Что есть свет ?
Свернуть
X
-
Но вы конечно можете дальше пытаться переплюнуть Упанишады, или спорить с Библией (Бог есть свет) - Вы художник, вы так видите..Комментарий
-
Комментарий
-
Надо поискать.. наверно обычные фишки - мол ближе самого близкого и дальше самого далекого, ходит и не ходит, оставаясь на месте может обогнать всех бегущих, находится во всем и в то-же время не покидает своей обители, может разделиться в бесконечное количество и тем не менее не стать меньше в оригинале.. и т.д.
короче Бог..Комментарий
-
-
К Ефесянам 5:
12
Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ".
Много чего сказано о свете.
А ещё нравятся стихи, там где говорится, что всё тайное становится явным. То есть прийдёт время, то что тьма, тайное, вынужденно будет просто растворится, исчезнуть от света. Подобно как исчезает тьма, когда влючить осветительный прибор, тут она была и сразу нет её. Потому наши дела тайные самим надо являть на свет, чтобы разбираться, что в нас есть тьма, что в нас есть свет.
Чтобы не оказалось, что тьма на столько велика в нас, что свет просто ослепит нас.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
"Я свет миру" (Иисус),
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Можно сказать, знание - свет, а незнание - тьма.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Так же Библия говорит что где то есть неприступный свет в котором обитает Бог.
...Царь царствующих и Господь господствующих,
16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
(Первое послание к Тимофею 6:15,16)Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Зависит то того, о каком свете речь
Материальном или метафизическом, духовном?
Свет метафизический (духовный) трансцендентен этому плотскому миру и не имеет никакого отношения к любой материи.Комментарий
Комментарий