Откуда взялись хищники ?
Свернуть
X
-
фрукты и овощи растворять...
Но даже такая сногсшибательная идея таки не объясняет, с чего это они переквалифицировались на другую пищу.
Для этого все равно без генной инженерии не обойтись. Инстинкты охотника тоже в геноме прописаны. Не говоря уже об устройстве пищеварительной системы.
После греха: "проклята земля ЗА ТЕБЯ".
Не Бог в этом был виновен но человек.
То что мы сейчас наблюдаем - это уже переквалифицированные виды растений и животных. А также насекомых, микроорганизмов и т.д.
Всё менялось быстро но упорядоченно, только со знаком "-". Так действует любое проклятие.
Благословение, кстати, также, только со знаком "+".
- - - Добавлено - - -
В одной версии читал, что хищники уже были тогда когда существовал эдемский сад, но они были ,только за пределами эдемского сада .
В другой версии читал, что хищники это мутация, возникшая в ходе грехопадения человека .
Так откуда взялись хищники ?
Если есть похожая тема ,то удалите эту.
Только она не в моём разделеНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Так после грехопадения или после потопа, появились хищники и произошло разделение ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Спрошу как сатана Еву спрашивал...)) А Вы точно уверены, что вымрут?....Всё ли просчитано в вариантах, на чём основано Ваше утверждение?)
А мне думается, что лев, который ест траву, это не метафора, а будущая реальность...просто как напоминание о смерти...чтоб не забылся пройденный урок...(ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все..." (Быт.9:1-3)
С этого момента появились хищники, а все животные поделились на стаи и стада. Причем травоядные значительно агрессивнее хищников.
У Луки видно не такая как у вас точка зрения, на возникновения хищников .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
А вот Лука пишет следующее :
"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все..." (Быт.9:1-3)
С этого момента появились хищники, а все животные поделились на стаи и стада. Причем травоядные значительно агрессивнее хищников.
У Луки видно не такая как у вас точка зрения, на возникновения хищников .Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Не знаю, у Луки спрашивайте . Я с его мнением по этому вопросу, тоже не согласен .
Откуда взялись хищники ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Не знаю, у Луки спрашивайте . Я с его мнением по этому вопросу, тоже не согласен .
Откуда взялись хищники ?
Это мы люди, чтобы лучше понимать, назвали их жищниками.
Но они по сути не могут путь хищниками (от слова хищение), они не воруют, так распорядился Бог, кого им кушать. Бог дал им свою пищу. Потому не правильно по сути, но для нас людей это, чтобы понимать суть, мы же их так назвали.
А Бог человека вообще-то хищником назвал.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Так что нужно просто пытливо вглядываться в Писание, доверять Богу и остерегаться скороспешных выводов и суеверийПоследний раз редактировалось Тихий; 06 May 2018, 07:23 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Так утверждают биологи. Хищники убивают больных и слабых, причем столько, сколько нужно для пропитания. Травоядное ест целый день, хищник может есть один раз в неделю. Там, где хищники исчезают, начинаются эпидемии.Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2018, 10:00 PM.Комментарий
-
Что-то тут, не сходится ...)
- - - Добавлено - - -
Суетный, но интересный)21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий