6000 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от NTLL
    Знаю я вас Аннета. Небось муж начальником работает лаборатории, тысяч сто имеет. Рез в вашей семье воровать нельзя, то откуда то деньги берутся ведь. На машину например. Свою току зрения любой ценой отстаивать любите. Поэтому сообщения некоторые мне адресованные тоже не всегда буквально понимать стал.

А насчёт воды это и в садовых товариществах не слабо так собирают, на ремонты всякие. И очень много ворует управление товарищества.

И ничем не легче москвичам живётся. Помните фильм прибалтийский нашей молодости "легко ли быть молодым". Так и москвичам не легко. Москвичи тоже должны конкуренцию выдерживать тех же белорусов или из регионов. А там люди не глупее, а которые перебраться в Москву хотят ещё и активнее москвичей. Лёгкая жизнь в Москве это выдумка ваша.
    Мало того, почему то существуют два устойчивых мифа
    1 На москвичей деньги сыплются сверху ни за что
    2 Все расходы москвичей мизерные.
    Что бы выполнять все городские требования, они сейчас платные все, нужно 30 000 рублей в месяц.И это минимум.Тут еще и от района зависит
    Только одна стоянка автомобиля, а сейчас все меньше и меньше стоянок во дворах,их ликвидируют и вводятся платные парковки отбирает весьма ощутимую сумму.
    Возле дома, машину паркуют минимум на восемь часов. На работе, ну возьмем средние те же 8 часов.
    40 рублей час.В центре еше дороже.
    16х40=640 руб в день.
    Умножаем на 30=19 тыс.
    Вместе с квартплатой, начисляют всякие там оплаты за озеленение, капремонт,текущий ремонт, содержание сетей и коммуникаций, обслуживание камер наблюдения и что более всего бесит- радио сука точка. От которой сцуко, даже проводов не осталось, но платить, сцуко, надо.
    Если жить по закону и выполнять все требования города, только тридцатник надо отдавать на обязательные платежи. Плюс квартплата, плюс свет, плюс счетчики за горячую воду и отопление, не считая на счет пожрать , одеться и зарплата в 60-80 тыс, собственно- ничто.
    А ребенок,это вообще труба. Содержание одной штуки малолетнего спиногрыза приравнивается к содержанию двух взрослых или дорогой любовницы

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Аннета
      Просто человек в Москве убивается, что плохо стал жить на 17,5.
      Солнце мое, на 17 тыс в Москве прожить можно только впроголодь.Причем,это не аллегория, а реальный факт.
      Вот давайте посчитаем.
      Стандартная квартплата- 5 тыс. за все
      Проезд на транспорте 3000 в самом идеальном варианте , только на метро.Соответственно,если вам нужно не только метро, то удваивайте сумму. Но не будем о грустном. Не будем даже считать расходов на интернет и сотовую связь.
      Просто зайдите на сайт пятерочки( самый дешевый магазин) и посчитайте, на сколько вам хватит оставшихся 9000.
      Но я вам сразу скажу, на одного, что бы более менее только нормально кушать, а не сидеть на макаронах, на одного человека надо 400 руб в сутки.Сюда естественно входит и пачка сигарет.
      Так, что,этих 9000 хватит на 18-19 дней.И это с учетом того, что вы себе ничего не покупаете. Ни носков, ни штанов, ни труселей.
      Опаньки! Вот нежданчеГ то, правда?
      Будете и дальше рассказывать сказки, про страшно далеких от народа москвичей?

А в Москву Вы все же вернулись. Не понравилась Вам сельская идиллия? 2 года впахивали и устали? Хорошо когда есть куда возвращаться.
      Тут вопрос по другому стоял- мы добились возвращения.А по своему опыту могу сказать-за пять лет вполне можно было накопить на покупку квартиры в москве не прибегая ни к каким ипотекам.
      И еще раз да. Мы хотели заработать деньги и их заработали.
      А сейчас,это наша с друзьями база, откуда мы совершаем набеги на предмет порыбачить на Ахтубу, или поохотиться в тамбовской или воронежской области

А люди в этом дерьме всю жизнь и ничего, не ноют. Живут и ещё умудряются радоваться жизни. А Вы 2 года в деревне как самый геройский поступок в жизни вспоминаете.
      Конечно геройский.Тут и спора быть не может.Два человека не имеющие вообще понятия о сельском хозяйстве,добились отличного результата своими силами.
      Не каждый коренной житель деревни этим похвастать может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      У них директор института 40 получает.

