6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34380

Сообщение от Инопланетянка
    Но плотность в любом случае будет изменяться постепенно, от верхних слоёв атмосферы к нижним.
    я говорю не о градиенте плотности по вертикали...а о постепенном изменении самого градиента...

кстати, случаи изменения плотности воздуха во время битвы зафиксированы в исторических документах, когда, опять же вследствии рефракции, на небе была видна битва, происходившая за сотни километров от места наблюдения...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от BVG
      ну про орла и облако это вы пожалуй переусердствовали, крыло серьёзно опирается на плотный слой воздуха под ним.
      Вес самолета компенсирован подъемной силой крыла. Поэтому он летает, а не падает вниз
      и плотность орла больше, сила не та его держит.
      То же самое
      и не постите тут банальностей, я на этом Птицелова съел в своё время.
      Это вряд ли. Скорее заболтал глупостями и тебя послали
      и у облаков тоже не без опоры, кстати..
      Вес облака компенсирован выталкивающей силой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      тут один человек пытается объяснить это с помощью рефракции..
      Рефракция,это не на день.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Вовчик
        я говорю не о градиенте плотности по вертикали...а о постепенном изменении самого градиента...

кстати, случаи изменения плотности воздуха во время битвы зафиксированы в исторических документах, когда, опять же вследствии рефракции, на небе была видна битва, происходившая за сотни километров от места наблюдения...
        Это называется Фата-Моргана))
        Хорошо, поверю вам на слово, а то я про градиенты ни фига не помню, а искать лень))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от BVG
          вы пИсали.
          Хорошо сливаешься

я про облака, орлов это Ман притащил.
          и не скулите, повторяйте дроби.
          Да не скули ты про дроби. Они вообще не при делах. Ну ка, покажи, где в этой формуле дробь?
          (m\v)gh

Учись сливаться с достоинством

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Сергей5511
            Вес самолета компенсирован подъемной силой крыла. Поэтому он летает, а не падает вниз

То же самое

Вес облака компенсирован выталкивающей силой
            как и вес атмосферы компенсирован выталкивающей силой, это я про то, как океан давит на атмосферу.
            и облака весят столько, сколько весит вождух вокруг них, в тех же объёмах, оттого и высоко они, облака.
            потому что не плотные.
            это я к потопу и давлениям атмосферы перед ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей5511
            Хорошо сливаешься

Да не скули ты про дроби. Они вообще не при делах. Ну ка, покажи, где в этой формуле дробь?
            (m\v)gh

Учись сливаться с достоинством
            учитесь, Сергей, и повторите как дробь умножается на целое число.
            а дробь это там, где есть числитель /знаменатель.

Комментарий

• Сергей5511
              Отключен

• 03 December 2017
              • 6266

Сообщение от BVG
              как и вес атмосферы компенсирован выталкивающей силой,
              Чавось?

это я про то, как океан давит на атмосферу.
              Да да. Я помню этот твой перл
              и облака весят столько, сколько весит вождух вокруг них, в тех же объёмах, оттого и высоко они, облака.
              Как ты взвесишь облако?
              это я к потопу и давлениям атмосферы перед ним.
              Я даже боюсь спрашивать, что ты понял про давление

- - - Добавлено - - -

учитесь, Сергей, и повторите как дробь умножается на целое число.
              а дробь это там, где есть числитель /знаменатель.
              Ты мне только вот в этой формуле р=(m\v)gh дробь покажи

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Сергей5511
                Ты мне только вот в этой формуле р=(m\v)gh дробь покажи
                это серьёзно?
                вы продолжайте, меня такие атеисты как вы очень радуют.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от BVG
                  это серьёзно?
                  вы продолжайте, меня такие атеисты как вы очень радуют.
                  Да ты мое солнышко. Вот я тебе написал формулу. Заметь, написал исключительно их твоих пожеланий, что бы в ней присутствовала масса и объем.
                  Чтобы найти плотность вещества, надо массу тела разделить на его объем
                  Покажи мне конкретно в этой формуле дробь
                  Тебя даже не насторожило, что деление взято скобками.
                  Последний раз редактировалось Сергей5511; 11 December 2018, 09:12 AM.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Сергей5511
                    Будем делать вечный двигатель
                    А вообще, молодец учительница. Надо не только сделать, но еще и рассказать, как это работает.
                    Если с барометром проблем нет, то штормгласс,хрен его знает как работает.
                    Из красивых безделушек на дармовой энергии (доступных для самостоятельного изготовления) мне нравицца вот это и вот это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    Такому человеку мало страшны никакие столкновения с реальностью.
                    Прежде всего потому, что такому человеку реальность малозначима. А есть и такие, кто рады в иллюзорный мир веры от реальности сбежать.

Штаб его может накрыть только огромное горе, которое вызовет разочарование в любимом Боге, что такое допустил. Но это не всегда происходит, особенно у людей начитавшихся библию (Бог это допускает и в чём замысел божий и т.п.
                    Вот тут жуткое видео по сабжу.

Почему это произошло? По той причине что ваша вера в Бога держалась на потребности знаний, а не на догмах. А это не правильно.

А правильней было бы оправдывать необходимость послать неверующих в ад на вечные муки, как делает Аннета согласно церковным догмам?

А я хотел бы верить в Бога как Аннета (если полностью отбросить её веру в истинность учений богословов -
                    креационистов) . Но у меня не получается пока.
                    Потому Вы для христиан из тех кто:

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)

Не получится у Вас как у Аннеты без ее ментальности и фанатизма.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от The Man
                      Никакого принципиального отличия. Ни у шарика, ни у парящего орла, ни у облака. Пока они не касаются опоры - у них нет веса.
                      Если их превратить в спутники земли, за пределами атмосферы, тогда их вес и правда будет нулевым - ввиду бесконечного падения без опоры. А воздух таки опора, разве нет?

Комментарий

• Сергей5511
                        Отключен

• 03 December 2017
                        • 6266

Сообщение от U2.
                        Из красивых безделушек на дармовой энергии (доступных для самостоятельного изготовления) мне нравицца вот это и вот это.
                        Первый, даже не знаю, что за хрень, а стирлинг моему пока рановато. Усидчивости не хватит
                        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Сергей5511
                          Первый, даже не знаю, что за хрень
                          Электромотор на солнечных элементах, подвешенный в магнитном поле.

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от U2.
                            Если их превратить в спутники земли, за пределами атмосферы, тогда их вес и правда будет нулевым - ввиду бесконечного падения без опоры. А воздух таки опора, разве нет?
                            Здесь весь прикол в противодействии гравитации.
                            Лежит на земле воздушный шар, вы стоите рядом. Для вас обоих ,земля это опора.
                            Вы начинаете накачивать шар теплым воздухом, он поднимается и перестает давить на опору. Относительно вас, так как вы опираетесь на землю, у него веса нет. Вы можете закидать ему в корзину полтонны груза, и спокойно тащить за собой на веревочке только преодолевая инерцию(мера массы).
                            То же самое и с облаками.Относительно земли и относительно вас, они ничего не весят.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Сергей5511
                              Здесь весь прикол в противодействии гравитации.
                              Лежит на земле воздушный шар, вы стоите рядом. Для вас обоих ,земля это опора.
                              Вы начинаете накачивать шар теплым воздухом, он поднимается и перестает давить на опору. Относительно вас, так как вы опираетесь на землю, у него веса нет. Вы можете закидать ему в корзину полтонны груза, и спокойно тащить за собой на веревочке только преодолевая инерцию(мера массы).
                              То же самое и с облаками.Относительно земли и относительно вас, они ничего не весят.
                              То, что мне не нужно поднимать такой шар - согласен, для меня его вес будет нулевой.
                              Но не для земли. И шар, и облако, и самолет увеличат массу атмосферы и, соответственно, атмосферное давление. Просто распределится это давление по очень большой площади вместо точки контакта с землей.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от U2.
                                То, что мне не нужно поднимать такой шар - согласен, для меня его вес будет нулевой.
                                Но не для земли. И шар, и облако, и самолет увеличат массу атмосферы и, соответственно, атмосферное давление. Просто распределится это давление по очень большой площади вместо точки контакта с землей.
                                Не увеличат. Облако это и есть часть атмосферы, как и теплый воздух в шаре..Да и самолет использует землю как опору только при эффекте экрана(экраноплан)

Комментарий

Обработка...