6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от NTLL
    Молился Матроне и помогло. И инсулина вколол ещё. Сейчас 17. А будут убеждать, что Матрона не помогает. Слепцы. Лучше икон и мощей ничего нет.
    Кончайте лицемерить, если лучше икон и мощей ничего нет, выкиньте инсулин. Глядишь, Матрона совсем вылечит и ногу вернет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Молился Матроне и помогло. И инсулина вколол ещё.
    Перефразируя англоязычную поговорку - молитва и доллар принесут Вам чашку кофе.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от U2.

Так это бутафорские суды, раз каждый из них строго одинаковые приговоры выносит. Бессмыслица.
      Вот что бывает, когда пытаются гармонизировать явноя противоречащие куски текста.
      Про белый престол от Аннеты узнал. Сколько проповедей в ЕХБ слушал, ни разу про него не говорили, и про 6000 лет тоже. У них какое то другое ЕХБ чем в Москве.

Сообщение от U2.
      Вижу, Вы очень не любите тему греха у христиан, всячески избегаете.
      Это не только у неё. И вы тоже. Я много раз не только у неё спрашивал на форуме, обычно без результата. И даже те, кто ушли из собраний, тоже не хотят, как вы, сор из избы выносить.
      Механик вообще единственный, кто приоткрыл внутреннюю сущность общины (тоже ЕХБ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Кончайте лицемерить, если лучше икон и мощей ничего нет, выкиньте инсулин. Глядишь, Матрона совсем вылечит и ногу вернет.
      Вы не верите что я молился? Откуда такое ко мне недоверие? А инсулин тоже нужен.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от NTLL
        Это не только у неё. И вы тоже.
        Что я тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Вы не верите что я молился? Откуда такое ко мне недоверие?
        Мне не нужна вера в Ваши поступки. То, что Вы молились, вполне себе допускаю такую возможность. А вот то, что без молитвы сахар бы не упал - это недоказуемая фантазия.

А инсулин тоже нужен.
        Зачем, если лучше икон и мощей ничего нет? И почему икона и мощи не вылечивают Вас полностью, раз они такие результативные?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от U2.
          Что я тоже?
          Раз вы про свою общину не рассказали, когда вас раньше спрашивали, значит вам есть что скрывать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Что я тоже?
          Зачем, если лучше икон и мощей ничего нет? И почему икона и мощи не вылечивают Вас полностью, раз они такие результативные?
          Медицина хоть в несовершенном виде, но помогает. На Бога надейся а сам не плошай.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от NTLL
            Раз вы про свою общину не рассказали, когда вас раньше спрашивали, значит вам есть что скрывать
            Разговоры про бывшую общину это как разговоры про то, какой марки подгузники в младенчестве носил - ничего не значат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Медицина хоть в несовершенном виде, но помогает. На Бога надейся а сам не плошай.
            Да, причем, она помогает реально. А мощи да молитвы - помогают в голове верующего. Зачем бы Вам понадобилось столько операций, если бы мощи да молитвы действовали лучше всех? Фетиш это все, первобытный фетиш.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Может быть Он хочет что бы Вы Его получше узнали и про рай тоже.
              Вспомнил где рай видел: Начиная с 2:09 до 2:11.

@U2. а вам понравился этот фильм? Я имею ввиду с 2:09 и до конца?

- Это божье царство, которое я обещал?
              - Нет. Ты на земле.
              - от чего она так преобразилась?
              - не она, преобразился ты. Тебе открылась истинная красота гармония земли и твоего сердца. Это и есть царство Божие.
              Тебе не просто будет поверить. Но иной раз мы ангелы смотрим и завидуем вам земной завистью.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Искушение рай.jpg
Просмотров:	1
Размер:	62.6 Кб
ID:	10147920

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от NTLL
                @U2. а вам понравился этот фильм?
                Я его не видел.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от U2.
                  Я его не видел.
                  Жаль. Тогда в перестроечные годы его все смотрели. А попы категорически запрещали верующим.

Тема:

Но её закрыл Илья

Фильм 1988 года, но актуальности своей не потерял. Да, снят не по Евангелии, но это не уменьшает его ценности. Вспомним, это годы перестройки в СССР, духовный голод людей. Иисус в фильме показан как неуверенный в себе человек, Иуда наоборот выступает в роли беспощадного учителя Иисуса. По моему мнению, это завышает роль Иуды, чем она представлена в Библии.