Да, да, да.... богатые тоже плачут. А то, что за одну и ту же работу москвич получает в 2 раза больше любого приезжего не слышали?
      Во первых, вранье.Сейчас при любой попытке урезания зарплаты.... в обшем, не рискуют
      А во вторых, живущий в Москве тратит в два или три раза больше , оплачивая то же самое, что и житель глубинки

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        У них директор института 40 получает.
        Вы шутите. Ещё бы 20 написали.

Сообщение от Аннета
        Мы купили 4-х летнюю семерку за 110 тыс. рублей Брали кредит. Я ещё работала. Потом зять подарил примерно треть машины. Это у вас там, у москвичей машины меньше поллимона не стоят. У нас в деревне, всё гораздо проще.
        У меня нет машины. Мне её нельзя водить по здоровью. А так да, кто хотел тот купил. И приезжие за лимон покупают.

Сообщение от Аннета
        Да, да, да.... богатые тоже плачут. А то, что за одну и ту же работу москвич получает в 2 раза больше любого приезжего не слышали?
        Это миф какой то. Перебравшись в Москву приезжие вынуждены брать ипотеку или кредиты, и зарабатывать они не меньше москвичей должны. Гражданские браки создают и платят вместе, квартиру снимают. Не у всех получается, иногда теряют работу и не могут новую найти с достойной оплатой. Тогда один путь - обратно домой. В это смысле у них жизнь тяжелее москвичей.

Сообщение от Генрих Птицелов
        А сколько пришлось не спать вырашивая поросят.
        И вы @Аннета писали что занимались поросятами. И почему не спать, если у поросят мать - свинья есть. Она и заботится должна.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Аннета
          ... И я ушла из НИИ в продавцы ...
          Моя жена ушла из НИИ в маляры.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	маляр 4.jpg
Просмотров:	2
Размер:	61.8 Кб
ID:	10147130

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Вы шутите. Ещё бы 20 написали.
            Ну да. Вы даже себе представить не можете, что такое бывает, причем на полном серьезе.

Сообщение от NTLL
            Это миф какой то. Перебравшись в Москву приезжие вынуждены брать ипотеку или кредиты, и зарабатывать они не меньше москвичей должны. Гражданские браки создают и платят вместе, квартиру снимают. Не у всех получается, иногда теряют работу и не могут новую найти с достойной оплатой. Тогда один путь - обратно домой. В это смысле у них жизнь тяжелее москвичей.
            Кому как повезет. Но большинство работает в Москве, а жилье покупает у себя в регионе. Потому что заработать на жилье в Москве не реально. А вот заработать в Москве на квартиру где нибудь в Саранске, вполне себе реально. А вот в Саранске заработать на квартиру в Саранске, очень проблематично.

Сообщение от NTLL
            И вы @Аннета писали что занимались поросятами. И почему не спать, если у поросят мать - свинья есть. Она и заботится должна.
            Так она ж свинья. Она потому и не заботится. Саша, Вы прикалываетесь или реально не знакомы с этим процессом?

- - - Добавлено - - -

Солнце мое, на 17 тыс в Москве прожить можно только впроголодь.Причем,это не аллегория, а реальный факт.
            Вот давайте посчитаем.
            Стандартная квартплата- 5 тыс. за все
            Проезд на транспорте 3000 в самом идеальном варианте , только на метро.Соответственно,если вам нужно не только метро, то удваивайте сумму. Но не будем о грустном. Не будем даже считать расходов на интернет и сотовую связь.
            Просто зайдите на сайт пятерочки( самый дешевый магазин) и посчитайте, на сколько вам хватит оставшихся 9000.
            Но я вам сразу скажу, на одного, что бы более менее только нормально кушать, а не сидеть на макаронах, на одного человека надо 400 руб в сутки.Сюда естественно входит и пачка сигарет.
            Так, что,этих 9000 хватит на 18-19 дней.И это с учетом того, что вы себе ничего не покупаете. Ни носков, ни штанов, ни труселей.
            Опаньки! Вот нежданчеГ то, правда?
            Будете и дальше рассказывать сказки, про страшно далеких от народа москвичей?
            В деревне только что общественного транспорта нет. От слова совсем. Я зимой за газ плачу 4 тыс. Потому как газ это и отопление. Я Вас наверное удивлю, но расходы на интернет и сотовую связь у нас такие же как у вас, если не выше. Зачем мне сайт пятерочки, если я сама покупаю продукты в той же пятерочке и в магните, которые теперь в каждом райцентре. Впрочем в ларьках у местных все еще дороже. Да ещё у нас нет магазинов сток, не бывает распродаж. Опаньки, вот нежданчик то да? Оказывается в регионах люди тоже едят и тоже одеваются и тоже платят квартплату. Кто бы мог подумать?

- - - Добавлено - - -

Конечно геройский.Тут и спора быть не может.Два человека не имеющие вообще понятия о сельском хозяйстве,добились отличного результата своими силами.
            Не каждый коренной житель деревни этим похвастать может.
            Детей не было? Мы вот тоже оба городские. У меня дома даже цветов на подоконнике не росло. Да еще двое малышей. 5 лет и 6. Да 90-е. Да без зарплаты. Да без пенсионеров, за счет которых в основном тогда выживали. Вы знаете чем отличается спринт от марафона? Можно бежать быстро, но не долго, а если долго, то уже не быстро. Вы спринтанули. На 2 года, да без детей, вполне можно. А когда впереди ничего не светит, когда впереди марафон, да еще дети на шее.... Не до геройства. Но я счастлива тем, что имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Моя жена ушла из НИИ в маляры.
            Тоже небось в 90-е? Мой знакомый с двумя высшими, один из которых ин.яз., ушел в сантехники. Там квартиры еще давали.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Victor N.
              А дальше текст говорит, что хананеи на них первыми напали!
              А дешевая демагогия Вас не спасет . Вы утверждали, что евреи ни на кого не собирались нападать, а я ткнул Вас носом в обратное свидетельство Моисея.
              Все, Ваша лживость доказана однозначно.

А ты пока не сумел доказать обратного.
              Быдлотыкать будете адептам своей секты.
              То, что Вы врали, и что евреи пошли вооруженные чтобы сразиться, я доказал. Ваш ложный тезис опровергнут, как и весь построенный на нем карточный домик геббельсовской пропаганды. Хананеи имели право защищаться от любых внешних врагов.

Факт преступления хананеев налицо.
              Ты защищаешь фашистов, которые устроили евреям первый концлагерь в пустыне, где нет воды. Это был геноцид народа.
              Как и Геббельс Вы думаете, что повторением вранье превратится в правду. Евреи шли сражаться, и им вставили люлей на самых законных основаниях. Хоть заверьтесь в своей фашистской секте в обратное.

Да, пустыня была непроходимой и необитаемой. Это факт.
              Фактом является то, что евреи только что прошли через "непроходимую" пустыню - Вы конкретно облажались. И "действительное есть возможное" Вам таки ничегошечки не говорит.
              Самоопровержение, Витя, самый позорный способ профукать полимеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
              Ну что я могу сказать? Уже объяснялось, но оне не понимают
              Второй год по выходе из Египта!
              Сам поймешь свою ошибку?
              Ладно, снова тычем нос тролля в его же испражнения:

Сообщение от Victor N.
              Нет ни единого стиха о подготовке евреев к войне во время 1-го похода на Ханаан сразу после исхода из Египта.
              Это и был первый поход на Ханаан, второй был через 40 лет, с И.Навиным во главе .
              И во время этого 1-го похода, прям не отходя от Синая, была сделана перепись всех способных к войне.

Матчасть, Витя, матчасть ! Или невежественное лживое сектантство Вам милей?

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от U2.
                Это и был первый поход на Ханаан, второй был через 40 лет, с И.Навиным во главе .
                И во время этого 1-го похода, прям не отходя от Синая, была сделана перепись всех способных к войне.
                Способность к войне это понятие широкое, можно в обозе сидеть и похлёбку варить, а чтобы воевать самому, то этому надо учиться с молодых ногтей или полагаете, что вчерашние рабы едва взяв в руки копье или бронзовую булаву (бронзовый век) сразу превратились в профессиональных воинов, способных как минимум не обделаться от одной мысли, что могут поранить или даже убить?
                Скептик

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от U2.
                  А дешевая демагогия Вас не спасет . Вы утверждали, что евреи ни на кого не собирались нападать, а я ткнул Вас носом в обратное свидетельство Моисея.
                  Все, Ваша лживость доказана однозначно.
                  Лжете пока только вы. Никаких свидетельств о военных планах евреев вы не привели.

Сообщение от U2.
                  Быдлотыкать будете адептам своей секты.
                  То, что Вы врали, и что евреи пошли вооруженные чтобы сразиться, я доказал. Ваш ложный тезис опровергнут, как и весь построенный на нем карточный домик геббельсовской пропаганды. Хананеи имели право защищаться от любых внешних врагов.
                  Ничего вы не доказали. Факт остается фактом.
                  Хананеи собрали армию чтобы не пустить евреев к воде. Уже в этом состоит их преступление.
                  Евреи имели право защищать свою жизнь и своих детей.
                  Хананеи не имели права устраивать геноцид еврейского народа, загоняя их в необитаемую пустыню. Потому и поделом им.

Сообщение от U2.
                  Как и Геббельс Вы думаете, что повторением вранье превратится в правду. Евреи шли сражаться, и им вставили люлей на самых законных основаниях. Хоть заверьтесь в своей фашистской секте в обратное.
                  Именно вы здесь защищаете хананейских фашистов.
                  Ваша мораль мелкого лавочника, готового убивать соседских детей за украденные яблоки в саду.

Сообщение от U2.
                  Фактом является то, что евреи только что прошли через "непроходимую" пустыню - Вы конкретно облажались. И "действительное есть возможное" Вам таки ничегошечки не говорит.
                  Написано, что евреи прошли через непроходимую пустыню исключительно благодаря чудесам Божьим.
                  Но вины с хананеев это никак не снимает.
                  Те знали прекрасно что в сей пустыне жить невозможно.
                  Особенно летом, когда евреи дошли до их границы.

Сообщение от U2.
                  Матчасть, Витя, матчасть ! Или невежественное лживое сектантство Вам милей?
                  Не во время 1-го похода, а на следующий год!

Когда хананеи уже совершили свое преступление, евреи имели полное моральное право готовиться к войне.
                  Да у них и не было другого выхода.
                  Или погибать в пустыне или уничтожать наглых и жадных фашистов, которые так нравятся нашему U2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                  Способность к войне это понятие широкое, можно в обозе сидеть и похлёбку варить, а чтобы воевать самому, то этому надо учиться с молодых ногтей или полагаете, что вчерашние рабы едва взяв в руки копье или бронзовую булаву (бронзовый век) сразу превратились в профессиональных воинов, способных как минимум не обделаться от одной мысли, что могут поранить или даже убить?
                  Совершенно верно!
                  Если смотреть оригинал, то у них даже и оружия нормального не было.
                  Только каменные ножи, которые можно было сделать по дороге.
                  При выходе из Египта никто им оружия не давал, естественно.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Victor N.
                    Никаких свидетельств о военных планах евреев вы не привели.
                    Я могу Вас тыкать носом сколь угодно долго:
                    Сообщение от Victor N.
                    Евреи вовсе не собирались ни на кого нападать
                    И вы отвечали тогда и сказали мне: согрешили мы пред Господом, пойдем и сразимся, как повелел нам Господь, Бог наш. И препоясались вы, каждый ратным оружием своим, и безрассудно решились взойти на гору. (Втор.1:41)

Не собирались нападать, но препоясались оружием и пошли сражаться? Это они шизофреники или Вы, Витя?

Ничего вы не доказали.
                    Очередная ложь. Доказал, что Вы наврали про "не собирались нападать". См. выше.
                    Приятно посмотреть на Ваши судороги )).

Написано, что евреи прошли через непроходимую пустыню
                    Ну таки прошли непроходимую, да? Во колбасит Вас когнитивный диссонанс-то. А чудом они прошли, или на лыжах - не играет роли. Местные жители поступили просто - откель пришли, туда и проваливайте. Хоть на коньках.

Не во время 1-го похода, а на следующий год!
                    Завертелся уж на сковородке - то, цитирую, "во время 1-го похода на Ханаан", то не во время а после . Определитесь со своими версиями ужо, ладно?
                    Вот только первый поход и был два года, Витя! За первый год они дальше Хорива и отойти не смогли, не то что пределов Ханаана достигнуть, неуч!

Когда хананеи уже совершили свое преступление, евреи имели полное моральное право готовиться к войне.
                    Да неужели? Имели право готовиться к войне, а на деле ушли на 40 лет в пустыню вымирать целым поколением?
                    Вот так воспользовались правом, прям новое слово в военной стратегии! Пешите исчо, врунишка!
                    Последний раз редактировалось U2.; 05 November 2018, 05:19 PM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Rogoff1967
                      Полноте Вам, какие профессиональные воины? В Библии прямым текстом сказано, что Бог вел их из Египта окольными путями, чтобы войны не напужались.
                      Но факт остается фактом - год спустя именно Бог велел пересчитать способных к войне (что бы это ни означало). И это опровергает утверждения Виктора про "ни единого стиха".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от NTLL

Она должна
                        А на деле, нужен докорм, нужно не поморозить, нужно менять подстилки, что бы сырости не было и грибка, нужны инъекции по часам. А когда начинают есть сами, нужно каждый раз, отдельно запаривать корма, да еще следить, что бы не задристали. А кушают они очень хорошо и с аппетитом.... много чего нужно

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Аннета
                          В деревне только что общественного транспорта нет. От слова совсем. Я зимой за газ плачу 4 тыс. Потому как газ это и отопление.
                          Как поют- кого ты хотел удивить
                          В Москве, за отопление, горячую воду и газ в квартире даже дороже.

Я Вас наверное удивлю, но расходы на интернет и сотовую связь у нас такие же как у вас, если не выше. Зачем мне сайт пятерочки, если я сама покупаю продукты в той же пятерочке и в магните, которые теперь в каждом райцентре. Впрочем в ларьках у местных все еще дороже. Да ещё у нас нет магазинов сток, не бывает распродаж. Опаньки, вот нежданчик то да? Оказывается в регионах люди тоже едят и тоже одеваются и тоже платят квартплату. Кто бы мог подумать?
                          Действительно. Кто бы мог подумать Только у вас таких трат нет как в Москве.
                          И не рассказывайте сказок. А то я порядка цен и трат не знаю в Москве и областях
                          - - - Добавлено - - -

Детей не было? Мы вот тоже оба городские. У меня дома даже цветов на подоконнике не росло. Да еще двое малышей. 5 лет и 6. Да 90-е. Да без зарплаты. Да без пенсионеров, за счет которых в основном тогда выживали. Вы знаете чем отличается спринт от марафона? Можно бежать быстро, но не долго, а если долго, то уже не быстро. Вы спринтанули. На 2 года, да без детей, вполне можно. А когда впереди ничего не светит, когда впереди марафон, да еще дети на шее.... Не до геройства. Но я счастлива тем, что имею.
                          С чего вы взяли, что у нас детей нет?
                          Кстати, о тратах. Пока мои учились в Борисоглебске, там реально было бесплатное образование.А в Москве.... впрочем, если хочешь, что бы ребенок спокойно отучился, заплатишь.Такие суммы уходили ежемесячно с каждого.
                          Понимаете, в чем между нами разница, я то пожил и в Москве и в регионах. Поэтому и могу сравнивать уровень реальных трат. Вы же пользуетесь мифами о жизни в Москве. Так вот. В большинстве регионов, 17 тыс хватает на житье. Не пошикуешь, но хватает. В москве на эти деньги можно прожить полмесяца. Или месяц, но вполне серьезно и жестко себя ограничивая.Практически во всем.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Бетономешалкин
                            Участник

• 03 November 2018
                            • 176

Сообщение от The Man
                            Есть ещё плоскоголовые, верящие в плоскую Землю, и в плоскую Луну..
                            Конечно, есть. Также макаронный монстр. Они существуют у хохмачей.

На самом деле в Средние Века земля не считалась плоской.

Вы это придумали, не вы лично. а ваши пропагандисты.

Утверждение, что планета плоская встречается у каких-то теологов, которых никто всерьёз не воспринимал. И ни одна религия этого не устанавливала.

Вы можете с таким же успехом Фоменко и Носовского считать авторами господствующих взглядов текущей эпохи на историю. Посмейтесь над собственными выдумками.

А Колумб, например, в 15 столетии прекрасно соображал, куда плывёт. Про Америку он не знал, но пытался обогнуть шар. А ему говорили, что он погрузил слишком мало воды и пищи.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

В москве на эти деньги можно прожить полмесяца. Или месяц, но вполне серьезно и жестко себя ограничивая.Практически во всем.
                              Я в прошлом году по делам жил в Москве месяц (сентябрь-октябрь), в Кузьминках, и пошёл (посмотрел по карте, как самый ближний от дома) на бизнес-ланч в ресторан "Старый дуб" на Юных Ленинцев. Стоимость бизнес-ланча - 300 рублей, включая - 1. Салат из овощей. 2. Большая тарелка супа. 3. Горячее. 4. Напиток. 5. Хлеб или горячие лепёшки. Каждый день новые блюда и всегда очень питательно и вкусно. У меня в городе Железногорске Красноярского края (90000 население) минимально в обед можно поесть (так же вкусно) начиная от 350 рублей.

