6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А как по мне, так ожидаемо. Им ведь лишь бы прицепиться к чему то, чего они себе представить не могут и поехало.... По мнению атеистов Бог почему то должен подчиняться законам существующем именно в нашем материальном мире, именно в нашей вселенной и именно на этом отрезке времени. Как буд то Бог не может менять законы материального мира по своему усмотрению. Странные люди.
Вот например про бога, который может......( варианты).
Скажите, Аннета, а как вы узнали, что бог может все?Это как то обоснованно? Ну например, личным наблюдением за возможностями бога?
Вы знаете, кто это такой, как выглядит, где располагается, как управляет, его возможности?
Нет, не знаете.
А следовательно, просто цитируете усвоенные вами догмы , причем, даже не проверяя их на истинность и соответствие реальности. Причем, стараетесь подавить все сомнения.Конечно вам это удастся рано или поздно и сомнений не останется.
И зря вы говорите, что ваше состояние,это что то неизвестное. Как раз таки догматизм и фанатизм, конечная стадия изучены очень хорошо.Не вы первая\ые, кто убеждает себя в истинности своих представленийКомментарий
-
Не, простите, тошнотворно у СИ на картинках.
Кстати о птичках - Вы смотрели ролик про Хэнка и поцелуи?
Вот и @tagil там трактористом работать собирался
На сайте их иногда сторожевую башню почитываю.
Они ж типа пупки земли. Вот их как-то пригласили на большой съезд верующих, они пришли, демонстративно зачитали первый стих первого псалма и гордо удалились. Ну и нафига?
- - - Добавлено - - -
Неа, не понимаю что там хорошего. И к нему на небушко не желаю.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Научный атеизм, представляет собой методику "адвоката дьявола". Он рассматривает как утверждения верующих, так и утверждения не верующих с позиций науки.
Это так называемый скептицизмКомментарий
-
-
Чтоб это понять...Согласитесь, что необходимо ИСПЫТАТЬ это...а чужой опыт...он ЧУЖОЙ...Вот когда захочется от такого ВЗВЫТЬ, тогда может и жить РАСХОЧЕТСЯ...но ведь сами сказали...."люди НЕ ХОТЯТ УМИРАТЬ"....так пока НЕ ХОЧЕТСЯ, почему бы и не пожить до тех пор, когда захочется....))
Удовлетворение приносит только ДВИЖЕНИЕ к цели. А после её достижения... увы и ах.
Просто тебе следует этот опыт попробовать экстраполировать на вообще ВСЕ твои цели. Что произойдёт с тобой, когда ты ВСЕХ целей достигнешь и ВСЁ запланированное сделаешь?
Подумай над этим.
А насчёт "не хотят умирать" - так всё весьма относительно. Не хотят - пока есть цель и движуха. А как только... так и сразу... Кстати у того-же Лема и про это есть... тока не помню уже где.
- - - Добавлено - - -
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Хорошо подумаю...Но вот сейчас у меня складывается такое впечатление, что вы меня уговариваете умереть....))) Типа знаете, что это лучше....)
Целей ведь много...и где гарантия, что по исполнению одних, не появятся ещё....но другие...)
Да нет - это обычная гигиена и санитария. Не более того.
.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Да, да. В Чернобыле могли спрогнозировать взрыв на АЭС, в Спитаке могли землетрясение, а в других городах наводнения. Или то, что идиот сосед взорвет у себя дома газ. Да порой даже то, что Вас кто то толкнет в гололед и Вы ногу сломаете, Вы не можете спрогнозировать. Нами всеми управляют "другие". Меня этому Господь очень хорошо инаучил в 90-е. У меня же все было просчитано. Я знала кому из детей какая квартира достанется, где я буду работать и в каком году муж станет заведующим отделом. Но... Союз рухнул и всё... Ничего нет, ни квартир тех, ни работы той, ни карьеры той. Всё пришлось начинать заново. Да и у детей жилье есть и работа есть и все хорошо, но... теперь я знаю, что далеко не все зависит от меня и от моего умения анализировать и прогнозировать. У нас в поселке стоит такой "памятник" , напоминающий, что челоек предполагает, а Бог располагает.
- - - Добавлено - - -
Ну хотя бы длинный день Иисуса Навина. Хождение по воде Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Что либо одно из двух.Либо веры, но верить в отсутствие принципиально невозможно.Либо неверия.Но тогда к вере это не имеет отношенияКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В таком случае, есть шанс уйти и даже не вспоминать.Достаточно выскочить из под давления и обладать хотя бы минимальным скептицизмомКомментарий
-
BVG вы неожиданно появились в теме и я так до конца не понял, верите вы потоп или нет? А в заодно и сотворения мира готовым сразу и 6000 лет назад?
Изложите свою позицию подробно. В это смысл темы. Да и вообще в какие чудеса в библии вы верите, а в какие нет?
Я тоже верю в чудеса Божьи. Верю в то что возможно, пусть и маловероятно (или просто прошу Бога помочь когда не известно возможно событие или нет). А если событие невозможно, то я и не прошу Бога совершить это чудо. Поэтому чудеса в библии мной как бы разделены. В возможное событие потопа, которое произошло всего около 4,5 тысяч лет назад я не верю. А вот в помощь Христа бесноватым (психически больным в современном понимании) я верю.
Как я понимаю, @Полковник, @Сергей5511, @U2. @Виталич и @Инопланетянка в потоп, тоже как и я, не верят.
А вот @Аннета, и @Квинт, @tagil видимо верят каждому слову библии и во все чудеса тоже.
Кстати, в то, что творец развёл воды Красного моря, я тоже не верю)))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Если он дал людям свободную волю и право выбора, то никаких обязательств быть не может по определению.Хочу следую, хочу не следую.
А у вас получается, что бог дал право выбора и свободную волю и наказывает за использование этого праваКомментарий
Комментарий