Мог ли ли выдержать это искушение Иисус когда ему помогал дьявол в облике ангела? Думаю нет. Он действительно просил своего Отца помочь ему, и дьявол сумел этим воспользоваться. Сняв его с креста и убедив, что он не миссия, окружает его заботой и идёт с ним по земной жизни. Особенно подкупает фраза ангела - дьявола: "Есть только одна женщина под небом и у неё тысяча лиц" после смерти первой жены Марии Магдалины..

Этот фильм в 1988 году ждали, горячо обсуждали. Кому то он не понравился, тягомотина и всё мол - мой знакомый еврей так о фильме отозвался. Многим наоборот, главенствующая роль Иуды понравилась.
                  Какой Иуда был? Казначеем в общине. Жадный наверно, раз на 30 серебряников позарился. Хотя тогда в далёком 1988 ему приписывали другое. Будто он предательством проверял божественность Исуса. За эти сюжеты фильм и нравится людям. А как верующим не знаю, после запрете попа по телевизору на просмотр мои родители смотреть категорически отказались. Ведь, по мнению попов, Христос показан как сексуально озабоченный (в конце фильма он прелюбодействует). Советую посмотреть.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от U2.
                    ... Да, причем, она помогает реально. А мощи да молитвы - помогают в голове верующего. ...
                    Да!
                    Именно в голове верующего родились синтетический инсулин, пенициллин, вакцина от оспы и т. п.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от NTLL
                      - Это божье царство, которое я обещал?
                      Кстати о птичках. Точнее, об обещаниях.

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                      Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                      и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                      Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
                      И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                      От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
                      Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
                      Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
                      Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Чота род тот давно почил, а всего описанного все еще ждут. Как только не извращаются теологи, истолковывая "род сей" так, чтобы в него и пару тысяч лет впихнуть получилось.
                      Может, разочаровался Бог в людях, - как тогда, перед потопом, и решил бросить все? А люди-то все ждут, и ждут, и ждут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Да!
                      Именно в голове верующего родились синтетический инсулин, пенициллин, вакцина от оспы и т. п.
                      Очередная фантазия из головы верующего, который силу веры от силы трактора отличить не способен. А сколько еще всего забористого родится в этой дивной голове!

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от U2.
                        ... Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Чота род тот давно почил, ...
                        Библия написана для Вас.
                        Значит и "род сей" не "тот", а Ваш.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от NTLL
                          Да, снят не по Евангелии
                          Посмотрите Страсти Христовы - Мел Гибсон старался придерживаться текста. Местами даже черезчур.

Советую посмотреть.
                          Мне эта тематика уже давно не интересна.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от U2.
                            Кстати о птичках. Точнее, об обещаниях.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.

Чота род тот давно почил, а всего описанного все еще ждут. Как только не извращаются теологи, истолковывая "род сей" так, чтобы в него и пару тысяч лет впихнуть получилось.
                            Может, разочаровался Бог в людях, - как тогда, перед потопом, и решил бросить все? А люди-то все ждут, и ждут, и ждут
                            Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет - это любимое место в справочниках атеистов. Да, и ничего не скажешь. Ну а с другой стороны коммунизма в СССР тоже не дождались, а ведь его несколько раз обещали... И каждый раз при по той же схеме - не прейдет род сей

Первый секретарь КПСС Н.С. Хрущев, выступая 31 октября 1961 года на XXII съезде партии с докладом по проекту III Программы КПСС, заявил: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». В документе, который был принят делегатами съезда, указывался и срок завершения «развернутого строительства коммунизма» - 20 лет

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от tagil
                              Библия написана для Вас.
                              Значит и "род сей" не "тот", а Ваш.
                              Иисус говорил к необразованным простолюдинам, жившим почти 2К лет назад. Тот род давно почил, всего обещанного при них не случилось, и те слущатели явно обломились в своей вере обещаниям.
                              А Вы лично явно из тех "теологов", извразающих текст, абы подогнать его под реальность.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от U2.
                                Посмотрите Страсти Христовы - Мел Гибсон старался придерживаться текста. Местами даже черезчур.
                                Мне этот фильм не понравился. А в "Искушении" именно земная жизнь Иисуса под присмотром ангела-дьявола оригинальна

Комментарий

Обработка...