Что есть свет ?
Свернуть
X
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А что значит духовная материя? Как Вы её для себя понимаете? На мой взгяляд, это звучит в роде водяной огонь
глупо - вода и огонь материя - вы говорите материя в материи
а здесь - духовная материя
это значит - духовная вода-духовный огонь
то есть материя переводится в духовное все -подобно материи есть невидимая материя -скажем так
тогда видимое кроме того что оно существует оно же есть еще аллегория - показ невидимого
есть закваска видимая а есть невидимая - так это уже учением там называется
иначе опять - закваска и духовная закваска
то есть параллели есть между видимым и невидимым
так и свет - свет есть в свете
потому есть духовный Свет а есть материализованный свет в видимое пространство из невидимого
все что описано в библии в Бытие - сотворение видимого - и увидел Бог что все хорошо
То есть? Свет это некий процесс, проявление воли Бога? Или как?[/QOTE]
например день - это процесс -12 часов если светит солнце
для листьев особенно - они говорят процессируют -фотосинтезируют -фотографируют свет в себе*****Комментарий
-
Одной строкой: свет истинный не светит во тьме, он ее высвечивает. Если это понятно, можно перейти к тому, что из этого следует.Комментарий
-
С волей Бога, не знаю. Но созданный мир видит только Создатель. В самом мире все объекты/субъекты "слепы" и чувствуют друг друга только при взаимодействии, но люди и животные получают информацию о мире без непосредственного контакта с ним и его наполнением. это просто, но понять трудно из-за очевидности для нас света. Поэтому о свете сказано в самом начале, при сотворении мира.Комментарий
-
глупо - вода и огонь материя - вы говорите материя в материи
а здесь - духовная материя
это значит - духовная вода-духовный огонь
то есть материя переводится в духовное все -подобно материи есть невидимая материя -скажем так
тогда видимое кроме того что оно существует оно же есть еще аллегория - показ невидимого
есть закваска видимая а есть невидимая - так это уже учением там называется
иначе опять - закваска и духовная закваска
то есть параллели есть между видимым и невидимым
так и свет - свет есть в свете
потому есть духовный Свет а есть материализованный свет в видимое пространство из невидимого
все что описано в библии в Бытие - сотворение видимого - и увидел Бог что все хорошо
когда свет светит - тогда процесс для тех на кого он светит
например день - это процесс -12 часов если светит солнце
для листьев особенно - они говорят процессируют -фотосинтезируют -фотографируют свет в себе21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос-то был простейший: - "Ну так для чего ты тут напостил это?"
Причём вопрос даже не к тебе... но ты-же самый умный, типа, да? Автоцитатник освоил, на кнопки давить научился...
Ну-ну-ну...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
КТО ДОБРЫХ ДЕЛ ЗА СОБОЙ НЕ ИМЕЕТ ТОТ ИДЁТ НА ПОГИБЕЛЬ СВОЮ. ВСЯКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО, ДЕЛАЙ КАК ДЛЯ ГОСПОДА. Спеши в добрых дела обогнать ближнего своего...Сергеев ВладимирКомментарий
-
С волей Бога, не знаю. Но созданный мир видит только Создатель. В самом мире все объекты/субъекты "слепы" и чувствуют друг друга только при взаимодействии, но люди и животные получают информацию о мире без непосредственного контакта с ним и его наполнением. это просто, но понять трудно из-за очевидности для нас света. Поэтому о свете сказано в самом начале, при сотворении мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий