Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
Свернуть
X
-
Разумеется. Только вот прийти к этим объяснениям в рамках образа мышления, за которое вы тут топите, невозможно.
Так бы в великанов и верили.
Я в курсе, что кривые аналогии есть визитная карточка креационистов.Скажите, целью разговора является обмен информацией, или сотрясение воздуха?
По вашей парадигме - второе.
Предположим, в лесу вы нашли остатки костра и примитивный очаг из камней. Будете утверждать, что камни принес ветер, а огонь зажгла молния? Или "я не знаю, я не видел того, кто это сделал, следовательно, всё произошло естественным путем"?
Если имеет место разговор, то он уже по условию идет между разумными существами.
Найдя в лесу костер у меня есть примерно семь миллиардов разумных агентов, потенциально могущих быть причастными к кострищу в лесу.
А в случае эволюции у вас нет ни разумных агентов, кому можно было ее приписать, ни следов разумной деятельности.
Так с чего, спрашивается, нам привлекать лишнюю сущность - Конструктора?
А это очень интересно. Почему у вас здесь так, а здесь сяк?Жизнь и всё, что ей сопутствует - следствие случайных физических и химических процессов.
Наследственная информация образовалась случайно. Бумага и типографский шрифт среагировали, и вдруг получилась "Война и мир".
Итак, ветер имеет разумное объяснение, абиогенез - нет.
Что вы говорите?Это здравый смысл и научная методология ( теоретическая часть).
Тогда расскажите пожалуйста, каким образом можно изучать происхождение жизни научным методом, если принять версию творения за рабочую гипотезу?
А какой гипотезы вы сторонник? Чем вызвано изменение фаун в геологической летописи?Я не сторонник этой гипотезы.
- - - Добавлено - - -
Объяснить, прямо скажем, у вас не вышло.Объясняю.
На примере гиббона, используя предсказательную силу ТЭ и антропологии (
бу-га-га), я утверждаю, что гиббон через миллион-другой лет превратится в человека ( или в что-то похожее).
Доказываю:
Антропологи утверждают, что древние обезьяны по каким-то причинам слезли с деревьев и встали на задние лапы. Руки у них "освободились" для труда и творчества. Труд привел к увеличению мозга и, в конце концов, "сделал из обезьяны человека "( Ф.Энгельс ).
Следовательно, бегающий на двух ногах гиббон, согласно тезисам антропологов, встал на тропу антропогенеза и превращается в питекантропа, а далее - в хомо(
гы-гы-гы).
Я спрашивал чем ваш гиббон должен опровергать ТЭ, а вы просто переписали то же самое добавив только "бу-га-га" и "гы-гы-гы". Надо ли понимать что "бу-га-га" и "гы-гы-гы" это единственные ваши аргументы?
Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Разве атеисты придумавшие эволюцию не имеют разумности?Комментарий
-
... запомните, КЛИЧКУ(ник) исковеркать НЕльзя (только ИМЯ) ...
... и когда я повстречал здесь (на форуме) ссылку Тпру на статью Грегора о жуке-бомбардире, то ...
... помстилось мене, что мой преследователь (Грегор) нашел-таки правильный ответ на основной вопрос (ежели есть картина, то ...
... должен быть Художник и ежели есть дизайн, то ДОЛЖЕН быть и Дизайнер), НО!..
... все ТЩЕТНО: под маской Грегора скрывался очередной эволюционер, который только и может, что ОТПИСЫВАТЬСЯ, нанизывая слово на слова (аки медный Цымвал гудящий) ...[/QUOTE]Комментарий
-
А молекулы кто создал?Неудачный пример, детали двигателя, в отличии от молекул, не обладают свойством самостоятельно соединяться друг с другом.
Тоже случай?
А из чего?
Да если бы и было из чего делать, то неужели Вы верите, что встряхивая и перемешивая детали часов,
можно получить случайно часы.
Эти детали скорее сотрутся от встряхивания, чем образуют часовой механизм.
В чем же правдоподобность принципа случайности?
Чтобы закрепить случайно образованные удачные формы, нужны целенаправленные действия,
нужен разум, иначе в следующий же момент они разрушатся.
Без целенаправленных действий природа не совершенствуется, а упрощается.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Единая классификация, не принадлежит к константам.
Кто на высшей ступени?Общепринятая в научном сообществе классификация живых организмов представляет собой многоуровневую иерархическую структуру:
- - - Добавлено - - -
Вы путаете общее с частным. Ваш пример частный и по определению не может опровергать общее.
- - - Добавлено - - -
Я не имел в виду, что управление не имеет сознания.
- - - Добавлено - - -
Это означает лишь одно, Вы и понятия не имеете о "бритве оккама", что исключает Вас из списка способных к познанию.
- - - Добавлено - - -
Это у Вас нет инструментов, чтобы фиксировать все следы и сообразительности, что даже при наличии следов, информация может быть закрытой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если ходьба на на большие расстояния будет важнее для выживание чем умение прыгать по веткам, то наверное да выживать будут те кто лучше ходит, а не прыгает.Объясняю.
На примере гиббона, используя предсказательную силу ТЭ и антропологии (
бу-га-га), я утверждаю, что гиббон через миллион-другой лет превратится в человека ( или в что-то похожее).
Доказываю:
Антропологи утверждают, что древние обезьяны по каким-то причинам слезли с деревьев и встали на задние лапы. Руки у них "освободились" для труда и творчества. Труд привел к увеличению мозга и, в конце концов, "сделал из обезьяны человека "( Ф.Энгельс ).
