Откуда взялись хищники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Квинт

... Вы ошибаетесь. В Библии сказано: "Змий же был мудрейший всех зверей земных" (Бытие 3:1) ...
    Вас обманули. В Библии сказано: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." (Быт.3:1) А хитрость - это далеко не мудрость.

- - - Добавлено - - -

Инопланетянка

В смысле, Лука?? Поправьте меня, если не права, но Сатана - это падший ангел, не? Который всю дорогу пытается ставить творцу палки в колеса?
    По-моему падший ангел именуемый сатаной (но не Сатаной) постоянно пытается убедить Бога в том, что человек не достоин Его симпатии и покровительства.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22920

Сообщение от Лука
      Разве Петр противостоял Богу? Разве жалость и милосердие Богу не угодны? Петр был назван Христом сатаной из-за своего недопонимания ситуации - он ошибочно оценивал самопожертвование Христа и пытался Его уберечь от страданий и смерти.
      На тот момент Пётр исполнял волю сатаны, противящегося спасению человека. Противостоял Божьему плану спасения.
      Иначе Господь не сказал бы ему - отойди от Меня, не мешай.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Лука

Инопланетянка

По-моему падший ангел именуемый сатаной (но не Сатаной) постоянно пытается убедить Бога в том, что человек не достоин Его симпатии и покровительства.
        Ну? А это не противоборствование, не?)) И вообще странно: как какой-то ангел (даже с маленькой буквы прописанный) может что-то указывать/убеждать всемогущему творцу?)) Странно, однако)
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Лука
          Квинт

Вас обманули. В Библии сказано: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." (Быт.3:1) А хитрость - это далеко не мудрость.
          ... а Вас обманул синодальный перевод, утверждая, что змий был зверем ПОЛЕВЫМ, то есть райским ...
          ... по с.п. получается, что змий был сотворен между сотворением Адама и созиждением его ребра в жену ему и именно его (змия) Господь Бог привел к Адаму, чтобы посмотреть как тот назовет его ...
          ... абсурд ...
          ... змий был именно что зверем ЗЕМНЫМ и пришел в рай извне ...
          ... и если бы среди зверей земных был зверь МУДРЕЕ змия, то в этого зверя и вселился бы лукавый ...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22920

Сообщение от Квинт
            ...
            ...
            Пришёл на ногах? Перешагнул через ограду? Змей же лишился конечностей после грехоподения как мы знаем. Можете представить себе змею на высоких ногах? И ещё с проработанной артикуляцией губ и языка. Ну и руки разумеется. Иначе как таким изящным ртом без рук питаться? Яблока с ветки без рук не укусить.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 May 2018, 11:03 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Григорий Р

На тот момент Пётр исполнял волю сатаны, противящегося спасению человека. Противостоял Божьему плану спасения. Иначе Господь не сказал бы ему - отойди от Меня, не мешай.
              Вы уверены, что в Божий план спасения не входят искушения человека сатаной?

Инопланетянка

И вообще странно: как какой-то ангел (даже с маленькой буквы прописанный) может что-то указывать/убеждать всемогущему творцу?)) Странно, однако)
              "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9)

Квинт

... а Вас обманул синодальный перевод, утверждая, что змий был зверем ПОЛЕВЫМ, то есть райским ...
              В данном случае обмануть меня пытаетесь Вы. В синодальном переводе нет даже намека на то, что "змий был зверем ПОЛЕВЫМ, то есть райским"

... по с.п. получается, что змий был сотворен между сотворением Адама и созиждением его ребра в жену ему и именно его (змия) Господь Бог привел к Адаму, чтобы посмотреть как тот назовет его ...
              Очевидно, что сатана был создан до создания людей.

Вы можете процитировать то место Библии, где сатана назван зверем земным?
              Вы видели говорящих змей?
              Вы считаете, что в раю мог кто-либо появиться без ведома Бога?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22920

Сообщение от Лука
                Григорий Р

Вы уверены, что в Божий план спасения не входят искушения человека сатаной?
                Не в план. Например мой план выстругать из бруска ложку. Брусок будет скрипеть и сопротивляться моему плану. Но я учитываю это сопротивление и беру стамеску покрепче и поострее. Скрип сучков и стоны стружки это не мой творческий план. Мой творческий план - ложка.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Григорий Р
                  Не в план. Например мой план выстругать из бруска ложку.
                  Выструганная ложка рассказывает, как она собралась выстругать ложку. С Богом себя сравниваете? А щеки не лопнут?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Лука
                    Квинт

В данном случае обмануть меня пытаетесь Вы. В синодальном переводе нет даже намека на то, что "змий был зверем ПОЛЕВЫМ, то есть райским"

Очевидно, что сатана был создан до создания людей.

Вы можете процитировать то место Библии, где сатана назван зверем земным?
                    Вы видели говорящих змей?
                    Вы считаете, что в раю мог кто-либо появиться без ведома Бога?
                    ... кого же тогда сотворил Господь Бог между сотворением Адама и жены его в помощники, соответственные ему, как не ЖИВОТНЫХ ПОЛЕВЫХ и птиц райских?..
                    ... Вы не торопясь подумайте над этим ...

