6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Сергей5511
    Да йолке! Вы увеличиваете объем высвобождая все волокна ваты.
    Точно так же как увеличивается объем шарика, когда вы его надуваете.Плотность и вес резины из которых сделан шарик, не меняются меняется его объем
    Кста, Полковник раскритиковал мой пример с листочком в клетку. Я согласилась, ведь там меняется площадь поверхности соприкасающаяся с воздухом. Но вот задумалась опять про объём. Так изменился он или нет?
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Инопланетянка
      Кста, Полковник раскритиковал мой пример с листочком в клетку. Я согласилась, ведь там меняется площадь поверхности соприкасающаяся с воздухом. Но вот задумалась опять про объём. Так изменился он или нет?
      Если лист просто скомкать-нет.Но можно упрессовать так,что объем уменьшится.
      Например, сжать с усилием тонн так в 50

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Просмотрел все видео в поисках сравнения распушенной ваты и упакованной - и не нашел.
        В ролике изначально сравниваются материалы с разной плотностью.
        А в случае "скомканная вата" - "распушенная вата" материал одинаковый, соответственно и плотность.
        Я тоже не нашёл. Может такого сравнения и вовсе нет?

Сообщение от Сергей5511
        Да йолке! Вы увеличиваете объем высвобождая все волокна ваты.
        Точно так же как увеличивается объем шарика, когда вы его надуваете.Плотность и вес резины из которых сделан шарик, не меняются меняется его объем
        А объём резины сдутого шарика и надутого на изменится. Свойство резины сохранять объём (коэффициент Пуассона µ = 0,5) при действии сил и давления и при надувании увеличится поверхность резинового шарика, но во столь ко же раз уменьшится толщина.

Хотя есть материалы, которые при давлении уменьшают объём, не меняя массы (увеличивают плотность). Это материалы типа винной пробки и пенопласта (коэффициент Пуассона µ = 0 )

А вот что бы наоборот? Может и есть, но я не встречал, не считая газов.
        Последний раз редактировалось NTLL; 18 December 2018, 04:44 PM.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34344

Сообщение от U2.
          пар - бесцветный газ
          интересно, есть ли в теме хотя бы один человек, который сам помнит разницу между паром и газом?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от NTLL
            Много богов в разных религиях воскресало.
            Вот именно поэтому никто из них не Бог.

Бог бессмертен - Он не умирает и не воскресает.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34344

Сообщение от tagil

а может ли Бог прийти в костюме, а потом снять его?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от tagil

Вы не верите в троицу? Ну как СИ не верят...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Вовчик
                  а может ли Бог прийти в костюме, а потом снять его?
                  Про костюм - не знаю.
                  А вот то, что Бог может воплотиться в Человека, родиться, пройти человеческий жизненный путь, страдать, умереть и воскреснуть как Человек - знаю что может.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от tagil
                    Про костюм - не знаю.
                    А вот то, что Бог может воплотиться в Человека, родиться, пройти человеческий жизненный путь, страдать, умереть и воскреснуть как Человек - знаю что может.
                    Это не знание, а вера. И еще более изощренная, чем у Египтян. с фокусами над телом.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Сергей5511
                      Если лист просто скомкать-нет.Но можно упрессовать так,что объем уменьшится.
                      Например, сжать с усилием тонн так в 50
                      А если с усилием в тридцать тонн?)) Просто, что такое уменьшение объёма? Уменьшается расстояние между молекулами. Вот мне и интересно, если листок комкать, то там, где получается деформация, уменьшается расстояние? Если да, то плотность увеличивается.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от Инопланетянка
                        А если с усилием в тридцать тонн?)) Просто, что такое уменьшение объёма? Уменьшается расстояние между молекулами. Вот мне и интересно, если листок комкать, то там, где получается деформация, уменьшается расстояние? Если да, то плотность увеличивается.
                        Если просто скомкать, то нет.В том то и фокус, что нужно сократить расстояние между молекулами.А сделать это можно, только очень хорошо отпрессовав.

