Что есть свет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Что есть свет ?

Что такое свет, с точки зрения христианства ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Andron
    духовная материя..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

.. в четвертый день Всевышний поместил светила на небосводе (который отделял еще сохранявшийся свет от нижнего мира) и заложил в их природу свойство пропускать самые «внешние» остатки этого света в мир, то, что мы называем светом Солнца и звезд. Таким образом, свет, идущий от светил, это «отголоски» того первого света. (Отсюда свойство света в нашем мире прогонять тьму, давать нам ясно видеть по крайней мере внешнее и понимать явления этого мира).

Как мы упоминали, этот свет раскроется снова во всей полноте в грядущие времена. Однако еще до наступления этого срока Всевышний иногда «допускает» его явное воздействие в мире. Это бывает, когда происходят чудеса свидетельство о безраздельном владычестве Творца в созданном Им мире. Но в действительности и в обычном, естественном ходе явлений согласно «законам природы» в мире незримо присутствует «свечение» сокрытого первого света. Так, что, присмотревшись, можно различить непрекращающееся участие Всевышнего во всем происходящем.

Что это за свет, о котором говорится при сотворении Мира? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от artemida-zan
        духовная материя..
        Это как ?
        Я смотрел передачу креационистов , так там говорили что свет в лабораторных условиях можно превратить в вещество а значит это доказательство того, что мир сотворён .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Andron
          Это как ?
          Я смотрел передачу креационистов , так там говорили что свет в лабораторных условиях можно превратить в вещество а значит это доказательство того, что мир сотворён .
          Это регулярно проделывают растения. Фотосинтез называется. А как это доказывает творение?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Генрих Птицелов
            Это регулярно проделывают растения. Фотосинтез называется. А как это доказывает творение?
            Не знаю .
            А правда, что наш мир это голограмма ?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Andron
              С точки зрения христианства свет это Бог...

Комментарий

• Добрый бублик
                Ветеран

• 05 April 2013
                • 1189

Сообщение от Andron
                Это как ?
                А вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что свет это и есть одна из разновидностей материи??
                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Andron
                  Тут ясно и понятно написано.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:5-7)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Добрый бублик
                    А вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что свет это и есть одна из разновидностей материи??
                    Я знаю .
                    Может вы знаете, как Бог с помощью света творил мир ?

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от Andron
                      Я знаю .
                      Может вы знаете, как Бог с помощью света творил мир ?
                      Я думаю, что никак.
                      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        С точки зрения христианства свет это Бог...
                        Бог есть Свет.. Бог есть Любовь.. это Его качества, а не Его качества, это - Он..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от artemida-zan
                          Бог есть Свет.. Бог есть Любовь.. это Его качества, а не Его качества, это - Он..
                          Умняк за умняк - Бог Абсолютен и не отличен от своих качеств, имен, атрибутов, форм и др.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Andron
                            Христос называл себя Светом, а значит свет который в нас - это ЦН, которое внешне проявляется нашими делами - выбором, поступками, не как у этого мира.
                            В евангелии от Иоанна [Иоан.1:9], написано что Иисус свет истинный, следовательно можно предположить что есть еще свет не истинный.

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Andron
                              Ефс.5.13 " ....все что делается явным - свет есть"
                              фото в Facebook
                              Предлогаю к просмотру проповеди в
                              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

Обработка...