означает автоматически возможность прощать грехи), но лучше чем ничего, да и неискушенная публика той поры вряд ли была способна оценить нюансы.
          Последний раз редактировалось U2.; 06 January 2019, 10:55 AM.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Аннета
            Нет, Матрона не хрень. Матрона вполне возможно была реально верующая христианка. Но почему Вы не обращаетесь непосредственно к Богу?
            Так Бог занят чем-то и не отвечает. И вообще непонятно, где он и что из себя представляет. А Матрона была человеком, вон и кости остались. Разные уровни восприятия.

Как-то читал статью про влияние голода на веру людей на Руси. Очень занимательно. Так вот, когда голод случается, народ бежит в церковь и спрашивает попа, чё, мол, за дела? Зачем и почему? А поп-то понятия не имеет - на все воля Господа - вот и все что он может придумать в ответ. Но если голод усиливается и приводит к серьезным последствиям, то такой ответ уже не устраивает. И тогда народная память поднимает из тихого омута всякие языческие представления, и случайный разговор о том, что мол де Марфа из села Мухосранска ворожила и колдовала, обретает невиданный смыл. Вот она, причина! Вот он, корень всех бед! Бред, конечно, но для восприятия простолюдина гораздо весомее, чем пустозвон в стиле "На все воля Господа".

Потому так живучи байки вроде окаменевшей комсомолке, кощенственно танцевавшей с иконой Николая Угодника...

И топикстартер примерно из этих критериев исходит, в своих обращениях к мощам.

- - - Добавлено - - -

В нашей стране не так давно прошла мощная волна канонизации так называемых новомученников. Это была политическая акция в рамках постперестроечных настроений, пересмотра советского прошлого и места церкви в истории государства. Либеральная часть патриархата выступила с инициативой канонизации мучеников, которые пострадали от советской власти. С новомучениками возникла такая проблема по большей части они погибли в лагерях, и у них не было своей могилы. А верующему человеку, чтобы кого-то почитать, нужны мощи, ему надо место для паломничества. Он не может почитать просто идею святого, ему нужно его физическое воплощение.

Отсюда

Там же:

Вот конкретный пример, история о том, как появилась Матрона Московская. Матрона была слепой парализованной деревенской женщиной, которая в 1925 году переезжает из своей Тульской губернии в Москву. К ней ходят односельчане и другие мигранты из деревень помолиться, кто излечиться, кто узнать судьбу родственника, ушедшего на войну. Умирает она в 1952 году, ее хоронят на Даниловском кладбище, и постепенно те, кто знал ее, тоже уходят из жизни, почитание прекращается. Но в начале 90-х годов одна женщина, которая ее знала, пишет о ней воспоминания. Это очень странные записки, она пишет про то, что Матрона и бесов изгоняла, и даже сама причащала. Но оказывается, что церкви как раз нужен такой святой, и она поддержала это почитание. Матрону сначала канонизируют как местночтимую, а спустя несколько лет состоялась и общенациональная канонизация. Ее помещают в раку в храме Покровского монастыря, и туда выстраивается очередь из верующих. Два года назад мощи Матроны активно возили по стране, она стала национальной святой просто на глазах.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от U2.
              Вы не ответили на мой вопрос - если бы он не бросил курить, было бы это доказательством того, что Бог не помогает в молитве?
              Если нет, то "эксперимент" ни о чем.
              Для него - да, на 100 % и он бы уже отмел все мои случаи как случайности и совпадения. Хотя его любимая поговорка, не знаю у кого стибренная, звучит так - один случай, это случай, два случая, это совпадение, три случая это уже закономерность.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Аннета
                Для него - да, на 100 %
                Ну тогда какой же он физик... С таким мышлением-то. Глупостями вы там занимаетесь.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от U2.
                  Ну тогда какой же он физик... С таким мышлением-то. Глупостями вы там занимаетесь.
                  Ой да ладно... А то физики не такие люди как все. Хотя... сыну в институте надо было что то решить из высшей математики. Я ведь тоже когда то проходила... смотрю, как будто впервые вижу. А он сходу, как если бы вчера всё проходил. Даже в учебник не глянул. Может этим физики отличаются?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Аннета
                    Хотя его любимая поговорка, не знаю у кого стибренная, звучит так - один случай, это случай, два случая, это совпадение, три случая это уже закономерность.
                    Это ходовой анекдот, только выглядит несколько по-другому:

Поп объясняет мужику что такое чудо:
                    П: - Вот представь себе, что ты взобрался на колокольню, упал с неё и жив остался. Что это?
                    М: - Случайность.
                    П: - Ну представь, что ты второй раз забрался на ту-же колокольню, упал, и снова ни царапинки. Что это?
                    М: - Случайность.
                    П: - Ну хорошо. А вот представь, что ты снова на колокольню влез, упал с неё, поднялся, отряхнулся и пошёл по своим делам. Что это по-твоему?
                    М: - Привычка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ой да ладно... А то физики не такие люди как все. Хотя... сыну в институте надо было что то решить из высшей математики. Я ведь тоже когда то проходила... смотрю, как будто впервые вижу. А он сходу, как если бы вчера всё проходил. Даже в учебник не глянул. Может этим физики отличаются?
                    Ой да ладно. Люди с инженерным складом ума, имеют весьма хорошую память.
                    Тут мне сына задачку принёс решить,.. с олимпиады по математике.
                    Типа подколоть захотел - решу я или нет... Ага... подколол... 15 минут, из которых я 10 вспоминал и выводил формулы.
                    А потом полчаса объяснял ему как я её решал, потому что он сам решил другим способом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    То деревяшками иконы обзовут, а мощи трупами.
                    А они разве не правы? Ведь икона, по своей сути, доска из дерева, а мощи - это части от трупа. Нет?

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Аннета
                      Ой да ладно... А то физики не такие люди как все.
                      Ващета физики это, как минимум, люди с высшим профильным образованием и определенным складом ума.
                      Но если Ваш муж такой же физик, как доярка, то это многое объясняет.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от U2.
                        Ващета физики это, как минимум, люди с высшим профильным образованием и определенным складом ума.
                        Но если Ваш муж такой же физик, как доярка, то это многое объясняет.
                        Ну советский университет (а не пединститут того же времени) и кафедра ядерной физики это для Вас высшее или ???

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от U2.
                          Вот Иисус и доказывает свою власть прощать грехи демонстрацией власти исцелять болезни.
                          Да, пожалуй, Вы правы.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            Так Бог занят чем-то и не отвечает. И вообще непонятно, где он и что из себя представляет. А Матрона была человеком, вон и кости остались.
                            Она святая русская великомученица.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	163.2 Кб
ID:	10148010

Сообщение от U2.

Вот конкретный пример, история о том, как появилась Матрона Московская. Матрона была слепой парализованной деревенской женщиной, которая в 1925 году переезжает из своей Тульской губернии в Москву. К ней ходят односельчане и другие мигранты из деревень помолиться, кто излечиться, кто узнать судьбу родственника, ушедшего на войну. Умирает она в 1952 году, ее хоронят на Даниловском кладбище, и постепенно те, кто знал ее, тоже уходят из жизни, почитание прекращается. Но в начале 90-х годов одна женщина, которая ее знала, пишет о ней воспоминания. Это очень странные записки, она пишет про то, что Матрона и бесов изгоняла, и даже сама причащала. Но оказывается, что церкви как раз нужен такой святой, и она поддержала это почитание. Матрону сначала канонизируют как местночтимую, а спустя несколько лет состоялась и общенациональная канонизация. Ее помещают в раку в храме Покровского монастыря, и туда выстраивается очередь из верующих. Два года назад мощи Матроны активно возили по стране, она стала национальной святой просто на глазах.
                            А вы уверены? Моя мать ходила на могилу к ней задолго до того, как её поместили в монастырь. На могиле всегда толпилось много людей с цветами. Потом там же на кладбище построили часовенку. Паломничество росло уже тогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Я как раз не о Матроне. Я про нее даже не заметила, если честно. Я совсем о другое увидела в словах Сергея. Но вы как раз то, другое не заметили совсем. Нет, Матрона не хрень. Матрона вполне возможно была реально верующая христианка. Но почему Вы не обращаетесь непосредственно к Богу? Почему за помощью Вы идете к человеку?
                            Мощи Матроны быстрые на помощь. Зайдёшь к Матроне и не успеешь и до дому доехать, а проблема уже решена. Вот это помощь! А Бога просишь и просишь и всё бестолку. Как ветхом завете по 100 лет Бог всё обещал. Жизнь коротка и ждать времени нет.
                            Последний раз редактировалось NTLL; 06 January 2019, 06:01 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от NTLL
                              Мощи Матроны быстрые на помощь. Зайдёшь к Матроне и не успеешь и до дому доехать, а проблема уже решена. Вот это помощь! А Бога просишь и просишь и всё бестолку. Как ветхом завете по 100 лет Бог всё обещал. Жизнь коротка и ждать времени нет.
                              У Вас нога выросла по молитве к ней?

А вот такое пренебрежительное отношение к Богу - прискорбно. И без последствий не останется..

Если Бог не отвечает - значит на то причина. Да и бесы могут "ответить" и "решить" - но во вред человеку. Даже хотя бы для того, чтоб зацепить человека на такое поклонение мертвому человеку.

Писание ясно это осуждает.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Ольга К.
                                У Вас нога выросла по молитве к ней?
                                Кому при жизни Бог приклеил? Ну хоть одному! Бог тоже ноги приклеивать не умеет.
                                Надо просить то, что реально

Комментарий

Обработка...