Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
Свернуть
X
-
Разумеется. Только вот прийти к этим объяснениям в рамках образа мышления, за которое вы тут топите, невозможно.
Так бы в великанов и верили.
Скажите, целью разговора является обмен информацией, или сотрясение воздуха?
По вашей парадигме - второе.
Предположим, в лесу вы нашли остатки костра и примитивный очаг из камней. Будете утверждать, что камни принес ветер, а огонь зажгла молния? Или "я не знаю, я не видел того, кто это сделал, следовательно, всё произошло естественным путем"?
Если имеет место разговор, то он уже по условию идет между разумными существами.
Найдя в лесу костер у меня есть примерно семь миллиардов разумных агентов, потенциально могущих быть причастными к кострищу в лесу.
А в случае эволюции у вас нет ни разумных агентов, кому можно было ее приписать, ни следов разумной деятельности.
Так с чего, спрашивается, нам привлекать лишнюю сущность - Конструктора?
Жизнь и всё, что ей сопутствует - следствие случайных физических и химических процессов.
Наследственная информация образовалась случайно. Бумага и типографский шрифт среагировали, и вдруг получилась "Война и мир".
Итак, ветер имеет разумное объяснение, абиогенез - нет.
Это здравый смысл и научная методология ( теоретическая часть).
Тогда расскажите пожалуйста, каким образом можно изучать происхождение жизни научным методом, если принять версию творения за рабочую гипотезу?
Я не сторонник этой гипотезы.
- - - Добавлено - - -
Объясняю.
На примере гиббона, используя предсказательную силу ТЭ и антропологии (бу-га-га), я утверждаю, что гиббон через миллион-другой лет превратится в человека ( или в что-то похожее).
Доказываю:
Антропологи утверждают, что древние обезьяны по каким-то причинам слезли с деревьев и встали на задние лапы. Руки у них "освободились" для труда и творчества. Труд привел к увеличению мозга и, в конце концов, "сделал из обезьяны человека "( Ф.Энгельс ).
Следовательно, бегающий на двух ногах гиббон, согласно тезисам антропологов, встал на тропу антропогенеза и превращается в питекантропа, а далее - в хомо(гы-гы-гы).
Я спрашивал чем ваш гиббон должен опровергать ТЭ, а вы просто переписали то же самое добавив только "бу-га-га" и "гы-гы-гы". Надо ли понимать что "бу-га-га" и "гы-гы-гы" это единственные ваши аргументы?Очень хочешь возразить,
но возразить нечем.
Не теряйся, спроси,
-А, ты кто такой?!Комментарий
-
Разве атеисты придумавшие эволюцию не имеют разумности?Комментарий
-
... и когда я повстречал здесь (на форуме) ссылку Тпру на статью Грегора о жуке-бомбардире, то ...
... помстилось мене, что мой преследователь (Грегор) нашел-таки правильный ответ на основной вопрос (ежели есть картина, то ...
... должен быть Художник и ежели есть дизайн, то ДОЛЖЕН быть и Дизайнер), НО!..
... все ТЩЕТНО: под маской Грегора скрывался очередной эволюционер, который только и может, что ОТПИСЫВАТЬСЯ, нанизывая слово на слова (аки медный Цымвал гудящий) ...[/QUOTE]Комментарий
-
Неудачный пример, детали двигателя, в отличии от молекул, не обладают свойством самостоятельно соединяться друг с другом.
Тоже случай?
А из чего?
Да если бы и было из чего делать, то неужели Вы верите, что встряхивая и перемешивая детали часов,
можно получить случайно часы.
Эти детали скорее сотрутся от встряхивания, чем образуют часовой механизм.
В чем же правдоподобность принципа случайности?
Чтобы закрепить случайно образованные удачные формы, нужны целенаправленные действия,
нужен разум, иначе в следующий же момент они разрушатся.
Без целенаправленных действий природа не совершенствуется, а упрощается.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Единая классификация, не принадлежит к константам.
Общепринятая в научном сообществе классификация живых организмов представляет собой многоуровневую иерархическую структуру:
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я не имел в виду, что управление не имеет сознания.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это у Вас нет инструментов, чтобы фиксировать все следы и сообразительности, что даже при наличии следов, информация может быть закрытой.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Объясняю.
На примере гиббона, используя предсказательную силу ТЭ и антропологии (бу-га-га), я утверждаю, что гиббон через миллион-другой лет превратится в человека ( или в что-то похожее).
