Откуда взялись хищники ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Пломбир

Читайте внимательно и запомните,это объяснит вам многое:

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

24 ..............душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    И что мне это должно объяснит ? Скотов вижу и гадов вижу а где здесь творение хищников ? А интересно ,что это за "гады" ?
    Я такое читал, что змеи не были ядовитыми, им яд нужен был чтобы фрукты и овощи растворять
    Как появилось хищничество? » Христианский научно-апологетический центр
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Andron
      Я такое читал, что змеи небыли ядовитыми, им яд нужен был чтобы фрукты и овощи растворять

фрукты и овощи растворять...

Но даже такая сногсшибательная идея таки не объясняет, с чего это они переквалифицировались на другую пищу.

Для этого все равно без генной инженерии не обойтись. Инстинкты охотника тоже в геноме прописаны. Не говоря уже об устройстве пищеварительной системы.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Лука
        Видимо вегетарианство стимулирует агрессию. Самые тупые и агрессивные животные в мире - гиппопотамы, буйволы и носороги.
        А то я думаю что это меня так от постов и вегатарианства разрывает .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ystyrgar
          Вот скажите, чем Вы измеряли (прибором, методом) уровень агрессивности животного, так четко разделив их на две трофические группы по данному признаку?
          Множество сетевых источников о самых агрессивных животных мира. Например:
          Самые опасные травоядные животные. ТОП-10
          Самые опасные животные в Мире | Дроплак.ру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
          Змей, род гадов. В него вселился сатана, и разговаривал с Евой.
          Это Ваши фантазии. В Библии ничего подобного нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
          А то я думаю что это меня так от постов и вегатарианства разрывает .
          Сегодня Божий пост подменили диетой, до и после которой идет повальное обжирание.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Andron
            И что мне это должно объяснит ?
            Сотворены "по роду"-означает ,что никакой эволюции ,перехода амебы в лягушку ,лягушки в царевну -не могло быть. Если Бог создал РОД птиц ,то это и до сих пор птица,а если создал обезьяний род ,то они до сих пор род обезьян .И рыба не выползала на сушу,чтобы стать лягушкой,а до сих пор РОД рыба, а обезьяна сколько бы не колотила палкой,до сих пор обезьяна по сотворению рода обезьяны.
            Скотов вижу и гадов вижу а где здесь творение хищников ? А интересно ,что это за "гады" ?
            Бытие 7:21 "........и все гады, ползающие по земле.." Очевидно,кто ползает по земле -змеи,ящерицы ,насекомые ,возможно...

Раз есть такой род-хищники,значит этот род был сотворён таким или с предположенностью к такому образу жизни при смене обстоятельств.
            Я такое читал, что змеи небыли ядовитыми, им яд нужен был чтобы фрукты и овощи растворять
            Они и сейчас не ядовитые,если их не трогать. А ядом может стать и продукт питания.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Пломбир
              Сотворены "по роду"-означает ,что никакой эволюции ,перехода амебы в лягушку ,лягушки в царевну -не могло быть. Если Бог создал РОД птиц ,то это и до сих пор птица,а если создал обезьяний род ,то они до сих пор род обезьян .
              Так ведь многие животные погибли при потопе и обезьяны тоже . Что это за обезьяны нынче ? Наверное это те, что с Ноем из ковчега вышли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

фрукты и овощи растворять...
              Но даже такая сногсшибательная идея таки не объясняет, с чего это они переквалифицировались на другую пищу.
              Для этого все равно без генной инженерии не обойтись. Инстинкты охотника тоже в геноме прописаны. Не говоря уже об устройстве пищеварительной системы.
              Наверное, часть животных отошли сатане ...так и появились, хищники .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Andron
                Почему хищники отошли сатане? Уберите с земли хищников и травоядные быстро вымрут. Да и человек - хищник, каких мало.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Andron
                  Так ведь многие животные погибли при потопе и обезьяны тоже . Что это за обезьяны нынче ? Наверное это те, что с Ноем из ковчега вышли ?
                  Наоборот.Многие животные были "водными" и не погибли при потопе.А остальные "роды" животных были сохранены в ковчеге-каждой твари по паре и после потопа продолжили свой каждый род .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                  Цель сатаны-люди.Люди ,которых можно сделать хищниками
                  1Кор 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Пломбир
                    Наоборот.Многие животные были "водными" и не погибли при потопе.А остальные "роды" животных были сохранены в ковчеге-каждой твари по паре и после потопа продолжили свой каждый род .
                    А почему животные на суше потопли а морские животные нет ? Что за несправедливость ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Почему хищники отошли сатане? Уберите с земли хищников и травоядные быстро вымрут. Да и человек - хищник, каких мало.
                    Вы считаете ,что добро без зла, не самодостаточно ?Если есть добро, должно быть и зло ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    4. На каком языке по-Вашему разговаривали животные в раю?
                    А и правда ...На каком языке разговаривали животные, в саду эдемском ...на иврите ?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Andron
                      А почему животные на суше потопли а морские животные нет ? Что за несправедливость ?
                      Восстановите справедливость-наловите лягушек и дельфинов и утопите их.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Andron
                        Вы считаете ,что добро без зла, не самодостаточно ?Если есть добро, должно быть и зло ?
                        По-Вашему может быть низ без верха или начало без конца?

[...На каком языке разговаривали животные, в саду эдемском ...на иврите ?
                        Исключительно на идиш. Эдемский змей сказал Еве: "Хава! Девочка! Кушать хочешь? Не обращай внимания на этого задрипаного шлимазл. Он увидит шо ты ешь и тоже попросит"

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Andron
                          Есть еще интересный вопрос. Чем питались морские животные?

Бог упустил этот момент?

Или специально подчеркнул, что заповедь питаться только травой ни рыб, ни морских животных не касается.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Andron
                            В одной версии читал, что хищники уже были тогда когда существовал эдемский сад, но они были ,только за пределами эдемского сада .
                            В другой версии читал, что хищники это мутация, возникшая в ходе грехопадения человека .
                            Так откуда взялись хищники ?

Если есть похожая тема ,то удалите эту.
                            И затем сказал мне Господь: "И еще повелел Сатанаил земле, чтобы она произвела животных, питающихся плотью и кровью. А морям повелел, чтобы произвели они рыб плоть пожирающих и птиц, небесных падалью питающихся. Для того повелел он это, чтоб пожирали они все живое созданное невидимым Отцом (28). --Апокриф - тайная книга Иоанна

Т.е. Сатанаил создал совсем другой мир (любви то нет у него), отличный от созданного Творцом.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Victor N.
                              Следствие... следствие...

А как практически-то травоядные превратились в хищников?
                              Сами себе геном подредактировали?

Кроме хищников есть еще паразиты - от комаров до... сами знаете кого.

А еще всякие виды биологического оружия - чума, холера, ...

Кто же занимался генной инженерией во времена Эдема и подарил нам всех этих чудных тварей?

Как вы думаете?
                              Есть один, который очень много знает и был вторым после Христа... Его знания и возможности немалы...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Enlightened
                                хищники взялись оттуда же откуда и нехищники
                                Верно. И тех и других создал Творец.
                                Но хищник лев например в начале творения был милой большой травоядной кошкой, без когтей и клыков.
                                Если мы можем себе представить этого льва

Я не разделяю мнения православных, что Бог создал хищников такими какими мы видим их сегодня, только они не питались плотью.
                                Ведь Бог может питать и Святым Духом.
                                Такова аргументация в лекции профессора Осипова например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                И что мне это должно объяснит ? Скотов вижу и гадов вижу а где здесь творение хищников ? А интересно ,что это за "гады" ?
                                Я такое читал, что змеи не были ядовитыми, им яд нужен был чтобы фрукты и овощи растворять
                                Растения не обладают «нефеш»; так что, когда Адам ел, к примеру, морковку, это не означало смерти в библейском смысле слова.- В возрождённом мире (Деян. 3:21) тоже не будет ни насилия, ни смерти живых существ. То же имел в виду и пророк Исаия, говоря о тысячелетнем Царстве и о новой Земле. На этой обновлённой Земле будут жить в мире ягнёнок и волк, леопард и человеческое дитя, медведь и телёнок; львы снова будут питаться растениями. Это пророчество о будущем счастье и блаженстве, безусловно, отражает картину рая, утраченного из-за греха.- Совершенно очевидно, что до грехопадения в мире не было болезни, страданий и смерти живых существ (наделённых «нефеш»).
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...