Следовательно, бегающий на двух ногах гиббон, согласно тезисам антропологов, встал на тропу антропогенеза и превращается в питекантропа, а далее - в хомо(
гы-гы-гы).
А почему ходить именно на двух ногах, а не как павианы, черт его знает.
Может тому у кого оказались мощные руки и слабые челюсти, удобнее дубасить соперника руками стоя на ногах, а не кусаться стоя на четырех конечностях.Комментарий
-
Молекулы образуются из атомов и других молекул в результате соударений при броуновском движении. Школьная программа между прочим... Но возможно вы ожидаете что C+O2->CO2 делают какие-то ангелочки?
Часы нельзя, а молекулы легко и непринужденно.Да если бы и было из чего делать, то неужели Вы верите, что встряхивая и перемешивая детали часов,
можно получить случайно часы.
Расскажете это вируслогам что все эти новые штаммы "уханьки", например новый и модный омикрон, это результат целенаправленных действий кого-то? Наверно снова ангелочки гадят?Чтобы закрепить случайно образованные удачные формы, нужны целенаправленные действияКомментарий
-
Fin1
А при том, что, на примере простейшей системы из двух резервуаров, в которой требуется воспроизвести простейшую функцию "естественным путем", т.е. без участия интеллекта, я демонстрирую полную бесперспективность подобной задачи.Это здесь при чем, молекулы в абиогенезе непосредственно контактировали друг с другом, ваш пример не годится.
Что же касается абиогенеза и спонтанной сборки самореплицирующейся высокомолекулярной органики....это сказки про белого бычка.
Что??Вы утверждали, что для упорядочивания материальных систем, т.е. для придания им определенной структуры и функциональности, требуется интеллект, всегда, я продемонстрировал, что это не так, вот и все.
Коллоиды ( концентрированные растворы высокомолекулярных белков) в неживой среде не образуются.
В опытах Опарина коацерваты имеют искусственное происхождение.
Чтобы заставить их расти или делится, химики добавляли в раствор готовые ферменты и другие вещества.
От коацерватов до простейшей формы жизни - как до Луны пешком.Комментарий
-
Управление формами движения материи это не только, прерогатива ангелов, но и человека созданного по образу и подобию.
- - - Добавлено - - -
Вы соврали, что Ковид это прозрачная тема.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А в реальности коллоид это просто " разделенная на фазы смесь, в которой одно вещество, состоящее из микроскопически диспергированных нерастворимых или растворимых частиц, суспендировано в другом веществе."
Банальные примеры коллоидов это облака, туман, грязная вода со взвесью глины, буквально горы из коллоидных кристаллов (гранит видели когда-нибудь?) и если хочется "неживая" органика то нефтяные загрязнения. Белки конечно в неживой природе не образуются по определению, а для образования болтушки из полипептидов достаточно синильной и серной кислот, ультрафиолета и спирта.Комментарий
-
Веснушка
Т.е. будете плодить сущностей, наплевав на бритву О.?Найдя в лесу костер у меня есть примерно семь миллиардов разумных агентов, потенциально могущих быть причастными к кострищу в лесу.
Простейшая система для обогрева имеет искусственное происхождение. Несомненно, и не важно, предъявили вам авторов этого механизма или нет.
Кстати, какие четкие критерии позволяют разделять естественное от искусственного?
По работе сейчас читаю литературу по медиаторам. Адреналин синтезируется из тирозина в 4 этапа, нужны 4 фермента, нужны 4 вида рецепторов во всех тканях с очень сложным устройством, ферменты-ингибиторы и т.д.
Случайные мутации, говорите?
Следов разумной деятельности нет? См. выше. Почитайте про устройство мембран, рибосомы, цикл Кребса и т.д. Подумайте как следует.А в случае эволюции у вас нет ни разумных агентов, кому можно было ее приписать, ни следов разумной деятельности.
Так с чего, спрашивается, нам привлекать лишнюю сущность - Конструктора?
Искать другие механизмы, изучать их и работать с ними. Например, с механизмами сознания.Что вы говорите?
Тогда расскажите пожалуйста, каким образом можно изучать происхождение жизни научным методом, если принять версию творения за рабочую гипотезу?
Понятия не имею.А какой гипотезы вы сторонник? Чем вызвано изменение фаун в геологической летописи?
Кстати, интересный факт: бомбардировка Земли метеоритами окончилась 3.9 млрд. лет назад, а 3.8 млрд. лет назад на ней уже возникла жизнь. Совпадение? Не думаю...
Это ирония.Объяснить, прямо скажем, у вас не вышло.
Я спрашивал чем ваш гиббон должен опровергать ТЭ, а вы просто переписали то же самое добавив только "бу-га-га" и "гы-гы-гы". Надо ли понимать что "бу-га-га" и "гы-гы-гы" это единственные ваши аргументы?
Объясните, как бипедализм обезьян работает на "очеловечивание"?
Комментарий
-
Pustovetov
Нефть имеет биологическое происхождение.А в реальности коллоид это просто " разделенная на фазы смесь, в которой одно вещество, состоящее из микроскопически диспергированных нерастворимых или растворимых частиц, суспендировано в другом веществе."
Банальные примеры коллоидов это облака, туман, грязная вода со взвесью глины, буквально горы из коллоидных кристаллов (гранит видели когда-нибудь?) и если хочется "неживая" органика то нефтяные загрязнения.
И абиогенез не помогает?Белки конечно в неживой природе не образуются по определению,
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий