Что есть свет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Бытие

Что значит Вы же не считаете, что фотоны летают сами по себе, а Бог Сам по себе? - боюсь, не совсем Вас понял. Вы про теорию поля или про что?
    Уж не про теорию, точно.
    Я отвечаю на вопрос, что есть свет? Что создал Бог в первый день творения.
    Почему свет стоит, по важности, рядом с небом и землёю? И почему его надо было создавать, может достаточно создать глаза?

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от VARY
      Уж не про теорию, точно.
      Я отвечаю на вопрос, что есть свет? Что создал Бог в первый день творения.
      Почему свет стоит, по важности, рядом с небом и землёю? И почему его надо было создавать, может достаточно создать глаза?
      Так как же по-Вашему летают фотоны и Бог?

Комментарий

• Technounit
        Участник

• 05 November 2018
        • 5

..освещает сокрытое во мраке..., ..просветляет разум..., ..делает ясным...

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Бытие

Это по вашему

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Бытие
            Я люблю атеистов, они дают мне повод лишний раз задуматься и дать им ответ) Что в этом плохого?)) Я вообще всех люблю как-то, может это по-христиански)
            сказано любить ближнего как самого себя.
            вы себе всё прощаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
            а что по- вашему есть фотоны?

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от VARY
              Это по вашему
              Понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              сказано любить ближнего как самого себя.
              вы себе всё прощаете?

- - - Добавлено - - -

а что по- вашему есть фотоны?
              Да, я себе прощаю всё, потому что то, чего простить не могу не делаю
              Какая разница что я подразумеваю под фотонами, это я задал вопрос

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Бытие

Да, я себе прощаю всё, потому что то, чего простить не могу не делаю
                получается?
                Какая разница что я подразумеваю под фотонами, это я задал вопрос
                не знаете про что спросили?
                просто интересуюсь, может они и летать не могут вовсе.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Сообщение от BVG
                  получается?

не знаете про что спросили?
                  просто интересуюсь, может они и летать не могут вовсе.
                  Спасибо за диалог, всех благ Вам)

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Бытие
                    Я не играю в эти игры, брат) Атеисты молодцы - они не дают окончательно загнить современным христианам, хоть изредка подталкивают перечитать Писание))) Так что, мне кажется, атеисты они инструмент в руках Бога)
                    ну как у меня получилось, хуже чем у атеиста?

Комментарий

• Сергеев Владими
                      Участник

• 14 April 2018
                      • 375

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      Сергеев Владимир

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Сергеев Владими
                        ... два стиха Евангелия...
                        То, что всем известно приводите, значит поясняйте зачем.

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Свет - Христианство

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
                            (Быт. 1:1-5)
                            Свет в христианстве разделяется на тварный и нетварный. Следует понимать свет тварный включает в себя как материальный свет, так и духовный, но не предвечный (свет Ангелов Неба, свет лица, души )
                            Быт. 1:3-4: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                            Свет тварный бывает светом живых, даваемым Духом Божиим через Ангелов:
                            Пс. 55:14: Ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых.

Пс. 66:2: Боже! будь милостив к нам и благослови нас, освети нас лицем Твоим,
                            Пс. 88:16: Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи,
                            Бывает свет славы:
                            Откр. 18:1: После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                            Современная художественная, историческая литература, в числе других неканонических источников, дает пример осмысления этой категории, доносимого через возможную только для человека иной эпохи своего рода экзегезу миропонимания Сергия Радонежского:
                            И понять, постигнуть можно не Бога, а токмо истекающие из него энергии, ими же пронизан мир, ими он создается и разрушается. Ибо без них, без энергии света, мир это тьма, и вещественный свет, видимый смертными очами, свет тварный, тоже сходен с несотворенною тьмой».
                            Д. М. Балашов [8]
                            1 Иоанна. 1:5: И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                            Внутренний Свет теологический термин, означает находящийся в человеке Свет Христа; то, что от Бога; Дух Божий в человеке.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Свет:
                              одно из Божественных имён, отражающее совершенство Бога: полноту любви, блага, ведения;
                              действие Божественных энергий (именуется также Нетварным или Фаворским Светом);
                              явление физического мира.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал (Ин.1:9-10).

Я свет миру (Ин.9:5)

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5).

См. НЕТВАРНЫЙ СВЕТ, ФАВОРСКИЙ СВЕТ
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергеев Владими
                                Участник

• 14 April 2018
                                • 375

глухим повторю...ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО,ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина; Всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Сергеев Владимир

Комментарий

Обработка...