Водная оболочка
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в быту я использую галлоны, инчи, футы, мили, Фаренгейты...да и ты Кельвинами не очень пользуешься..
а кГ веса и кг массы - существуют в технической системе единиц, которой пользовались в своё время и написали много научных статей с использованием этих единиц...и если ты читаешь статьи в оригинале, что и следует делать учёному, то понимаешь, о чём я говорю...
Но не обольшайся, твои футы,галлоны, мили и кельвины, отлично увязаны с метрической системойКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось tagil; 19 May 2018, 12:54 PM.Комментарий
-
началось с того, на что ты рассекретил Серёгу...
Я на вопрос тагила ответил НЕТ. Посчитать никак незя.
Ты сказал - ДА.
СЧИТАЙ!
Я СЛУШАЮ.
2 Т здесь принципиального значения не имеют...и речь идёт об избыточном давленииестественно
Где ты ответил?да - давление воды на стенку на любой заданной глубине...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где вы у тагила увидели глубину в условиях задачи???
ВОТ:
Вот по этому:
Вы можете определить глубину слоя воды???
Я - нет.
А вы, видимо волшебник.
Далее:
Вы только что сказали, что надо знать глубину слоя воды. Ну, или, что тоже самое - высоту водного столба.
Однако!
Давление на стенку, на различной высоте, различное. У самого дна максимальное, у самого верха нулевое.
И КАК вы собираетесь рассчитывть давление на стенку?
Я понимаю, что это сопромат голимый и расчёт можно делать исключительно и только для конкретного материала ёмкости и с учётом геометрии этой, конкретной ёмкости... Одно дело, если ёмкость цилиндрическая, другое дело - прямоугольная, а если сложной формы - то там ваще капец полный... матан тебя убъёт и сделает контрольный выстрел в печень.
НО!
ВЫ-ТО ЭТО ЗНАЕТЕ или нет???
Никаких данных для расчёта у тагила нет.
Он даже понятия не имеет о том, какие нужны.
Но вот знать массу или вес воды - это вообще для расчёта не нужно, от слова абсолютно!
Ну и кто, вы, ребятки после этого?
Я ответил - рассчитать НЕЛЬЗЯ.
Вы решили, что рассчитать можно.
Где ваш расчёт?
Продемонстрируйте его!
- - - Добавлено - - -
Хорош балаболить.
Расчёт давай!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У тагила ГДЕ???
Вопрос-то был такой:
Лично я - нет. Мне для расчёта не надо массу воды, мне нужна плотность воды(может он ванны с солью принимает... или она у него какая-то морская...) и геометрия ванны.
А ТЫ?
Покажи мастер-класс!
КАК РАССЧИТАТЬ?
-
Сообщение от tagilто есть, если глубина будет задана, то можно...
Вопрос к атеистам остаётся прежним:
Если в ванной находится 2 т. воды, Вы можете рассчитать давление на стенки ванной?
мой ответ :да - давление воды на стенку на любой заданной глубине...
хотел сначала задать вопрос о джакузи, использовании морской соли, ароматических масел - но потом передумал - не хотел усложнять задачу...
Вопрос-то был такой:
Ты можешь рассчитать по этим условиям давление на стенки?
Лично я - нет.Полковник, ты прав, только по массе воды рассчитать давление на стенку ванной невозможно, потому что в формулу расчета входит глубина...
но я с тобой и не спорил...
А ТЫ?
Покажи мастер-класс!
КАК РАССЧИТАТЬ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если бы, да кабы, да во рте росли грибы...
Но она не задана. Не?
А теперь давай перейдём к понятию - "ДАВЛЕНИЕ НА СТЕНКУ"
Что вы понимаете под сим термином?
Речь идёт о давлении на какую-то конкретную точку стенки, которую вы с лёгкостью рассчитаете по формуле гидростатического давления... ИЛИ же речь идёт о суммарном давлении на ВСЮ стенку, на ВСЮ поверхность контактирующую с водой?
Так как?
И какие данные нужны для расчёта во втором случае?
Ну и хорошо.
То есть вы признаёте, что тагил сморозил чушь, не понимая вообще ни шиша в том вопросе в котором пытался высмеять высмеивателей Соврамшего?
Напомню, что изначально речь зашла об изречении Соврамшего:
.Последний раз редактировалось Полковник; 19 May 2018, 02:37 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Попробуете назвать систему единиц в которой бы вес измерялся в тоннах?
Как раз таки очень существенно. Значит человек который задал "задачу" не знает разницу между массой и силой. И не стоит удивляться тогда, что он не знает о необходимости еще высоты столба воды.
Если в эту ванночку попытаться налить два куба воды, то полтора куба окажутся лишними и будут весело растекаться по санузлу, журчать к соседям и т.п.Комментарий
-
Да ладно... Это ведь не наши проблемы... на самом-то деле...
Глубина слоя воды на полу???Выдержит ли гидроизоляция междуэтажного перекрытия?
Интрига, млин...
- - - Добавлено - - -
Так, ну что, тагил... как я и говорил, ты даже на первый вопрос не ответил...
ГДЕ РАЗМЕРЧИКИ ВАННЫ????
Для танкистов напоминаю:
-
Комментарий
Комментарий