... все верно ...
                    ... Бог сотворил в день един пресветлого архангела Деницу, который восстал на Господа поутру второго дня творенья шестоднева ...
                    ... человека же Господь Бог сотворил на шестой день ...

... я уже приводил Вам место из Септуагинты, где говорится, что змей был зверем земным и мудрейшим ...
                    ... у змей нет речевого аппарата, поэтому они могут только шипеть ...
                    ... устами змия говорил лукавый ...

... мог и появился ...
                    ... для искушения людей ...
                    ... искус не грех (Сам Господь Бог до пяти раз искушал людей), а своеобразный тренинг ...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Квинт

... кого же тогда сотворил Господь Бог между сотворением Адама и жены его в помощники, соответственные ему, как не ЖИВОТНЫХ ПОЛЕВЫХ и птиц райских?..
                      Но змиев говорящих с человеком на одном языке среди них не было. ... Вы не торопясь подумайте над этим ...

... я уже приводил Вам место из Септуагинты, где говорится, что змей был зверем земным и мудрейшим ...
                      Не было такой цитаты.

... у змей нет речевого аппарата, поэтому они могут только шипеть ... ... устами змия говорил лукавый ...
                      В Библии на это нет даже намека.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Лука
                        Видимо вегетарианство стимулирует агрессию. Самые тупые и агрессивные животные в мире - гиппопотамы, буйволы и носороги.
                        ай да Лука...от уж логик\мыслитель...кстати, кришнаиты очень агрессивные люди...да и подобные...вегатаринство\морковка\капустка- стимулирует как кроликов к занятию секса...а потом идет похоть плоти и похоть очей...и мяса не нужно...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Victor N.
                          Если бы Богу придумалось проклясть мир за украденное яблоко, то при чем здесь человек?

Но на самом деле Библия ровно ничего не говорит о "переквалификации животных".

Эти фантазии о том как справедливо поступил Бог населив мир чудовищами подходят для средних веков.
                          Тогда считалась справедливой медленная и мучительная казнь преступников.

А сегодня уже нет. Почему, как вы думаете?

По моему это говорит о том, что мир таки изменился к лучшему. И общая мораль человечества выросла. Нет?
                          Нет.
                          Общая мораль не выросла, к сожалению.
                          Всё проще.
                          Библия не учебник по биологии или генетике и т.д. У неё другие цели и другой формат.
                          Вот поэтому о перепрошивке генома всех видов прямо буквально не сказано.
                          Но мы то, читающие, должны быть мудры
                          То что происходило в средние века имеет под собой подоплёку.
                          Но это не должно влиять на нашу любовь к истине.
                          О "переквалификации" организмов животных и растений говорит Бытие 3 глава. Даже организма человека коснулось, а как же.
                          И наблюдаемый нами мир имеет массу подтверждений этому.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Лука
                            Квинт

Но змиев говорящих с человеком на одном языке среди них не было. ... Вы не торопясь подумайте над этим ...

Не было такой цитаты.

В Библии на это нет даже намека.
                            ... Вы все более запутываете сами себя: во все времена ДО Вавилонской башни НЕ БЫЛО ЯЗЫКОВ - люди общались меж собою на губе (я ласково называю их "губошлепы") ...
                            ... на губе общался с женой Адама и лукавый в образе змия ...

... цитата была ...
                            ...просмотрите мои сообщения за вчерашний день в этой теме и найдете ...
                            ... а коли лень искать я повторю: Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́ (Бытие 3:1) ...

... Вы сузили контекст ...
                            ... я предлагаю Вам его расширить до Откровения (Апокалипсиса) (Иоанн 12:9) ...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22920

Сообщение от Лука
                              Видимо вегетарианство стимулирует агрессию. Самые тупые и агрессивные животные в мире - гиппопотамы, буйволы и носороги.
                              Самые тупые и агрессивные живые существа это те, которые воздухом не дышат. Анаэробные организмы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Квинт

во все времена ДО Вавилонской башни НЕ БЫЛО ЯЗЫКОВ - люди общались меж собою на губе
                                И что же эта за выдуманный Вами язык под названием "губа"? Где о нем говорится в Библии?

... цитата была ...
                                Цитаты из Септуагинты не было.

... а коли лень искать я повторю: Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́ (Бытие 3:1) ...
                                Это устаревший несовершенный перевод на мертвый язык используемый только РПЦ только для фона литургии. Но даже если принять его к сведению, то мудрейший из зверей глупее человека, что сатане ну никак не подходит.

... Вы сузили контекст ...... я предлагаю Вам его расширить до Откровения (Апокалипсиса) (Иоанн 12:9) ...
                                Пока от Вас ни контекста, ни конкретики, ни логики - одни слова.

Комментарий

Обработка...