Доказываю:
Антропологи утверждают, что древние обезьяны по каким-то причинам слезли с деревьев и встали на задние лапы. Руки у них "освободились" для труда и творчества. Труд привел к увеличению мозга и, в конце концов, "сделал из обезьяны человека "( Ф.Энгельс ).
Следовательно, бегающий на двух ногах гиббон, согласно тезисам антропологов, встал на тропу антропогенеза и превращается в питекантропа, а далее - в хомо(гы-гы-гы).
А почему ходить именно на двух ногах, а не как павианы, черт его знает.
Может тому у кого оказались мощные руки и слабые челюсти, удобнее дубасить соперника руками стоя на ногах, а не кусаться стоя на четырех конечностях.Комментарий
-
Молекулы образуются из атомов и других молекул в результате соударений при броуновском движении. Школьная программа между прочим... Но возможно вы ожидаете что C+O2->CO2 делают какие-то ангелочки?
Да если бы и было из чего делать, то неужели Вы верите, что встряхивая и перемешивая детали часов,
можно получить случайно часы.
Чтобы закрепить случайно образованные удачные формы, нужны целенаправленные действияКомментарий
-
Fin1
Это здесь при чем, молекулы в абиогенезе непосредственно контактировали друг с другом, ваш пример не годится.
Что же касается абиогенеза и спонтанной сборки самореплицирующейся высокомолекулярной органики....это сказки про белого бычка.
Вы утверждали, что для упорядочивания материальных систем, т.е. для придания им определенной структуры и функциональности, требуется интеллект, всегда, я продемонстрировал, что это не так, вот и все.
Коллоиды ( концентрированные растворы высокомолекулярных белков) в неживой среде не образуются.
В опытах Опарина коацерваты имеют искусственное происхождение.
Чтобы заставить их расти или делится, химики добавляли в раствор готовые ферменты и другие вещества.
От коацерватов до простейшей формы жизни - как до Луны пешком.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы соврали, что Ковид это прозрачная тема.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Банальные примеры коллоидов это облака, туман, грязная вода со взвесью глины, буквально горы из коллоидных кристаллов (гранит видели когда-нибудь?) и если хочется "неживая" органика то нефтяные загрязнения. Белки конечно в неживой природе не образуются по определению, а для образования болтушки из полипептидов достаточно синильной и серной кислот, ультрафиолета и спирта.Комментарий
-
Веснушка
Найдя в лесу костер у меня есть примерно семь миллиардов разумных агентов, потенциально могущих быть причастными к кострищу в лесу.
Простейшая система для обогрева имеет искусственное происхождение. Несомненно, и не важно, предъявили вам авторов этого механизма или нет.
Кстати, какие четкие критерии позволяют разделять естественное от искусственного?
По работе сейчас читаю литературу по медиаторам. Адреналин синтезируется из тирозина в 4 этапа, нужны 4 фермента, нужны 4 вида рецепторов во всех тканях с очень сложным устройством, ферменты-ингибиторы и т.д.
Случайные мутации, говорите?
А в случае эволюции у вас нет ни разумных агентов, кому можно было ее приписать, ни следов разумной деятельности.
Так с чего, спрашивается, нам привлекать лишнюю сущность - Конструктора?
Что вы говорите?
Тогда расскажите пожалуйста, каким образом можно изучать происхождение жизни научным методом, если принять версию творения за рабочую гипотезу?
А какой гипотезы вы сторонник? Чем вызвано изменение фаун в геологической летописи?
Кстати, интересный факт: бомбардировка Земли метеоритами окончилась 3.9 млрд. лет назад, а 3.8 млрд. лет назад на ней уже возникла жизнь. Совпадение? Не думаю...
Объяснить, прямо скажем, у вас не вышло.
Я спрашивал чем ваш гиббон должен опровергать ТЭ, а вы просто переписали то же самое добавив только "бу-га-га" и "гы-гы-гы". Надо ли понимать что "бу-га-га" и "гы-гы-гы" это единственные ваши аргументы?
Объясните, как бипедализм обезьян работает на "очеловечивание"?Комментарий
-
Pustovetov
А в реальности коллоид это просто " разделенная на фазы смесь, в которой одно вещество, состоящее из микроскопически диспергированных нерастворимых или растворимых частиц, суспендировано в другом веществе."
Банальные примеры коллоидов это облака, туман, грязная вода со взвесью глины, буквально горы из коллоидных кристаллов (гранит видели когда-нибудь?) и если хочется "неживая" органика то нефтяные загрязнения.
Белки конечно в неживой природе не образуются по определению,Комментарий
-
Комментарий
Комментарий