Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
Свернуть
X
-
Чудо вообще, строго специфично, что, конечно, вовсе не говорит о его нереалистичности
возьмем «Танец Солнца в Фатиме», кто-то воспринял это, как чудо, кто-то как природное явление, а кто-то вообще ничего не видел
однако католики свято верят в Фа́тимские явления Девы Марии
те же чудеса, котрорые творил Иисус, вроде как все могли удостовериться в их реальности, но не все хотели в это верить, желая видеть в этом подвох
поэтому не стоит рассчитывать на видимые чудеса, те, которые не захотят, и так не увидят
.. если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк.16:31)Комментарий
-
собственно моя ремарка была относительно реалистичности чуда, вы сказали, что:
так вот строгая специфика, это и есть вера, которая делает чудо реальным
возьмем «Танец Солнца в Фатиме», кто-то воспринял это, как чудо, кто-то как природное явление, а кто-то вообще ничего не видел
однако католики свято верят в Фа́тимские явления Девы Марии
те же чудеса, котрорые творил Иисус, вроде как все могли удостовериться в их реальности, но не все хотели в это верить, желая видеть в этом подвох
поэтому не стоит рассчитывать на видимые чудеса, те, которые не захотят, и так не увидят
.. если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лк.16:31)
Уводить внимание от Иисуса Христа, Который один достоин всей славы и поклонения, преступлениеКомментарий
-
скорее всего вам просто не хочется в это верить ввиду каких-то соображений
тем более внимание от Иисуса Христа никто не уводил, наоборот ..Комментарий
-
Комментарий
-
наверное этот форум не совсем годится для обсуждения богословских вопросов
но уверяю вас, ув. Werty1383, молитвы к Деве Марии и ко всем святым - это молитвы к Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
что именно вас не устраивает, скажите прямо без обиняков, ДА-ДА, НЕТ-НЕТ как и написано
если хотите продолжить, или прекратим этот разговорКомментарий
-
Не дева Мария, ни святые, Богом не являются
Тогда каким же боком, молитвы святым, есть молитвы Богу?
Только не надо говорить, типа, да тоже, посредники
Потому что один только посредник между Богом и человеками Иисус ХристосКомментарий
-
От двух - да, но в рассматриваемом случае пращур был один.
Не забываем, что Ева была взята от Адама, а сам Адам был сотворён совершенным.
Дефектным генам там просто неоткуда было взяться.
Нет, не отдельно.
Жена Каина была самкой животных, принадлежавшей к одному из видов рода Люди, семейства Гоминид.
Эти животные, как и прочие, были произведениями земли.
Вот здесь:
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Жена, по сути, венец Адама, поскольку была сотворена после Адама
Какая уж тут "самка животных?"
- - - Добавлено - - -
Ну и немного по теме.
Человечество не может жить миллионы лет, потому что количество мутаций появляющихся с каждым поколением, неизбежно привело бы к гибели человечества
Учёные медики только недавно пришли к этому выводуКомментарий
-
или вы считаете, что Господь окружил Себя идолами ..Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
молитва к Богу это не только выученые наизусть слова, это своего рода интимная связь между молящим и Богом
к прирмеру, в своих молитвах к Богу, я в первую очередь прошу у Него прощения, а также благодарю Его за все, ибо понимаю - без Него я никто
просить у Него могу разве что, легкой смерти, когда Он мне ее пошлет
это не означает, что у меня не возникает к Нему никаких просьб, но просить, скажем, помочь найти какую-то важную потеряную вещь, по католической традиции обращаюсь к св. Антонию, помогает иногда
за здоровье родных прошу у Божьей Матери и не вижу тут никакого идолопоклонства, ибо верю Сын никогда не откажет матери
И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе. (3Цар.2:20)
кстати первое чудо, которое сотворил Иисус, было по просьбе Его матери в кане галилейской и мы имеем все права обращаться к Божьей Матери, переданной нам Господом
.. говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! .. (Ин.19:26,27)Последний раз редактировалось elektricity; 31 March 2024, 07:31 PM.Комментарий
Комментарий