Комментарий

• Сергей5511
                          Отключен

• 03 December 2017
                          • 6266

Сообщение от NTLL
                          Я тоже не нашёл. Может такого сравнения и вовсе нет?
                          Смотрите первые минуты, когда откачивают воздух из банки

А объём резины сдутого шарика и надутого на изменится. Свойство резины сохранять объём (коэффициент Пуассона µ = 0,5) при действии сил и давления и при надувании увеличится поверхность резинового шарика, но во столь ко же раз уменьшится толщина.

Хотя есть материалы, которые при давлении уменьшают объём, не меняя массы (увеличивают плотность). Это материалы типа винной пробки и пенопласта (коэффициент Пуассона µ = 0 )

А вот что бы наоборот? Может и есть, но я не встречал, не считая газов.
                          Есть ауксетики.
                          Ну да ладно,давайте вернемся к шарику.Вы наверное имеете в виду объем оболочки. Как ее не тяни, как ее ни комкай, объем оболочки останется один и тот же. Но вот вмещаемый объем, может различаться на порядок между сдутым и наполненным шариком.
                          А что нам говорит закон архимеда? А говорит он, что на тело погруженное в жидкость или газ действует сила равная весу вытесненного объема.
                          И так, шарик в спушенном состоянии, его оболочка занимает к примеру 2 куб\см.Вы его наполняете и он начинает вытеснять 200 кубических сантиметров. Он же занимает этот объем в пространстве? Занимает.Значит он вытесняет воздух равный этому объему. Ну а далее по определению.
                          Вот то же самое и с ватой. Вы увеличиваете занимаемый ей объем.
                          Этот объем можно уменьшить, например поместив вату в вакуумную упаковку и откачав воздух.Тогда занимаемый в пространстве объем уменьшится.Соответственно, снизится и выталкивающая сила действующая на этот брикет.
                          Но можете и вынуть из вакуумной упаковки и слегка распушить.Тогда занимаемый в пространстве объем увеличится.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Сергей5511
                            Смотрите первые минуты, когда откачивают воздух из банки

Есть ауксетики.
                            Ну да ладно,давайте вернемся к шарику.Вы наверное имеете в виду объем оболочки. Как ее не тяни, как ее ни комкай, объем оболочки останется один и тот же. Но вот вмещаемый объем, может различаться на порядок между сдутым и наполненным шариком.
                            А что нам говорит закон архимеда? А говорит он, что на тело погруженное в жидкость или газ действует сила равная весу вытесненного объема.
                            И так, шарик в спушенном состоянии, его оболочка занимает к примеру 2 куб\см.Вы его наполняете и он начинает вытеснять 200 кубических сантиметров. Он же занимает этот объем в пространстве? Занимает.Значит он вытесняет воздух равный этому объему. Ну а далее по определению.
                            Вот то же самое и с ватой. Вы увеличиваете занимаемый ей объем.
                            Этот объем можно уменьшить, например поместив вату в вакуумную упаковку и откачав воздух.Тогда занимаемый в пространстве объем уменьшится.Соответственно, снизится и выталкивающая сила действующая на этот брикет.
                            Но можете и вынуть из вакуумной упаковки и слегка распушить.Тогда занимаемый в пространстве объем увеличится.
                            С ватой тут не всё однозначно. Если с шариком - да,вопросов нет, то с ватой..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от The Man
                              С ватой тут не всё однозначно. Если с шариком - да,вопросов нет, то с ватой..
                              Да и с ватой. Сжимаем в плотный тюк-получаем уменьшенный в пространстве объем. Разжимаем- получаем увеличенный

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Сергей5511
                                Да и с ватой. Сжимаем в плотный тюк-получаем уменьшенный в пространстве объем. Разжимаем- получаем увеличенный
                                Не совсем. Забываем, что когда мы шарик надуваем - мы реально увеличиваем объём и вытесняем воздух. Когда мы распушаем вату - объём ваты не меняется. Внешне - да, больше становится, но на деле нет, так как пространство между ними заполняется воздухом, а не вытесняет этот воздух.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...