6000 лет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И что?
Многие животные, включая некоторых млекопитающих, прекрасно чувствуют себя на такой глубине.
Похоже, Ной жил в скороварке. Огромное давление, и температура такая, что пар не конденсируется.
Вот здесь, например, пар (показан жёлтой стрелкой) даже и не думает конденсироваться при температуре значительно ниже нуля.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На высоте 5500 м давление составляет примерно половину от наземного и неподготовленному человеку очень тяжело переносить такие условия, а если после «мегадождя» давление упало в 4 раза, то что бы случилось с животными и людьми?
- - - Добавлено - - -
А тут ситуация противоположна - атмосфера резко разредится и упадёт концентрация кислорода, который «сплющивался» огромной массой пара - станет невозможно дышать, как на 10 000 м высоте без противогаза.СкептикКомментарий
-
Касательно судна - деревянное судно длиной 150 м легко разломимся пополам и на обычной океанской волне, а при предполагаемых вами катаклизмах оно будет как соринка при спуске воды в унитазе - никакой океанский лайнер не выдержит.
А потом расскажите здесь о результате опыта.Комментарий
-
Спичка и ковчег это модель поведения при движении воды с огромными волнами, а вот сравнивать их по прочности нельзя. Почему букашка может упасть с любой высоты и не разбиться, а человек упав с высоты даже собственного роста может получить смертельные травмы, потому что на много порядков отличается масса и соответственно сила тяжести (и в конце концов сила удара) при этом прочность на единицу сечения остаётся той же самой. Спичку можно уронить без вреда, а если пропорционально увеличить ее в 10000 раз и также уронить, она расщепится под собственным весом. Теперь представьте что будет со 150 метровым судном, если его швырять волнами как спичку - оно рассыпется до досок.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Какая такая особая температура нужна, чтобы пар не конденсировался при ней?
Вот здесь, например, пар (показан жёлтой стрелкой) даже и не думает конденсироваться при температуре значительно ниже нуля.Комментарий
-
Я сам валил березы в обхват рук, конечно они не расщепляются, но при повалке, дерево не падает, а наклоняется с ускорением, достигающим максимума у земли, и основная масса приходится на нижнюю часть которая на земле и так стоит (а если отделится от пенька то норовит ещё и сыграть вверх в конце процесса, почему надо сразу отходить, когда дерево начало падать), сильно бьется только верхушка плюс амортизация ветками. Чтобы проверить это утверждение надо сбросить чистый ствол без веток с 20 метровой высоты плашмя на твёрдое.СкептикКомментарий
-
А остальные погибли во время Потопа, за исключением тех, которые спаслись на Ковчеге.
Кто вам сказал, что это пар?
И этот пар оседал капельками воды на ворсинках моего свитра - точно так, как рассказано в Библии.Комментарий
-
Я сам поднимался оттуда и спускался туда.
И этот пар оседал капельками воды на ворсинках моего свитра - точно так, как рассказано в Библии.Комментарий
-
Я бы добавил другой вопрос - как при отсутствии дождей (и, соответственно, известного круговорота воды в природе) из Едема выходило аж 4 полноводных реки. Пар в атмосфере вопрос не решает.Комментарий
Комментарий