6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не только у неё. И вы тоже. Я много раз не только у неё спрашивал на форуме, обычно без результата. И даже те, кто ушли из собраний, тоже не хотят, как вы, сор из избы выносить.
Механик вообще единственный, кто приоткрыл внутреннюю сущность общины (тоже ЕХБ).
- - - Добавлено - - -
Вы не верите что я молился? Откуда такое ко мне недоверие? А инсулин тоже нужен.Комментарий
-
Что я тоже?
- - - Добавлено - - -
Мне не нужна вера в Ваши поступки. То, что Вы молились, вполне себе допускаю такую возможность. А вот то, что без молитвы сахар бы не упал - это недоказуемая фантазия.
А инсулин тоже нужен.Комментарий
-
Раз вы про свою общину не рассказали, когда вас раньше спрашивали, значит вам есть что скрывать
- - - Добавлено - - -
Медицина хоть в несовершенном виде, но помогает. На Бога надейся а сам не плошай.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, причем, она помогает реально. А мощи да молитвы - помогают в голове верующего. Зачем бы Вам понадобилось столько операций, если бы мощи да молитвы действовали лучше всех? Фетиш это все, первобытный фетиш.Комментарий
-
Вспомнил где рай видел: Начиная с 2:09 до 2:11.
@U2. а вам понравился этот фильм? Я имею ввиду с 2:09 и до конца?
- Это божье царство, которое я обещал?
- Нет. Ты на земле.
- от чего она так преобразилась?
- не она, преобразился ты. Тебе открылась истинная красота гармония земли и твоего сердца. Это и есть царство Божие.
Тебе не просто будет поверить. Но иной раз мы ангелы смотрим и завидуем вам земной завистью.
Комментарий
-
Жаль. Тогда в перестроечные годы его все смотрели. А попы категорически запрещали верующим.
Тема:
Но её закрыл Илья
Фильм 1988 года, но актуальности своей не потерял. Да, снят не по Евангелии, но это не уменьшает его ценности. Вспомним, это годы перестройки в СССР, духовный голод людей. Иисус в фильме показан как неуверенный в себе человек, Иуда наоборот выступает в роли беспощадного учителя Иисуса. По моему мнению, это завышает роль Иуды, чем она представлена в Библии.
Мог ли ли выдержать это искушение Иисус когда ему помогал дьявол в облике ангела? Думаю нет. Он действительно просил своего Отца помочь ему, и дьявол сумел этим воспользоваться. Сняв его с креста и убедив, что он не миссия, окружает его заботой и идёт с ним по земной жизни. Особенно подкупает фраза ангела - дьявола: "Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц" после смерти первой жены Марии Магдалины..
Этот фильм в 1988 году ждали, горячо обсуждали. Кому то он не понравился, тягомотина и всё мол - мой знакомый еврей так о фильме отозвался. Многим наоборот, главенствующая роль Иуды понравилась.
Какой Иуда был? Казначеем в общине. Жадный наверно, раз на 30 серебряников позарился. Хотя тогда в далёком 1988 ему приписывали другое. Будто он предательством проверял божественность Исуса. За эти сюжеты фильм и нравится людям. А как верующим не знаю, после запрете попа по телевизору на просмотр мои родители смотреть категорически отказались. Ведь, по мнению попов, Христос показан как сексуально озабоченный (в конце фильма он прелюбодействует). Советую посмотреть.Комментарий
-
Кстати о птичках. Точнее, об обещаниях.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Чота род тот давно почил, а всего описанного все еще ждут. Как только не извращаются теологи, истолковывая "род сей" так, чтобы в него и пару тысяч лет впихнуть получилось.
Может, разочаровался Бог в людях, - как тогда, перед потопом, и решил бросить все? А люди-то все ждут, и ждут, и ждут
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Кстати о птичках. Точнее, об обещаниях.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Чота род тот давно почил, а всего описанного все еще ждут. Как только не извращаются теологи, истолковывая "род сей" так, чтобы в него и пару тысяч лет впихнуть получилось.
Может, разочаровался Бог в людях, - как тогда, перед потопом, и решил бросить все? А люди-то все ждут, и ждут, и ждут
Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» - 20 летКомментарий
-
Иисус говорил к необразованным простолюдинам, жившим почти 2К лет назад. Тот род давно почил, всего обещанного при них не случилось, и те слущатели явно обломились в своей вере обещаниям.
А Вы лично явно из тех "теологов", извразающих текст, абы подогнать его под реальность.Комментарий
Комментарий