Откуда взялись хищники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Andron
    В одной версии читал, что хищники уже были тогда когда существовал эдемский сад, но они были ,только за пределами эдемского сада .
    В другой версии читал, что хищники это мутация, возникшая в ходе грехопадения человека .
    Так откуда взялись хищники ?

Если есть похожая тема ,то удалите эту.
    Все животные творение Бога.
    До грехопадение не было разделение нрава на хищных и травоядных.
    После грехопадение этот нрав был активирован, если можно так выразиться.
    Для чего?
    Чтобы могли существовать и те и другие.
    Иначе бы никто не выжил, включая и человека.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Victor N.

фрукты и овощи растворять...

Но даже такая сногсшибательная идея таки не объясняет, с чего это они переквалифицировались на другую пищу.

Для этого все равно без генной инженерии не обойтись. Инстинкты охотника тоже в геноме прописаны. Не говоря уже об устройстве пищеварительной системы.
      Библия повествует о совершенно другом устройстве генома до грехопадения. Это было хорошо и очень хорошо.
      После греха: "проклята земля ЗА ТЕБЯ".
      Не Бог в этом был виновен но человек.
      То что мы сейчас наблюдаем - это уже переквалифицированные виды растений и животных. А также насекомых, микроорганизмов и т.д.
      Всё менялось быстро но упорядоченно, только со знаком "-". Так действует любое проклятие.
      Благословение, кстати, также, только со знаком "+".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
      В одной версии читал, что хищники уже были тогда когда существовал эдемский сад, но они были ,только за пределами эдемского сада .
      В другой версии читал, что хищники это мутация, возникшая в ходе грехопадения человека .

Если есть похожая тема ,то удалите эту.
      Похожая тема есть и я в ней участвовал.
      Только она не в моём разделе
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Enigma
        Все животные творение Бога.
        До грехопадение не было разделение нрава на хищных и травоядных.
        После грехопадение этот нрав был активирован, если можно так выразиться.
        Для чего?
        Чтобы могли существовать и те и другие.
        Иначе бы никто не выжил, включая и человека.
        Так после грехопадения или после потопа, появились хищники и произошло разделение ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Andron
          Так после грехопадения или после потопа, появились хищники и произошло разделение ?
          После грехопадения.
          После потопа разрешил Бог употреблять в пищу животных человеку.
          Но животные начали кушать друг друга, после грехопадения.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Лука
            Уберите с земли хищников и травоядные быстро вымрут.
            Спрошу как сатана Еву спрашивал...)) А Вы точно уверены, что вымрут?....Всё ли просчитано в вариантах, на чём основано Ваше утверждение?)
            А мне думается, что лев, который ест траву, это не метафора, а будущая реальность...просто как напоминание о смерти...чтоб не забылся пройденный урок...(ИМХО)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Enigma
              После грехопадения.
              После потопа разрешил Бог употреблять в пищу животных человеку.
              Но животные начали кушать друг друга, после грехопадения.
              А вот Лука пишет следующее :

"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все..." (Быт.9:1-3)
              С этого момента появились хищники, а все животные поделились на стаи и стада. Причем травоядные значительно агрессивнее хищников.

У Луки видно не такая как у вас точка зрения, на возникновения хищников .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Andron
                А вот Лука пишет следующее :

"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все..." (Быт.9:1-3)
                С этого момента появились хищники, а все животные поделились на стаи и стада. Причем травоядные значительно агрессивнее хищников.

У Луки видно не такая как у вас точка зрения, на возникновения хищников .
                Где буквально написано, что с этого момента появились хищники?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Enigma
                  Где буквально написано, что с этого момента появились хищники?
                  Не знаю, у Луки спрашивайте . Я с его мнением по этому вопросу, тоже не согласен .

Откуда взялись хищники ?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Andron
                    Не знаю, у Луки спрашивайте . Я с его мнением по этому вопросу, тоже не согласен .

Откуда взялись хищники ?
                    Зачем? Если мы с вами беседуем.

Это мы люди, чтобы лучше понимать, назвали их жищниками.
                    Но они по сути не могут путь хищниками (от слова хищение), они не воруют, так распорядился Бог, кого им кушать. Бог дал им свою пищу. Потому не правильно по сути, но для нас людей это, чтобы понимать суть, мы же их так назвали.
                    А Бог человека вообще-то хищником назвал.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Лука
                      Вы уверены, что животные не способны мыслить?
                      Да.
                      Вы уверены, что эдемский змий был животным?
                      Нет, Змий в Раю не был животным.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8463

Сообщение от Лука
                        4. На каком языке по-Вашему разговаривали животные в раю?
                        Неужели на великом и могучем ?(все остальные просто по статусу не тянут)
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8463

Сообщение от Andron
                          Не позволяйте кому-либо морочить Вам голову.....вопрос этот не так сложен и таинственен как кажется, проблема коренится в нашей неспособности отрешиться от навязанных нам стереотипов возникших от наивной и ложной интерпретации смысла описанного в Бытии + отсутствии реального понимания всей глубины и сложности строения и физиологической функциональности хищников .... причём, в каждой категории будь то морские, сухопутные или летающие - везде примеры потрясающие своей гениальностью( не придирайтесь пожалуйста к этимологии этого слова, просто другого по силе выражения качества трудно подобрать) решения проблемы успешного выживания. Отсюда, от нашего незнания и расплодилось много странных и нелепых версий . В определенном смысле верующий люд парадоксально повторил ошибку Дарвина, понятия не имевшего о подлинной грандиозности Божьего творения, оттуда и поросли у него ,,ноги,, самотекущей эволюции. Думаю что Вы уже догадались к чему я клоню и как я понимаю этот ,,сложный,, вопрос - хищники являются совершенным творением Творца всего живого, и у Него нет и не может быть никаких сатанов-соавторов.....сама уже мысль о соавторстве является на мой взгляд оскорбительна для Него. Конечно, многих смущает мысль о происхождении множества вроде-бы бесполезных и даже крайне опасных существ, паразитов и.т.д. , но и этот аспект не так сложен и необъясним как мы можем думать.....в первую очередь, учитывать нужно тот момент, что для мощной имунной системы ещё не поврежденных грехом людей вся эта теперь для нас опасная среда была лишь параллельной реальностью .....в этом смысле интересным фактом является случай с повисшей на руке Павла змее, вызвавшей большое изумление его спутников по кораблекрушению.
                          Так что нужно просто пытливо вглядываться в Писание, доверять Богу и остерегаться скороспешных выводов и суеверий
                          Последний раз редактировалось Тихий; 06 May 2018, 07:23 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фонфан
                            Спрошу как сатана Еву спрашивал...)) А Вы точно уверены, что вымрут?
                            Так утверждают биологи. Хищники убивают больных и слабых, причем столько, сколько нужно для пропитания. Травоядное ест целый день, хищник может есть один раз в неделю. Там, где хищники исчезают, начинаются эпидемии.
                            Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2018, 10:00 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Andron
                              Не знаю, у Луки спрашивайте . Я с его мнением по этому вопросу, тоже не согласен
                              Вопрос о том когда появились хищники суетный ибо к вере ничего не прибавляет.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Лука
                                Так утверждают биологи. Хищники убивают больных и слабых, причем столько, сколько нужно для пропитания. Травоядное ест целый день, хищник может есть один раз в неделю. Там, где хищники исчезают, начинаются эпидемии.
                                Это не правда . Тогда почему если вы льву дадите больное животное и здоровое, то он выберет здоровое а не больное ?
                                Что-то тут, не сходится ...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вопрос о том когда появились хищники суетный ибо к вере ничего не прибавляет.
                                Суетный, но интересный)

Комментарий

Обработка...