6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от U2.
    Где спасает-то? Все пока только в обещаниях.
    И от чего, собсна, спасает? От мучений ада, которые сам и создал?
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Аннета
      За всех не скажу. Но у нас учат, что ни бунтовать против власти, ни убивать христиане не должны. Так что из баптистов диверсантов не сделать. Учитывая, что у нас пастор - должность выборная. Начнет учить не по Писанию, быстро переизберут. Это Вам не православный батюшка.
      Круто у вас поставлено...)) Дай Бог, чтоб так и было...чтоб укоренялось ХОРОШЕЕ....)
      Интересно как себя поведёте, когда враг на детей ваших захочет напасть..вот прям в дом Ваш войдя....Не убьёте врага?...Будете только молиться?...Нууу, вот если предположить, что война и такая ситуация....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Аннета
        Как ни странно, но Вы правы.
        Ничего странного, для меня это норма

Тем не менее Сына то послал.
        Отож, Анетта!
        Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
        Занавес и бурные аплодисменты.

Так к чему все эти спектакли, к чему игры в веру? Если цель всемогущего спасение душ, а люди кучами гибнут без веры, то это epic fail. Где же тут всемогущество? И где всеблагость?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Фонфан
          Круто у вас поставлено...)) Дай Бог, чтоб так и было...что укоренялось ХОРОШЕЕ....)
          Не обольщайтесь. Пастора или настоятеля переизбрать не просто. Это @Аннета так написала

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от U2.
            Где же тут всемогущество? И где всеблагость?
            Так ОН же Свою Волю НАСИЛЬНО навязать не может...ведь СВОБОДНУЮ волю дал человеку...как же может НАРУШИТЬ писание?...НИКАК...Это мы обязаня усилия прилажить и пообещать ЕМу добрую волю и следовать за Ним....А ОН плохому не научит...это факт...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Аннета
              За всех не скажу. Но у нас учат, что ни бунтовать против власти, ни убивать христиане не должны.
              А немцев в 30-х прям пасторы убивать учили?
              Вот с запрета на бунт против власти все и начинается

Так что из баптистов диверсантов не сделать.
              Вы огорчаете исторические факты.

Так это же проявление милости. Милость выше суда. Мы знаем.
              То есть знаете, что Бог может сказать, и не сделать? Класс. И как, греет душу?
              И да, зря надеетесь меня цитатами библейскими одолеть ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Спасает, спасает....я это точно знаю....)))
              Со свечкой стояли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              (Матф.1:21)
              И как, спас?

ибо все мы много согрешаем.
              (Иак.3:2)

Да ни разу.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от U2.

Со свечкой стояли?
                Конечно...не под столом же с ней сидеть и не знать...)))
                Сказано ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ будет вам....Кто верит, тот и спасён будет и смерти НЕ УВИДИТ вовек...)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Фонфан
                  Так ОН же Свою Волю НАСИЛЬНО навязать не может...
                  Вы серьезно? Ну так перечитайте разговор Моисея с горящим кустом.
                  Анетта вон давеча приводила цитату, что Бог и царями помыкать может, а тут вдруг внезапно бац! свободная воля, Богу проезд закрыт? Ага...

как же может НАРУШИТЬ писание?...
                  Всемогущий? Легко. Вы сомневаетесь во всемогуществе?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от U2.
                    Вы серьезно? Ну так перечитайте разговор Моисея с горящим кустом.
                    Анетта вон давеча приводила цитату, что Бог и царями помыкать может, а тут вдруг внезапно бац! свободная воля, Богу проезд закрыт? Ага...
                    Не может не пояснив, что Он хочет сделать....
                    Эээхх, плохо Вы Бога знаете.....Он не может ПОКАЗЫВАТЬ ДУРНЫЕ примеры....Он ведь СОВЕРШЕНСТВО.....и в Нём нет никакой тьмы....

Всемогущий? Легко. Вы сомневаетесь во всемогуществе?
                    Нет...не сомневаюсь...Я сомневаюсь в подлости, что способен нарушить ЧУЖУЮ волю, что ВОПРЕКИ любви...а Он ЛЮБОВЬ...Единственное нарушение может быть...это УБЕРЕЧЬ от погибели....ухватив и отвести....как родитель дитя...)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от U2.
                      А кто Вам сказал, что я из обычных?
                      А вера она как рождается, так и подыхает. Ничего сверхъестественного тут нет.
                      Она просто не у всех подыхает.
                      Впрочем и не у всех рождается.

Сообщение от NTLL
                      Вы раб божий или нет? Запутали меня старика
                      Рабы божьи в церкви. А если не в церкви, то не раб божий - это однозначно.

Сообщение от U2.
                      Вот с запрета на бунт против власти все и начинается
                      И в этом все ведущие религии единодушны - вся власть от бога типо. А кто не согласен - ну на костёр... чего уж там...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Конечно...не под столом же с ней сидеть и не знать...)))
                      Сказано ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ будет вам....Кто верит, тот и спасён будет и смерти НЕ УВИДИТ вовек...)
                      Вы хотите жить вечно? А зачем?

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Фонфан
                        Не может не пояснив, что Он хочет сделать....
                        Чота Моисею в том разговоре пояснения не помогли. А вот угроза получить в репу помогла.

Эээхх, плохо Вы Бога знаете.....Он не может ПОКАЗЫВАТЬ ДУРНЫЕ примеры....
                        Утопить человечество - ну куда больше-то?

Он ведь СОВЕРШЕНСТВО.....и в Нём нет никакой тьмы....
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        (Ис.45:7)

Нет...не сомневаюсь...Я сомневаюсь в подлости, что способен нарушить ЧУЖУЮ волю, что ВОПРЕКИ любви...а Он ЛЮБОВЬ....))
                        Любовь, как пишут, не гневается, а Бог весьма гневлив. Какая же это любовь?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Полковник

.
                          Нууу не вечно.....Вечность слово такое не ясное очень, ведь всё относительно...но долго и счастливо...ДА, конечно...У меня есть свои дела....хотелось бы реализовать и их...))

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Полковник
                            Отличный вопрос, Полковник, пять баллов.
                            Вот у Станислава Лема есть: люди не хотят жить вечно, люди просто не хотят умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            У меня есть свои дела....хотелось бы реализовать и их...))
                            Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется(с, Москва слезам не верит)

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от U2.
                              Чота Моисею в том разговоре пояснения не помогли. А вот угроза получить в репу помогла.
                              А страх пред родителем, это начало мудрости...как начаток уважения...лишним не бывает и всегда полезен, ведь Он ПЛОХОГО не пожелает, а как УЧИТЬСЯ ДОВЕРЯТЬ папе или маме, если страптив по молодости????...))

Утопить человечество - ну куда больше-то?

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              (Ис.45:7)

Любовь, как пишут, не гневается, а Бог весьма гневлив. Какая же это любовь?
                              ЭТо Вам ОН так открылся,....а я Его другим знаю....как и написано...Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и нет в Нём никакой тьмы...))
                              А то, что описали (Ветхий Завет), это наверно для атеистов и написано.....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется(с, Москва слезам не верит)
                              Чтоб это понять...Согласитесь, что необходимо ИСПЫТАТЬ это...а чужой опыт...он ЧУЖОЙ...Вот когда захочется от такого ВЗВЫТЬ, тогда может и жить РАСХОЧЕТСЯ...но ведь сами сказали...."люди НЕ ХОТЯТ УМИРАТЬ"....так пока НЕ ХОЧЕТСЯ, почему бы и не пожить до тех пор, когда захочется....))

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Фонфан
                                ЭТо Вам ОН так открылся,....а я Его другим знаю....как и написано...Бог ЕСТЬ ЛЮБОВЬ и нет в Нём никакой тьмы...))
                                Это он так в Библии всем открывается. Но не все хотят замечать несуразицы и противоречия. Я понимаю, верить в жестокого и своенравного Бога это какбэ не очень утешает.

Комментарий

Обработка...