И в Москве куда я не заходил в ближайшие к моему дому магазины - везде огромное количество товаров с большими скидками.

Так что если работать совсем рядом с домом, то (на первый взгляд) даже дешевле жизнь в Москве обойдётся, чем в некоторых регионах. Возможно я и ошибаюсь )
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Бетономешалкин
                                Конечно, есть. Также макаронный монстр. Они существуют у хохмачей.
                                Он собственно и возник как насмешка над религиями.

На самом деле в Средние Века земля не считалась плоской.
                                Однако на Руси концепция плоской Земли рассматривалась наравне с геоцентрической картиной мира вплоть до XVII века[4]

Как отмечают светские или атеистические философы и историки науки, скудность библейской космографии, а также отсутствие в Библии каких-либо естественнонаучных идей делали практически невозможным построение на её основе такой развёрнутой космологической картины мира[13]. По мнению ряда авторов, на библейские представления повлияла картина мира, распространённая в Древнем Вавилоне[14][15].

Косьма Индикоплов (греч. Κοσμᾶς Ἰνδιϰοπλεύστης) (1-я пол. 6 в.), автор географич. сочинения «Христианская топография». Визант. купец из Александрии (Египет), занимался торговлей на Красном м., в 520540-х гг. побывал в Аксуме (ныне Эфиопия), странах Персидского зал., в Иране, Юж. Индии и на о. Тапробана (ныне Шри-Ланка). В 540-х гг. К. И. принял монашество и работал над своими трудами в мон. Св. Екатерины на Синае. В «Христианской топографии» К. И. дал много важных сведений о жизни в странах, которые посетил. К. И. резко отрицательно относился к античной учёности, воспринимая её как языческое заблуждение. Он отрицал представление о шарообразности Земли, к тому времени утвердившееся в античной науке. По его мнению, плоская Земля окружена Мировым ок. и заключена в полусферу небесной тверди, над куполом которой находятся вторые небеса, образующие рай. Под земной поверхностью существует пространство ада, где обитают демоны.
                                отсюда

Астрономические взгляды отцов церкви и современных им христианских писателей являлись результатом попыток согласовать греческую астрономию с текстами Библии.
                                Иоанн Дамаскин в своём труде «Точное изложение Православной веры» упоминает теорию конусообразной земли.
                                Григорий Нисский утверждает шарообразность Земли.

После уничтожения александрийской библиотеки, в смутные годы первых веков нашей эры, всякие научные работы прервались, и новая попытка градусного измерения сделана лишь в 827 году арабами, которые, достигнув политического могущества, в лице своих калифов с любовью покровительствовали развитию точных наук.
                                В Средние века достижения древних, китайцев и арабов европейцами «открывались» заново или долгое время вовсе не признавались, как противоречащие догмам христианской церкви. Из географических сочинений известна «Христианская география» Козьмы Индикоплова VI в. н.э., получившая широкую известность, благодаря тому, что решительно отвергала шарообразность Земли.

«Христианская топография» переведена на слав. яз. и стала известна на Руси не позднее 14 в., пользовалась популярностью и, как правило, богато иллюстрировалась.

Лишь в 14 в. «непобедимый доктор» Оксфордского университета Уильям Оккам «посмел» считать вращение Земли возможным. В этот период начинается возрождение землеведческих идей античности, в особенности, тех из них, которые относятся к представлениям о шарообразности Земли. В этом отношении прежде всего следует назвать книгу кардинала Пьера ДЭйи или Петра Аллиакуса «Изображение мира» 1414 года. В ней впервые в Эпоху Возрождения комментируется «География» Птолемея. Возрождается идея о возможности достичь Индии западным путём, делается разбор точек зрения относительно обитаемости жаркого пояса, оспаривается замкнутость Индийского океана с юга, приводятся доказательства того, что Африка с юга омывается океаном.

Вы это придумали, не вы лично. а ваши пропагандисты.
                                Очередная "теория заговоров"?
                                Последний раз редактировалось The Man; 06 November 2018, 01:33 AM.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...